Закуска по-пражски

Содержание

Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Закуска по-пражски

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

4-й слой. Яйца.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.

8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.

2-й слой. Лук и яйцо.

3-й слой. Огурцы.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.

5-й слой. Сыр.

Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Салат Пражский

Закуска по-пражски

Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное – старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост – отходит на второй план.

Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.

Несколько веков назад салат Пражский подавали на больших и длинных столах, которые местные вельможи ставили на обочинах проезжих дорог. Они зазывали к себе проезжающих и угощали в том числе салатом, от которого отказаться было невозможно.

Это считалось большим оскорблением, за которым следовала смерть. Вернее сабельный бой, вызов на который следовал незамедлительно. Нравы были суровые, ничего не скажешь.

Но это не означает, что салат не был вкусным, просто в те времена не все были знакомы с такими обычаями.

Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента.

Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он.

Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?

Салат Пражский без майонеза

Без майонеза вовсе не означает, что это невкусно – в этом рецепте используется интересная и не менее вкусная заправка, с которой салат получается ничуть не хуже.

Приготовим для работы такие продукты:

  • куриное филе – 200 г
  • огурец – 180 г
  • яйца – 3-4
  • зеленый лук – 10-20 г
  • морковь – 30-40 г

Заправка:

  • желток – 1
  • горчица – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 3 столовых ложки

Посмотрите видео и узнайте все детали приготовления этого варианта салата Пражский.

Этот рецепт найден в исторических архивах и имеет полное право называться оригинальным рецептом.

Вот его состав:

  • говядина – 200 г
  • свинина – 200 г
  • соленые огурчики – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • салат – 4 листа
  • масло растительное 50 г
  • соль, перец и другие специи на вкус

В очень большой степени вкус этого салата зависит от качества приготовления мяса. Настояшие кулинары уделяют этому шагу самое пристальное внимание. Пережаренное или недожаренное мясо просто все испортит.

Выбирают мясо с прожилками, чтобы после кулинарной обработки оно было хорошо прожаренным и в то же время сочным.

Предварительно мясо нарезают на небольшие кусочки и в таком виде обжаривают на сильном огне с добавлением специй.

Специи для жарки мяса: тмин, базилик, кориандр, черный перец, мускатный орех.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Лук нарезаем мелко и бросаем к мясу в сковородку.
  2. Когда мясо с луком будет готово, остужаем его и добавляем лимонный сок, майонез, все перемешиваем. Можно на вкус немного присолить.
  3. В салатник выкладываем зеленые листья салата, сверху укладываем мясо, на него нарезанные соленые огурчики, болгарский перец и яблоки.
  4. Еще раз поливаем майонезом и подаем к столу!

Салат Прага

Продукты для него берем следующие:

  • 300 г куриного мяса,
  • 1-2 моркови,
  • 1 лук,
  • 2-3 яйца,
  • 1 банка зелёного горошка,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • 200-250 г майонеза,
  • уксус, соль и перец по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео и узнать, как готовится салат Прага с перечисленными компонентами.

Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.

Вот список продуктов:

  • огурчиков соленых – 150 г
  • мяса свежего телячьего – 150 г
  • свинины – 150 г
  • репчатого лучка – 2
  • болгарского сладкого перца – 1
  • яблок – 150 г
  • сока лимона – полстакана
  • майонеза – 250 г

Последовательность приготовления такая:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками и обжариваем.
  2. Перец, огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Когда мясо остынет, смешиваем все продукты, добавляем лимонный сок и майонез.

Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.

Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса

Мясоеды мужчины обычно сметают его первым и просят добавки

Вот, что нам понадобится для этого варианта Пражского салата:

  • 250 г свинины
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г кисло-сладких яблок
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 0,5 лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Все подробности приготовления записаны в видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Выбирайте для него сладкие яблоки с нежным вкусом, который будет отлично сочетаться с острым перцем и сытным мясом. Превосходный аромат, безупречный вкус!

