Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Рецепты хлеба с колбасой для хлебопечек. Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (рецепт)

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный – готовый бутерброд прям!

В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

  • 260 мл. воды;
  • 1,6 ст.л. растительного масла;
  • 1,6 ч.л. соли;
  • 1,6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
  • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
  • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой ().Добавляем подготовленные сыр с чесноком.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.

При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы.

Вот замес идет уже с ней:После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…… и можно нарезать!

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила “среднюю” корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь “M”.

Этапы приготовления:

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить – в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр “Голландский” твердый, колбаса “Брауншвейгская”. Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя “варенку” добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню “03”. Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

Ингредиенты:

дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!

Рецепт хлеба с сыром мы опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото отчет:

Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.

Процесс приготовления:

Совет:Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.

Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде. Добавляем соль, сахар, дрожжи.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).

Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.

Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.

Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу бере е пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила «среднюю» корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь «M».

Приготовление:

6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки — вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить — в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр «Голландский» твердый, колбаса «Брауншвейгская». Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя «варенку» добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню «03». Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

Рецепт хлеба с сыром и колбасой. Хлеб с колбасой и сыром (в хлебопечке)

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила «среднюю» корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь «M».

Бутербродный хлеб с колбасой и сыром – удобно взять с собой

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готовится на основе обычного хлебного теста. Но вы всегда можете взять именно свой полюбившийся рецепт для несладкой дрожжевой выпечки. Сформован хлеб в виде гармошки, что позволяет отделять от него по небольшому порционному кусочку.

Добавьте к нему лист салата, свежий помидор и огурец и у вас получится настоящий сэндвич. Отличная альтернатива полноценному обеду или завтраку. А может, вы захотите испечь такой хлеб для пикника? Почему бы нет! Его удобно взять с собой.

Сытно и вкусно!
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром

Потребуется

Для теста:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 330 мл воды.

 
Для начинки:

  • 400 г вареной колбасы;
  • 210 г сыра.

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.