Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Хачапури от Юлии Высоцкой

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

  • Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ “Цитрусовый монообед” у…
  • Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой,…
  • Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные… Невероятные булочки понравятся всем…
  • Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья…
  • Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и…
  • Этот кекс я пекла еще летом. И снимала ведь его на улице, и фото как мне показалось, получились неплохие. Сегодня копаясь в архивах, нашла эти снимки…
  • Когда в доме достаточно молока, так хочется сделать из него что нибудь необычное. Начиталась я в сети про домашнее сыроварение, загорелась. Заказала…
  • Рецепт этого кекса уже давно лежал у меня в закладках. Наконец то настала его очередь) Я обожаю выпечку такого типа, она напоминает мне детство,…
  • Увидела у manyasha_p чудесный омлет и решила первый раз в жизни использовать крапиву. Так уж сложилось, что мы никогда ее не готовили и…

Page 3

  • Когда в доме достаточно молока, так хочется сделать из него что нибудь необычное. Начиталась я в сети про домашнее сыроварение, загорелась. Заказала…
  • Рецепт этого кекса уже давно лежал у меня в закладках. Наконец то настала его очередь) Я обожаю выпечку такого типа, она напоминает мне детство,…
  • Увидела у manyasha_p чудесный омлет и решила первый раз в жизни использовать крапиву. Так уж сложилось, что мы никогда ее не готовили и…

Page 4

  • Грибной суп можно готовить разными способами, самый простой, и думаю самый популярный является суп-пюре. Нежный, горячий суп со сливочным вкусом не…
  • Легкий , ароматный, и необычайно вкусный грибной суп с цветной капустой, поможет согреться зябким, осенним днём. Готовится очень легко и быстро и…
  • Нашла недавно рецепт легкого укропного супчика и захотелось немедленно его приготовить. Суп получился очень ароматный, легкий, и настолько вкусный…

Page 5

  • Когда в доме достаточно молока, так хочется сделать из него что нибудь необычное. Начиталась я в сети про домашнее сыроварение, загорелась. Заказала…
  • Рецепт этого кекса уже давно лежал у меня в закладках. Наконец то настала его очередь) Я обожаю выпечку такого типа, она напоминает мне детство,…
  • Увидела у manyasha_p чудесный омлет и решила первый раз в жизни использовать крапиву. Так уж сложилось, что мы никогда ее не готовили и…

Page 6

Ирины Чадеевой chadeyka

Книга не совсем новинка, но она великолепна, как и все остальные книги автора!

Искусство идеального пирога. Большая книга

Думаю, многие из вас уже видели ее обзоры в жж.Правда, ни один из сообщников не принес свой обзор этой книги сюда.  Почему? У кого есть?Первый присланный обзор мы разместим, а если будет несколько, остальные-ссылки в комменты, как обычно

Не упустие свой шанс!

Условия розыгрыша обычные:

1 этой записью в любой соцсети или личных блогах2 Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня.3 В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки “поделиться”) указать тег “издательство ЭКСМО”.

4 Быть читателем сообщества5 Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша

ССЫЛКИ ПРИНОСИТЕ НА ЗАПИСЬ, А НЕ НА ВЕСЬ ВАШ АККАУНТ В ФБ, ВК (и т.д.

), ПОЖАЛУЙСТА!

За каждую ссылку участник получит номер.Розыгрыш проводится по 14 мая включительно.15 мая будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.
Издательство ЭКСМО отправит книгу в любую точку мира!

Пожалуйста, внимательно читайте все условия розыгрыша))

Удачи всем участникам!

Page 7

eleno4ka4Оригинал взят у magdacook в Готовьте и выигрывайте!Друзья, а давайте продолжим традицию рыбного ФМ?

Помните, мы проводили краснорыбный ФМ? но красная рыба нынче такая дорогая в наших странах))

так что готовим и едим всю!))

И приз замечательный от издательства ЭКСМО!!!

Самые домашние, самые вкусные блюда по рецептам из призовой книги, за которые близкие вам будут благодарны!А друзья будут проситься в гости на ароматные вареники, сырники или рыбу))

Одна из моих любимейших книг!

( по ссылке фото- и видеообзоры книги)

Условия стандартные

[Spoiler (click to open)]

– Рецепт должен быть показан в ваших журналах/личных сайтах в период проведения конкурса,
быть  приготовленным только для этого фм и сопровождаться  фотографиями, сделанными вами .Главным ингредиентов блюда должна быть рыба!- Сроки проведения фм:  11 мая-31 мая 2016 г.