Список необходимых продуктов выглядит так:

  • свинина — 150 г
  • говядина — 150 г
  • масло для жарки
  • 2 огурца
  • 1 яблоко;
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 25 г лимонного сока
  • петрушка
  • половина ложечки горчицы
  • салатные листья
  • 1 луковица
  • молотый белый перец
  • майонез.

Начнем приготовление:

  1. Мясо подготавливаем, нарезаем кусочками и обжариваем в подсолнечном масле. Можно его немного отбить, чтобы оно было мягче. Во время жарки добавляем специи – соль, перец и горчицу.
  2. Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем из них фигурные лепестки, которые будут одновременно частью салата и украшением.
  4. Раскладываем на сервировочном блюде зеленые салатные листья, на них – теплое мясо.
  5. На мясо выкладываем овощи, которые мы предварительно смешали вместе с заправкой.

Украсьте салат Пражский яблоками с зеленью.

Лук после нарезки можно замариновать минут на пятнадцать – он будет меньше горчить. Вместо лимона можно обойтись разбавленной лимонной кислотой.

Подавайте салат сразу после формирования, пока мясо еще немного теплое. Со временем мясо и овощи пустят сок, и салат будет иметь менее выраженный вкус.

Салат Пражский с говядиной

Возьмите для него такой перечень продуктов:

  • филе говядины 400 г
  • яблоко зеленое 250 г
  • болгарский перец красный 250 г
  • лук 150 г
  • огурцы маринованные 200 г
  • соль, перец, майонез.

В видео ниже подробно показан процесс приготовления этого варианта салата Пражский.

Мякоть авокадо кажется здесь совершенно неуместной рядом с простыми «народными» продуктами, но она придает свежесть и делает блюдо необычным и оригинальным. Вкус Пражского салата нисколько не страдает, а горчично-лимонная заправка вместо майонеза делает его более изысканным. Попробуйте также добавить соевого соуса, если  вы любите пикантный вкус.

Продукты вам понадобятся такие:

  • 250 г мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец,
  • сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Готовить эту версию салата Пражский мы будем так:

  1. Свинину нарезаем, отбиваем, обсыпаем специями и поливаем соком мандарина. Если есть время, можно в этом всем помариновать немного мясо. Обжариваем на горячей сковороде с маслом до появления корочки, на большом огне.
  2. Лук нарезаем полукольцами, по возможности также брызните на него соком мандарина.
  3. Остальные продукты нарезаем соломкой (маринованные огурцы, авокадо и яблоко).
  4. Готовим заправку из соевого соуса, горчицы, лимонного сока и перца.
  5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой и выкладываем горкой.

Для украшения подойдет веточка петрушки.

Полезно знать: Мясо удобнее отбивать в пакетике – кусочки не будут разлетаться. Авокадо выьирайте потверже, чтобы не разлезлось при нарезке. Этот салат можно формировать и слоями, каждый из которых нужно промазывать заправкой. В качестве последней в таком случае лучше использовать майонез.

Салат Пражский обыкновенный

Продукты:

  • телятина, говядина или свинина 1 кг
  • 3 луковицы
  • яблоки 5
  • соленые огурцы 4
  • болгарский перец маринованный

Предлагаем вам увидеть все подробно в видео ниже. Из простых продуктов получается очень вкусный, настоящий Пражский салат.

С новым ингредиентом Пражский салат становится еще вкуснее. Конечно, это вольная трактовка традиционного блюда, но результат превосходит все ожидания. Гости его съедят очень быстро.

Список продуктов для этой версии Пражского салат выглядит так:

  • 200 г говядины;
  • 200 г шампиньонов шляпками в банке;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Все продукты подготавливаем и нарезаем, как и в традиционной версии Пражского салата.
  2. Яблоки можно натереть на терке, а лук – сбрызнуть яблочным соком после нарезки.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем слегка на растительном масле.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем немного, добавляем измельченной петрушки.
  5. На сервировочном блюде горку салата украшаем сверху несколькими ложками майонеза.

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую зелень (укроп, зеленый лук).

Салат Пражский с курицей

Продукты:

  • курица
  • огурец соленый
  • перец болгарский зеленый
  • яблоко
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • майонез

Все детали создания этого кулинарного продукта ждут вас в следующем видео.

