Яблоки в глазури

Содержание

Яблоки в глазури на палочке

Яблоки в глазури
Яблоки в глазури

Этот интересный рецепт — яблоки в глазури — ещё много лет назад полюбился детям и взрослым. Чаще всего его используют зимой, во время новогодних праздников. Лакомство можно приготовить, применяя самые разные виды глазури: от красной карамели до шоколада.

Традиционные яблоки в красной карамели

Для получения шести порций вам понадобятся:

  • маленькие яблочки, желательно круглые, шесть штук;
  • сахарный песок — не более 200 г;
  • лимонный сок — одна ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специальный пищевой краситель (красного цвета).

Чтобы приготовить десерт, необходимо сначала выложить фрукты. Затем их тщательно моют и вытирают. Обсушить их нужно непременно — только в таком случае глазурь правильно схватится и застынет. В основание яблока нужно поместить деревянную палочку. После этого фрукты можно отложить в сторону и приступить к приготовлению сиропа — будущей глазури.

В маленькой посудине, желательно из эмали, перемешайте сахарный песок с водой и лимонным соком. Если хотите сделать десерт более ароматным, введите корицу и ваниль.

Затем для приготовления яблок в глазури вам нужно будет:

  1. Поместить кастрюлю на минимальный огонь. Состав нужно всё время помешивать, и дождаться момента, когда сахарный песок начнёт превращаться в карамель.
  2. Варить сироп для будущей глазури необходимо до густоты. При этом важно, чтобы он не пригорал, потому что в противном случае десерт может приобрести специфический горьковатый вкус.
  3. Подготовить специальную тарелку для яблочков. Чтобы сделать это, необходимо обмазать её чистым растительным маслом. Благодаря этому сладости не будут прилипать.
  4. Отключите огонь и дождитесь момента, когда глазурь уже не будет пузыриться. После этого яблоки, удерживая за шпажку, аккуратно погружают в сироп. Рекомендуется переворачивать их, чтобы добиться равномерного покрытия.

После этого выложите яблоки на подготовленную тарелку. На них должен полностью застыть верхний слой — на это затрачивается до 10–15 минут. Теперь десерт в сахарной глазури полностью готов к употреблению.

Калорийность и время приготовления

На приготовление десертного блюда уходит не более 50–60 минут. Калорийность одной порции составляет 100–120 ккал. Это один из самых диетических видов десерта, поэтому можно не ограничиваться одним яблоком. Но и переедать их все равно не торопитесь.

Вкусный рецепт: карамель из ирисок

В этом случае вкус у десерта получится ещё более насыщенным и привлекательным. Для его приготовления используйте:

  • яблоки — не менее восьми штук;
  • конфеты из карамели (ириски) — около 350–420 г;
  • пастеризованное молоко — три ст. л.;
  • любую присыпку.

В первую очередь нужно подготовить фрукты. Для этого необходимо помыть и обсушить их. Затем:

  1. Поместите карамельки в достаточно глубокую ёмкость. Затем добавьте к будущему десерту молоко.
  2. Состав необходимо разогревать в микроволновой печи. Делают это до полного растворения конфет — глазурь должна быть однородной.
  3. Фрукт обмакивают в подготовленной массе. После этого так же поступают и с присыпкой. Это могут быть маленькие кусочки фруктов, кукурузная стружка, кунжут.

Исключительно после того, как глазурь застынет в достаточной степени, блюдо можно подавать к столу.

Карамель на основе кукурузного сиропа

Для получения следующего рецепта яблок в глазури вам понадобятся:

  • маленькие яблоки — от восьми и более штук (в зависимости от количества гостей или членов семьи);
  • сахарный песок — около 300 г;
  • кукурузный сироп — половина чашки;
  • вода — 75 % стакана;

Используйте для приготовления эмалированную кастрюлю. Именно в ней смешивают все продукты, и добавляют, если есть желание, пищевые красители. Состав нужно довести до кипения на среднем огне. При этом массу необходимо постоянно помешивать, дожидаясь растворения сахара.

Далее вам нужно будет уменьшить огонь, проваривать будущую глазурь для яблок еще на протяжении 10 минут. За это время состав загустеет. Стоит сделать так, чтобы карамель не передержалась. Потому что в этом случае она очень быстро застынет и станет слишком твёрдой.

Теперь обмакните фрукты в эту глазурь и дождитесь высыхания. Блюдо в таком виде, на красиво украшенной тарелке, можно подавать к столу.

Яблоки в кляре и карамели

Ещё один неожиданный рецепт, для получения которого используйте:

  • яблоко — желательно одно большое;
  • сахар или песок — около 190–210 г;
  • кунжут — одна ч. л.;
  • сливочное масло — 180–200 г;
  • воду — в небольшом количестве;
  • пшеничную муку — четыре ст. л.;
  • куриное яйцо — одно;
  • подсолнечное масло — одна ч. л.

В маленькой и неглубокой кастрюле нужно смешать воду со сливочным маслом и довести до закипания. Затем массу снимают с огня и добавляют в неё муку. Теперь тесто отставляют, чтобы оно остывало. Далее к прохладной массе вводят куриное яйцо и старательно перемешивают.

После этого для приготовления фруктов в глазури вам нужно:

  1. Очистить фрукты от семенной части, снять шкурку и нарезать небольшими квадратиками. Добавьте их в тесто и тщательно размешайте.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. С помощью ч. л. выложите порезанные яблоки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать десерт рекомендуется в духовке приблизительно 25 минут. Далее потребуется остудить будущее угощение.
  4. Пока яблоки остужаются, в кастрюльке из эмали нужно приготовить карамель для глазури. Используйте для этого сахар и подсолнечное масло. Затем снимите массу с огня и добавьте кунжут.
  5. В отдельную посуду налейте холодную воду. Используйте плоскую посуду и застелите её бумажными полотенцами.

