Язык в желе

Содержание

Язык в желе

Язык в желе
elaizikПо мотивам “Лукулловых язычков” можно приготовить чуть менее изысканную, но вкусную закуску. Актуально для приближающегося Нового года. Рекомендую!

В журнале у Лены la_marmotte всё описано подробно, и сфотографированно пошагово.

Тем не менее я напишу и у себя, в моём исполнении и изложении – чтобы это было и у меня в журнале.

На 6-8 порций:

1 телячий язык ( желательно), весом около 800-900 гр. 300 гр паштета из гусиной печени ( консервированного, ” блок фуа-гра”, т.е. без добавок) 600 мл прозрачного говяжьего бульона 2 ч.л. желатина 50 гр арманьяка 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 луковица свежий тимьян сок 1/2 лимона 1 горошинка душистого перца 1 гвоздичка несколько горошинок чёрного перца 1 свежий лавровый листик 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла без вкуса Готовим заранее ( в этом, кстати, вижу всегда большой плюс!) Как минимум за один день до подачи: 1. Сварить прозрачный говяжий бульон. Если вы ещё не умеете этого – у меня есть пост с инструкциями. Поставить бульон в морозилку на час или в холодильник на ночь – пока жир полностью не затвердеет. Снять его так, чтобы не осталось даже мельчайших частичек. 2. Сварить говяжий язык. За день до варки смешать соль ( 1 ч.л.), растолчённый перец, листики тимьяна. Посыпать ими язык, завернуть в плёнку и дать полежать в таком виде. Приготовить blanc parfume : в 2-х литрах воды развести муку, добавить лимонный сок, масло, положить в бульон язык с пряностями, довести до кипения и варить до нужной степени мягкости языка . У меня ушло на это часа три. Проверяйте готовность по кончику языка и не переваривайте – язык не должен распадаться на волокна! Окуните готовый язык в ледяную воду, снимите кожу и “зачистите” от жира, волокнистого мяса и всего лишнего, что находится в корневой части языка. Заверните язык в плёнку и отправьте в холодильник для полного охлаждения ( так его можно будет проще нарезать, и желе потом быстрее застынет). Минимум за 6 часов до подачи: 3. Взбить паштет с коньяком. 4. Приготовить желе из бульона и желатина ( читайте интрукции у вас на упаковке, желатин бывает разный). 5. Налить на дно формочек тонкий слой бульона и отправить в холодильник застывать. 6. Нарезать язык тонкими ломтиками. 7. Достать формочки, уложить на слой желе ломтики языка, сверху – ложку паштета, снова слой языка и прижать его – паштет распределится равномерно. 8. Налить поверх языка бульон, но немного – только чтобы верхний слой языка был частично укрыть. Отправить в холодильник. 9. Долить бульон в формочки так, чтобы слой языка был полностью укрыт бульоном на 0,5 см. Отправить в холодильник для окончательного застывания. 10. Перед подачей окунать формочки в очень горячую воду на 2-3 секунды и опрокидывать на тарелки. Не забывайте осушать полотенцем формочки после того, как достаёте их из воды. ————————- Отсутствие фуа-гра не препятствие! 🙂

У меня есть рецепт нежного паштета из печени птицы, который можно использовать для этой закуски.

UPD Цитирую из другого Лениного поста:

” blanc parfume – классический прием французской кухни , чтобы не допустить окисления и потемнения продуктов (в основном это относится к потрошкам: петушиные гребешки, мозги, язык, телячья голова, зобная железа, копыта, а т.ж. артишоки и грибы) во время варки. Состав : мука (ложка на литр)+кислота+масло. Состав различных блан не сильно отличается друг от друга. Вот здесь можно найти составы: http://chefsimon.com/blancs.htm

elaizik

А я что, рыжая?!Все сладости к Новому Году демонстрируют, и я хочу тоже! Вот, пожалуйста – конфеты. Те, что я ещё до отпуска обещала. 🙂 Делаются очень и очень просто, вкусные и красивые – и можно нафантазировать море вариантов.

200 гр любых орехов 100 гр сахара 2 белка 1. Смолоть орехи с сахаром в пудру. Высыпать в кастрюльку. 2. Добавить белки, растереть в однородную массу. 3. Поставить на средний огонь и, растирая венчиком, варить всё вместе, пока сахар не растворится, а белок не заварится – в результате в кастрюльке образуется комок ” теста”, отстающего от дна и стенок. 4.Добавить в массу ароматизаторы и дать остыть.*

Если остывшая масса на ваш взгляд слишком жидкая ( а это возможно, если белки от очень крупных яиц), можно добавить ещё молотых орехов ( без сахара) или прогревать тесто ещё какое-то время, пока оно не загустеет сильнее.

