Заливной пирог на кефире с яйцом

Содержание

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Заливной пирог на кефире с яйцом



Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли.

    Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.

  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.

  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков.

    Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.

  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.

  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога.

    Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.

  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам.

    После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Виктория С.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов.

    Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.

  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут.

    Убираем лук с плиты и охлаждаем.

  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.

  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.

  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера.

    Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.

  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут.

    Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог на кефире с яйцом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа
13414 07.06.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето… Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше

Вкуснейший заливной пирог с луком, яйцом на кефире

Заливной пирог на кефире с яйцом

Темой нашей сегодняшней подборки стал заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке пошагово. Это одно из самых быстрых и сытных блюд. На его приготовление уйдет минимум продуктов и времени, а результат получается превосходный. Очень удобно, что его можно печь еще и в мультиварке, а также на простой сковороде.

Эта зелень одной из первых радует нас в огородах, да и в магазинах лучок стоит дешево. С наступлением весны можно делать вкусные и полезные блюда. Одно из самых популярных – пирожки. Но можно упростить задачу и сделать один большой пирожок. Печется быстро, так что основные полезные вещества сохраняются, а если это еще и заливной пирожок, то на готовку уйдет не больше 20 минут.

Нежно и вкусно

Тесто, которое требуется для такой выпечки, делается довольно просто. Все, что для него требуется, обычно есть почти в каждом холодильнике. Ну а молочный ингредиент можно менять.

К примеру, если отсутствует кефир, готовим на простом молочке, сметане или даже йогурте. Часто используется майонез. Так меняется консистенция и пышность.

Начинка тоже может быть разнообразной: с мясом, грибами, картофелем, и, конечно, она бывает луково-яичной. Получается нереальная вкуснятина.

Нам необходимо взять:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 7 стол. л. муки;
  • 0,5 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 3 сырых яйца + 4 сваренных;
  • зеленый лук.

Для начала нарезаем сваренные вкрутую яички, измельчаем зелень и перемешиваем все. Сыпем соль, перчим. Для основы немного перебалтываем яйца, добавляем сметанку, майонез, солим. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто. Промешиваем венчиком, если необходимо, добавляем еще муки. Консистенция нужна примерно, как на оладушки.

Наливаем в смазанную сливочным маслицем форму половинку теста, равномерно распределяем начинку. Если вы возьмете силиконовую формочку, ее можно не смазывать. Выливаем оставшуюся часть, разравниваем аккуратно лопаткой. Выпекаем около 45 минут до румяной корочки в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем спичкой. Пусть пирог остынет в формочке, а теплым его можно уже разрезать.

В мультиварке

Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

Возьмем:

  • 9 яичек куриных;
  • 1 чайн. л. соды;
  • зеленый лучок и укроп;
  • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 10 стол. л. муки;
  • 230 мл кефира;
  • соль и перчик молотый по вкусу.

Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

В духовке на кефире

Интересный и простой рецептик.

Подготовим заранее:

В основу:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г растопленного сливочн. масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 стол .л . сахара;
  • чайн. л. соли.

Для наполнения:

  • 250 г феты;
  • зеленый лучок;
  • 6 вареных яичек;
  • специи и соль по вкусу.

Яйца варим, остужаем и натираем крупно, можно просто помельче нарезать. Режем зеленый лучок, фету мелким кубиком. Смешиваем яички и лук, специи. Для основы сахар взбиваем с подсоленными яйцами. Наливаем кисломолочный продукт и растопленное маслице.

В форму, в которой будем печь, выливаем половинку теста, выкладываем яично-луковую смесь, сверху раскладываем сырок фета. Выливаем остатки теста. Выравниваем поверхность, печем пирог около 45 минут, температуру духовки регулируйте по своей технике.

Получается необычное и ароматное лакомство.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Нежная текстура этих двух продуктов делает тесто удивительно легким, мягким и вкусным. Дополнять его можно абсолютно любой начинкой, «дружит» практически со всем, а на его готовку уходит не больше 5 минуток. Да и печется быстро. Еще одно весомое преимущество – доступность продуктов, ведь они есть в каждом магазине.

