Яблоки с творогом в мультиварке

Содержание

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке: вкуснейший рецепт

Яблоки с творогом в мультиварке

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус.

Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный.

Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Общие принципы приготовления

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Какие фрукты лучше подойдут

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью.

Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков.

Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются фрукты. Их хорошо моют, вытирают и удаляют косточки.
  2. Ножом в каждом яблоке проделывается углубление, куда позже будет выкладываться начинка из творога.
  3. Подготовка начинки. При использовании покупного творога его нужно выложить в глубокую емкость и размять.

  4. Домашний творог перетирается через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции без комочков.
  5. В творог добавляются грецкие орехи, изюм, курага по вкусу. Орехи мелко рубятся ножом и перемалываются в блендере. Затем вместе с сахаром кладутся в творог. Сахар при желании заменяется на мед.

  6. Теперь нужно фаршировать: чайной ложкой творожная масса укладывается в яблоки. Не нужно класть слишком много начинки, масса должна быть вровень с краями яблока и чуть-чуть выступать. В противном случае творог сильно разогреется и вытечет на дно чаши.
  7. Чаша смазывается маслом, в нее помещаются фаршированные яблоки.
  8. Ставится режим «Выпекание» на 40 – 45 минут.

    Крышка должна быть закрыта и не открываться до окончания выбранной программы.

  9. После приготовления выпечка аккуратно выкладывается на сервировочную тарелку, посыпается сахарной пудрой, специальной присыпкой или орехами по вкусу.

Это прекрасная выпечка заслужила любовь многих, ее любят дети.

Но кроме вкуса яблок, приготовленных в мультиварке, в составе остается много полезных компонентов, а калорийность при этом не такая высокая. Запекание подойдет и для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта, питание которых требует ограничений.

Запеченные яблоки в мультиварке

Яблоки с творогом в мультиварке

статьи:

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно.

Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус.

Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически.

Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт этого десерта – прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность – 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке. Как приготовить запеченное яблоко с творогом в мультиварке. Рецепты приготовления запеченых яблок с творогом в мультиварке

Яблоки с творогом в мультиварке

Многим из нас это блюдо знакомо с детства: мама или бабушка пекли в духовке или русской печи яблоки с домашним творогом. Это лакомство очень нравилось деткам и они дожидались, когда яблоки будут готовы, от нетерпения пританцовывая вокруг печи. Сейчас русскую печь с успехом заменила мультиварка – в ней тоже можно приготовить любые блюда, в том числе и яблоки.

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке

Одно крупное яблоко или несколько поменьше легко поместятся в мультиварке. Готовится это блюдо ну очень быстро, по кухне распространяется тонкий яблочный аромат, от которого некуда деться, так и хочется побыстрее попробовать, что же получилось у чудо-мультиварки.

Какие нужны ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 шт. (чтобы поместились в чаше мультиварки);
  • творог домашний или магазинный плотный – 3 ст.л. с горкой;
  • сметана домашняя – 2 ч.л.;
  • сахар – по маленькой щепотке на каждое яблоко.

Как готовить яблоки:

  1. Подготовка займет буквально несколько минут, так что с этим рецептом сможет справиться даже школьник. Итак, яблоки выбираем спелые, упругие, без повреждений, можно кислых сортов. Тут есть одна особенность, в мультиварке при таком способе обработки кислота нейтрализуется и в результате получатся в меру сладкие яблоки. Если не верите, попробуйте, убедитесь в этом лично.
  2. Яблоки нужно вымыть, вооружившись ножом, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а потом также аккуратно вырезать сердцевину. Все должно получиться даже с первого раза.
  3. Яблоки подготовлены, теперь начинка. И тут тоже все предельно просто: нужно отмерить творог, ровно 3 большие ложки, можно с горкой, к творогу присоединить сметану, все перемешать. Если творог сухой, сметаны понадобится больше.
  4. Фаршируем наши подготовленные яблочки: заполняем свободное пространство начинкой, только без горки. Если хотите, это можно сделать сразу в чаше мультиварки, только чтобы начинка не попала на стенки и дно кастрюльки. По желанию можно накрыть срезанными заранее крышечками каждое яблоко. Если так собрались делать, прежде чем закрыть крышечки, нужно притрусить яблоки сахаром. Буквально по чуть-чуть на каждое яблоко, прямо на творожок.
  5. Вот и вся подготовка, далее все очень легко и просто. Нужно опустить крышку, выбрать программу: если яблоки плотные и кислые, сначала можно включить режим «Тушения» на 10 минут, а потом, когда яблочки немного пропарятся, активировать программу «Выпечка». Или просто, выбрать сразу второй режим, установить таймер на полчаса и ждать заветного сигнала. И да, если яблоки немного недозрели, плотного сорта и не слишком сочные, желательно налить в чашу прибора немного кипяченой воды.
  6. Если и после получасовой готовки яблоки остались немного твердоватыми, тогда подержите их под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» минут 20 или даже полчаса.
  7. Как понять, что яблоки приготовились? Они будут мягкими, но не должны распадаться.
  8. По поводу вкуса: верхушка всегда сладковатая, так как сверху мы притрушивали творожок сахаром, а сама начинка – более нейтральная и с кислинкой. Если готовите для сладкоежек, тогда в начинку рекомендуем добавить чайную ложку сахара или уже при подаче полить готовое блюдо сахарным сиропом, любым вареньем или жидким медом (если у деток нет аллергии на продукты пчеловодства).
  9. Внимание: мед нельзя добавлять при готовке, так как все полезные вещества при нагревании нейтрализуются и такой мед может даже навредить организму.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Запеченное яблоко с творогом и корицей в мультиварке

А этот рецепт ну совсем немножко отличается от предыдущего: добавляем еще один ингредиент, который усилит аромат печеных яблок и придаст готовому блюду особый шарм.

Итак, подготовим следующее:

  • крупное яблоко – одно или несколько (для каждого члена семьи по яблоку);
  • творог нежирный, плотный – 1 ст.л. на каждое яблоко;
  • сахар – чайную ложку;
  • корицу в порошке – третью часть чайной ложки;
  • сметану нежирную – 1 ст.л.

Порядок действий:

  1. Отбираем яблоки среднего размера для каждого члена семьи учитывая, что в мультиварку стандартных размеров вплотную может поместиться максимум 5 яблок. Если хотите приготовить яблочко для себя или ребенка, тогда выбирайте самое крупное.
  2. Яблоко нужно обязательно вымыть, кожуру не счищайте, только срежьте верхушку «шапочкой», а потом удалите сердцевину, сделав аккуратный «кулечек» внутри яблока. В свободное пространство будем закладывать начинку.
  3. Подготовка начинки: творог нужно смешать с сахаром и сметаной, заполнить яблоко, сверху притрусить корицей. Можно закрыть верхушку срезанной крышечкой, тогда начинка будет сочнее.
  4. Готовим яблоки в режиме «Выпечки» 20 минут, после чего проверяем готовность: недозревшему яблоку этого может быть и мало, поэтому закройте крышку, установив режим «Подогрева», оставьте яблочко на 15 минут. Или можно ускорить процесс готовки, сначала пропарим яблоко в режиме «Тушения» (на дно нальем немного водички), затем переключим прибор в нужный режим, то есть – «Выпечки». Для мультиварок с разной мощностью время готовки нужно регулировать самостоятельно, если прибор маломощный, время приготовления увеличивается и наоборот.

Готовые яблочки аккуратно переложите на тарелку, украсьте по желанию. Например, притрусите сахарной пудрой, как немного остынет или еще добавьте корицы для усиления аромата.

Приятного аппетита за завтраком! Такое блюдо особенно придется по душе маленьким деткам, они с удовольствием едят вкусную начинку и совсем не замечают, что это творог.

Готовьте в удовольствие и тогда любое блюдо будет получаться очень вкусным! Приятного аппетита!