5. Набирать массу чайной ложкой и скатывать шарики.

Можно выложить тёплую массу на стол и помесить, как тесто – она уплотнится и станет вязкой. Из такой массы делать шарики будет значительно легче!Простор для фантазии:

– ароматизировать можно миндальной эссенцией, коньяком, мараскином, амаретто, апельсиновым ликёром, цедрой апельсина, цедрой лимона. – добавить во внутрь можно кусочки сухофруктов, вымоченных в алкоголе, цукаты, кусочки орехов, рубленный шоколад, рубленные вафли – обвалять можно в какао, в крошках от вафель, в рубленных орехах, в натёртом шоколаде, в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в карамельной крошке, в молотой корице. Дайте вашим конфетам как следует охладится в холодильнике – и можете раскладывать их по красивым коробочкам.

Апдейт по просьбам: печенье, которое можно долго хранить.

Панфорте Негро, панфорте традиционное, панфорте Маргарита: http://elaizik.livejournal.com/217044.html

Апельсиновое печенье с кокосовой стружкой:

http://elaizik.livejournal.com/213460.html

Пикантное шоколадное печенье :

http://elaizik.livejournal.com/200699.html

Быстрое печенье с мёдом и корицей: http://elaizik.livejournal.com/148513.html

Быстрые “флорентинки”: http://elaizik.livejournal.com/105182.html

Песочные корзиночки с орехами и тофи : http://elaizik.livejournal.com/114648.html

Английское имбирное печенье:

http://elaizik.livejournal.com/101492.html

Нежное песочное печенье:

http://elaizik.livejournal.com/68653.html

Page 3

elaizik

Люблю добавлять в выпечку и просто пожевать. Кстати, покрытые шоколадом ( или просто в сахарной корочке) – они отличный новогодний подарок! Варю я их как все варят, никаких новшеств.

1. Срезала корки с толстокорых апельсинов ( понятно, что я их вымыла перед этим, и очень тщательно, губкой и мылом для посуды). 2. Вскипятила в кастрюле воду и бросила в неё корочки. Варила 5 минут. 3. Воду слила, корочки ополоснула и залила холодной водой. Сверху положила блюдце – чтобы корочки не всплывали – и оставила их так часов на 8. Воду слила, корочки ополоснула чистой водой. 4. Корочки обсушила, нарезала полосками вдоль и взвесила. 5. Взяла сахара столько, сколько по весу корочек,  и добавила к нему воды в пропорции: 4 части сахара на 1,5 части воды. Довела сироп до кипения. 6. Бросила корочки в сироп и варила их при медленном кипении часа полтора, или даже больше – пока сироп почти весь не выкипел, а корочки не стали прозрачными. 7.Влила сок одного лимона, рюмку лимончелло или апельсинового ликёра/ водки и поварила ещё 5 минут.

Без лимончелло можно обойтись, а вот сок лимона вливать рекомендую – он частично инвертирует сахар и предотвращает кристаллизацию, благодаря этому корочки остаются мягкими.

8.Выложила корочки на сито, дала сиропу стечь ( он очень вкусный, остыв превратился в желе благодаря пектину).

9. Часть корочек порезала кубиками, пересыпала крахмалом и сложила в банку. Это для выпечки. 10. Часть – оставила на десерты.  Эти корочки разложила на листе  для выпечки и сушила в духовке при температуре 100С часа три.Подсушенные корочки обваляла в мелком сахаре.К сожалению, в таком виде, как на фотографии, цукаты хранить нельзя.Они слипнутся. Их нужно обвалять в сахаре или покрыть шоколадом.

Вопрос: а может быть кто-то знает способ, как сварить мягкие цукаты, и чтобы они при этом не слипались без сахарного покрытия?

Апдейт

Для любителей цитрусовых:

Джем из апельсинов, который я варила в прошлом году.

Апельсиновые дольки с апельсиновым желе

Page 4

elaizik

Предвкушаю удовольствие от чтения и готовки по ней.Полиграфия , фотография и прочая …графия меня в ней не волнуют. Я знаю автора, её блестящий слог и аутентичность её рецептов. Единственная книга из гастрономовской серии, которую мне захотелось купить.

http://merienn.livejournal.com/388176.html

И впрямь новогодний подарок! Даже не знаю, что делать. Заказать на ОЗОНе – от них посылки идут по два месяца.

А ждать оказии – разберут книгу, жди потом допечатки.

