Зразы в мультиварке

Содержание

Зразы

Зразы в мультиварке

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и перемешать до однородной массы. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками по 0,5 см.

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло (10 мл), крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить сливочное масло и репчатый лук.

Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Обжаренный лук выложить в отдельную емкость, добавить тертое яйцо, зелень и перемешать. Фарш сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, в середину каждой выложить смесь из лука, зелени и яйца.

Соединить края лепешек, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить зразы.

Готовить, периодически переворачивая зразы, до окончания программы.
Совет:
подавайте с запеченным картофелем.

RMC-M150

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородной массы. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и репчатый лук.

Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА».

Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем обжаренный лук выложить в отдельную емкость, добавить тертое яйцо, зелень и перемешать. Фарш сформировать в виде лепешки толщиной 1 см, на середину выложить смесь из лука, зелени и яйца.

Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в сухарях. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить зразы. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородной массы. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и репчатый лук.

Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, нажатием кнопки «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Обжаривать лук при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем обжаренный лук выложить в отдельную емкость, добавить тертое яйцо, зелень и перемешать. Фарш сформировать в виде лепешки толщиной 1 см, на середину выложить смесь из лука, зелени и яйца. Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.

В чашу мультиварки залить растительное масло, выложить зразы. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, нажатием кнопки «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 10 минут до завершения приготовления перевернуть зразы. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородной массы. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и репчатый лук.

Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.

Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/ Отмена». Затем обжаренный лук выложить в отдельную емкость, добавить тертое яйцо, зелень и перемешать. Фарш сформировать в виде лепешки толщиной 1 см, на середину выложить смесь из лука, зелени и яйца. Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев».

За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть зразы. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут, хорошо отжать. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи, хорошо вымесить до однородной массы. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и репчатый лук.

Кнопкой «Меню» выбрать программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Обжаренный лук выложить в отдельную емкость, добавить тертое яйцо, зелень и перемешать. Фарш сформировать в виде лепешки толщиной 1 см, на середину выложить смесь из лука, зелени и яйца. Соединить края лепешек, сформировать зразы, запанировать в сухарях. В чашу мультиварки залить растительное масло, выложить зразы.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

За 5 минут до окончания времени открыть крышку, перевернуть зразы, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с соусом из свежего тертого огурца, чеснока и сметаны.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

 Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Можно готовить и покупные (магазинные).

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите.

Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики.

 С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

 Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы  сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем – классические и новые рецепты отменного блюда на каждый день

Зразы в мультиварке

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.
Запеченная картошка со сметаной в духовке – гармоничный по вкусу гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с соленьями или овощным салатом. При желании состав дополняют другими овощами, всевозможными приправами, мясом, рыбой. Тесто для вареников на кефире – лучшие рецепты основы для вкуснейшего блюда Тесто для вареников на кефире мягче и эластичнее того, что готовят на воде. Работа с ним будет настоящим удовольствием, особенно для кулинаров, которые не располагают большим количеством времени. Варят угощение традиционно в кастрюле и на пару.
Жаркое в духовке – самые вкусные рецепты отменного сытного угощения Жаркое в духовке – очень простое, но, одновременно, хлопотное блюдо. Есть много секретов, которые делают его вкус необычным. Правильно готовится угощение в казанке, а оригинальный рецепт – яство, томленное тыкве, когда «горшочек» остается съедобным. Плов в духовке – классические и нетрадиционные рецепты вкуснейшего блюда Плов в духовке лучше готовить по оригинальным рецептам: с сухофруктами, в лаваше, в тыкве, из разных видов мяса, с грибами и восточными специями. Справиться с задачей помогут традиционные секреты и применение правильной посуды.

Зразы в мультиварке рецепты с фото – Здоровое питание

Зразы в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.

Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите.

Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики.

С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Читайте так же:  Как вкусно приготовить ножки курицы на сковороде

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Яйца очистите и мелко порубите.

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

7. Посередине лепешки выложите начинку.

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Вкусные мясные зразы готовы.

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу “Малый объем”

И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки

Затем поменять программу, установив “Тушить” на 1 час и продолжать готовить

В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта

Читайте так же:  Как готовить гречку по купечески с курицей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы мясные в мультиварке – Все Пароварки

Зразы в мультиварке

06.07.2019

Столь популярные нынче зразы принято готовить из фарша, между тем, в старину главным ингредиентом этого блюда были цельные кусочки мяса, в которые заворачивалась начинка из самых разнообразных продуктов.

Сегодня на столах наших соотечественников можно встретить зразы, сделанные из картофеля, мясного или рыбного фарша, различных круп или овощей.

Подобное блюдо может быть как изысканным украшением торжественного стола, так и экономным вариантом, приготовленным из того, что оказалось под рукой. Рассмотрим несколько интересных рецептов зраз в мультиварке.