Хотя ингредиенты для салата Пражский принято по традиции нарезать соломкой, вы можете поэкспериментировать и попробовать нарезку кубиками, а яблоки даже потереть на терку.

Вот, что мы будем использовать в приготовлении:

  • по 300 гр. мякоти свинины и телятины (говядины);
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 небольших яблочка (2 сладких, 1 кислое);
  • граммов 200 майонеза;
  • примерно 1 ч.л. соли;
  • пару щепоток молотого черного перца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.
  • залить кипятком лук

Последовательность приготовления традиционная:

  1. Обжариваем мясо кусочками, каждый вид отдельно. Затем тушим до мягкости.
  2. Нарезаем огурцы и яблоки.
  3. Нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, после остывания сливаем воду.
  4. Смешиваем все компоненты, поливаем лимонным соком и майонезом.

Салат Пражский со свининой и телятиной готов!

Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой

Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г российского сыра
  • 200 г копченой грудинки
  • небольшой кочан хрустящего салата
  • 100 г маринованного сладкого перца
  • 125 г натурального йогурта
  • зеленый лук
  • соль

Салат Прага с курицей, черносливом и яйцами

Еще одна вольная трактовка Пражского салата, которая заслуживает собственного названия.

Подготовьте такой список продуктов:

  • Курица, филе — 300 г
  • Яйца — 2-3
  • Морковь — 1
  • Луковица — 1
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3
  • Чернослив — 150 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное

В видео ниже вы увидите, что получается в итоге использования вышеперечисленных продуктов. Приятного просмотра!

Список продуктов выглядит таким образом:

  • Говядина — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Зелень
  • Специи
  • Кунжут

Готовится салат очень просто:

  1. Мясо будем варить, затем нарежем на кусочки.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, сельдерей – соломкой.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус, в котором присутствуют растительное масло, приправы и соевый соус.
  4. Украшаем зеленью и (или) посыпаем кунжутом.

Редакция рекомендует:

» Разное » Рецепт закуска по пражски

Блюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Закуска по-пражски классическая

Рецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда.

Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра.

В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.

Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек.

Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке.

Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.

В отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.

Закуска помидорная с сыром

Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду.

Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, соль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой».

С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой.

Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.

Закуска из лаваша с зеленью

Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.

Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени.

Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут.

На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.

Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.

Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.

bestsalads.ru

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Состав рецепта:

говядина – 300 гр.

помидор – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

плавленый сырок – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

свежий укроп – 3-4 ветки

свежий зеленый горошек (можно замороженный или консервированный) – 4 ст.л.

уксус 9% — 1 ст.л.

растительное масло – 5 ст.л.

сахар – 0,5 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

соль и черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

Отварить говядину, порезать ее на тонкие длинненькие полоски.

Помидор разрезать пополам, а затем на тонкие пластины.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Один зубчик чеснока режем мелко.

Веточки укропа нарезаем мелко.

Размораживаем 4 ст.л. зеленого горошка.

Нарезанный лук поливаем уксусом.

Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем растительное масло, сахар, горчицу, соль и перец черный молотый по вкусу.

Перемешать аккуратно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

eda007.ru

Закуска по пражски

Сварить постную говядину 300 грамм, порезать на тонкие длинненькие полосочки.

Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки, нужен один средний помидор.

Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам, а затем на тоненькие полуколечки, нужна одна небольшая луковица.

Сыр плавленый натереть на средней терке, нужен один сырок.

Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки, нужен один средний перчик.

Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко.

Еще приготовим 4 столовые ложки свежего зеленого горошка, если нет свежего, то можно и маринованного.

В приготовленный лучок добавляем 1столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками, чтобы ушла горечь.

Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу(добавлять по чуть-чуть, а то можно пересолить), сахар полчайной ложки, горчицу столовую готовую-1чайную ложку, перец черный молотый -по вкусу. Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.