Page 5

elaizikСмотрим вчера “Бриллиантовую руку”. Ребёнок : ” Ой, а как они ездили без боковых зеркал?” ???? “Ну смотри, у машины нет боковых зеркал! ” Смотрим.

Нет зеркал! Может, это кинематографическая машина – чтобы зеркала снимать  не мешали? Смотрим  на другие машины , что видны на экране –  и у них нет боковых зеркал! Стали вспоминать – а  на нашей машине были боковые зеркала? Муж  ( убеждённо): “Были!” Через час: “А может и не было…

А как я ездил без них?!”. Так мы и не вспомнили, были или нет на нашей машине боковые зеркала.

А ведь всего 18 лет прошло.

Page 6

elaizikВ журнале у Леры www3 – рассказ о всеизраильском конкурсе марципана. 

Лера заняла 4 место – и я поздравляю её от всей души! Я с огромным уважением отношусь к людям, умеющим создавать своими руками красивые вещи.

Кто ещё не знаком – загляните к ней в журнал. 

Познакомьтесь с   талантливой  женщиной,  мамой  трёх мальчиков и одной чудной девочки, и просто хорошим человеком!

Page 7

  • Весной в Израиле празднуют Пурим – день победы над злым Аманом, задумавшим погубить всех евреев, но, в результате, оказавшемся на виселице…
  • Рецепт имбирного печенья, которое мы с внуком делали в прошлую пятницу. Из этого теста можно делать и детали для домиков, оно очень крепкое и хорошо…
  • Нет, это не рецепт моей бабушки. Однажды попалась мне ссылка на очень трогательный пост о том, что благодарные дети и внуки на памятнике своей маме…

Page 8

  • Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…
  • Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в…
  • Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука – две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

Page 9

|

elaizikОказывается, в ЖЖ сейчас акция – те, у кого есть платный аккаунт, могут подарить 10 купонов на скидку  10 долларов тем, у кого такого нет – для перехода на платный. Понятия не имею, как это сделать, но если есть желающие – пишите. Разберусь и сделаю. А тот, кто сделает себе платный аккаунт, сам получит возможность подарить 10 купонов желающим. В общем, 38 попугаев – и все хорошо питаемся!

Ваша Л.

Язык в желе

Язык в желе

Язык в желе – неустаревающая классика русской и, вообще, славянской кухни. Блюдо с успехом готовили как в царской России, так и в советском государстве. Оно было обязательным угощением на торжественных приемах, юбилеях, на любой мало-мальски богатой свадьбе и даже проводах в армию.

Про новогодний стол можно даже не упоминать. Это такой же атрибут зимнего праздника, как мандарины, елка, шампанское и «гадость» заливная рыба из «Иронии судьбы». В отличие от последнего блюда, заливное из языка очень трудно испортить.

Не стоит путать желе с языком с холодцом, между ними мало общего. Блюдо с субпродуктами делают не на основе крутого мясокостного бульона, а на мясоовощном отваре с желатином. Традиционно используется говяжий язык, морковь и белые коренья, лук, специи и сушеные травы. Чуть реже заливное делают из свиного или бараньего языка.

Чтобы субпродукты не получились жесткими, их хорошо отваривают в воде со специями и дают остыть прямо в бульоне. Так мясо не пересыхает и приобретает исключительную мягкость. Украшают блюдо свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами, иногда грибами, толченым чесноком и сыром.

Как без особых проблем сделать язык в желе можно узнать из предложенных ниже рецептов.

Классический язык в желе

Блюдо из говяжьего языка с хорошо знакомыми ячными ромашками, морковными розочками и бусинами консервированного горошка.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2-3 шт.
  • Желатин – из расчета на 2 кг.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Перец чили.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 50 г.
  • Листья свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Язык хорошо промыть и очистить, целиком опустить в воду и варить до готовности. Нужно постоянно следить за бульоном и регулярно снимать серую пену, чтобы она не опускалась хлопьями на дно. Также нельзя давать жидкости сильно кипеть, иначе основа для желе помутнеет.
  2. К мясу положить целую морковь, петрушку и луковицу, очищенные от кожуры, горошины душистого перца, лавровые листы, кусочки стручка перца чили для любителей острого.
  3. Сваренный язык достать, удалить верхние пленки. Бульон процедить и поместить в него обработанный субпродукт до полного остывания.
  4. В небольшом количестве горячего бульона развести желатин, удалить не растворившиеся частицы и соединить концентрат с основной частью бульона.
  5. Сварить вкрутую яйца. При помощи овощечистки сделать из них белковые спирали. Желток покрошить и добавить в центр ромашки непосредственно при порционном розливе заливного. Аналогично выполнить розочки от сваренной моркови.
  6. Язык по диагонали нарезать тонким широким ножом на пластинки одинаковой толщины.
  7. В порционную тарелку красиво выложить пластинки языка, добавить несколько «ромашек» и «розочек», присыпать горошком. Украсить целыми листиками пряных трав (укропом, базиликом, петрушкой).
  8. Залить основой и оставить в холодильнике до застывания.
  9. Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Свиной язык в желе с соленьями