Говяжьи зразы с салом и яйцом в мультиварке

Зразы в мультиварке по этому рецепту готовятся классическим способом, основным ингредиентом выступают тонко нарезанные ломтики говядины, в которые, как в конвертики, завернута вкуснейшая начинка из яиц и сладковатого обжаренного лука. Чтоб приготовить ужин на семью из 4 человек, понадобится такое количество ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Классические говяжьи зразы в мультиварке готовятся достаточно просто. Весь процесс создания этого блюда можно описать в виде таких действий:

  1. Мякоть говядины обмываем под краном, затем промокаем сухими салфетками, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. Затем смешиваем в мисочке соль и черный перец, хорошенько обрабатываем мясо молоточком для отбивных и натираем ломтики полученной смесью специй. Одно сырое яйцо взбиваем венчиком и, смазав этой массой говядину, оставляем ее до тех пор, пока не приготовим начинку.
  2. Следующим этапом нарезаем сало небольшими кусочками и выкладываем их в форму мультиварки. Включаем программу «Жарка» либо «Выпечка», закрываем крышку и даем вытопиться жиру.
  3. Два оставшихся яйца отвариваем вкрутую, остужаем, рубим кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кусочками, из вытопившегося жира извлекаем шкварки и, не отключая мультиварку, высыпаем в нее лук. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. В подходящей мисочке смешиваем ингредиенты для начинки: рубленые яйца, жареный лук, шкварки, панировочные сухари.
  5. Раскладываем на разделочной доске говяжьи отбивные, распределяем по ним начинку, сворачиваем ломтики наподобие конвертов и завязываем их белой ниткой. Смазываем зразы сверху остатками взбитого сырого яйца.
  6. Наливаем в мультиварочную чашу достаточное количество масла, разогреваем его в режиме «Жарка», аккуратно выкладываем конвертики с начинкой и жарим при открытой крышке 10-15 минут, пока на мясе не образуется красивая хрустящая корочка. Затем переворачиваем зразы и обжариваем их с обратной стороны.

Румяные, хрустящие, аппетитные говяжьи зразы в мультиварке готовы. Поливаем их сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу с картофельным гарниром.

Белорусские зразы с мясной начинкой в мультиварке

Белорусские зразы готовятся из картофеля, но кроме него в тесто также добавляется творог. Начинкой же служат несколько сортов мяса, смешанные со специями и жареным луком. Прекрасное сытное блюдо делается из самых простых и доступных продуктов, вам понадобится:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 1 стакан;
  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • куриной яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Ниже мы приведем подробное описание приготовления белорусских зраз в мультиварке:

  1. Первым этапом готовим тесто, в которое мы будем заворачивать начинку. Очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Выкладываем массу в глубокую миску, соединяем с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, творогом и солью. Вымешиваем густое плотное тесто и оцениваем его консистенцию. Если из массы не формируются комочки, добавляем еще немного картошки.
  2. Мясо промываем под краном, перекручиваем на мясорубке вместе с очищенной луковицей, вбиваем яйцо, всыпаем специи и перемешиваем фарш как можно тщательнее.
  3. Из картофельно-творожного теста формируем лепешки одинакового размера, начиняем их фаршем и скатываем в шарики.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выкладываем на дно зразы и жарим их с каждой стороны по 10 минут до образования хрустящей корочки.
  5. Затем заливаем зразы кипятком так, чтоб он практически полностью покрыл их. Подсаливаем воду, устанавливаем режим «Тушение», по желанию добавляем лавровый лист и любые специи. Закрываем крышку и тушим зразы в мультиварке 25 минут. В процессе готовки вода впитается в картофель и блюдо получится очень сочным и мягким.

Готовые зразы извлекаем из мультиварки на большое блюдо, украшаем сметаной и подаем к столу.

Зразы под апельсиновым соусом в мультиварке

Кулинары давно подметили, что мясо птицы отлично сочетается с разнообразными сладкими продуктами: ананасами, персиками, абрикосами, яблоками, черносливом и т.п.

е сочетание вкусов удачно обыграно в рецепте, которым мы хотели бы с вами поделиться. Предлагаем вам приготовить куриные зразы с начинкой из кураги, изюма и яблок.

Дополняет блюдо не менее оригинальный и вкусный соус из ароматных сочных апельсинов. Итак, вот список необходимых продуктов для приготовления этих зраз в мультиварке:

  • курятина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, специи.

Как видите, в приготовлении этого блюда задействовано большое количество ингредиентов, да и процесс готовки разделен на достаточно много этапов. Но если вы не пожалеете времени и усилий, в итоге получите прекрасное угощение, достойное любого праздничного стола. Рассмотрим подробнее, из каких действий состоит процесс приготовления зраз в мультиварке:

  1. Сухофрукты высыпаем в подходящую емкость, промываем под краном, заливаем теплой водой из чайника и оставляем на некоторое время.
  2. Хлебный мякиш заливаем молоком. Моем курятину и измельчаем ее в мясорубке вместе с очищенными зубчиками чеснока. Отжимаем хлеб от лишней жидкости и кладем в фарш, вбиваем туда яйцо, добавляем соль со специями и перемешиваем до однородного состояния.
  3. С набухших сухофруктов сливаем воду, отжимаем их, курагу и яблоки нарезаем кусочками, соединяем с изюмом и перемешиваем начинку.
  4. Из готового фарша делаем небольшие лепешки, начиняем их сухофруктами и формируем шарики. Обваливаем зразы в панировке.
  5. Наливаем в мультиварочную кастрюлю растительное масло, нагреваем его в режиме «Жарка», обжариваем зразы с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Извлекаем зразы из мультиварки и начинаем готовить апельсиновый соус. Обмываем апельсины, разрезаем их на половинки и выжимаем сок. Выливаем сок в блендер, соединяем с несладким йогуртом и яичным желтком, взбиваем массу.
  7. Готовые зразы перекладываем на порционные тарелки и поливаем апельсиновым соусом.

