Яблочные блины

Как приготовить блины с яблоками по рецепту с фото

Яблочные блины

1-2 порции

30 минут

179 ккал

5/5 (1)

Что вы обычно готовите на завтрак: овсянку, бутерброды или чай с печенькой? Давайте разнообразим привычное меню и приготовим блинчики.

А знаете ли вы, в чем их отличие от такого блюда как оладушки? Последние представляют собой пышную выпечку, в то время, как блинчики очень тоненькие. Вы можете завернуть в последние абсолютно любую начинку: как сладкую, так и соленую.

На крайний случай, если у вас нет ничего под рукой, вы можете положить в серединку кусочек сливочного масла и немного сахарного песка, и смотать аппетитный конвертик.

Сейчас мне хотелось бы поделиться с вами не только своими рецептами приготовления блинов, а и секретом приготовления сочной и нежной начинки для них из яблок с корицей. Если вы уже чувствуете, что у вас вот-вот потекут слюнки, то давайте скорее приступать к приготовлению!

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками и корицей с фото

Кухонный инвентарь: сито, миска или любая другая удобная для приготовления теста тара, ложка или венчик, половник, сковорода, кухонная плита.

Вода1 стак.
Молоко2 стак.
Мука1 стак.
Сахар125-150 г
Соль1/3 ч. л.
Растительное масло1/2-1 ст. л.
Яблоки3-4 шт.
Сливочное масло20 г
Корица4 г
  1. Соединяем в удобной таре 1 стак. воды и 2 стак. молока. Желательно предварительно вскипятить компоненты и охладить до комнатной температуры.
  2. На такое количество воды добавляем 1 стак. просеянной муки.
  3. Приправляем будущее тесто 50 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния и отправляем туда 1/2-1 ст. л. растительного масла.
  1. Промываем в проточной воде и очищаем от кожуры 3-4 яблока. Нарезаем их кубиками шириной 3-4 мм.
  2. Сковороду ставим разогреваться на огонь и кладем на нее ломтик сливочного масла весом 10-20 г.
  3. Как только кусочек масла разойдется по всей поверхности, выкладываем измельченные яблоки.
  4. Когда они немного ужарятся, добавляем 75-100 г ст. л. сахарного песка и 4 г корицы.
  5. Как только сахар полностью растворится, выключаем плиту и даем начинке время остыть.
  1. Сковороду ставим на максимальный огонь, а когда разогреется, смазываем ее поверхность растительным маслом и включаем минимальный огонь.
  2. Половником набираем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, равномерно разнося по всей поверхности.
  3. Обжариваем с обеих сторон в течение 1-1,5 минут.
  4. Заворачиваем в готовые блинчики приготовленные яблоки. Для этого на край блина кладем 3 ст. л. яблок, загнув все края, скручиваем блин конвертиком.
  5. Все готово, давайте украсим, и можно подавать к столу!

Налистники – это начинка, обернутая тонким и вкусным шаром теста. Хотите посмотреть, как нужно правильно готовить блины с яблоками и корицей, тогда смотрите пошаговый рецепт в коротком видео.

Кулинарные секреты

  • Чтобы не получился даже первый блин комом, всегда оставляйте тесто немного передохнуть перед жаркой. За это время мука выделяет клейковину, и блины получатся эластичными и мягкими одновременно.
  • Вы можете готовить не только на пшеничной, а на и кукурузной или любой другой муке, которая есть у вас дома.
  • Для приготовления начинки для блинчиков из яблок не крошите последние очень мелко, иначе вы рискуете получить в конечном результате яблочное пюре.
  • Перед тем, как обжаривать первый блин, нужно смазать сковороду кусочком сала. Это помогает сохранить блюду эластичность и мягкость немного дольше.
  • Готовое лакомство имеет приятное послевкусие, если смазывать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления яблочных блинчиков

Времени потребуется: 25 минут + 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.
Количество порций: 15 штучек.
Кухонная утварь и техника: сито, терка, миска, ложка, венчик, половник, сковорода, варочная поверхность.
Калорийность: 158 ккал на 100 г продукта.