Зимний вариант заливного с украшениями из бочковых огурцов, моченого чеснока и миниатюрных соленых грибочков. Любители кристально прозрачного желе без примеси специй могут убрать из приведенного перечня сушеный укроп, так как он затемняет основу.

Список ингредиентов:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Бочковой огурец – 2 шт.
  • Соленые грибы – 100-200 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок моченый – 1-2 головки.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Желатин – из расчета на 2 кг.
  • Воды – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Языки очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить специй и варить на среднем огне до готовности.
  2. Снять кожицу, процедить бульон и снова вернуть мясо в него, чтобы оно не пересохло и осталось мягким.
  3. После полного остывания достать мясо и нарезать пластинками.
  4. В небольшом количестве подогретого бульона развести желатин. Процедить, если останутся комочки.
  5. Грибы, огурцы и чеснок промыть от рассола. Огурцы и дольки чеснока нарезать тонкими пластинками. Морковь нашинковать кубиком.
  6. На дно тарелки или формы декоративно разложить язык, миниатюрные грибочки, огурцы и чеснок, кубики вареной моркови.
  7. Залить бульоном с желатином. Поставить формы в холодильник для остывания.
  8. Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Язык в нежном желе

Рецепт представляет собой гибрид заливного и холодца. Помимо собственно субпродуктов, в составе имеется и куриное мясо на кости, которое придает блюду очень нежную, «дрожащую» консистенцию. Желатина для основы здесь потребуется меньше, чем обычно.

Закуска получается не прозрачной, с желе, полностью заполненным кусочками куриного мяса и языка. Ее можно расцветить зернышками сахарной кукурузы, горошком, зеленью или кубиками сладкой паприки.

Список ингредиентов:

  • Окорочок – 2 шт.
  • Язык любой – 500 г.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Душистый перец.
  • Черный перец.
  • Петрушка сушеная.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль.
  • Желатин из расчета на 1 л.

Способ приготовления:

  1. С куриных окорочков удалить кожу и разрубить их на две части. Язык положить в воду в целом виде. Добавить специй (соль в конце) и варить на малом огне в течение полутора часов. Снимать пену.
  2. Процедить бульон и оставить в нем мясо для остывания. Затем выбрать кости, куриное мясо разобрать на волокна, а очищенный от пленок язык порубить кубиками или нашинковать соломкой.
  3. В небольшом количестве горячего бульона развести желатин и процедить полученный концентрат.
  4. К бульону с курицей и языком добавить целых листиков зелени, желатиновый концентрат, зерна кукурузы, кубики моркови и сельдерея, рубленый зеленый лук.
  5. Готовую массу разложить по тарелкам и дать застыть в холодильнике.
  6. Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления

Язык в желе

Говяжий язык – нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка – элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле в блюде нет никаких сложностей.

Классическое заливное из говяжьего языка с желатином

Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка.

Что нам для этого понадобится?

Ингредиенты:

1,3 кг говяжьего языка, 5 ст. л. консервированного горошка (зеленого), 2 пакетика качественного желатина (объемом 25 г каждый), морковка, 3 л очищенной воды, 4 – 5 горошин душистого перца, соль, 3 листочка лаврушки, луковица.

Ну, давайте начнем приготовление

1.Язык хорошо промывается, слегка зачищается ножом. Мясо заливается холодной водой и отправляется вариться. После закипания язык готовится 3 – 4 минуты.

2.Далее в кастрюле меняется вода, и мясо варится около 3 часов под крышкой. Туда же отправляются горошины перца и лаврушка. Периодически в процессе снимается пенка.

3.Овощи очищаются и перемешаются в бульон целиком примерно за полчаса до его готовности.

4.Язык остужается в холодной воде и избавляется от кожи.

5.В процеженном бульоне растворяется желатин. Добавляется соль.

6.Готовый язык режется нетолстыми ломтиками, которые раскладываются по формам. К мясу высыпается консервированный горошек, а также фигурно нашинкованная вареная морковка.