Запеченное яблоко с творогом и орехами в мультиварке

Помните, как детстве, бабушка в духовке запекала яблоки? Аромат печеных яблок распространялся по всей кухне и комнатам, приходилось «глотать слюнки» в ожидании этого необычного десерта. И своих деток мы тоже сможем порадовать вкусным блюдом, сделанным самостоятельно при помощи мультиварки.

https://www.youtube.com/watch?v=VrGXYCj_pjA

Нужно подготовить:

  • крупные яблоки твердых сортов – 4 шт.;
  • сметану нежирную – 1 ст.л.;
  • творог нежирный – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца перепелок – 2 шт.;
  • орехи измельченные – 3 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • для украшения – несколько листиков свежей мяты.

Особенности готовки:

  1. Готовятся яблоки быстро, даже из твердых сортов и кислые. Начинка делается просто, так что не тратим время напрасно и сразу приступим к работе.
  2. Главное правило – яблоки выбирайте сочные и спелые, а кислые или сладкие – решать вам. Если у вас кислые сорта, тогда в начинку положите больше сахара. Некоторые хозяйки готовят с медом, заменяя сахар на этот продукт. Да, так тоже можно поступить, с медом даже получится вкуснее и ароматнее. Только не так полезно, потому что мед при нагревании теряет свои полезные свойства.
  3. Давайте сначала подготовим начинку, чтобы потом не оставлять яблоки долго на открытом воздухе. Понадобится просторная миска, в которую нужно положить указанное количество творога, добавить сметану, сахар, перемешать.
  4. В отдельной емкости нужно взбить легонько вилкой 2 перепелиных яйца, добавить к творогу. Начинка должна быть однородной, по возможности без комочков. Поэтому творог предварительно можно протереть через сито или размять вилкой.
  5. В начинку добавить измельченные грецкие орехи (или любые другие), промытый и предварительно запаренный изюм (залить теплой водой, оставить на 10 минут). Только изюм желательно измельчить, просто нарезать на маленькие кусочки.
  6. Когда приготовите начинку, попробуйте, что у вас получилось. Возможно, захочется положить больше сахара или ванилина.
  7. Подготовка яблок: понадобится специальный нож, чтобы аккуратно вырезать серединку. Но сначала нужно срезать верхушку «шляпку» и только после этого убрать серединку. Старайтесь сделать так, чтобы было больше места для начинки.
  8. Все можно сделать и обычным ножом, главное – это не допустить того, чтобы стенки были слишком тонкими.
  9. В каждое яблоко нужно положить по большой столовой ложке начинки, а если помещается больше – отлично, значит еще половинку ложечки. Начинку не накладывайте с горкой, так как тогда шляпка не поместится.
  10. Подготовим чашу мультиварки: смазываем сливочным маслом дно и немного стенки, перемещаем яблоки в кастрюльку.
  11. Выбор программы: хорошо бы активировать «Мультиповар», установить температуру приготовления 160 градусов, таймер выставить на 20-25 минут. Но если такой функции нет, не страшно, сначала «Тушение» 15 минут, затем еще 10 минут «Выпечки» и вкусное, полезное и очень ароматное блюдо будет приготовлено!
  12. Как узнать, что яблоки приготовились? Откройте крышку и посмотрите на кожицу, если она начала сморщиваться, пора отключать прибор и пробовать, что получилось.
  13. Специальной подготовки к этой трапезе не будет, нужно только переложить яблоки на тарелку и прямо горячими полить медом. Даже если мед не жидкий, он быстро растечется. Несколько листиков свежей мяты и десерт готов, пора пробовать.
  14. Этот рецепт просто находка для детей и тех, кто придерживается правильного питания! Только тогда нужно сократить наполовину количество сахара или совсем готовить без сахара, а обойтись медом – полить готовое блюдо. И еще, творог тогда используется низкого процента жирности, сметана – тоже.

