Жареная свинина с грибами

Содержание

Жареная свиная шейка с луком и грибами: рецепт с фото пошагово

Жареная свинина с грибами

/ Рецепты /  

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей.

Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр.

Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

Как приготовить «Жареная свинина с грибами»

Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.

Тем временем, режем грибы.

И лук полукольцами.

Мясо убираем с огня. Обжариваем грибы с луком минут 7-8.

Затем добавляем свинину к грибам. Обжариваем все вместе пару минут.

Добавляем мелко порубленную зелень. Дайте мясу потомиться на мелком огне всего пару минут. Вот наша жареная свинина с грибами и готова! Можно подавать с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам.

    Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.

  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут.

    Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Автор рецепта

Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем и режем на дольки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем томаты и обжариваем 5 минут.
Грибы режем на небольшие кусочки.
К луку и томатам добавляем грибы. Обжариваем еще 5 минут.
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем свинину к зажарке из лука, томатов и грибов. Жарим на большом огне примерно, 10 минут.
Затем добавляем сметану, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Убавляем огонь и накрываем крышкой. Так свинина готовится 20 минут. Получается нежное и сочное мясо с грибочками.
Такое мясо хорошо подходит к гарниру из картофеля, овощей и макаронных изделий. Приятного аппетита.
Также хорошо можно добавить сушеного базилика или орегано, это придаст мясу сказочный аромат.
17 апреля — Андрей Очень вкусно. Прочитал, купил, приготовил, поел, довооолен)
22 апреля — Анна Алексеевна Безикова Андрей, приятного аппетита

Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде

Жареная свинина с грибами
Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

О пользе и совместимости продуктов

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.Компоненты:

  • 0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.Компоненты:

  • 300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.Компоненты:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

Жареное мясо с грибами на сковороде: фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

Жареная свинина с грибами
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовЖареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой; 2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;3. Грибы провыть, нарезать дольками;Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;3. Грибы вымыть, просушить.Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.статьей:

Свинина жареная на сковороде с шампиньонами – Свинина с шампиньонами в духовке, мультиварке, на сковороде: фото, рецепты вкусных блюд

Жареная свинина с грибами
Свинина с шампиньонами вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к картошке как на обед, так и на праздники. Готовиться не трудно. В особых приготовлениях не нуждается, кроме как замариновать мясо. Свинину лучше мариновать за 5-6 часов или на ночь. Для маринада можно использовать винный уксус или вино. От маринование, мяса станет чуть кисленьким, что придаст дополнительный вкус блюду.

Свинина с шампиньонами ингредиенты:

  • Свинина 500-600 гр
  • Шампиньоны 500-600 гр
  • Лук( не крупный) 2 штуки
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Вино 1 ст или винный уксус пол стакана
  • Черный перец горошком
  • Соль

Как приготовить свинину с шампиньонами

Маринуем свинину. Вымоем и порежем на порционные куски. Сложим в контейнер: свинину, нарезанный кольцами лук 1 шт, перец горошком (на свой вкус), лавровый лист ( помять, крупно порвать). Залить ингредиенты вином или винным уксусом, хорошо размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа.Далее стараемся без лука, лаврового листа и перца выложить мясо на сковороду, и обжарить. Сначала на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и вовести до готовности. К готовому мясу добавить целые, промытые шампиньоны и подлить растительного масла, постараться быстро обжарить, чтоб появилась корочка. Посолить и поперчить, добавить кольца оставшегося лука, можно лавровый лист в чем мариновалось мясо, и потушить до готовности лука. Свинина с шампиньонами готова.Фото рецепт:Замаринуем свинину:Свинину пожарим на сковороде до золотистого цвета:К свинине добавим шампиньоны:К свинине и шампиньонам добавим лук:Свинина с шампиньонами готова:Приятного аппетита!Так же можете попробовать рецепт Говядина с шампиньонами тушеная в винеreceptimari.com

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Просто, быстро, вкусно и ароматно! Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!Распечатать рецептЖареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чеснокомМаксимальный эффект при минимальных усилиях!Голоса: 0: 0Вы:Оцените этот рецепт!Добавить в список покупокЭтот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Голоса: 0: 0

Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Мясо нарезаем полосками.

  2. Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  3. Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  4. После того как лук станет мягким и прозрачным

  5. добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  6. Добавляем тимьян.

  7. Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  8. Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  9. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  10. Добавляем чеснок

  11. и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Примечания к рецепту

Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Жареная свинина с грибами

Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге.

К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье.

Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.

Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.

Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:

  • мясо (в моём случае свинина) — 500г
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • грибы (у меня шампиньоны) — 600г
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.

    ложки

  • подсолнечное масло для жарки
  • перец, соль, любимые специи

Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.

  • Мясо можно использовать любое — свинина, говядина, курица или даже индюшатина, главное, чтобы было как можно меньше прожилок.
  • Если мясо слишком жесткое — его можно предварительно замариновать в белом вине, лимонном соке или киви (получается достаточно быстро и очень нежно).
  • Сметана не должна быть слишком жирной, иначе при густой консистенции подливка будет пригорать.
  • Лука много не бывает! Тем более — он отлично сочетается со всеми необходимыми нам компонентами, поэтому рекомендую смело добавлять его, не боясь переборщить.

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.

2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.

3. Обжаренную свинину выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем грибы с луком. Накрываем крышкой.

4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.

5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.

6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.

Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.

Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски»

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
  • шампиньоны (или вешенки) — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (10-15%) — один стакан
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Крупными полукольцами нарезаем лук.

2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)

3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем курицу, сверху лук, грибы, сметану.

5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.

Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках

На 2 порции нам потребуется:

  • куриное филе
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • шампиньоны — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, специи

Пошаговый порядок приготовления с фото:

1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.

2. Тонко нарезаем грибочки.

3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.

4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.

5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Вкуснотища! Не правда ли?

Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».

Приготовление мяса с грибами и сметаной в мультиварке

Продукты всё те же:

  • мясо (говядина или свинина) — 600 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • одна средняя морковь
  • сметана — один стакан
  • соль, сушеная зелень по вкусу.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления очень прост:

1. Мясо нарезаем средними кубиками, слегка солим и отправляем в мультиварку сбрызнутую подсолнечным маслом на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

2. Чтобы не терять время, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь.

3. Добавляем к мясу еще на 10 минут.

4. Режем грибы. Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим на «Тушение».

5. Тушим 15 минут.

6. Добавляем сметану, соль, сушеную зелень. Готовим еще 15 минут.

Общее время приготовления – 1 час. Минимум усилий и всё готово!

Все эти рецепты я испробовала как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. С уверенностью могу сказать, что мясо с грибами является идеальным дополнением к спагетти или картофельному пюре. Ну а дальше уже дело вкуса.

рецепт:

Готовьте с удовольствием, дорогие читатели! Я желаю Вам приятного аппетита и говорю до свидания. нашего блога, у нас еще много «вкусной» информации. И не забудьте поделиться этими рецептами со своими друзьями, они скажут Вам спасибо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.