С майонезом и со сметаной

Понадобится:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметанки;
  • чайн. л. разрыхлителя (гашеной соды);
  • 4 яйца куриных + 4 отварных в начинку;
  • соль;
  • 400 г зеленого лучка.

Сначала замесим тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом и сметанкой. Далее вводим обычную муку с пекарским порошком и промешиваем все. Получится жидкая масса. Теперь можно нарезать яично-луковую начинку, солить и перчить ее по вкусу.

Дальше промазываем хорошо форму для запекания и присыпаем сухариками для панировки. После того, как все будет готово, можно выливать небольшое количество теста, перекладывать начинку и заливать остатками. Пирог печем в духовке около сорока минут при температуре двести градусов. Получается вкусно и быстро.

Оригинальный вариант

Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

Состав такой:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца + 4 сваренных;
  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пучок луковой зелени;
  • 150 г сыра твердосортового;
  • кунжут или льняное семя для украшения;
  • 50 г сливочного маслица.

Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня. Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем.

Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем.

Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок.

Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне.

В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста.

Получается необычно и интересно.

Простой рецепт заливного пирога – яйцо с луком и прочие разновидности

Тесто, используемое для такой выпечки, можно назвать универсальным. С ним отлично сочетаются овощные и мясные наполнения. Можно постоянно менять начинку и вкус будет постоянно разный.

С рыбной консервой

Один из самых простейших рецептиков:

  • 2 яичка;
  • 400 мл кефира (жирность любая);
  • чайн. л. соли и сахара;
  •  ½ чайн. л. соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 стол. л. растительн. масла.

В начинку:

  • перья лука;
  • баночка сайры или сардин;
  • 2 яйца;
  • специи.

Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.

Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким».

Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут.

Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.

С курочкой и картошкой

Если вы откроете для себя заливные пироги, ваша жизнь существенно упростится. Можно будет печь их часто, ведь на готовку уходит не больше пятнадцати минуток. Потом остается только ждать, пока все доделает духовка.

Подготовим:

  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. соли, столько же соды и разрыхлителя;
  • 500 г куриного филе;
  • 450 г картошки;
  • 200 г репчатого лука;
  • растительное масло, чтобы смазывать;
  • приправы и специи.

Нарезаем курочку кубиками, солим, досыпаем перчик. Все размешиваем и отставляем, чтобы промариновалось. Картошку измельчаем тоненькими кружками или полосками, лук – полукольцами. Для теста перемешиваем яйца, кладем соль и майонез, перемешиваем. Наливаем кефир. Соду, разрыхлитель и муку соединяем. Смешиваем жидкие и сыпучие компоненты.

Смазываем емкость для выпечки, заливаем часть теста. Дальше слой половинки нормы картошки, потом курочку, лук, опять картошку и заливаем оставшимся тестом. Печем в хорошо прогретой духовке около часа. Можно делать и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Источник: https://youtu.be/Y9h21IUUvY4

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку

Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Продукты для теста:

  • 4 сырых яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 200 г – 20% сметаны,
  • 7 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 6-7 вареных яиц.

Как готовить

Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.

Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с картошкой/ Рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с яйцом

Пироги из полужидкого теста в нашей стране привычно называют заливными. Сначала в форму заливается часть теста, потом выкладывается начинка, а сверху наливается оставшаяся мучная заготовка. Популярной выпечкой из полужидкого теста является заливной пирог на кефире с картошкой. О том, как правильно его приготовить, расскажем далее и покажем весь процесс в пошаговых фото.

1. В глубокую чашку разбить 2 яйца.

2. Добавить третью часть чайной ложки соды и половину чайной ложки соли. Перемешать.

3. Добавляем стакан кефира.

4. Перемешиваем.

5. Постепенно вмешиваем в тесто муку.

6. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комков. Поставить в сторонку, при комнатной температуре.

7. Картофель почистить и нарезать кубиками 0,7-1 см.  Посолить.

8. Добавить в картошку специи по вкусу и зелень. Хорошо сочетаются с заливным картофельным пирогом: карри, куркума, укроп, петрушка.

Добавляем пассированный репчатый лук (обжаренный на сковороде с растительным маслом до мягкости и появления легкого румянца). Перемешать.

9. Противень смазать растительным маслом и сверху положить лист пекарской бумаги.