Нужно дождаться, пока кусочки остынут. После этого их небольшими порциями окуните в глазурь, далее — в воду. Сразу после этого яблоки в застывшем сиропе выложите на поднос. В таком случае полотенца впитают всю лишнюю влагу. Вкусный и интересный десерт готов к употреблению.

Рецепт яблок в шоколадной глазури

Приготовление таких шоколадных яблок предполагает использование следующих продуктов:

  • любой плиточный шоколад, например молочный — не более 200 г;
  • яблоки — шесть штук;
  • присыпки — любые.

Для начала вам нужно будет правильно подготовить яблоки. Чтобы сделать это, обмойте их, хорошенько протрите и вставьте палочки. Затем:

  1. Растопите шоколадку. Используйте для этого водяную баню.
  2. Опустите яблоки в шоколадную глазурь и хорошенько посыпьте присыпкой. К примеру, очень интересно будут выглядеть узоры из растопленного шоколада белого или чёрного цвета, если вы используете молочный.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 60 минут.

Подобные яблоки в глазури можно сделать ещё более красивыми. Для этого шпажки из дерева можно перевязать ленточками. Также можно для упаковки воспользоваться красивой коробочкой или пергаментом.

Сладкое сочетание: карамель и шоколад

Прежде всего подготовьте глазурь из карамели или сахара — выбирайте любой рецепт, какой понравился больше. Далее обмакните в неё яблоки на шпажке. Если есть желание, можно будет обвалять их в орешках или арахисе, затем оставить для остужения.

Следующим этапом приготовления яблок в глазури будет шоколадный сироп для них. Вам потребуются следующие продукты:

  • чёрный или молочный шоколад — 350–400 г;
  • сливочное масло — половина ст. л.;
  • пшеничная мука — половина ст. л.

В кастрюле с толстыми стенами на маленьком огне растопите следующий состав: шоколад, который смешивают с пшеничной мукой и сливочным маслом. Необходимо очень внимательно наблюдать, чтобы масса из шоколада не подгорала.

После этого хорошенько перемешайте глазурь из шоколада для яблок. Важно сделать это так, чтобы не образовывались комочки. Далее, используя ложку, можно полить фрукты и оставить их для застывания. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол.

Советы от кондитера

Для того чтобы угощение в глазури на шпажке получилось безупречно вкусным, рекомендуется приобретать небольшие яблочки. Они должны быть достаточно плотными, лучше всего кисло-сладкими. Кроме того:

  1. Лучше всего использовать кастрюльки небольшого диаметра — это позволит целиком окунать яблоки на палочке в глазурь.
  2. Если фрукты вы приобрели в магазине, рекомендуется предварительно опустить их в воду на несколько минут. В таком случае разрушится слой воска, который достаточно часто бывает на яблоках. После этого фрукты окажутся более мягкими и вкусными.
  3. Используйте только крепкие палочки — они в любом случае выдержат вес фрукта. Оптимальным вариантом окажутся деревянные, но могут применяться и пластиковые. В последнем примере важно, чтобы они не соприкасались с обжигающим сиропом из карамели или шоколада.

Всё это поможет вам приготовить вкусные и необычные яблочки в глазури. Этот рецепт удивит ваших гостей или родственников, а вам он понравится благодаря лёгкости исполнения.

ПредыдущаяСледующая

Рецепты яблок в глазури

Яблоки в глазури

Во многих европейских странах яблоки в глазури являются традиционным лакомством, которое присутствует на любом торжестве. Такой десерт готовится очень просто, а выглядит нарядно и необычно, а также обладает великолепным вкусом, что по достоинству оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки, попробовавшие угощение.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

  1. Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
  2. На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется. Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
  3. Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

В красной карамели

Чтобы приготовить 12 яблок в красной глазури нужны:

  • сахар — 400 гр;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Простой рецепт яблок в глазури:

  1. Растапливают на минимальном огне масло, добавляют к нему сахар, краситель и сок.
  2. Проваривают массу до загустения и снимают ее с огня.
  3. Каждое из яблок на палочке опускают в поливку на несколько секунд, после чего выкладывают на смазанное растительным масло блюдо для застывания.

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку — это придаст десерту дополнительную привлекательность.

Карамель из ирисок

Для десерта, который безумно нравится детям, нужно подготовить 10 маленьких яблок и:

  • карамельные конфеты — 400 гр;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • яркую кондитерскую присыпку.

Приготовить поливку из ирисок просто — в микроволновке разогревают молоко и карамель до полного ее растворения, периодически помешивая массу. Когда смесь станет однородной, в нее опускают надетые на палочки яблоки, а затем фрукты наполовину обваливают в присыпке. После застывания глазури десерт готов к употреблению.

В кляре и карамели – китайский рецепт

Для приготовления уникального десерта по китайскому рецепту нужны:

  • яблоко — 1–2 крупные штуки;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное и сливочное масло — по ст. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 20 мл;
  • мука — 4 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сливочное масло с водой прогревается в кастрюльке до полного растворения, затем емкость снимается с огня и в массу добавляется мука. Тесто оставляют настаиваться.
  2. Когда тесто немного остынет, в него добавляют яйцо и нарезанное небольшими кубиками яблоко, массу как следует перемешивают.
  3. Затем выкладывают кусочки на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении трети часа.
  4. Пока фрукты запекаются, готовят глазурь — сахар смешивают с растительным маслом и проваривают до растворения кристаллов. Далее, необходимо подготовить емкость с ледяной водой и застелить блюдо бумажными полотенцами.
  5. Когда яблоки испекутся, их снимают с противня и при помощи шумовки окунают на несколько секунд в глазурь, а после этого — в воду. Далее, выкладывают яблоки в сахарной глазури на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков влаги, и посыпают кунжутом.

Готовый десерт подают на стол.

В шоколадной глазури

Такой десерт готовится не дольше 20 минут:

  • 6–10 яблок очищают от черенков и листиков, надевают на деревянные палочки;
  • 200 гр шоколада любимого сорта растапливают на водяной бане;
  • окунают фрукты в шоколад, вынимают, посыпают кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, измельченными орешками или иными ингредиентами на выбор;
  • оставляют застывать на блюде.