Рисовые зразы по-сицилийски

Такие зразы носят название «аранчини», что в переводе с итальянского языка означает «апельсин».

Аранчини были названы подобным словом не зря, ведь по своему внешнему виду эти небольшие оранжевые котлетки очень похожи на вышеупомянутый фрукт.

Готовятся зразы по-сицилийски в мультиварке не так уж быстро, но ради красивого, вкусного и оригинального блюда иногда не жалко потратить немного свободного времени. Перед тем как приступить к готовке, обратите внимание на список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр полумягкий – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 1 стакан;
  • тимьян – 1 веточка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.

Ниже приведено подробное описание процесса приготовления рисовых зраз в мультиварке:

  1. Обмываем под краном баклажан, морковку и сельдерей. Снимаем с баклажана кожицу, очищаем лук, чеснок, морковку. Крошим кубиками овощи и полумягкий сыр, шинкуем зелень петрушки и тимьян. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем его и выкладываем баклажан. Пассеруем овощ до появления коричневатой корочки, затем солим и выключаем огонь под сковородкой.
  3. Приступаем к приготовлению риса. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка», наливаем на дно оставшееся оливковое масло и добавляем в него сливочное. Выкладываем в форму сельдерей, лук и морковку, солим и пассеруем с открытой крышкой 5-6 минут. Добавляем в блюдо чеснок, всыпаем рис и обжариваем его вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Вливаем 100 мл бульона, продолжаем помешивать рис, пока он не вберет в себя воду. Затем постоянно подливаем бульон и продолжаем томить рис до готовности.
  5. На мелкой терке натираем лимонную цедру, из мякоти выжимаем сок. Рис перекладываем в большую миску, соединяем с зеленью, тертым твердым сыром, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем продукты и даем массе остыть.
  6. Делаем из риса зразы: формируем небольшие лепешки, начиняем их мягким сыром и баклажаном, скатываем в шарики и обваливаем в муке. Затем окунаем зразы во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
  7. В мультиварке нагреваем растительное масло, включив программу «Жарка». Обжариваем рисовые зразы в мультиварке со всех сторон, выкладываем на салфетку и перекладываем на блюдо.

Красивые золотистые зразы по-сицилийски в мультиварке готовы, теперь их можно подавать к столу.

Рыбные зразы с шампиньонами в мультиварке

Зразы – это то универсальное блюдо, которое может быть приготовлено практически из любых продуктов. В качестве главного ингредиента не обязательно должно выступать мясо, его можно с легкостью заменить рыбой. Нежная мякоть судака превосходно сочетается с начинкой из грибов, яиц и сливок. Приготовьте рыбные зразы в мультиварке, используя для этого следующие ингредиенты:

  • филе судака – 1 кг;
  • яйца сырые для фарша – 2 шт.;
  • яйца вареные для начинки – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки жирные – 2 ст.л.;
  • грибы – 0,3 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соль и специи.

Нежные, сочные рыбные зразы в мультиварке готовятся в несколько этапов, рассмотрим подробнее каждое из действий:

  1. Очищаем 2 луковицы от шелухи, шинкуем их полукольцами. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем в него лук и пассеруем в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Рыбную мякоть отделяем от кожи, вынимаем все косточки и пропускаем филе через мясорубку. Добавляем в фарш размоченный хлебный мякиш, яйца, жареный лук, соль и специи. Вымешиваем массу до однородности и оставляем ее в холодильнике. Тем временем готовим начинку.
  3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Измельчаем грибы и оставшуюся луковицу, обжариваем продукты в мультиварке в режиме «Жарка». Соединяем ингредиенты для начинки, подсаливаем, добавляем нашинкованную зелень, а также сливки. Вымешиваем массу.
  4. Из рыбного фарша делаем лепешки, начиняем их яично-грибной смесью, формируем шарики. В мультиварочную посудину доливаем еще немного растительного масла, вновь включаем опцию «Жарка», обжариваем зразы в мультиварке со всех сторон до красивой хрустящей корочки.

Даем блюду настояться под крышкой несколько минут и подаем на стол.

Зразы с орехами в мультиварке

В этом блюде наиболее интересной частью является фарш, который сделан из мяса, грибов и орехов. Начиняются зразы твердым сыром, который в процессе жарки плавится и пропитывает блюдо своим аппетитным сливочным ароматом. Готовятся такие зразы в мультиварке из небольшого количества продуктов, вот что вам понадобится:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.