включительно- Этот журнал должен быть у вас в друзьях- Ссылки на фм (перепост) должны быть размещены в блоге жж и/или соцсетях  минимум до окончания конкурса- Ссылки на перепост приносите в комментарии первого уровня к этой записи

– Ссылки на рецепт (с названием в теме) приносите также в комментарии первого уровня к этой записи

– Ссылка на этот пост в своей записи обязательна.

Количество рецептов от участников не ограничено

Приз будет разыгран среди всех ссылок участников 1 июня 2016 г. с помощью генератора случайных чисел.

Если есть желающие спонсировать дополнительно призовые места, например жетонами, буду рада)))

Издательство ЭКСМО отправит книгу в любою точку мира!

Готовьте и выигрывайте!

Page 8

  • Сегодня у меня состоялся очень вкусный обед. Приготовила люля кебаб из индейки, с домашним лавашем и свежими овощами, томатным соусом и горчицей! Что…
  • Вкусный, полезный и сытный хумус – паштет из нута и свеклы. Его едят с сырыми овощами, крекерами или просто намазывают на хлеб. Ингредиенты:…
  • Вкусный и полезный завтрак – лучшее начало дня! Нежная, ароматная запеканка с вишней порадует любителей творога. Ингредиенты: 400 грамм…
  • Продолжаю тему полезных десертов. Сегодня у меня конфетки из нута! Я уже давно-давно на них заглядывалась. И вот наконец то удалось их приготовить.…
  • Я очень люблю праздники, но к сожалению, частенько чувствую себя после них отнюдь не отдохнувшей, а наоборот, очень сильно измученной и обессиленной.…
  • Кто не любит пироги с капустой? Наверное, нет таких. Или их очень-очень мало. Я очень люблю! Но я же с недавнего времени слежу за фигурой, стараюсь…

Page 9

  • Когда в доме достаточно молока, так хочется сделать из него что нибудь необычное. Начиталась я в сети про домашнее сыроварение, загорелась. Заказала…
  • Рецепт этого кекса уже давно лежал у меня в закладках. Наконец то настала его очередь) Я обожаю выпечку такого типа, она напоминает мне детство,…
  • Увидела у manyasha_p чудесный омлет и решила первый раз в жизни использовать крапиву. Так уж сложилось, что мы никогда ее не готовили и…

Page 10

  • Оладьи на завтрак – классика, правда? Но не всегда хочется сладких оладий.Очень вкусными оладьями-панкейками, с добавлением сыра, можно легко…
  • Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому я каждый раз озабочена вопросом, что приготовить на завтрак. Мои дети в последнее время…
  • Всем привет!) Сегодня хочу показать очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Макаронные изделия я обожаю в любом виде! И готова есть их…

Page 11

eleno4ka4Оригинал взят у liligorina

Основные рецепты хачапури с сыром

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Сочные хачапури — это универсальный грузинский рецепт, который способен затмить многие другие. Очень часто, когда мы говорим о Грузии нам приходит в голову именно хачапури, как национальное блюдо. Однако с развитием цивилизации данное блюдо перекочевало и к другим народам.

Теперь вкусные хачапури с картофелем, сыром и мясом может готовить каждый, тем более что рецептов существует масса. Правда, интересно то, что даже сейчас не все знают, как приготовить хачапури правильно в домашних условиях.

Поэтому здесь отражены все принципы и секреты приготовления хачапури.

Основные виды хачапури:

  • Хачапури по грузински с сыром;
  • Хачапури по имеретински;
  • Хачапури по мегрельски;

Так же в статье рассмотрены другие виды хачапури.

  • Хачапури по-гурийски
  • Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Хачапури по-гурийски

Время приготовления: 55 минут

Порций: 2–3

Калорийность: 263 ккал на 100 грамм

Хачапури по-гурийски вариант, конечно, менее распространённый, однако, не менее вкусный. Особенность его в форме полумесяца которая, кстати говоря, интересует детей не меньше. Также плюсом этого лакомства является, что сыр здесь находится внутри, а это значит, что хачапури не так быстро черствеет и заветривается.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм имеретинского сыра (можно заменить сулугуни);
  • 4 куриных яйца;
  • Зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Не менее распространённый вид хачапури по-гурийские делать ещё проще, чем его собратьев хачапури по-аджарски или хачапури по-имеретински.