При желании можно приготовить несколько видов десерта, применяя для глазури различные сорта шоколада и присыпки. Такое легкое угощение прекрасно подходит к слабоалкогольным напиткам.

Сочетание карамели и шоколада

  1. Сначала подготавливают 12 средних яблок, затем готовят карамельную глазурь — проваривают сахар и мед (по 100 гр), 30 мл воды до загустения. В глазурь опускают яблоки, затем их покрывают любой присыпкой и оставляют застывать.

  2. В это время готовят второй слой глазури — растапливают пару плиток любого шоколада, смешивают его со сливочным маслом и мукой, взятыми по чайной ложке. Готово густой массой поливают фрукты и оставляют их до полного застывания сладкого покрытия.

Яблоки в глазури — необычный десерт, который можно подать на торжественном мероприятии или с удовольствием скушать в кругу семьи. Главным преимуществом этого лакомства, помимо потрясающего вкуса, является быстрота его изготовления, что особенно актуально для работающих людей.

Яблоки на палочке по китайскому рецепту в карамели

Китайцы готовят яблоки в глазуровке достаточно часто. Вообще, они уверены, что сами открыли этот способ.

Компоненты:

1 ч.л. кунжута, 200 гр. сахара; 1 шт. яблоко; сл. масло; немного воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю воду и сл. масло вместе. Довожу массу до кипения.
  2. Снимаю с огня, начинаю вводить муку. Заварное тесто должно остыть немного. Ввожу кур. яйцо и перемешиваю.
  3. Яблоко очищаю от кожуры и косточек. Режу на небольшие куски. Заварное тесто смешиваю с фруктом. Перемешиваю.
  4. С помощью ч.л. кладу яблоки на противень, смажьте его заранее сл. маслом.
  5. Блюдо отправляю в духовку, готовлю с 25 минут при умеренной температуре.
  6. Достаю готовое лакомство и даю ему остыть. Пока яблочки будут остывать, нужно в кастрюле смешать сахар и раст. масло, потом ввести кунжут.
  7. Снимаю карамель с огня. Наливаю в миску холодной воды. Застилаю поднос, парочку шт. яблок бросаю в кастрюлю, где содержится готовая карамель. Мешаю и с помощью шумовки достаю. Окунаю в воду.
  8. Вынимаю яблоки и кладу на салфетку. Когда лишняя влага впитается, десерт можно переложить на блюдо. Подаю гостям к столу угощение в карамели, получится очень вкусно.

Яблоки по британскому рецепту в сахарной глазури

Компоненты:

240 гр. сахара; 5 шт. яблок; 100 мл дистиллированной воды; 1 ч.л. уксуса; 5 гр. сл. масла; пол ч.л. корицы.

Рекомендую использовать яблоки Кокс, Смит или же Голден, Бабушку Смит. Также для готовки потребуется 5 шт. деревянных палочек, их еще называют апельсиновыми. Они похожи на шампуры.

Приготовление займет немного времени. Блюдо будет актуальным для приготовления вкусного завтрака.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю кастрюлю на плитку и начинаю замешивать сахар с водой. Нужно греть, пока сахар не раствориться полностью. Когда сироп будет готовым, нужно уменьшить огонь.
  2. Добавляю сл. масло, корицу или же уксус. Даю сиропу прокипеть еще минут 10. Перемешиваю хорошенько.
  3. Когда сироп будет густеть, вода начнет выкипать. В том случае, если хотите придать яблочкам в карамели приятный оттенок, можно добавить пищевой краситель, берите красный цвет.
  4. Вливаю в кастрюлю кипяток и отправляю массу на огонь. Фрукты нанизываю на деревянные палочки. Их нужно надеть до середины яблок. Окунаю в воду на пару минут. Таким образом, яблоки станут мягкие. Природный воск разрушиться, карамель будет лучше схватываться с фруктом.
  5. Вынимаю яблоки. Затем мочу их кухонным полотенцем. Когда карамель будет готова, она станет липкой и будет хорошо тянуться. Нужно капельку капнуть на тарелку, чтобы проверить степень ее готовности. Капля быстро застынет при комнатной температуре.
  6. Когда карамель достигнет нужной густоты, нужно взять одной рукой кастрюлю под углом, дабы появилась ванночка. В другую руку берите яблочки, аккуратно прокручивая фрукты по очереди в сладкой массы. Так нужно делать до той поры, пока вся поверхность не будет покрыта сладостью.
  7. Когда фрукты будут обработаны стоит высушить их. Берите в этих целях пергаментную бумагу.

Яблочки в карамели можно кушать сразу же. Хранить угощение в карамели долго не стоит, не более 2-х суток дается на это.

Ну что же, скорее всего, вы убедились, что рецепт действительно не сложен. Так что давайте поскорее узнаем следующий полезный рецепт яблок в сладкой карамели.

Классические яблочки в красной карамели

Компоненты:

400 гр. сахара; 12 шт. фруктов; 3 ст.л. сока лимона; ванилин; краситель красного цвета (нужна жидкая форма); оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю фрукты, вытираю сухо. Карамель не должна прилипать к шкурке фруктов.
  2. Надеваю яблочки на шпажки.  Ставлю кастрюльку с водой, сахаром и соком лимона на огонь.
  3. Мешаю и ввожу ванилин, пищ. краситель.
  4. Снимаю с огня смесь. Смазываю блюдо оливк. маслом, кладу на блюдо готовые яблочки. Благодаря этому способу фрукты, покрытые карамелью не будут прилипать к поверхности.

Очень просто готовятся яблочки по этому рецепту. Они получаются сладкие и яркие. После того, как карамельный слой застынет полностью, нужно фрукты завернуть в упаковку.  Так можно их преподнести друзьям в качестве презента.

