Запеканка на кефире в мультиварке

Содержание

Вкуснейшая выпечка для всей семьи: секреты приготовления нежной творожной запеканки на кефире

Запеканка на кефире в мультиварке

Творог и кефир, пожалуй, у каждой хозяйки под рукой, но довольно сложно приготовить из этих простых ингредиентов нечто вкусное и необычное. Совсем необязательно искать сложный рецепт изысканного творожного блюда, ведь можно приготовить нежнейшую запеканку.

Благодаря использованию кефира выпечка получится диетической, ее можно подавать как детям, так и тем, кто придерживается диеты.

Большим плюсом запеканки является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюда.

Подборка разнообразных рецептов запеканок из творога и кефира поможет каждой хозяйке приготовить простое и необычайно вкусное блюдо даже для тех, кто не очень любит кисломолочные продукты.

Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке

Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 грамма соли;
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 40 грамм изюма, кураги или цукатов.

Способ приготовления простого десерта в мультиварке:

  1. Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
  2. При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
  3. Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
  4. Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
  5. По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.

Лучше всего присыпать десерт корицей или же смазать тонким слоем варенья.

Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке

Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла растительного
  • 25 грамм корицы молотой;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1,5 грамм соды гашеной;
  • немного ванилина.

Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:

  1. Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
  3. Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
  5. Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.

Подавать десерт на стол можно со сливками, йогуртом или сметаной. Чтобы придать сладость запеканке, дополните ее вкус вареньем или же сгущенкой.

Несладкая запеканка с творогом в мультиварке

Отличное блюдо на ужин можно приготовить быстро и просто. Творог и сыр в несладкой запеканке отлично дополняют друг друга, а кефир придает легкий кисломолочный привкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 куриных яйца;
  • 45 грамм муки пшеничной;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 125 грамм майонеза;
  • 2 грамма соли.

Рецепт приготовления несладкой творожной запеканке на кефире:

  1. Переложите творог в миску, тщательно его разомните до однородности при помощи вилки.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку. Добавьте сыр к размятому творогу.
  3. Венчиком взбейте все четыре яйца, смешайте с остальными компонентами теста.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом, а затем вылейте половину приготовленного теста.
  5. Аккуратно выложите начинку из творога и сыра, после этого залейте ее оставшимся жидким тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления – 1 час. После завершения программы переверните запеканку и готовьте ее еще 20 минут на том же режиме.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или же несладким сливочным соусом, будет очень вкусно.

Нежная творожно-морковная запеканка с манкой

Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 80 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 2 крупных моркови;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:

  1. Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
  2. Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
  3. В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
  5. Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.

Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.

Диетическая запеканка из творога с куриным фаршем

Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед приготовить достаточно просто. Минимальное количество калорий в готовой запеканке позволяет наслаждаться ее незабываемым вкусом без вреда для собственной фигуры.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 65 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • морская соль по вкусу;
  • смесь сухих прованских трав.

Способ приготовления вкуснейшей диетической запеканки:

  1. Сперва выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги.
  2. Равномерно распределите в форме слой куриного фарша.
  3. Присыпьте измельченное мясо специями и солью, добавьте прованские травы.
  4. Необходимое количество творога смешайте с двумя куриными яйцами, влейте кефир. Полученную кисломолочную массу выложите поверх фарша, разравнивая все ложкой.
  5. Отправьте форму в духовку. Блюдо готовится довольно быстро, так как используется куриный фарш. Спустя 30 минут блюдо в духовке зарумянится и приобретет очень приятный аромат, самое время вынимать запеканку и подавать на стол.

Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)

Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Запеканка на кефире в мультиварке. Запеканка на кефире в мультиварке: рецепты пошагово

Запеканка на кефире в мультиварке

Кефир является не только одним из полезных продуктов, но и отличным ингредиентом для различных запеканок. Такой продукт делает блюдо нежным, менее калорийным и с оригинальным вкусом. Запеканки на основе кефира могут быть сладкими, солеными или даже с мясом. Попробуйте приготовить запеканку на кефире при помощи мультиварки. В ней блюдо не будет сухим.