  1. Процесс приготовления начинается с того, что просеянная пшеничная мука высыпается либо на разделочную доску, либо в глубокую миску. Затем в этой муке делается хорошее углубление или ямка, в которую необходимо влить молоко и разбить яйца. Теперь в эту ямку нужно добавить сливочное масло. Масло стоит либо растопить и остудить, либо за несколько часов до приготовления хачапури достать из холодильника, чтобы оно было очень мягким и податливым. Также добавляем соль и сахар.
  2. Начинаем замешивание теста. Кстати говоря, если у вас есть хлебопечка, то все будет ещё проще. Например, можно добавить в ведёрко хлебопечки сначала жидкую составляющую, то есть молоко и яйца, затем добавить соль, сахар, сливочное масло, а затем уже муку.
  3. Затем перевести хлебопечку в режим «тесто» и ждать пока она все хорошенько вымешает. Вручную вам придётся вымешивать тесто самому и очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка муки или не промешанного участка. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  4. Готовое тесто необходимо оставить примерно на полчаса, чтобы она немного расстоялось и подошло. Тем временем готовится сырная начинка.
  5. Чтобы получилась вкусная начинка, нам потребуется взять иммертинский сыр и измельчить его. Можно это сделать при помощи ножа или даже рукой, разница неособая. Необходимо будет сварить все яйца, очистить их. Одно очень мелко порубить, добавить к иммертинскому сыру (сулугуни) и хорошенько перемешать. Остальные яйца пока трогать не будем, хачапури дома нужно делать пошагово.
  6. Теперь нам нужно взять тесто и разделить его на две или три части и каждую часть мы раскатываем в пласт примерно 1 сантиметр толщиной.
  7. Теперь на одну половину овала или получившегося круга помещается начинка, а сверху выкладываются кружочки оставшихся яиц. Измельчать их не нужно, просто ровные кружочки. Получится невероятно красиво, теперь накрываем второй половинкой начинку и закрепляем края. Мы помним, что в хачапури по-гурийски главное — форма полумесяца или в крайнем случае чебурека, поэтому края закрепляем и пытаемся придать нужную форму. Процесс повторяется с остальными кусочками теста.
  8. Наши хачапури в домашних условиях нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, который, в свою очередь, смазан маслом. Располагаем там наши хачапури и даём немного времени, чтобы расстаяться и ещё немного подойти. Также нужно помнить, что между хачапури нужно оставлять небольшой промежуток, так как в процессе приготовления они могут увеличиться в размере. Перед отправлением в духовку можно смазать каждый хачапури смесью из яйца, молока и соли. Это придаст глянцевый блеск блюду и красивую румяную корочку, при выпекании в духовке.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут, затем хачапури по-гурийски нужно достать из духовки и смазать сливочным маслом. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

Совет: используя этот рецепт можно даже приготовить пёченые хачапури с мясом. Однако такой вариант нужно выпекать гораздо дольше. Но у того, чтобы сделать хачапури с мясом есть и свои плюсы – они гораздо сытнее. Таковы принципы приготовления хачапури с мясом.

Хачапури по-гурийски можно сделать в любой ситуации, ведь это очень лёгкий вкусный и быстрый продукт, выпекаемый в духовке. Кроме того, пышные хачапури и сырная начинка — любимое лакомство практически всех и его очень удобно брать с собой, так как транспортировка возможна даже на самые дальние расстояния, а выпечка не теряет своих качеств.

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Калорийность: 297,4 ккал на 100 грамм

Хачапури с сыром по-аджарски не только очень интересный и вкусный рецепт, но ещё и оригинальный, ведь обычно хачапури – это лепёшка, а форма такая встречается не очень часто и поэтому данный вид хачапури очень любят дети. Лодочка, которую можно ещё и съесть – большая редкость. Принципы у такого рецепта небольшие, а состав очень простой.

Рецепт хачапури от юлии высоцкой

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Доброго времени суток уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепт хачапури с сыром в духовке от Юлии Высоцкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — шурпа мясная

500 граммов мясо (телятина, говядина или баранина) 500 граммов картофель 150 граммов помидоры 250 граммов болгарский перец 100 граммов морковь 100 граммов репчатый лук 1-3 штуки чеснок 2-3 столовые ложки томатная паста 50 миллилитров растительное масло по вкусу зелень укропа по вкусу паприка молотая, кинза измельченная по вкусу перец красный молотый, соль.