7.Ингредиенты заливаются бульоном и убираются в холод.

Заливное из говяжьего языка с желатином можно пробовать после полного его застывания. Примечательно, что такое блюдо имеет мало общего с привычным нам холодцом.

Желе должно быть абсолютно прозрачным, а внутри обязательны яркие элементы — горошек, кукуруза, морковка, ягоды и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рецепт приготовления из свиного языка

Ингредиенты:

2 языка (свиных), луковица, морковка, 45 г качественного желатина, 6 – 7 горошин душистого перца, молотый перчик, 2 листа лавра, соль, 2 бутона гвоздики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Языки хорошо обмываются и заливаются на полчаса ледяной очищенной водой.

2.Вымоченное мясо снова старательно промывается, заливается водой и доводится до кипения. Сразу после этого языки откидываются на дуршлаг.

3.Теперь варится бульон. В свежую воду закладываются мясо, горошины перца, лаврушка, гвоздика.

4.Примерно через 55 мин. в бульон отправляются целые очищенные овощи. Масса солится, перчится и продолжает вариться до размягчения субпродукта.

5.Желатин заливается 90 мл прохладной воды и ненадолго оставляется в таком виде.

6.Готовые языки заливаются ледяной водой — это поможет легко счистить с них кожицу. Мясо чистится.

7.Бульон процеживается и соединяется с подготовленным желатином. На огне жидкость помешивается до тех пор, пока в ней не растворятся все комочки. Главное, не доводить массу до кипения. Далее она остужается.

8.В порционные пиалки выливается немного (не более трети объёма) бульона. Он должен застыть в холоде.

9.После этого сверху раскладываются кусочки вареной морковки, нарезанный на ломти язык. Закуска заливается оставшимся бульоном.

Заливное из свиного языка убирается в холод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить блюдо без желатина

Ингредиенты:

по 1 кг говяжьего сердца и языка, полкило индюшачьих крыльев и лапок, 5 вареных перепелиных яиц, лук-репка, 4 листочка лаврушки, 5 горошин душистого перца, морковка, головка чеснока, 5 веточек свежей петрушки, соль.

Начнем приготовление.

1.С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».

2.Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.

3.После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.

4.Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.

5.Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.

6.В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ингредиенты:

говяжий язык, луковица, зуб чеснока, соль, специи, 15 г качественного желатина, 2,5 ст. очищенной воды.

Как сделать заливное в мультиварке

1.В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.

2.Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка. Язык нарезается небольшими кусочками.

3.В процеженном бульоне растворяется желатин.

4.Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.

Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.

Мультиварка— почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Приготовление:

1.Языки промываются и варятся на слабом огне 90 минут вместе с морковкой и луком в шелухе. За полчаса до готовности к мясу добавляется лаврушка, выбранные специи, бульон присаливается и перчится.

2.Отдельно отвариваются грибы.

3.Желатин разводится в некотором количестве холодной воды и оставляется на 12 – 14 минут.

4.Готовые субпродукты обливаются ледяной водой и чистятся от кожицы.

5.Языки нарезаются ломтиками, перемешиваются с вареными грибами и солятся.

6.Бульон процеживается, в него добавляется соль и прованские травы. Вливается разбухший желатин. Масса нагревается и постоянно помешивается — желатин должен полностью раствориться.

7.Свежий лимон вместе со шкуркой режется тончайшими ломтиками, огурцы – кружочками.

8.В форму выкладывается мясо с грибами, ломтики цитруса и кусочки маринованных огурцов.

9.Сверху выливается бульон с желатином.

Сначала закуска охлаждается при комнатной температуре, а затем убирается в холод до застывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Украшение заливного из языка для праздничного стола

Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.

ПОПРОБУЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями !

Заливное из языка с желатином. Простые рецепты закуски

Язык в желе

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.

Заливное так же и как холодец прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

Для приближающегося Нового года 2020 Вам пригодятся публикации на блоге как запечь индейку целиком в духовке, 9 рецептов запеченной индейки в духовке на праздник, курица по-французски, 15 рецептов запеченной рыбы в духовке, скумбрия в духовке, жареная рыба на сковороде.

Загляните в рубрики салаты Оливье, Винегрет, с креветками, из кальмаров, с крабовыми палочками, с курицей и ананасами, новогодний салат в виде крысы (мыши) и закуски на праздник. Готовьте с удовольствием!

Заливное из свиного языка с желатином дома

Порадуйте близких ярким, аппетитным и сытным блюдом.