Простой способ приготовления вкусных карамелизированных яблок в микроволновке

Компоненты:

400 гр. карамелей; 10 шт. фруктов (берите средних размеров, желательно, чтобы они имели разный окрас); 3 ст.л. молока (берите пожирнее); посыпка для украшения угощения.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокой тарелке должна быть обсыпка.
  2. Грею яблочки в микроволновке. Они должны быть размякшие. Удаляю хвосты и всовываю шпажки.
  3. В миске заливаю карамель молоком. Ставлю в микроволновую печь. Нужно получить густую карамельную массу.
  4. Обваливаю яблоко в карамели, придерживаю ее за палочку. Потом опускаю в посыпку. Подаю к столу, когда глазурь застынет.

Ванильные яблочки в глазуровке

Компоненты:

20 шт. фруктов; 3 ст.л. молока; 3 ст. орехов (измельчить); по пол ст.л. сл. масла и муки; 500 гр. карамелек со вкусом ванили; 200 гр. шоколада (можно использовать, как белый, так и черный).

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблочки. Сушу их. Удаляю хвосты и насаживаю на шпажки.
  2. В кастрюле смешиваю карамель и молоко. Делаю сироп, варя на небольшом огне. Постоянно перемешиваю массу. Так нужно делать до той поры, пока карамель не раствориться вовсе. Снимаю с огня.
  3. Обмакиваю яблочки в массу, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Даю сиропу стечь. Обваливаю в орехах. Кладу на пергамент. Жду 30 минут.
  4. Топлю шоколад, ввожу муку и сл. масло. Делать это нужно на медленном огне, так как шоколадная масса может подгореть. Снимаю однородный состав с огня и взбиваю венчиком. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  5. Ст.л. поливаю яблоки шоколадом. Можно рисовать рисунки. Когда глазурь застынет, подаю лакомство к столу.

Как сделать яблоки в карамели дома: рецепт с фото и видео

Яблоки в глазури

Фруктово-ягодные рецепты Яблоки в карамели: пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

4-5

50 минут

245 ккал

5/5 (4)

Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

Необходимые продукты

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

Яблоки10 шт.
Сахар2 ст.
Шоколад100 г
Вода1 ст.

Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

[attention type=green]
Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.
[/attention]

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

Пятый этап – завершение приготовления десерта.

Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

[attention type=yellow]
Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.
[/attention]

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

рецепт яблок в карамели

рецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

https://www..com/watch?v=mXnfqv6xUkY

Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

Яблоки в глазури

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

17.11.2017

Яблоки в глазури давно стали любимым лакомством детей и взрослых во многих странах. Эта сладость является традиционной для многих праздников в Европе, особенно она пользуется спросом на Новый год, Рождество и Хэллоуин. Яблоки на палочке можно встретить повсеместно на праздничных ярмарках, где можно найти любые их вариации.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, среди которых каждый сможет найти что-то по душе.

Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях

Яблоки в глазури на палочке

Яблоки в глазури
Яблоки в глазури

Этот интересный рецепт — яблоки в глазури — ещё много лет назад полюбился детям и взрослым. Чаще всего его используют зимой, во время новогодних праздников. Лакомство можно приготовить, применяя самые разные виды глазури: от красной карамели до шоколада.

Традиционные яблоки в красной карамели

Для получения шести порций вам понадобятся:

  • маленькие яблочки, желательно круглые, шесть штук;
  • сахарный песок — не более 200 г;
  • лимонный сок — одна ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специальный пищевой краситель (красного цвета).

Чтобы приготовить десерт, необходимо сначала выложить фрукты. Затем их тщательно моют и вытирают. Обсушить их нужно непременно — только в таком случае глазурь правильно схватится и застынет. В основание яблока нужно поместить деревянную палочку. После этого фрукты можно отложить в сторону и приступить к приготовлению сиропа — будущей глазури.

В маленькой посудине, желательно из эмали, перемешайте сахарный песок с водой и лимонным соком. Если хотите сделать десерт более ароматным, введите корицу и ваниль.

Затем для приготовления яблок в глазури вам нужно будет:

  1. Поместить кастрюлю на минимальный огонь. Состав нужно всё время помешивать, и дождаться момента, когда сахарный песок начнёт превращаться в карамель.
  2. Варить сироп для будущей глазури необходимо до густоты. При этом важно, чтобы он не пригорал, потому что в противном случае десерт может приобрести специфический горьковатый вкус.
  3. Подготовить специальную тарелку для яблочков. Чтобы сделать это, необходимо обмазать её чистым растительным маслом. Благодаря этому сладости не будут прилипать.
  4. Отключите огонь и дождитесь момента, когда глазурь уже не будет пузыриться. После этого яблоки, удерживая за шпажку, аккуратно погружают в сироп. Рекомендуется переворачивать их, чтобы добиться равномерного покрытия.

После этого выложите яблоки на подготовленную тарелку. На них должен полностью застыть верхний слой — на это затрачивается до 10–15 минут. Теперь десерт в сахарной глазури полностью готов к употреблению.

Калорийность и время приготовления

На приготовление десертного блюда уходит не более 50–60 минут. Калорийность одной порции составляет 100–120 ккал. Это один из самых диетических видов десерта, поэтому можно не ограничиваться одним яблоком. Но и переедать их все равно не торопитесь.

Вкусный рецепт: карамель из ирисок

В этом случае вкус у десерта получится ещё более насыщенным и привлекательным. Для его приготовления используйте:

  • яблоки — не менее восьми штук;
  • конфеты из карамели (ириски) — около 350–420 г;
  • пастеризованное молоко — три ст. л.;
  • любую присыпку.

В первую очередь нужно подготовить фрукты. Для этого необходимо помыть и обсушить их. Затем:

  1. Поместите карамельки в достаточно глубокую ёмкость. Затем добавьте к будущему десерту молоко.
  2. Состав необходимо разогревать в микроволновой печи. Делают это до полного растворения конфет — глазурь должна быть однородной.
  3. Фрукт обмакивают в подготовленной массе. После этого так же поступают и с присыпкой. Это могут быть маленькие кусочки фруктов, кукурузная стружка, кунжут.