Ни в коем случае не мешать тщательно, так как будет месиво и вкус изменится. Закуска очень сытная и необыкновенно вкусная! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

usno.mirtesen.ru

Закуска по-чешски улетает со стола моментально

  • Домашняя
  • закуска
  • закуски
  • зелень
  • огурец
  • соление
  • соления
  • чешская
  • зеленый лук – пучок
  • укроп – пучок
  • репчатый лук – 1/2 шт
  • огурец соленый – 1 шт
  • сардина в томате – 1 банка
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Сначала маринуем лук. Для этого мелко нарезаем лук. В миску наливаем воду, высыпаем сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем до полного растворения сахара. В маринад высыпаем порезанный лук и даем ему настоятся примерно 20 минут.

Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками.

Консервированную сардину в томате тоже режем кубиками.

Рыбу, зеленый лук, огурцы, укроп и маринованный репчатый лук кладем в миску. Все аккуратно перемешиваем.

Закуску подаем на стол в небольшом салатнике или в виде бутербродов.

Такая легкая в приготовлении закуска получилась очень вкусной и красивой. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.

www.koolinar.ru

Закуска по-пражски – Образ жизни для хорошего здоровья

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить закуску по-пражски. Отварное мясо в сочетании с овощами и пикантной заправкой — это чудесная идея. Блюдо получается нежным, оригинальным и точно разнообразит ваше ежедневное или даже праздничное меню.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина  Блюдо: Закуски  География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (нежирная)
  • Сырок плавленый  — 100 Грамм
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм (консервированный)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль, перец и сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска по-пражски»

1

Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.

2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

3

Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.

4

В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.

5

Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.

6

Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу.

Приятного аппетита!

Закуска по-пражски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

pitanie4zdravie.ru

Рецепт оригинальной закуски по-чешски

Сегодня хочу рассказать вам о том, как просто и быстро приготовить оригинальную закуску по-чешски. Готовится он из рыбных консервов, свежей зелени и пикантных маринованных огурчиков.

Все продукты в этом блюде очень гармонично сочетаются и станут отличным вариантом «паштета» для бутербродов, особенно для хрустящих тостов из свежего хлеба, мы готовим их из белого багета.

Также можно наполнять ею тарталетки, если собираемся подавать эту закусочку к праздничному столу.

Готовить мы сегодня будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала с очаровательной Оксаной Пашко, сразу говорю ребятам большое спасибо за необычный рецепт, который кстати уже опробован и одобрен моими домочадцами и «неожиданными» гостями. Давайте начинать знакомство)

Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски по-чешски:

  • свежий зеленый лук — пучок;
  • свежая зелень укропа — пучок;
  • репчатый маринованный лук — 1/2 луковицы;
  • огурец соленый или маринованный — 1 штука;
  • сардина в томате — 1 банка;

Ингредиенты для маринада репчатого лука:

  • сахар песок — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 5 столовых ложек;
  • уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Все продукты для этого блюда очень доступны и экономичны, а это не может не радовать. всё что надо мы найдем на прилавке любого продуктового магазина или даже уже в своем холодильнике.

Приступаем к приготовлению оригинальной закуски по-чешски и начнем с лука, будем его мариновать, для получения более яркого вкуса. Соединяем в удобной ёмкости сахар, воду и уксус, перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в маринад.

И оставляем пока в стороне.

Мелко рубим, при помощи обычного ножа всю нашу свежую зелень и маринованные или соленые огурцы. Теперь вынимаем из банки рыбу и хорошенько ее измельчаем. Аккуратно отжимаем лук, избавляя его от лишней жидкости и начинаем собирать нашу закуску.

В удобной миске соединяем все подготовленные ингредиенты и равномерно всё перемешиваем. Закуска готова, вам лишь остается выбрать способ ее подачи к столу — или в тарталетках или отдельным блюдом в порционных пиалах или бутербродиками.

Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

Закуска по-чешски, изумительно вкусная!

Вкусная, заодно простая рыбная закуска. Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сардины в томате – банка;
  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление

1. Почистите, затем мелко нарежьте лук.

2. Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.

3. Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.

4. Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.

6. Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

lifehack.sait-pro-dachu.ru

Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

Закуска по-пражски

Блюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.