Ингредиенты:Свиной язык — 1 кгЖелатин — 15 гЛимон — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Петрушка свежая — 1 пучок

Соль — 3 щепотки

Как приготовить заливное из языка в домашних условиях

Язык промыть, залить водой и поставить варить.

Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить, снять верхний слой.

Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью фигурного ножа вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.

Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.

Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.

Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.

Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Так же можно оформить блюдо любым другим способом добавив овощи, зелень, оливки, ягоды клюквы или зеленый горошек. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Язык заливной в желатине для праздничного стола

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — чем не находка для хозяйки? Такой рецепт поможет Вам приготовить красивое блюдо для приема гостей.Ингредиенты:Язык (говяжий, свиной) — 600 гМорковь — 50 гСельдерей — 50 гВода — 350 млСоль — 0,75-1 ч. л.Перец черный молотый — 1 щепотка

Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Как приготовить заливной свиной язык в желатине

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты. Пену снять.

Приготовить бульон с желатином. Желатин замочить на 30-40 минут в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут). Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.

Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей-морковь, сельдерей.

Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить. Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска

Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Готовим домашнюю закуску из говяжьего языка с желатином

Заливное из языка является очень вкусным и изысканным мясным деликатесом.Ингредиенты:Язык говяжий или телячий — 1 шт.Желатин — 15 г (на 500 мл)Морковь — 2 шт.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Зеленый горошек (для украшения)Зелень (для украшения)Перец (горошек)Лавровый лист несколько шт.

Соль по вкусу

Как готовить заливное из говяжьего языка с желатином

Промойте говяжий или телячий язык. Положите язык в кастрюлю и залейте его водой, поставьте на огонь. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь.

Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду.

Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

Варим овощи. Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

Пока варится язык, приготовьте желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Готовим бульон

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Готовим заливное. Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте разные формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Подаем заливное из языка. Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Советы к рецептуКроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.Можно украсить заливное ягодами клюквы или брусники. И подавать блюдо удобно также порционно.

Морковь можно оформить в виде разных фигур: сердечки, цветы, елочные шары, цифры, грибы.

Варианты эффектного оформления заливного из языка для праздника

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Заливной свиной язык с майонезом. Праздничный рецепт на Новый 2020 год

Очень вкусная закуска-заливной говяжий язык с майонезом. Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного языка и все это во вкуснейшем желе!

Приятного аппетита! Приглашаю посмотреть мою открытку поздравления с наступающим Новым 2020 годом.

Заливное из говяжьего языка с желатином

На праздники хозяйки часто готовят заливное из говяжьего языка. Заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи такие как день рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год.
Ингредиенты:Говяжий язык — 400 гЖелатин — 10 гЛавровый лист — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 50 гОгурцы — 1 шт.Соль — 1 ч. л.

Яйца перепелиные — 2 шт.

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином в домашних условиях

На начальном этапе отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера (веса) языка.

Также отвариваем морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.

Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.

Положим огурцы.

Добавим отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим 3 минуты. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.

Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.

Бульон солим по вкусу и разводим желатин.

Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладном месте на 3 часа.

Перед подачей заливное можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях.

Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации.

Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Заливное из говяжьего языка — 7 пошаговых рецептов с желатином

Язык в желе

Говяжий язык – это деликатес. Если его правильно приготовить, мясо получается невероятно нежным, ни с чем несравнимым по своей консистенции. А вкус будет деликатный, мясной, но в целом нейтральный. Аромат и вкус дают добавки, с которыми он готовится. Заливное из говяжьего языка – классическая закуска русской кухни, изысканная и нарядная.

По пищевой ценности его можно отнести к так называемым супер-продуктам. Он содержит белка больше, чем фаворит ЗОЖников куриная грудка. Язык довольно калорийный и жирный, но жир здесь качественный и полезный.

Минеральная ценность продукты также высокая. Поэтому блюда из этого субпродукта смело можно отнести к здоровой еде, они подойдут тем, кто нуждается в усиленном питании (в плане насыщенности пользой), аллергикам.

Основной способ приготовления субпродукта – варка. Большая часть блюд основана на этом, являясь лишь некоторыми интерпретациями. Заливное готовится из самого языка и бульона. Чем он прозрачнее, тем качественнее приготовлено блюдо.  А для вкуса, аромата, а также для красоты добавляют овощи и зелень.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке-скороварке

Чтобы говяжий язык проварился, его надо готовить 2-3 часа. Мультиварка-скороварка позволяет значительно ускорить процесс. За счет давления, температура кипения превышает 100 градусов, мясо варится быстрее.