Исключительно после того, как глазурь застынет в достаточной степени, блюдо можно подавать к столу.

Карамель на основе кукурузного сиропа

Для получения следующего рецепта яблок в глазури вам понадобятся:

  • маленькие яблоки — от восьми и более штук (в зависимости от количества гостей или членов семьи);
  • сахарный песок — около 300 г;
  • кукурузный сироп — половина чашки;
  • вода — 75 % стакана;

Используйте для приготовления эмалированную кастрюлю. Именно в ней смешивают все продукты, и добавляют, если есть желание, пищевые красители. Состав нужно довести до кипения на среднем огне. При этом массу необходимо постоянно помешивать, дожидаясь растворения сахара.

Далее вам нужно будет уменьшить огонь, проваривать будущую глазурь для яблок еще на протяжении 10 минут. За это время состав загустеет. Стоит сделать так, чтобы карамель не передержалась. Потому что в этом случае она очень быстро застынет и станет слишком твёрдой.

Теперь обмакните фрукты в эту глазурь и дождитесь высыхания. Блюдо в таком виде, на красиво украшенной тарелке, можно подавать к столу.

Яблоки в кляре и карамели

Ещё один неожиданный рецепт, для получения которого используйте:

  • яблоко — желательно одно большое;
  • сахар или песок — около 190–210 г;
  • кунжут — одна ч. л.;
  • сливочное масло — 180–200 г;
  • воду — в небольшом количестве;
  • пшеничную муку — четыре ст. л.;
  • куриное яйцо — одно;
  • подсолнечное масло — одна ч. л.

В маленькой и неглубокой кастрюле нужно смешать воду со сливочным маслом и довести до закипания. Затем массу снимают с огня и добавляют в неё муку. Теперь тесто отставляют, чтобы оно остывало. Далее к прохладной массе вводят куриное яйцо и старательно перемешивают.

После этого для приготовления фруктов в глазури вам нужно:

  1. Очистить фрукты от семенной части, снять шкурку и нарезать небольшими квадратиками. Добавьте их в тесто и тщательно размешайте.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. С помощью ч. л. выложите порезанные яблоки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать десерт рекомендуется в духовке приблизительно 25 минут. Далее потребуется остудить будущее угощение.
  4. Пока яблоки остужаются, в кастрюльке из эмали нужно приготовить карамель для глазури. Используйте для этого сахар и подсолнечное масло. Затем снимите массу с огня и добавьте кунжут.
  5. В отдельную посуду налейте холодную воду. Используйте плоскую посуду и застелите её бумажными полотенцами.

Нужно дождаться, пока кусочки остынут. После этого их небольшими порциями окуните в глазурь, далее — в воду. Сразу после этого яблоки в застывшем сиропе выложите на поднос. В таком случае полотенца впитают всю лишнюю влагу. Вкусный и интересный десерт готов к употреблению.

Рецепт яблок в шоколадной глазури

Приготовление таких шоколадных яблок предполагает использование следующих продуктов:

  • любой плиточный шоколад, например молочный — не более 200 г;
  • яблоки — шесть штук;
  • присыпки — любые.

Для начала вам нужно будет правильно подготовить яблоки. Чтобы сделать это, обмойте их, хорошенько протрите и вставьте палочки. Затем:

  1. Растопите шоколадку. Используйте для этого водяную баню.
  2. Опустите яблоки в шоколадную глазурь и хорошенько посыпьте присыпкой. К примеру, очень интересно будут выглядеть узоры из растопленного шоколада белого или чёрного цвета, если вы используете молочный.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 60 минут.

Подобные яблоки в глазури можно сделать ещё более красивыми. Для этого шпажки из дерева можно перевязать ленточками. Также можно для упаковки воспользоваться красивой коробочкой или пергаментом.

Сладкое сочетание: карамель и шоколад

Прежде всего подготовьте глазурь из карамели или сахара — выбирайте любой рецепт, какой понравился больше. Далее обмакните в неё яблоки на шпажке. Если есть желание, можно будет обвалять их в орешках или арахисе, затем оставить для остужения.

Следующим этапом приготовления яблок в глазури будет шоколадный сироп для них. Вам потребуются следующие продукты:

  • чёрный или молочный шоколад — 350–400 г;
  • сливочное масло — половина ст. л.;
  • пшеничная мука — половина ст. л.

В кастрюле с толстыми стенами на маленьком огне растопите следующий состав: шоколад, который смешивают с пшеничной мукой и сливочным маслом. Необходимо очень внимательно наблюдать, чтобы масса из шоколада не подгорала.

После этого хорошенько перемешайте глазурь из шоколада для яблок. Важно сделать это так, чтобы не образовывались комочки. Далее, используя ложку, можно полить фрукты и оставить их для застывания. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол.

Советы от кондитера

Для того чтобы угощение в глазури на шпажке получилось безупречно вкусным, рекомендуется приобретать небольшие яблочки. Они должны быть достаточно плотными, лучше всего кисло-сладкими. Кроме того:

  1. Лучше всего использовать кастрюльки небольшого диаметра — это позволит целиком окунать яблоки на палочке в глазурь.
  2. Если фрукты вы приобрели в магазине, рекомендуется предварительно опустить их в воду на несколько минут. В таком случае разрушится слой воска, который достаточно часто бывает на яблоках. После этого фрукты окажутся более мягкими и вкусными.
  3. Используйте только крепкие палочки — они в любом случае выдержат вес фрукта. Оптимальным вариантом окажутся деревянные, но могут применяться и пластиковые. В последнем примере важно, чтобы они не соприкасались с обжигающим сиропом из карамели или шоколада.