Запеченное яблоко с творогом и овсянкой в мультиварке

В поисках интересного рецепта стоит попробовать приготовить яблоки чуть иначе, добавить к творогу немного овсянки быстрого приготовления. Что из этого получится, давайте готовить вместе и пробовать яблоки.

Для этого рецепта приготовьте:

  • яблоки крупные сочные – 4 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • корицу и сахар – по вкусу;
  • сметану – 1 или 2 ст.л. (будет зависеть от плотности творога);
  • свежие или замороженные ягоды – для украшения готового блюда.

Последовательность работы на кухне:

  1. Сделаем сначала начинку, чтобы хлопья успели набухнуть перед тем, как прибор включится в работу. В миску кладем творог, разминаем крупные комочки вилкой, добавляем сахар, овсянку, сметану, перемешиваем. Корицу кладем по вкусу, а также различные добавки (цукаты, орехи и т.д.).
  2. Отставляем в сторонку начинку, чтобы пока заняться яблоками. Фрукты нужно вымыть, срезать шапочку, удалить сердцевинку, сделав ножом конусообразное отверстие, чтобы поместилось больше начинки.
  3. Всю работу выполняем максимально аккуратно, чтобы яблоки не треснули, тогда при готовке они расползутся и уже не будут так красиво смотреться, как хотелось бы.
  4. Далее – заполняем яблочки начинкой, закрываем срезанными заранее крышечками, укладываем в чаше мультиварки.
  5. Выбираем программу «Тушение», ставим таймер на 10 минут, потом открываем мультиварку, чуть сдвигаем крышечки, чтобы начинка немного подрумянилась и продолжаем готовить. Только теперь выбираем программу «Выпечка» на 15 минут. Спустя 10 минут готовки проверьте, как там себя чувствуют яблочки, если кожица начала морщиться, можно отключить прибор, а если еще нет – пусть готовятся. Главное – не пропустить момент, когда яблоки начнут трескаться и успеть вовремя отключить прибор.
  6. Украшение готового блюда: на свое усмотрение: орехами, цукатами, свежими ягодами.
  7. Кстати, приготовить это блюдо можно и с готовой овсяной кашей, тогда получится немного быстрее справиться с задачей. Приятного аппетита! Блюдо получится не калорийным и полезным, подходит для диетического питания, для деток и людей, которые следят за своим весом.

Интересный вариант приготовления вкусного десерта из яблок и творога в мультиварке

Яблоки с творогом в мультиварке

Десерт — это любимое лакомство детей, так как многие десерты в наше время получаются необычайно вкусными и аппетитными. Яблоки с творогом в мультиварке — не исключение.

Это невероятно сытное, полезное и вкусное блюдо непременно понравится всем любителям вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запеченные яблоки получаются весьма ароматными и полезными, что немаловажно в наше время для блюд.

Готовится это невероятно вкусное и полезное лакомство в мультиварке. Также стоит отметить, что приготовить его можно и в духовке, однако, именно данная кухонная техника позволяет приготовить чудесные рецепты.

Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Многие знают о пользе яблок, однако, не все уверены, что запеченные фрукты сохраняют свой полезный состав и витамины.

На самом деле это так — любой сорт яблок при запекании получается полезным и невероятно вкусным. Кроме того, при помощи мультиварки плоды не теряют форму и не разваливаются, а отлично ее держат даже после раскладывания десерта по тарелкам.

Творог в процессе выпекания тоже сохраняет свои полезные качества и микроэлементы — в данном случае продукт пропитывается яблочным соком, что позволяет сохранять полезный состав.

Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества.

В данном случае важную роль играет правильно выбранный режим на кухонном приборе, который благодаря оптимальной температуре позволяет приготовить сытное и довольно полезное блюдо.

Готовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки можно в качестве полдника или десерта — в любом случае лакомство получается особенно сытным и питательным.

Особенно хорошо подавать десерт детям в качестве завтрака, так как главные ингредиенты, а именно — яблоки и творог, позволят приготовить полезное и сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в качестве завтрака, так как оно является сытным и невероятно питательным.

