Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке – Все Пароварки

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

06.07.2019

Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов.

Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.

Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов – это творог, сгущенка и яйца.

Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли (она нужна лишь для лучшего взбивания белков) и небольшого количества крахмала (чтобы сделать выпечку чуть плотнее).

Для приготовления запеканки можно использовать творог с любой долей жирности, ни на вкус, ни на консистенцию блюда этот аспект никак не повлияет. Главное, чтобы он был свежим и некислым.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 3 крупных яйца куриных;
  • 300 гр. молока сгущенного;
  • щепотка мелкокристаллической соли;
  • 30-35 гр. картофельного крахмала (это около 3 ст. л.).
  • Для улучшения вкуса запеканки можете добавить сахар ванильный, орех мускатный, корицу молотую, измельченную в порошок цедру апельсина или лимона (сушеную или свежую). Если у вас нет крахмала, замените его мукой или манной крупой.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить творожную запеканку на сгущенке в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать – это очень аккуратно разбить каждое яйцо и разделить его содержимое на желтки и белки, разложив их по разным мискам.

Затем загрузите творог вместе с желтками в графин (или чашу) блендера и доведите до пастообразного состояния. Если вы используете совсем сухой творог, капните в него немного молока или кефира (трех-четырех ложек столовых будет достаточно).

Белки же, смешав с солью, взбейте миксером, пока не образуется пена средней плотности.

В однородную творожную массу влейте сгущенное молоко вместе с картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Если хотите дополнить запеканку сухофруктами или цукатами, шоколадной крошкой или орехами, самое время бросить добавки в полученную массу.

Теперь добавляйте в эту смесь взбитые в пену белки небольшими порциями и аккуратно перемешивайте (лопаткой или ложкой, но не миксером или венчиком).

Заготовку для творожной запеканки переложите в чашу мультиварки, которую обязательно предварительно смажьте каким-нибудь маслом (сливочным или растительным – это уже на ваше усмотрение). Плотно закройте крышку аппарата, включите режим «Выпечка», время 45 минут, запустите процесс готовки при помощи кнопки «Старт».

Как только мультиварка оповестит о завершении своей работы, можете сразу открывать крышку и извлекать из аппарата чашу с готовой выпечкой, но не спешите доставать саму запеканку из емкости – она может развалиться. Дайте ей время остыть до теплого состояния, а уже потом извлекайте.

При подаче к столу (а вкуснее творожная запеканка в остывшем виде) можете украсить ее разноцветными цукатами или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Рецепт приготовления творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке – Запеканка в мультиварке от 1001 ЕДА

Многие из нас очень любят сладкое, и это не удивительно, ведь сладкие продукты улучшают работу мозга, успокаивают нервную систему и способствуют выработке эндорфинов.

Однако сладости имеют неприятный побочный эффект в виде появления лишних килограммов. Многие женщины пытаются раз и навсегда отказаться от сладостей, чтобы сохранить стройную фигуру, но это приводит лишь к подавленному состоянию, усталости и срывам.

Дело в том, что сладости употреблять нужно, но правильно и в ограниченных количествах.

Приятный сладкий вкус придает сгущенное молоко, но его количество достаточно мало, поэтому беспокоиться о своей фигуре не нужно. Стоит ли говорить, что такое блюдо обожают не только взрослые, но и дети.

Приготовить запеканку можно и в духовке, но мультиварка значительно упростит процесс.

Чтобы приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:

творог – 500 гяйца – 3-4 шт.сгущенка – 0,5 банки

ванилин – на кончике ножа

соль – 1 щепотка

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером).2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.

3.

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

4.

Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.

Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Хозяйке на заметку

«Такой запеканке лучше дать время, чтобы она остыла. Нужно вынимать ее из формы холодной, иначе она может развалиться.»

Источник:

Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке

Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!

Творожная запеканка из трех ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
сгущенка —380 мл
яйца —3 шт.
творог —0,5 кг
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!

Как приготовить:

  1. Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
  2. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
  3. Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
  4. Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.
  6. Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сметана0,2 л
разрыхлитель5 г
сахар100 г
сгущенное молоко1 банка
ванилин2 г
творог0,5 кг
манная крупа70 г
персики2 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 203 калории

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
  2. Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
  3. Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
  4. Манную крупу соедините с разрыхлителем.
  5. Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
  6. Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
  7. Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
  8. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  9. Все соедините и переложите в форму.
  10. Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.

Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сгущенное молоко1 банка
манго1 шт.
яйца3 шт.
яблоко1 шт.
ванильный сахар5 г
маракуйя2 шт.
творог0,6 кг
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
  2. Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
  3. Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
  4. Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
  6. Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
  7. Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
  8. Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
  9. Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
  10. Накройте второй половиной теста, разровняйте.
  11. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Диетический рецепт

Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан1 шт.
творог350 г
сливочное масло10 г
сгущенное молоко30 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 166 калорий

Как приготовить:

  1. Банан очистите, нарежьте кольцами.
  2. Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
  3. Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
  4. Взбейте все венчиком до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
  6. Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

Как приготовить в мультиварке для ребенка

Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа100 г
творог0,5 кг
панировочные сухари50 г
сливочное масло70 г
ванилин2 г
яйца2 шт.
сгущенное молоко150 мл
зеленое яблоко1 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 222 калории

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в небольшую емкость.
  2. Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
  3. Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
  4. Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
  5. Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
  7. Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
  8. Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
  9. Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
  10. В режиме выпечки готовьте сорок минут.

Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой2018-03-18 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.12 гр.253 гр.

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты.

Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Шаг 1:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Шаг 2:

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Шаг 3:

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Шаг 1:

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

Шаг 2:

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

Шаг 3:

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 4:

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Шаг 2:

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

Шаг 3:

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Шаг 4:

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

Шаг 2:

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Шаг 3:

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой.

Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте.

Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты длядиетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Шаг 2:

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Шаг 3:

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Источник:

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

  1. Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
  2. Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
  3. Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
  4. Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
  5. В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
  6. После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
  7. Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
  8. После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.

Как красиво завернуть начинку в блины

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • 1 банка молока сгущённого.
  1. Творог из пачки разбиваем ложкой.
  2. Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
  3. Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
  4. Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – ½ кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • горсть сухофруктов;
  • горсть цукатов.
  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
  3. Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
  4. Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.

Творожная запеканка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного блюда

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке мало чем отличается от похожих блюд из разных стран Мира. В Италии – это каннеллони с наполнением, в Германии — нежнейший торт на песочной основе, а в Америке — чизкейк, все рецепты очень напоминают любимое блюдо, которое так любят и дети, и взрослые.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

  1. Запеканка из творога в мультиварке будет идеальной, если выбраны правильные и качественные продукты. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и нежным из влажного и жирного творога. К сухому продукту лучше добавить сметаны или молока. Можно отдать предпочтение деревенскому творогу и не использовать творожный продукт, чтобы запеканка не развалилась.

  2. В процессе приготовления не открывать мультиварку, чтобы не вышло тепло, перепады температур ухудшают текстуру десерта. Перед тем, как вынимать запеканку, нужно дать ей немного остыть в чаше.
  3. Нежная творожная запеканка в мультиварке получается с добавлением яиц, они придают десерту пышность. Без них блюдо получается плотным и грубым.

  4. Плотная, пышная и вкусная творожная запеканка в мультиварке получится из творога жирностью 5–9%. Менее жирный продукт идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру.
  5. Манная крупа делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее.

  6. Чтобы запеканка получилось вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Чтобы приготовленная запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась, или заранее залить сметаной крупу и добавить в тесто разбухшую манку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Порезать курагу произвольно.
  4. Добавить сухофрукты в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Классическая и самая простая творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой состоит из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Одним из классических вариантов является творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если кусочки порезать тонкими слайсами и распределить поверх теста, посыпать корицей и тростниковым сахаром – эффектный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Выложить дольки поверх теста, посыпать сахарно-коричной смесью.
  7. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  3. Посыпать семечками.
  4. Перелить в чашу, готовить 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы испеченная творожно-банановая запеканка в мультиварке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка с ягодами в мультиварке, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока, при необходимости запанировать в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке 60 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Приготовленная пышная творожная запеканка в мультиварке поможет вкусно избавиться от остатков рисовой каши. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать рис и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке можно сделать еще полезнее, вкуснее и красивее. Добавление моркови не отразится на текстуре лакомства, а сделает блюдо более интересным и гармоничным на вкус. Дополнить состав можно корицей или кардамоном, последний немного освежит привкус готового угощения.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • ванилин и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, присоединить к творогу с сахаром.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь.
  3. Ввести ваниль и кардамон, муку.
  4. Перелить в промасленную чашу, выпекать 45 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Восхитительно вкусная, очень сладкая и воздушная творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в чашу, выпекать 50 минут.
Солянка в мультиварке – классические и простые рецепты вкусного блюда Сваренная солянка в мультиварке не отличается от классического блюда, разница в процессе готовки. Все продукты закладывают в чашу в определенной последовательности и томят непродолжительное время. Результат – наваристый суп или пикантное горячее. Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо Горбуша на пару в мультиварке представляет собой питательную вариацию блюда с непревзойденным вкусом. Ее можно сделать в виде стейков, сваренного филе или суфле, котлет, соединив с рисом, сметаной, овощами, предварительно завернув в фольгу.
Свиные ребрышки в мультиварке представляют собой сытное и чрезвычайно пикантное блюдо. Их можно сделать в вилле плова, супа, потушить с гречкой или в пиве, приготовить на пару, со всевозможными овощами или в запеченном варианте в маринаде.Картошка с грибами в мультиварке является популярным блюдом, которое делают множеством способов. Разные рецепты включают добавление тушенки, курицы, тыквы, сметаны. Блюдо можно сделать в виде пирога или запеканки.

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15.

    Всыпать разрыхлитель.

  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

    Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.

  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов.

    Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.

  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка.

    Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран. Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.