Всё это поможет вам приготовить вкусные и необычные яблочки в глазури. Этот рецепт удивит ваших гостей или родственников, а вам он понравится благодаря лёгкости исполнения.

ПредыдущаяСледующая

Рецепты яблок в глазури

Яблоки в глазури

Во многих европейских странах яблоки в глазури являются традиционным лакомством, которое присутствует на любом торжестве. Такой десерт готовится очень просто, а выглядит нарядно и необычно, а также обладает великолепным вкусом, что по достоинству оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки, попробовавшие угощение.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

  1. Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
  2. На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется. Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
  3. Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

В красной карамели

Чтобы приготовить 12 яблок в красной глазури нужны:

  • сахар — 400 гр;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Простой рецепт яблок в глазури:

  1. Растапливают на минимальном огне масло, добавляют к нему сахар, краситель и сок.
  2. Проваривают массу до загустения и снимают ее с огня.
  3. Каждое из яблок на палочке опускают в поливку на несколько секунд, после чего выкладывают на смазанное растительным масло блюдо для застывания.

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку — это придаст десерту дополнительную привлекательность.

Карамель из ирисок

Для десерта, который безумно нравится детям, нужно подготовить 10 маленьких яблок и:

  • карамельные конфеты — 400 гр;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • яркую кондитерскую присыпку.

Приготовить поливку из ирисок просто — в микроволновке разогревают молоко и карамель до полного ее растворения, периодически помешивая массу. Когда смесь станет однородной, в нее опускают надетые на палочки яблоки, а затем фрукты наполовину обваливают в присыпке. После застывания глазури десерт готов к употреблению.

В кляре и карамели – китайский рецепт

Для приготовления уникального десерта по китайскому рецепту нужны:

  • яблоко — 1–2 крупные штуки;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное и сливочное масло — по ст. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 20 мл;
  • мука — 4 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сливочное масло с водой прогревается в кастрюльке до полного растворения, затем емкость снимается с огня и в массу добавляется мука. Тесто оставляют настаиваться.
  2. Когда тесто немного остынет, в него добавляют яйцо и нарезанное небольшими кубиками яблоко, массу как следует перемешивают.
  3. Затем выкладывают кусочки на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении трети часа.
  4. Пока фрукты запекаются, готовят глазурь — сахар смешивают с растительным маслом и проваривают до растворения кристаллов. Далее, необходимо подготовить емкость с ледяной водой и застелить блюдо бумажными полотенцами.
  5. Когда яблоки испекутся, их снимают с противня и при помощи шумовки окунают на несколько секунд в глазурь, а после этого — в воду. Далее, выкладывают яблоки в сахарной глазури на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков влаги, и посыпают кунжутом.

Готовый десерт подают на стол.

В шоколадной глазури

Такой десерт готовится не дольше 20 минут:

  • 6–10 яблок очищают от черенков и листиков, надевают на деревянные палочки;
  • 200 гр шоколада любимого сорта растапливают на водяной бане;
  • окунают фрукты в шоколад, вынимают, посыпают кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, измельченными орешками или иными ингредиентами на выбор;
  • оставляют застывать на блюде.

При желании можно приготовить несколько видов десерта, применяя для глазури различные сорта шоколада и присыпки. Такое легкое угощение прекрасно подходит к слабоалкогольным напиткам.

Сочетание карамели и шоколада

  1. Сначала подготавливают 12 средних яблок, затем готовят карамельную глазурь — проваривают сахар и мед (по 100 гр), 30 мл воды до загустения. В глазурь опускают яблоки, затем их покрывают любой присыпкой и оставляют застывать.

  2. В это время готовят второй слой глазури — растапливают пару плиток любого шоколада, смешивают его со сливочным маслом и мукой, взятыми по чайной ложке. Готово густой массой поливают фрукты и оставляют их до полного застывания сладкого покрытия.

Яблоки в глазури — необычный десерт, который можно подать на торжественном мероприятии или с удовольствием скушать в кругу семьи. Главным преимуществом этого лакомства, помимо потрясающего вкуса, является быстрота его изготовления, что особенно актуально для работающих людей.

Яблоки на палочке по китайскому рецепту в карамели

Китайцы готовят яблоки в глазуровке достаточно часто. Вообще, они уверены, что сами открыли этот способ.

Компоненты:

1 ч.л. кунжута, 200 гр. сахара; 1 шт. яблоко; сл. масло; немного воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю воду и сл. масло вместе. Довожу массу до кипения.
  2. Снимаю с огня, начинаю вводить муку. Заварное тесто должно остыть немного. Ввожу кур. яйцо и перемешиваю.
  3. Яблоко очищаю от кожуры и косточек. Режу на небольшие куски. Заварное тесто смешиваю с фруктом. Перемешиваю.
  4. С помощью ч.л. кладу яблоки на противень, смажьте его заранее сл. маслом.
  5. Блюдо отправляю в духовку, готовлю с 25 минут при умеренной температуре.
  6. Достаю готовое лакомство и даю ему остыть. Пока яблочки будут остывать, нужно в кастрюле смешать сахар и раст. масло, потом ввести кунжут.
  7. Снимаю карамель с огня. Наливаю в миску холодной воды. Застилаю поднос, парочку шт. яблок бросаю в кастрюлю, где содержится готовая карамель. Мешаю и с помощью шумовки достаю. Окунаю в воду.
  8. Вынимаю яблоки и кладу на салфетку. Когда лишняя влага впитается, десерт можно переложить на блюдо. Подаю гостям к столу угощение в карамели, получится очень вкусно.

Яблоки по британскому рецепту в сахарной глазури

Компоненты:

240 гр. сахара; 5 шт. яблок; 100 мл дистиллированной воды; 1 ч.л. уксуса; 5 гр. сл. масла; пол ч.л. корицы.

Рекомендую использовать яблоки Кокс, Смит или же Голден, Бабушку Смит. Также для готовки потребуется 5 шт. деревянных палочек, их еще называют апельсиновыми. Они похожи на шампуры.