Запеканка на кефире в мультиварке – особенности рецепта

  • Чаще всего запеканка ассоциируется с творогом и сладким вкусом. Большинство рецептов предполагают использование творога, но кроме него в блюдо может добавляться манка, яйца, мед, сахар, мука, сухофрукты и кефир.
  • Если в рецепте одновременно присутствует манка и кефир, то крупу обязательно следует настоять в кефире около получаса. Так она разбухнет, станет мягче и не будет хрустеть в готовом блюде.
  • Кефир и остальные ингредиенты для сладкой запеканки следует брать комнатной температуры. Это необходимо для равномерного запекания блюда.
  • При использовании одновременно творога, кефира и манки не нужно добавлять разрыхлитель. Будет достаточно использовать соду. Она добавляется в кефир и постепенно гасится, так как масса кислая.
  • Для овощных или мясных запеканок также используется манная крупа. Вместо нее добавляется мука. Она просеивается и смешивается с разрыхлителем. Для скрепления продуктов в запеканке между собой в рецепте обязательно присутствуют яйца.
  • Запеканка должна легко отходить от мультичаши и при этом сохранять свою форму. Для этого стенки и дно емкости смазывается маслом. Для сладких запеканок используйте сливочное масло, для овощных и мясных – растительное масло без запаха.

Запеканка на кефире с творогом в мультиварке

Сладкая запеканка может стать хорошим вариантом для завтрака. Классический рецепт десерта готовится на основе кефира с творогом. Для легкости и воздушности теста вместо муки добавляется манка. Чтобы запеканка получилась пышной и нежной, необходимо четко следовать указанной технологии приготовления запеканки.

Для десерта возьмите следующие продукты:

  • кефир любого процента жирности – 0,5 л.;
  • крупа манная – 150 г.;
  • творог любой жирности – 0,5 кг.;
  • яйца куриные, средние – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания чаши;
  • белый сахар (обычный) – 100 г.;
  • варенье любое – для подачи.

Как в мультиварке приготовить запеканку с кефиром:

  1. Отмерьте манную крупу, залейте теплым кефиром. Оставьте крупу набухать на протяжении получаса. Творог для запеканки можно брать любой жирности, но не жидкий. Ингредиент необходимо перетереть через сито. Не используйте для подготовки творога блендер, масса станет слишком жидкая. Если после перетирания творог стал жидким, добавьте 1-2 ст. л. манки.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Последний ингредиент оставьте нагреваться при комнатной температуре, белки поставьте охлаждаться. Творог соедините с набухшей манной крупой, введите желтки, насыпьте ванилин. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  3. Холодные белки перелейте в сухую емкость и начните взбивать блендером. Когда масса станет белеть, небольшими порциями введите сахар. Если вы будете использовать коричневый сахар, то его массу следует уменьшить до 70-80 г., так как он более сладкий.
  4. Взбитые белки постепенно введите в тесто. Перемешивайте массу только ложкой или лопаточкой. Если тесто взбить в миксере, масса быстро осядет, и запеканка не будет воздушной.
  5. Мультичашу смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой и аккуратно перелейте тесто для запеканки. Крышка мультиварки во время работы должна быть всё время закрытой, как и отверстие для пара.
  6. Режим для приготовления десерта выберите «Выпечка». Для такого объема теста будет достаточно 40 минут до полного приготовления. После сигнала мультиварки откройте крышку и дайте запеканке остыть. Подавайте десерт вместе с любым вареньем.

Запеканка на кефире с кабачками в мультиварке

Хотя в большинстве случаев запеканки с кефиром готовятся сладкими, не менее вкусными они получаются из овощей. Чаще всего основным ингредиентом соленых запеканок выступает кабачок. Выбирайте молодые плоды, так запеканка получится более нежной.

Перечень необходимых ингредиентов для запеканки:

  • молодые кабачки, небольшие – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 100 мл.;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок или по вкусу;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр любой – 150 г.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль, смесь приправ «Итальянские травы» – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • любое масло растительное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • сметана любой жирности – для подачи.

Технология приготовления в мультиварке запеканки с кабачками и кефиром:

  1. Манную крупу предварительно следует замочить в кефире на 30 минут. Используйте кисломолочный продукт в теплом виде. Так крупинки быстрее напитаются влагой и не будут чувствоваться в запеканке.
  2. Молодые кабачки не нужно очищать. Также используйте их вместе с семенами. Плоды натрите на терке, дайте им постоять (10-15 минут), затем хорошо отожмите от лишней жидкости. Переложите овощ в глубокую емкость для замеса теста.
  3. Кабачки в тесте также можно использовать в виде кружочков. В таком случае вам необходимо нарезать плоды слайсами и прожарить по несколько секунд на сухой сковороде. Это поможет овощу сохранить форму при дальнейшем запекании.
  4. Лук зеленый с укропом промойте, обязательно просушите салфетками и измельчите. Сыр твердых сортов натрите при помощи терки. Смешайте кабачки с зеленью и сыром.
  5. Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте специи и мелко нарезанные дольки чеснока, посолите. Перемешайте, вылейте к кабачкам. К полученной массе переложите манную крупу и хорошо вымешайте тесто.
  6. В муку добавьте разрыхлитель, просейте. Небольшими порциями добавьте к кабачкам и тщательно перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, тогда насыпьте еще немного муки.
  7. Мультичашу смажьте растительным маслом, аккуратно перелейте в нее готовое тесто и установите в мультиварку. В меню техники выберите режим «Выпечка» или используйте программу «Запекание».
  8. Готовить запеканку следует 65 минут. Крышка мультиварки должна быть всё время закрытой. После сигнала об окончании приготовления откройте мультиварку, дайте блюду полностью остыть. Только в остывшем виде извлекайте запеканку из чаши. Легко достать ее вам поможет емкость для варки на пару.
  9. Подавайте запеканку с кабачками на кефире порционно. Сверху каждого кусочка положите 1 ст. л. сметаны. По вкусу запеканка хорошо сочетается с овощным салатом, мясными или рыбными блюдами.

Запеканка на кефире с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты могут разнообразить вкус запеканки на кефире. К тому же они богаты полезными элементами для организма. Их необходимо подготовить перед тем как добавлять в тесто. Готовый десерт сверху поливается сладкой помадкой, которую необходимо приготовить отдельно.

Перечень ингредиентов для запеканки на 8 порций:

  • кефир нежирный – 70 мл.;
  • манка – 100 г.;
  • творог любой – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • изюм, курага – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для помадки:

  • сахарный песок – 0,5 кг.;
  • вода – 150 мл.;
  • ванилин – 1 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как запечь десерт в мультиварке с сухофруктами:

  1. Сухофрукты переберите, залейте кипятком и оставьте в воде на 15-20 минут. Затем выложите на бумажные полотенца для просушки. Если кусочки большого размера, тогда разрежьте их на несколько частей.
  2. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром. Воспользуйтесь для этого миксером. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, ванилин, кефир и манную крупу, снова взбейте.
  3. Когда тесто станет однородным, введите творог. Массе дайте постоять в тепле полчаса. Это время необходимо для набухания крупинок манки. При этом объем теста должен увеличиться. Затем добавьте сухофрукты, перемешайте лопаточкой, чтобы кусочки равномерно распределились по массе.
  4. Мультичашу смажьте, присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовое тесто, закройте крышку мультиварки. Выставите в меню режим «Выпечка». Готовится запеканка 60 минут. После сигнала об окончании выпечки дайте запеканке остыть в чаше, сразу не доставайте.
  5. Приготовьте помадку. В отдельную емкость влейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Массу доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Спустя 4 минуты от начала кипения влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Проварите сироп еще 2-3 минуты, затем поставьте на лед для быстрого остывания. Холодную массу взбейте до получения белого оттенка (около 10 минут). При этом сироп должен загустеть. Перед использованием помадки слегка прогрейте ее. Это облегчит нанесение смеси на десерт.

Кефирные запеканки достаточно распространенное блюдо для диетического меню. Наряду с овощными запеканками не менее вкусными получаются блюда с использованием зелени. Такая запеканка хорошо подойдет для ужина или легкого завтрака, а также в качестве дополнения к мясному блюду.

Перечень ингредиентов на 6 порций:

  • любой кефир – 500 мл.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 мультистакан;
  • яйцо куриное, среднее – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп – 1 пучок или по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку на кефире с луком в мультиварке:

  1. Подготовьте зелень. Промойте ее и хорошо просушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте. Все другие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость перелейте кефир, добавьте соду. Гасить ее не требуется, так как у кефира кислая среда. Ложкой размешайте жидкость, чтобы сода равномерно распределилась по ней. Масса начнет шипеть и увеличиваться в объеме.
  3. Когда реакция закончится, добавьте яйца, посолите и взбейте миксером. Муку необходимо просеять и постепенно ввести в кефирную массу. После того как тесто станет однородным, высыпьте зелень и перемешайте.
  4. Стенки и дно мультичаши смажьте маслом, перелейте в нее тесто, верхушку выровняйте лопаточкой. Готовить запеканку необходимо 60 минут на функции «Выпечка». Во время приготовления запеканка поднимется, но затем она упадет. Это нормально. Подавайте остывшее блюдо со сметаной.