Кроме того, эффект термоса, он же эффект русской печи, который создается корпусом прибора вокруг его чащи, позволяет сварить продукты с разным временем приготовления в один прием. Например, мясо разварится, а овощи просто будут готовы, но не превратятся в кашу.

В случае с говяжьим субпродуктом, скороварка позволяет получить максимально насыщенный вкус и нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

  • язык коровий – 1 кг;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • специи (соль, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • овощи и зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Если желатин обычный, не быстродействующий и не листовой, то его надо замочить в холодной воде (примерно в 100 мл) на 40 минут.

2. Язык поместить в чашу мультиварки, добавить специи и овощи, залить водой. Режим надо установить «холодец» или подобные. Если есть опция «мультиповар», то запрограммировать температуру около 100 градусов. Общее время приготовления 1,5 часа. Давление установить на максимальное положение.

3. Готовый бульон процедить через сито или марлю. Субпродукт почистить, порезать ломтиками, красиво уложить на блюдо, добавить овощи и зелень (в идеале петрушку).

4. В бульон (отлить столько, сколько понадобится для заливного) вмешать набухший желатин. Залить мясо, отправить в холодильник на несколько часов.

Количество бульона можно добавить по вкусу. Кому-то нравится большое количество желе, оно ведь из вкусного наваристого бульона, а кто-то просто элегантно проходится кисточкой с бульоном по мясу, лишь слегка оттеняя его нежную фактуру упругим желе.

Прозрачное заливное из говяжьего языка на праздничный стол

Заливное вполне может стать украшением праздничного стола. Желе является отличной базой для творчества. В него можно поместить не только вкусные, но и красивые продукты, практически в любой художественной композиции.

Требуемые ингредиенты:

  • язык – 1 средний;
  • вода питьевая – 1,5 л.;
  • соль, специи и овощи (лук, морковь, корневая петрушка и пастернак, сельдерей) – по вкусу;
  • горошек, зелень и овощи – для украшения;
  • желатин – 20 г на 1 литр бульона.

Процесс приготовления:

1. Чтобы желе было красивым, прозрачным, язык надо варить в двух водах и на очень медленном огне. Вода должна едва кипень, не быть активной, чтобы не образовалась мутная пена. В первой воде проварить мясо 30 -40 минут. Вылить жидкость, промыть субпродукт от пенок.

2. Вторую воду сначала довести до кипения, затем положить в нее язык, овощи и специи.

3. Через 30 минут варки морковь достать, чтобы она не превратилась в нечто бесформенное. В этот момент посолить и добавить лаврушку. Продолжить готовку. Общее время варки – 2 часа.

4. Готовый бульон процедить. Желатин замочить заранее, если это необходимо. Ввести его в горячий бульон.

5. Язык почистить, порезать и начать сборку заливного. Морковь с помощью формочек для канапе порезать цветочками. Если нет формочек, красоту можно сделать следующим образом: на целой вареной моркови прорезать продольные бороздки по 4-5 линиям, после порезать ее ломтиками. Получатся тоже симпатичные цветочки.

6. На дно формы выложить мясо, овощи и зелень в каком-то рисунке. Залить аккуратно несколькими ложками бульона и поставить в холодильник.

7. Так рисунок зафиксируется. После можно несколько раз раскладывать еду в рисунок и фиксировать с помощью желе

Чтобы извлечь из формы (из любой формы, миски или блюда), посуду с желе надо поместить на 10 секунд в емкость с горячей водой. После этого накрыть желе тарелкой подходящего размера и перевернуть всю конструкцию. Заливное легко выскочит на сервировочное блюдо.

Заливное из языка с желатином — классический рецепт

Классическое заливное подразумевает плотное осветленное желе. В случае с мясным бульоном достаточно его просто процедить. Количество желатина увеличивается в полтора-два раза по сравнению с нормой (с той пропорцией, что указана на упаковке конкретного производителя).

Приготовление:

1. Язык сварить по классической технологии, а именно:

  • если язык варится только на мясо, то его готовят в одной воде 2-2,5 часа, бульон выливают;
  • если нужен бульон (для желе), язык варится в первой воде, ее выливают, а второй бульон уже используется в блюда.

Чтобы желе получилось вкусным и ароматным, во вторую воду закладывают травы и овощи, которые затем можно использовать, а можно выкинуть.

2. Бульон необходимо процедить. Ввести подготовленный желатин.

3. Порезать тонкими ломтиками.

4. Мясо уложить в блюда, украсить зеленью, горошком или кукурузой, петрушкой и аккуратно залить бульоном.