Приготовление займет немного времени. Блюдо будет актуальным для приготовления вкусного завтрака.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю кастрюлю на плитку и начинаю замешивать сахар с водой. Нужно греть, пока сахар не раствориться полностью. Когда сироп будет готовым, нужно уменьшить огонь.
  2. Добавляю сл. масло, корицу или же уксус. Даю сиропу прокипеть еще минут 10. Перемешиваю хорошенько.
  3. Когда сироп будет густеть, вода начнет выкипать. В том случае, если хотите придать яблочкам в карамели приятный оттенок, можно добавить пищевой краситель, берите красный цвет.
  4. Вливаю в кастрюлю кипяток и отправляю массу на огонь. Фрукты нанизываю на деревянные палочки. Их нужно надеть до середины яблок. Окунаю в воду на пару минут. Таким образом, яблоки станут мягкие. Природный воск разрушиться, карамель будет лучше схватываться с фруктом.
  5. Вынимаю яблоки. Затем мочу их кухонным полотенцем. Когда карамель будет готова, она станет липкой и будет хорошо тянуться. Нужно капельку капнуть на тарелку, чтобы проверить степень ее готовности. Капля быстро застынет при комнатной температуре.
  6. Когда карамель достигнет нужной густоты, нужно взять одной рукой кастрюлю под углом, дабы появилась ванночка. В другую руку берите яблочки, аккуратно прокручивая фрукты по очереди в сладкой массы. Так нужно делать до той поры, пока вся поверхность не будет покрыта сладостью.
  7. Когда фрукты будут обработаны стоит высушить их. Берите в этих целях пергаментную бумагу.

Яблочки в карамели можно кушать сразу же. Хранить угощение в карамели долго не стоит, не более 2-х суток дается на это.

Ну что же, скорее всего, вы убедились, что рецепт действительно не сложен. Так что давайте поскорее узнаем следующий полезный рецепт яблок в сладкой карамели.

Классические яблочки в красной карамели

Компоненты:

400 гр. сахара; 12 шт. фруктов; 3 ст.л. сока лимона; ванилин; краситель красного цвета (нужна жидкая форма); оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю фрукты, вытираю сухо. Карамель не должна прилипать к шкурке фруктов.
  2. Надеваю яблочки на шпажки.  Ставлю кастрюльку с водой, сахаром и соком лимона на огонь.
  3. Мешаю и ввожу ванилин, пищ. краситель.
  4. Снимаю с огня смесь. Смазываю блюдо оливк. маслом, кладу на блюдо готовые яблочки. Благодаря этому способу фрукты, покрытые карамелью не будут прилипать к поверхности.

Очень просто готовятся яблочки по этому рецепту. Они получаются сладкие и яркие. После того, как карамельный слой застынет полностью, нужно фрукты завернуть в упаковку.  Так можно их преподнести друзьям в качестве презента.

Простой способ приготовления вкусных карамелизированных яблок в микроволновке

Компоненты:

400 гр. карамелей; 10 шт. фруктов (берите средних размеров, желательно, чтобы они имели разный окрас); 3 ст.л. молока (берите пожирнее); посыпка для украшения угощения.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокой тарелке должна быть обсыпка.
  2. Грею яблочки в микроволновке. Они должны быть размякшие. Удаляю хвосты и всовываю шпажки.
  3. В миске заливаю карамель молоком. Ставлю в микроволновую печь. Нужно получить густую карамельную массу.
  4. Обваливаю яблоко в карамели, придерживаю ее за палочку. Потом опускаю в посыпку. Подаю к столу, когда глазурь застынет.

Ванильные яблочки в глазуровке

Компоненты:

20 шт. фруктов; 3 ст.л. молока; 3 ст. орехов (измельчить); по пол ст.л. сл. масла и муки; 500 гр. карамелек со вкусом ванили; 200 гр. шоколада (можно использовать, как белый, так и черный).

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблочки. Сушу их. Удаляю хвосты и насаживаю на шпажки.
  2. В кастрюле смешиваю карамель и молоко. Делаю сироп, варя на небольшом огне. Постоянно перемешиваю массу. Так нужно делать до той поры, пока карамель не раствориться вовсе. Снимаю с огня.
  3. Обмакиваю яблочки в массу, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Даю сиропу стечь. Обваливаю в орехах. Кладу на пергамент. Жду 30 минут.
  4. Топлю шоколад, ввожу муку и сл. масло. Делать это нужно на медленном огне, так как шоколадная масса может подгореть. Снимаю однородный состав с огня и взбиваю венчиком. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  5. Ст.л. поливаю яблоки шоколадом. Можно рисовать рисунки. Когда глазурь застынет, подаю лакомство к столу.

Мой видео рецепт

Как сделать яблоки в карамели дома: рецепт с фото и видео

Яблоки в глазури

Фруктово-ягодные рецепты Яблоки в карамели: пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

4-5

50 минут

245 ккал

5/5 (4)

Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

Необходимые продукты

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

Яблоки10 шт.
Сахар2 ст.
Шоколад100 г
Вода1 ст.

Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

[attention type=green]
Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.
[/attention]

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

Пятый этап – завершение приготовления десерта.

Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

[attention type=yellow]
Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.
[/attention]

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

рецепт яблок в карамели

рецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

https://www..com/watch?v=mXnfqv6xUkY

Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

Яблоки в глазури

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури

17.11.2017

Яблоки в глазури давно стали любимым лакомством детей и взрослых во многих странах. Эта сладость является традиционной для многих праздников в Европе, особенно она пользуется спросом на Новый год, Рождество и Хэллоуин. Яблоки на палочке можно встретить повсеместно на праздничных ярмарках, где можно найти любые их вариации.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, среди которых каждый сможет найти что-то по душе.

Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях

Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления яблок в глазури

Рецепт яблок в глазури очень прост, но, несмотря на это, сладость получается красивой и необычной. Она сможет порадовать ваших близких, и станет отличным украшением праздничного стола.