Стоит отметить, что такой рецепт наверняка придется по вкусу малышам, которые не любят творог и стараются всячески его избежать.

В данном десерте данный продукт получается нежным, сочным и пропитанным — а какие качества еще нужны продукту, чтобы его полюбили дети?

Подавать данный десерт можно и на праздничный стол — в таком случае он отлично его украсит, а также придаст дополнительную красоту, ведь румяные яблочки с творогом получаются настолько аппетитными, что такой десерт будет точно не лишним на любом торжественном ужине.

Особенно стоит отметить, что такой десерт можно смело готовить на свой вкус, а именно, дополнять начинку любыми ингредиентами.

К примеру, творог можно дополнить сметаной, изюмом, ванильным сахаром, свежими ягодами и прочими продуктами. Главное в данном случае учесть пожелания домочадцев, чтобы десерт получился поистине вкусным и питательным.

По желанию дополнить запеченные яблоки с творогом можно любыми сладкими сиропами или вареньем. В таком случае начинка приобретет дополнительный вкус и аромат, что непременно отразится на готовом блюде.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, более того, яблочки с творогом не рекомендуется использовать в качестве дополнения к рецептам (каша, пироги) — лучший вариант подачи — в самостоятельном виде, ведь именно так можно оценить весь вкус и аромат готового лакомства.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
  • Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
  • Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
  • Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
  • Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
  • Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
  • Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.

Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.

Ингредиенты:

Яйца– 1 шт.
Яблоки– 4 шт.
Творог– 250 гр.
Ванилин– 1 щепотка
Сахар– 1,5 ложки
Изюм– 1 ложка
Корица– 1 щепотка

По желанию можно также взять свежие спелые ягоды, которые нужно освободить от косточек.

Шаг 1

Первым делом берем 2 небольшие чашки и отделяем белок от желтка.

Шаг 2

Тщательно растираем желток с сахаром — для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Шаг 3

Творог перетираем через сито так, чтобы масса в результате стала однородной.

Шаг 4

Смешиваем продукт с заранее подготовленным желтком, после чего добавляем в массу корицу и ванилин.

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде и оставляем на 10 минут, чтобы он полностью размягчился.

Шаг 6

Перемешиваем изюм и творогом, заранее полностью слив с него воду. В итоге у вас должна получиться плотная масса, которая не будет растекаться и терять форму.

Шаг 7

Острым ножом или специальным приспособлением  вынимаем из яблок сердцевину. Важно в данный момент не проткнуть яблоки. Затем аккуратно начиняем плоды творожной массой так, чтобы в результате она слегка выпирала из плодов.

Шаг 8

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и выкладываем фрукты в чашу. Готовится блюдо 30 минут.

Готовые запеченные яблоки выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или вареньем и подносим к столу. Десерт получается вкусным что в холодном, что в горячем виде.

По желанию блюдо можно предварительно разрезать на половину, однако, яблоки с творогом есть, итак, удобно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке – рецепт приготовления

Яблоки с творогом в мультиварке

Шарлотка – распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • яблоки среднего размера – 4-5 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито. Измельченный продукт придает готовому изделию особую нежность и воздушность. Также можно взбить творог в блендере, добавив при этом сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахарного песка.

    Протирка творога через сито.

  2. Яйца смешивают с 0,5 стакана сахарного песка, взбивают до образования пены.
  3. Соединяют творог и взбитые яйца.
  4. Просеивают муку, добавляют в полученную смесь. Размешивают до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками.
  6. Нарезанные фрукты укладывают на дно мультиварочной чаши. Туда же помещают кусочки сливочного масла.
  7. Яблоки заливают тестом.
  8. Выпекают пирог в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Для проверки готовности изделия протыкают его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).

Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог обезжиренный – 220 г;
  • яблоки среднего размера – 3-4 шт.;
  • корица – по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоко среднего размера – 3-4 шт.

Кусок творожного кекса с яблоками.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.