10. Выложить (налить) немного больше половины теста.

11. Сверху выложить весь картофель с луком и специями.

12. Заливаем картофель оставшимся тесто. Равномерно распределяем его по поверхности заливного пирога. Можно, по желанию, посыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40-60 минут (время зависит от мощности вашего духового шкафа).

13. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Ей нужно проткнуть заливной пирог в нескольких местах. Если на зубочистке не остается тесто — пирог пропекся.

Готовую выпечку перевернуть и снять пекарскую бумагу (она легко отделяется). Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Можно сложить кусочки в два яруса (пока горячие).

Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой

Тесто для заливных пирогов можно делать на основе разных продуктов: сметаны, майонеза, воды, молока или простокваши. Однако самая удачная выпечка получается из теста на кефире. Сразу оговорка. Для заливного пирога совсем не обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Скорее даже наоборот.

Если в холодильнике оказался кефир, который уже не стоит пить, то хозяйке непременно надо подумать о приготовлении заливного пирога. Разумеется, в крайности вдаваться не надо. Два-три дня – это ещё куда ни шло, а продукт простоявший неделю или больше лучше всё-таки утилизировать.

Вообще же, чтобы сделать тесто для заливного пирога потребуется такой набор продуктов:

  • 300 мл кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • пара яиц;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • 1-3 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • примерно 50 мл растительного масла (3 столовых ложки);
  • немного соли.

Вылить кефир в миску и добавить в него соду. Смесь перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кисломолочный продукт насытился углекислотой. Параллельно в другой миске взбить до однородности яйца с солью и сахаром. По истечении указанного времени соединить две смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась единообразная масса.

В полученную жидкую смесь просеять муку и замешать тесто. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая хорошую, густую сметану. Вот собственно и всё. Тесто для заливного пирога готово.

Как готовить заливной пирог с картошкой

Вне зависимости от начинки приготовление заливных пирогов производится по одному из трёх алгоритмов. Делать же их можно в духовке, на плите в сковородке и в мультиварке. Ну а о способах приготовления начинки будет рассказано несколько ниже. Итак.

Заливной пирог с картошкой в духовке

Для приготовления заливного пирога в духовке нужно взять форму или чугунную сковороду, смазать её маргарином или растительным маслом и обсыпать манкой. Так заливной пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.

Треть теста вылить в форму, сверху аккуратно выложить начинку и залить её оставшимся тестом. Полуфабрикат заливного пирога поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовится выпечка примерно 40 минут.

Понять что заливной пирог готов можно по нескольким признакам: приятный аромат, румяный цвет верха пирога и оставшаяся сухой зубочистка, воткнутая в выпечку.

Сразу заливной пирог вынимать из формы или сковородки не стоит. Ему надо дать немного остыть, а потом выложить на блюдо и подавать к столу.

Заливной пирог с картошкой на плите (в сковородке)

В данном случае лучше использовать старую чугунную сковородку. Но можно обойтись и новым вариантом – с антипригарным покрытием. Технология приготовления заливного пирога примерно такая же. Треть теста налить на дно смазанной и обсыпанной манной крупой сковороды, затем уложить слой начинки и вылить остальное тесто.

После этого сковородку надо поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой. Жарить пирог следует минут 40. Затем сковородку надо снять с огня, снять крышку и накрыть деревянной разделочной доской или большим плоским блюдом.

Осторожно, чтобы не обжечься, быстро перевернуть сковороду, придерживая импровизированную крышку и вернуть уже перевёрнутый на другую сторону заливной пирог обратно в жаровню. Со второй стороны изделие надо готовить также на медленном огне и под крышкой, но уже 15-20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Начало процесса ничем не отличается от двух предыдущих вариантов. Чашу прибора смазать маслом и вылить треть готового теста. Аккуратно выложить на него начинку и залить остатками теста.

Мультиварку включить в режим Выпечка и готовить пирог 35 минут. Затем его надо осторожно перевернуть на другую сторону и готовить ещё 15 минут.

Окончательно вынимать заливной пирог из прибора нужно после того, как он слегка остынет.