Запеканка на кефире в мультиварке – секреты и хитрости

  • Для получения аппетитной корочки у сладкой запеканки, смажьте ее верх перед запеканием сметаной, взбитой с сахаром. При приготовлении овощных запеканок добиться корочки вам поможет твердый сыр, который следует мелко натереть.
  • Разнообразить вкус и придать блюду оригинальный вид можно при добавлении различных цукатов или сухофруктов, специй, какао и кокосовой стружки. Сладкие запеканки часто украшаются кремом, посыпками или просто взбитыми сливками.
  • Чтобы запеканка стала воздушной, сахарный песок добавляйте в яйца только после появления пены на них. Это поможет яйцам лучше взбиться и стать более устойчивыми. Если по рецепту требуется отделение белка от желтка, тогда белки взбивайте в охлажденном виде и с добавлением щепотки соли.
  • Во время приготовления любой запеканки не открывайте крышку мультиварки до окончания ее приготовления. Так вы избежите перепада температур, и запеканка останется пышной.
  • Жидкий творог не подходит для приготовления сладких запеканок. Если другого продукта нет, тогда добавьте больше манной крупы. Творожная масса для запеканки должна иметь консистенцию густой сметаны.
  • При использовании кабачка для запеканки, натрите его на мелкой терке, дайте постоять и затем хорошо отожмите. Лишняя влага от овоща сделает тесто жидким и не даст запеканке полностью пропечься.

Запеканки на основе кефира получаются пышными и очень вкусными, независимо от того сладкое это блюдо или овощное. При соблюдении всех особенностей рецептуры вы сможете приготовить в мультиварке любую запеканку с кефиром. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на кефире в мультиварке: рецепт и фото

Запеканка на кефире в мультиварке

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести.

Выбирайте, что вам ближе.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  3. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.

  4. Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  5. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  6. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  7. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

    Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.

  8. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  9. Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Десерт «Облачная мечта»

Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

Знаем и умеем

Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

: Творожная запеканка классическая в духовке: рецепт и фото

3 Творожно-манная запеканка на кефире в мультиварке

Одним из любимейших рецептов выпечки являются запеканки, приготовленные с использованием творога, манной крупы и прочих ингредиентов. Сегодня вашему вниманию предоставляется творожно-манная запеканка, готовить которую мы будем в мультиварке от фирмы Panasonic. Рецепт универсальный, поэтому вы можете попробовать его и в своей модели МВ.

Компоненты:

  • Крупа манная 1/2 мультиварочного стакана
  • Творог 0,5 кг.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар песок 2/3 мультиварочного стакана
  • Кефир 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

СОВЕТ! Приготовив любую выпечку в мультиварке, не спешите извлекать её из чаши сразу после сигнала. В противном случае ваша запеканка осядет или хуже того — рассыплется.

  • Высыпаем манку в глубокую тарелку, заливаем кефиром, оставляем в таком состоянии набухать в течение 15 минут.
  • Отделяем белки от желтков в яйцах. Смешиваем в отдельной посуде желтки, сахар ванильный, творог, разрыхлитель, добавляем смесь из манки и кефира. Взбиваем блендером.
  • Взбиваем белки с сахаром до пены. Вводим в творожную смесь полученную сахарно-белковую субстанцию.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем все полученные ингредиенты, разравниваем.
  • Активируем на 50 минут режим «Выпечка», после сигнала запускаем на 50 минут режим «Подогрев».

По окончании режима подогрева дайте запеканке остынуть в течение 10 минут. Теперь она готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

: Банановый кекс на растительном масле: рецепт и фото

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – нежнейшее лакомство по простым рецептам

Запеканка на кефире в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

  1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
  2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
  3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
  4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
  3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
  4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
  5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
  2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
  3. Отдельно взбивают белки до пиков.
  4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
  5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
  6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с содой.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
  3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
  4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
  5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
  6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
  3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
  2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
  4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
  5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин, масло, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
  2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
  4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

Творожная запеканка с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
  2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
  3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
  4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
  3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
  2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
  3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
  4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
  5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.
Курица в мультиварке – вкуснейшие блюда на каждый день и для праздника

Курица в мультиварке может быть приготовлена путем запекания, варки, жарки или тушения мяса. Вариации блюд предполагают сочетание курятины с другими продуктами для достижения максимально гармоничных вкусов и питательности.

Плов с курицей в мультиварке является вариацией традиционного блюда, которое готовится значительно легче, благодаря использованию бытового прибора. Его делают из ножек птицы, крылышек, сердечек, филе, добавляют грибы, тыкву, булгур.

Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи.

Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день Куриные сердечки в мультиварке являются невероятно простым в готовке субпродуктом, который характеризуется пикантным вкусом. Их создают с присоединением картошки, бурого риса, сыра, в виде плова или рассольника, в тушеном, жареном варианте, на пару.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.