Вкусное заливное из языка в формочках (порционно)

Эффектная подача заливного – порционно в формочках. Можно использовать формочки для кексов, стаканчики, различные пиалы. Классика – алюминиевые низкие формочки-звездочки. Конечно, когда решаешься готовить порционные блюда, есть смысл сделать их еще и интересными, красивыми. В случае с заливным, можно добавить маринованные помидоры черри, оливки и маслины, зелень.

1. Желатин предварительно замочить в прохладной питьевой воде по инструкции на упаковке.

2. Язык сварить. Бульон процедить через марлю. Добавить желатин.

3. Мясо порезать. Если формочки маленькие, то не ломтиками, а мелким кубиком.

В формочки уложить маслинки, по одному помидору, немного зелени и мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник, перед подачей переложить его на блюдо.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

Если хочется удивить гостей действительно креативной подачей блюда, заливное можно приготовить в бутылке. Важно сделать желе поплотнее, чтобы его можно было извлечь из формы не повредив.

Язык отварить до готовности, почистить от грубой шкурки. В горячий бульон ввести предварительно замоченный желатин.

Порезать мелко. Можно смешать с вкусо-ароматическими топпингами: горошком, вареной морковью, маслинами. А можно использовать только мясо.

В бутылку из под минеральной воды (из тонкого пластика) через горлышко поместить мясо. Залить бульоном и отправить в холодильник. Когда желе полностью остынет, бутылку надо аккуратно разрезать и снять.

При подаче украсить. Для подачи в форме бутылки просто напрашивается дизайн «поросенок».

Как приготовить заливное из говяжьего языка на Новый год 2020?

Исторически так сложилось, что новогодний стол традиционно собирается из блюд именно советской кухни: оливье, сельдь под шубой, мясо по-французски или запеченный гусь. Заливное из языка тоже имеет стандартный для советской кухни вариант подачи. Его и приготовим к Новому году.

Состав ингредиентов:

  • язык – 600 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт. (или 1 куриное);
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • специи (лавровый лист, перец-горошек, сельдерей, корень петрушки) – по вкусу.

Этапы приготовление:

1. Язык сварить в первой воде, слить ее, язык промыть. Сложить мясо, коренья, овощи и специи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Его можно проткнуть ножом, если лезвие входит мягко, субпродукт нежный, значит он готов.

Желатин замочить на 40 минут. Листовой желатин набухает на 5 минут, затем его как тряпочку надо отжать от лишней воды. Вести подготовленный желатин в процеженный бульон.

2. Язык почистить, нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца порезать половинками, а куриные дольками или ломтиками.

3. Красиво уложить мясо в блюдо. Распределить яйца и горошек по поверхности, украсить морковью и петрушкой. Залить бульоном. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Заливное – красивое, эффектное блюдо. Его лучше подавать или, высвободив из формы, на блюде, или в прозрачной емкости, чтобы все продукты были видны.

Язык говяжий заливной — очень вкусно и красиво!

Для тех, кто хочет насладиться классическим блюдом, но в новой, легкой интерпретации, подойдет следующий рецепт.

Заливное – это мясо (или рыба), а в нашем случае говяжий язык в желе. Но что, если приготовить желе не из плотного мясного бульона, а из легкого ароматного овощного?

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • свежие или замороженные овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль) – 200 г;
  • лук и морковь – для мясного бульона, по 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • желатин – 15 г;
  • лимон и/или клюква – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю сложить язык, лук, морковь, можно добавить коренья для аромата. Варить до готовности языка. Мясо вытащить, остудить, почистить и порезать ломтиками.

2. Отдельно сварить овощи. Бульон заправить, так чтобы он получится ароматным и вкусным. Хорошо подойдут такие специи как кориандр, розмарин, орегано. Овощи должны полностью приготовиться, не хрустеть (для заливного альденте не подходит), но и не развариться.

3. Овощной бульон процедить, добавить к нему подготовленный желатин. В блюдо выложить мясо, овощи. Для пикантного кисловатого оттенка добавить ломтик лимона или горсть свежей клюквы. Залить бульоном и поставить в холод до застывания.

А вот еще нашла несколько идей красивой подачи заливного на праздничный стол:

А вот какой шедевр просто — лебеди в камышах!

Если Вы вдохновились, предлагаю посмотреть видео-рецепт этого кулинарного шедевр — заливное «Лебединое озеро». Невероятно красиво и очень вкусно!

Заливное – это не конкретное блюдо. Это тема для творчества. Зная основу, всегда можно поиграть со вкусом, фактурами или с оформлением, а гости останутся в восторге от блюда и от красивой подачи!

Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.