Яблочная шарлотка в мультиварке

Содержание

Яблочная шарлотка в мультиварке: самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Яблочная шарлотка в мультиварке

Всем привет!

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее.

А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю.

В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала.

Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.
Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.
После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев – крупинки сахара не должны ощущаться).
В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.
Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим “выпечка” и выставляем время на 40 минут.
Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

  1. Сахар предпочтительно использовать коричневый, поскольку он придаст шарлотке привлекательный карамельный оттенок и аромат.
  2. Я добавляла в шарлотку ванилин, но и без него выпечка замечательно пахнет, поэтому на результат это особо не влияет.

  3. Разрыхлителя в этом рецепте нет, да, он и не нужен, потому что поднимается пирог просто восхитительно.

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном.

Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

Шарлотка в мультиварке с яблоками – 5 рецептов с фото пошагово

Яблочная шарлотка в мультиварке

Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться.

Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии.

Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.

Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная

Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!

Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.

  • Взбить яйца с помощью миксера, постепенно добавляя весь указанный в рецепте сахар. Взбивать достаточно долго, не менее 5 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме раза в 2-3.
  • Во взбитую массу добавляем хорошо просеянную муку. Затем очень аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем сверху вниз, стараясь сохранить объем теста.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем в нее получившееся тесто.
  • Сверху раскладываем кусочки почищенных и нарезанных яблок и немного придавливаем. Не волнуйтесь, в процессе выпечки фрукты сами постепенно опустятся на дно мультиварки.
  • Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка». Готовим 1 час. После приготовления лучше открывать мультиварку не сразу, а подождать минут 15.
  • Извлекаем готовую шарлотку из чаши мультиварки и угощаем гостей и близких.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Печенье галетное — 4-5 шт.
  • Ром — 50 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
  3. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
  4. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
  5. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!

Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
  3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
  4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
  5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
  6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.

Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Рядом со сливами разложите яблоки.
  2. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
  3. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
  2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
  4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
  5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
  6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
  7. Добавляем в тесто дольки яблок.
  8. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
  9. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
  10. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
  11. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению.

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка.

Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Мука — 2 мультистакана.

Для начинки:

  • Яблоки (мелкие) — 10 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
  2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

  1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
  2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки.  Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

  1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 4 рецепта пышного пирога

Яблочная шарлотка в мультиварке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Читайте так же: 11 простых и вкусных рецептов пышной Шарлотки с яблоками в духовке.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.
  3. По одному вводим желтки, взбиваем.
  4. Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.
  5. Нарезаем яблоки тонки дольками.
  6. Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.
  7. Укладываем сверху яблоки.
  8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог.

Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки.

Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

Потребуется:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • немного растительного масла для смазывания чаши
  • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки кубиками.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки с сахаром
  4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
  5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
  7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
  8. Укладываем сверху яблоки.
  9. Выливаем оставшееся тесто.
  10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
  11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

Потребуется:

  • 0,5 кг муки
  • стакан сахара
  • стакан кефира
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 яблок
  • чайная ложка соды
  • Половина чайной ложки корицы
  • немного маргарина для смазывания формы

Приготовление:

  1. Растираем масло с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  3. Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
  4. Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  5. Смазываем чашу мультиварки маргарином.
  6. Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  7. Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.
  8. Заливаем яблоки тестом.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

Потребуется для теста:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • 160 гр муки
  • 4 яблока

Для начинки:

  • 350 гр творога
  • 50 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
  3. Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
  4. Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.
  5. Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
  6. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
  7. Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
  8. Выливаем сверху половину теста.
  9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
  10. Покрываем творог оставшимся тестом.
  11. Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.
  12. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с  яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь.

   А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.

Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:Мука — 3/4 стаканаСахар — 3/4 стаканаЯйца — 3 крупных шт.Сода гашенная — 1/2 ч. л.Яблоки — 2 шт.

Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формы

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетик

корица — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара

4 яйца

Приготовление:

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 гр

Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кг

Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.

Поддержите меня на пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться.

Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником.

Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной.

Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

5/5 (1)

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Шарлотку с яблоками обычно готовят из бисквитного теста в духовке или мультиварке. Если вы решите испечь этот пирог в мультиварке, весь процесс займет совсем немного времени.

Вам нужно будет всего лишь подготовить тесто, а остальную работу прибор сделает за вас. Предлагаю вам несколько наиболее удачных, на мой взгляд, рецептов пышной и вкусной шарлотки.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, сито, миксер, лопатка.

яйца4 шт.
сахарный песок230 г
яблоки420 г
сливочное масло15 г
мука330 г
соль1 щепотка

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

  1. Берем 4 яйца и осторожно отделяем желтки от белков.
  2. В отдельную посуду выкладываем белки и взбиваем их миксером. Когда появится небольшая пена, добавляем 1 щепотку соли и постепенно всыпаем 230 г сахара. Белковая масса должна получиться достаточно густой и пышной.

    Знаете ли вы? Для того чтобы белки взбились быстрее, замените сахарный песок сахарной пудрой.

  3. Затем постепенно добавляем желтки, продолжая все перемешивать миксером. Когда масса станет однородной и густой, просеиваем туда 330 г муки. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса осталась пышной и не осела.

  4. Берем 420 г яблок и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы. Яблоки лучше всего брать красного цвета, чтобы они эффектнее выглядели в пироге.
  5. Далее смазываем сливочным маслом (15г) чашу мультиварки.
  6. Вливаем туда тесто, а сверху равномерно выкладываем дольки яблок.

  7. Вставляем форму в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 45 минут.

  8. Когда прибор закончит работу, даем пирогу время остыть, а затем вынимаем и подаем к чаю.

Этот простой рецепт пышной шарлотки с яблоками можно приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, Филипс и т. д. Если у вас другая модель, выпекайте пирог согласно инструкции к вашей модели.

Как приготовить шарлотку по этому рецепту, можно посмотреть на видео.

https://youtu.be/pGSjlvRzXzk

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.

яблоки460 г
мука165 г
сахар335 г
сливочное масло60-65 г
творог380 г
яйца5 шт.
сахарная пудра15 г
корица7 г
ванильный сахар8 г

рецепт

Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.

https://youtu.be/x-Q9vERWUlU

Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.

Рецепт диетической шарлотки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
Кухонный инвентарь: миксер, лопатка, мультиварка, блендер, пергамент.

яичные белки4 шт.
яблоки580 г
сахар95 г
овсяные хлопья120 г
мука55 г
разрыхлитель1 пакетик
какао4 г
  1. Измельчаем в блендере 120 г овсяных хлопьев до состояния муки.
  2. Берем 4 яичных белка и взбиваем миксером на медленных оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда масса станет светлой и увеличится в размерах, добавляем 95 г сахара и продолжаем взбивать. Количество сахара можно уменьшить до 50 г, так как пирог все равно получится сладким.
  4. Когда сахар растворится, а масса станет пышной, добавляем 55 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. После этого высыпаем измельченные хлопья и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
  5. Берем 580 г яблок, разрезаем их, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие с твердой мякотью.
  6. Добавляем яблоки в тесто и снова все перемешиваем.
  7. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем туда яблочное тесто.
  8. Аккуратно разравниваем его лопаткой и включаем мультиварку. Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
  9. Когда прибор закончит работу, оставляем пирог на 15 минут, чтобы он немного остыл, а затем вынимаем с помощью корзины пароварки.
  10. Убираем бумагу для выпечки и посыпаем пирог какао-порошком или корицей.

Посмотрите видео и ознакомьтесь с процессом приготовления шарлотки более подробно.

https://youtu.be/rGYkuS22FsU

Не пропустите рецепт шарлотки с мандаринами или невероятно ароматного пирога —с бананами—. Также вам пригодится рецепт пышной шарлотки в духовке, а начинающим хозяйкам рекомендую посмотреть, как приготовить —тесто для шарлотки—.

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Яблочная шарлотка в мультиварке

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.

Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.