Рецепт — тесто для пельменей и вареников “Смачное”

Мука — 300 грамм
Кефир (можно обезжиренный) — 200 Мл

Рецепт — оладьи-хачапури

Творог (тесто) — 200 грамм Кефир (тесто) — 150 миллилитров Яйцо (тесто) — две штуки Мука ( три столовых ложки с горкой, тесто) — 70 грамм Соль (тесто) — 0.5 чайные ложки Сода (тесто) — 0.5 чайные ложки Сыр твердый (начинка) — 150 грамм Укроп (несколько веточек, начинка) Сметана (начинка) — две столовых ложки

Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Рецепт — сырники соленые

Творог — 400 грамм Сыр — 300 грамм Яйцо — одна штука Укроп — 1/2 пуч.

Мука

Рецепт — слойки «Пикантные»

Упаковка слоеного теста Куриное мясо 5-6 штук крупных шампиньонов 2 зубчика чеснока 1 плавленый сырок

1 яйцо

Рецепт — хачапури на сковороде

Мука 2 стакана соль 1/2 чайной ложки сода 1/2 чайной ложки йогурт (обычный несладкий) 190 грамм Для начинки: 190 грамм сулугуни 200 грамм сыр фета 150 грамм творог 100 грамм соль, перец

по вкусу

Рецепт — хачапури по-тбилисски

Кефир 500 миллилитров Мука пшеничная 1000 грамм Сода пищевая 3 грамм Яйцо куриное четыре штуки

Сулугуни 600 г

Рецепт — хачапури_1

Для теста: 1. Смешать 1 яйцо и кефир — 1 чашка 2. сода — 1 чайная ложка 3. соль — 1 чайная ложка 4. сахар — 1 столовая ложка 5. Растительное масло — 2 столовые ложки 6. Мука пшеничная — 3 чашки Начинка: 1.Брынза и адыгейский сыр или сулугуни и адыгейский сыр

2. 1 яйцо

Рецепт — ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ

на 4-5 штук для теста 500 грамм муки 300 грамм молока 12 грамм сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла для начинки 400 грамм сыра 4-5 яиц

80 грамм сливочного масла

Рецепт — хачапури

Ингредиенты для теста Мука: 500 грамм Кефир или простокваша: 200 миллилитров Сметана: 100 грамм Яйцо . Соль: одна чайная ложка Сода: 0,5 чайные ложки Растительное масло: три столовых ложки Ингредиенты для начинки Овечья брынза или сулугуни: 500 грамм Творог: 300 грамм Яйцо.

Ингредиенты для хачапури

Рецепт — ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

мацони 500 грамм молоко 1 стакан яйцо одна штука масло сливочное 100 грамм масло растительное 150 грамм мука 0,8-1 килограмм дрожжи сухие одна столовая ложка с горкой сахар щепотка соль щепотка Для начинки имеретинский сыр 1 килограмм яйцо одна штука (по желанию) масло сливочное 50 грамм яйцо (только желток) для обмазывания одна штука

сметана для обмазывания один стакан л

Рецепт — ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

1 килограмм пшеничной муки, 0,5 л молока или 2 стакана мацони, 4 яйца, 500 грамм молодого малосольного имеретинского сыра, щепотка соли, одна столовая ложка топленого масла

Рецепт — ПРАЗДНИЧНЫЕ ХАЧАПУРИ

1 пачка готового слоенного теста, 300-400 грамм сыра сулгуни, 20 грамм сливочного масла,

2 яйца

Рецепт — очень быстрые хачапури

2 тонких лаваша 100 грамм сулугуни творог нежирный, 100 грамм кинза, зелень рубленная чеснок 1 зубчик яйцо одна штука 20 грамм сливочного масла

соль

Рецепт — блиц- “Хачапури”

Сыр твердый (тертый) — 200 грамм Укроп (зелень ) — 100 грамм Яйцо куриное — две штуки Сметана — 200 грамм Мука пшеничная — две столовых ложки

Масло растительное — две столовых ложки

Рецепт — ачма и хачапури одновременно — суперскоростной вариант

Лаваш (ливанский) — 1 упак. Творог — 200 грамм Сыр твeрдый — 200 грамм Зелень (по вкусу) Майонез — одна столовая ложка Яйцо — одна штука

Масло растительное (для жарки)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.