Для приготовления классического рецепта яблок в глазури понадобятся:

  • 10 яблок среднего размера;
  • 400 грамм сахара;
  • вода – 80-100 мл;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • деревянные палочки;
  • немного растительного масла.

Разберем рецепт пошагово

Разберем рецепт пошагово

  1. Хорошо вымойте и вытрите яблоки, чтобы влага на кожуре не помешала правильному схватыванию и застыванию глазури. После этого удалите черенки и листья. В основание яблока, где был черешок, воткните деревянные палочки. Пока можно отложить их в сторону и заняться приготовлением сиропа.

  2. В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте сахар, воду и лимонный сок. Для аромата можете добавить немного ванили или корицы. Поставьте кастрюльку на самый малый огонь, и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар начнет карамелизироваться.

  3. Варите сироп до густоты, но смотрите за тем, чтобы он не начал подгорать – иначе появится горький привкус.
  4. Подготовьте тарелку для яблок – смажьте ее растительным маслом без запаха, чтобы наши сладости не прилипли.
  5. Выключите огонь и дождитесь, пока глазурь перестанет пузыриться.

    Держа яблоки за шпажку, аккуратно погрузите их в сироп, поворачивая, для равномерного покрытия.

  6. Выложите яблоки на тарелку и дождитесь, пока глазурь застынет.

Традиционные яблоки в красной карамели

Традиционные яблоки в красной карамели

Яблоки в красной карамели

Рецепт не сильно отличается от обычного, только лишь добавлением красителя и сливочного масла. Приготовить такой десерт очень легко!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 небольших яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • красный пищевой краситель.

Повторяем алгоритм из предыдущего рецепта, добавляя в сахарный сироп сливочное масло и краситель.

Такие сладости выглядят вкусно и необычно, даже без дополнительного украшения присыпкой.

Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям

Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям

Еще один интересный вариант для нашего десерта, который легко готовить совместно с детьми.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 8-10 яблок;
  • 400 грамм карамельных конфет;
  • 3 ст.л. молока;
  • присыпка на ваш выбор.

Яблоки в карамели из ирисок

Подготовьте яблоки.

Положите карамельки в глубокую миску, и добавьте молоко. Разогревайте в микроволновке до тех пор, пока конфеты не растают.

Обмакните яблоко в получившуюся массу, а после этого – в присыпку. Дайте глазури достаточно застынуть, и можно подавать на стол.

Карамель на основе кукурузного сиропа

Карамель на основе кукурузного сиропа

Для приготовления нам понадобятся:

  • 8-10 небольших яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ чашки кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана воды.

В эмалированной кастрюле смешайте все ингредиенты, при желании добавив туда пищевой краситель. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее уменьшите огонь, и варите около 10 минут до загустения. Важно не передержать карамель, иначе она быстро застынет, и будет слишком твердой.

Карамели по таким пропорциям должно хватить на 8-10 небольших яблок.

запись приготовления яблок в карамели

запись приготовления яблок в карамели

httpss://youtu.be/hEd9lpRSxYE

Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури

Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури

У китайцев тоже есть свой вариант яблочного лакомства. Он отличается от прочих рецептов, и сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного воды;
  • 4 ст. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла.

В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте муку. Оставьте тесто ненадолго остыть. После этого добавьте к нему яйцо, и тщательно перемешайте.

Яблоко почистите от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте кубики в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С.

Яблоки в кляре и карамели

Чайной ложкой выложите кусочки яблок на смазанный противень. Запекайте в духовке 25 минут. После этого дайте остыть.

В то время, когда яблоки остывают, в эмалированной кастрюльке готовим карамель из сахара и растительного масла. Сняв с огня, добавляем кунжут.

В отдельную емкость наливаем холодную воду. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами.

Остывшие кусочки небольшими порциями окунайте в глазурь, а потом в воду. Возможно, вам будет удобно это делать шумовкой. Сразу после этого, выкладывайте кусочки на поднос, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.

Рецепт яблок в шоколадной глазури

Рецепт яблок в шоколадной глазури

Еще один популярный вид сладостей – яблоки в шоколадной глазури. Этот рецепт мало кого оставит равнодушным, к тому же у него есть и несколько приятных плюсов.

Диетологи утверждают, что сочетание шоколада и яблока является низкокалорийным, что не может не порадовать прекрасных дам. Еще один плюс – простота в изготовлении.

Нам понадобится:

  • 200г плиточного шоколада (можно использовать любой, который вам больше нравится);
  • 6 яблок;
  • Различные присыпки для украшения.

Яблоки в шоколадной глазури

Подготавливаем яблоки: моем, тщательно вытираем, вставляем палочки.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Окунаем яблоки в шоколад, аккуратно посыпаем присыпкой. Оригинально будут смотреться узоры из топленого шоколада другого цвета.

Помещаем наш десерт в холодильник на час.

Такие сладости можно сделать еще красивее, например, перевязав деревянные шпажки ленточками, и упаковав в красивую коробку или пергамент.

Сладкое сочетание − карамель и шоколад

Сладкое сочетание − карамель и шоколад

Раз уж фантазия кулинаров не знает границ, почему бы не объединить сразу несколько видов глазури в одном лакомстве? Такое сочетание требует работы в несколько этапов.

Для начала, приготовьте сахарную или карамельную глазурь, по любому понравившемуся рецепту. После этого нужно обмакнуть в нее яблоки на палочке, при желании обвалять в орехах, и оставить застывать.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. Для этого нам понадобится:

  • две плитки черного или молочного шоколада;
  • ½ ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;

Яблоки в карамели и шоколаде

В кастрюльке с толстыми стенками на небольшом огне растопите шоколад с мукой и маслом. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадная масса не пригорала.

Тщательно перемешайте шоколадную глазурь, чтобы не было комочков. Теперь ложкой поливаем карамельные яблоки шоколадом. Оставляем застывать.

Полезные советы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.