Варианты картофельной начинки для заливного пирога с картошкой на кефире

Вот теперь можно поговорить и о начинках. Не стоит думать, что заливной пирог с картошкой – это просто завёрнутое в тесто пюре. Это далеко не так. Существует огромное количество вкусных наполнений для заливного пирога на основе картофеля. Ниже приведены только некоторые из них.

Классический вариант с картошкой и зеленью

Для классического варианта нужен минимум ингредиентов. Да и времени на её приготовление уходит не так уж и много. Всё что нужно подготовить, так это:

  • полкило картофеля;
  • пара луковиц;
  • пучок укропа;
  • пара-тройка долек чеснока;
  • соль, ароматные травы и чёрный перец.

Картошку почистить и отварить. Отвар слить, а корнеплодам дать остыть, после чего порезать на некрупные кубики. Лук порезать, по возможности, помельче. Совсем мелко порубить и чеснок.

Оба продукта поджарить на небольшом количестве растительного масла. Соединить подготовленные продукты, добавить мелко порубленный укроп, соль, специи и хорошенько перемешать.

Перед выкладкой на тесто начинке надо дать полностью остыть.

Начинка из полусырой картошки с луком

Картофельную начинку для заливного пирога совсем не обязательно делать из варёной картошки. Можно использовать и сырую. В таком случае для начала нужно взять:

  • 2-4 картофелины (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Очищенные корнеплоды порезать соломкой, небольшими кубиками или тонкими кружками. Сложить порезанный картофель в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком. Кастрюльку поставить на огонь, дать закипеть и варить минуту (не больше). После этого овощи откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Лук мелко покрошить ножом и обжарить на сливочном масле. После этого посуду снять с огня. К подготовленному луку выложить картошку, посолить и сдобрить специями. Начинку перемешать и снова дать остыть.

Начинка из картошки с сыром

Если к описанным выше ингредиентам добавить сыр, то получится ещё более вкусная картофельная начинка для заливного пирога. В этом случае потребуется такой набор:

  • 5-7 картофелин;
  • пара луковиц;
  • 150-200 г твёрдого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • соль, приправы и специи.

Картошку сварить, предварительно очистив. После этого немного остудить и порезать кубиками. Лук порезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Продукты соединить, сдобрить специями и при необходимости посолить. Возможно, что соль в этом случае не потребуется вовсе. Всё зависит от того, насколько солёный сыр был подготовлен для приготовления начинки.

Начинка из картошки с грибами

Все знают, что картошка прекрасно сочетается с грибами. Эти продукты будут отлично «выглядеть» вместе и внутри заливного пирога. Для приготовления данного варианта начинки надо взять:

  • 4 или 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп;
  • соль и специи.

Картошку почистить и сварить. Параллельно обжарить на сливочном масле лук, добавить в него порезанные кусочками шампиньоны и довести до готовности. Остывший картофель порезать кубиками и соединить с луково-грибной смесью. Начинку посолить, сдобрить желаемыми специями, а также мелко порубленным укропом и аккуратно перемешать.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Невероятно сытный заливной пирог можно приготовить, если начинить его картошкой с мясом, а точнее с мясным фаршем. Тут тоже все просто, а набор продуктов в этом случае потребуется почти такой же, как и для варианта с грибами:

  • 4 или 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • 300 г мясного фарша (можно брать любой);
  • растительное масло;
  • соль и специи.

На сковороде обжарить лук до золотистости, добавить к нему мясной фарш, посолить, сдобрить специями и тушить под крышкой до готовности, регулярно помешивая. Параллельно сварить очищенный картофель, а когда он остынет порезать кубиками или соломкой и смешать с фаршем. Начинка для заливной выпечки готова.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Заливной пирожок можно приготовить не только с начинкой картошка / мясо, но и с её аналогом – начинкой картошка / рыба.

Сделать это достаточно легко, если в предыдущем рецепте заменить мясной фарш на рыбный.

Говорят, что неплохо получается, если смешать подготовленную картошку с мелко порезанным и обжаренным луком, а также размятыми вилкой рыбными консервами, например: горбушей, тунцом или сайрой.

Но это уже дело вкуса.

Коллекция Рецептов

Заливной пирог на кефире с яйцом

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

Учитывайте это!

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.