Молоко0,5 л
Песок сахарный50-75 г
Соль1 щепотка
Яйца3 шт.
Яблоко среднего размера2 шт.
Мукаоколо 220 г
Масло растительное48 г (около 3 ст. л.)
Ванилин (по желанию)по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В миске соединяем 50-75 г сахара, 3 яйца и можно добавить ванилин по желанию.
  2. Все перемешиваем венчиком до соединения белка и желтка.
  3. После этого добавляем пол-литра теплого молока, щепотку соли и начинаем частями вводить 220 г просеянной муки.

    Возможно, вам понадобится и меньше муки, следите за консистенцией теста, оно должно напоминать густые сливки.

  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком и оставляем тесто настояться в течение получаса.
  5. Удаляем сердцевину и очищаем 2-3 яблока среднего размера. Натираем их на крупной терке.
  6. Полученную массу добавляем к тесту и перемешиваем.
  7. В готовое тесто кладем 48 г растительного масла, и можно приступать к обжариванию.
  8. Разогреваем на плите сковороду, зачерпываем тесто половником и выливаем тонким слоем на раскаленную поверхность.
  9. Блин обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут.

рецепт приготовления яблочных блинов

Хотите посмотреть, как приготовить необычные яблочные блины из самого простого набора ингредиентов, тогда скорее смотрите короткий видеорецепт.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое лакомство можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Лучшим дополнением к такому блюду станет джем или сгущенка, целые свежие фрукты или перетертые с сахаром. Кроме того, вы можете использовать классический вариант и подать блюдо с порцией меда или сметаны.

Что же касается украшения – не сдерживайте свою фантазию и используйте все, что попадется под руку. Так, отличным вариантом станет нарисованная паутинка из растопленного шоколада, посыпка сахарной пудрой или какао, а также вы можете украсить тарелку для подачи веточкой мяты.

Готовое лакомство не имеет приторно-сладкого вкуса, однако, если вы хотите подать его вместе с напитком, то можете использовать для этого любые сорта чая, а также любые кофейные или молочные напитки. Кроме того, отличным освежающим вариантом станет фруктовый или ягодный компот или морс.

Другие возможные варианты приготовления

Блины – это огромное поле для проявления вашей фантазии. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить например, не только с яблоком, а и сладкие блины с бананом. Кроме того, самым популярным, классическим вариантом является приготовление блинов с творогом. Если же вы хотите сделать основное блюдо, приготовьте блинчики с курице.

Но эксперименты могут касаться еще и основы – самого теста. Не обязательно в приготовлении использовать только пшеничную муку, замените ее любой другой и, как вариант, у вас получатся гречневые блины. Очень красиво, я бы даже сказала, празднично смотрятся ажурные блинчики. В общем, вариантов приготовления не то, что много, их просто невозможно перечесть.

Смотрите, что у вас есть под рукой, учитывайте пожелания ваших близких и приготовьте для них идеальный десерт

Яблочные блины на опаре

Яблочные блины

  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом.

Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру – только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.
Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.
В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.
Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.
В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.
Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.
Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем – к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Чтобы время от времени не смазывать сковороду маслом, можно налить его прямо в тесто и размешать.

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом.

Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

  • Автор рецепта: Людмила Нагорная
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр. яблоко
  • 130 мл. молоко
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 40 гр. сахар
  • 330 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. цедра лимона
  • 500 мл. сливки 10%
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру – только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.
  • Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.
  • В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.
  • Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.
  • В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.
  • Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем – к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
  • Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Как готовить блины с яблоками? Рецепты без сложностей

Яблочные блины

Ароматные блины с яблоками… Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.

Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция

Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.

Используемые продукты:

  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 110 г цельной пшеничной муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо.

Для яблок:

  • 2 яблока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г муки;
  • 8 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
  2. Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
  3. Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
  4. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  5. Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
  6. Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте смесь для блинов.
  8. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.

Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.

Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки

Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.

Используемые продукты:

  • 200 мл молока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 110 г коричневого сахара;
  • 20 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
  2. Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
  3. Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
  5. Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
  6. Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.

Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.

Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов

Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.

Используемые продукты для яблок:

  • 90 мл сливочного несоленого масла;
  • 13-15 мл лимонного сока;
  • 95 г коричневого сахара;
  • 14 г молотой корицы;
  • 1-2 яблок;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
  2. Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
  3. После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
  4. Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.

Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.

Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления

Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.

Используемые продукты:

  • 120 г универсальной муки;
  • 60 г масла;
  • 30 г гранулированного сахара;
  • 23 г разрыхлителя;
  • 6 г морской соли;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
  4. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
  5. Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.

Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.