Хачапури по-тбилисски

Содержание

Хачапури по — тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Хачапури – это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Навряд ли найдется человек, который не знает что такое хачапури. Блюдо популярно как среди грузинского народа, так и в других странах. Каждый регион Грузии славится своим рецептом хачапури и называется лепешка в честь региона. Лепешка приготовленная в Тбилиси называется — хачапури по тбилисски.

Каждый рецепт хачапури по-тбилисски уникален, и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет его приготовления. Это блюдо можно есть как на завтрак, так и на обед. Лепешки очень сытные и удивительны по вкусу.

Хачапури по — тбилисски за 5 минут

Лепешки, приготовленные по этому быстрому рецепту получаются ароматными, благодаря сырной начинке и нежному тесту.

Ингридиенты:

  • 250 мл кефира (по возможности заменить на мацони);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 20-25 грамм растительного масла;
  • сода пищевая пять грамм;
  • сливочное масло 50 гр;
  • 100 грамм муки высшего сорта;
  • чистая вода;
  • 400 граммов обезжиренного творога (можно заменить на брынзу, смешанную с творогом или заменить на сыр сулугуни).

Чтобы блюдо было вкусным и нежным, необходимо правильно приготовить тесто. Муку дважды просеиваем, так как мука насыщается кислородом, и, следовательно тесто получается воздушным.

Муку просеиваем в миску и в середине делаем углубление, куда наливаем кефир. Туда же отправляем яйца, сахар, соль, соду. Тесто замешивается только руками.

Месим пока кефирное тесто не станет теплым, податливым и слегка липнущим к рукам.

Следующий этап – приготовление начинки.

Здесь два варианта:

  1. Если в рецепте используется творог, то начинка готовится очень просто. Творог немного присаливается, добавляется черный перец и перемешивается. Начинка готова.
  2. Если используется сыр, то приготовление начинки займет немного больше времени. Сулугуни натирается на крупной терке. В сыр вбиваются два куриных яйца, добавляется перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Не забываем добавить одну столовую ложку муки и немного воды.

Когда тесто и начинка готовы приступаем к формированию лепешек.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще немного домешиваем его. Тесто рвем на кусочки, формируем шарики и прижимаем ладонью к столу. В получившиеся лепешки укладываем шарик из начинки. Поднимаем края теста и закрепляем. Краешки соединяются легкими прищипываниями в пучок. Сверху снова лепешку прижимаем ладонью.

Обжариваем лепешки на раскаленной сковородке до румянца. Чтобы лепешки получились ароматными нужно смахать их растительным или сливочным маслом. Приятного аппетита.

Хачапури на сковороде за 5 минут

Даже неопытная хозяйка справится с этим рецептом. Лепешки быстро готовятся, их можно приготовить на завтрак и порадовать семью.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • 1 стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 грамм муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сулугуни.

Возьмем удобную миску, в которой нужно венчиком взбить яйцо. Вливаем молоко и опять взбиваем. Аккуратно всыпаем муку и все взбиваем. На крупной терке натираем сулугуни и добавляем его в тесто. Тесто с сыром тщательно перемешиваем.

Берем сковородку и смазываем сливочным маслом. Сформированные с теста лепешки выкладываем на сковороду и прожариваем на медленном огне пока не подрумянятся. Блюдо готово!

Рецепт хачапури по — тбилисски

Традиционные лепешки с сырами готовят без дрожжей. Тесто получается воздушным, мягким. Хачапури по-тбилисски – это идеальный выход из положения, когда у вас немного времени, а готовить нужно много и вкусно. Рецептура совершенно не сложная.

Список продуктов:

  • мука 600 гр;
  • мацони – 500 гр;
  • имеретинский несоленый сыр – 500 гр;
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • сода;
  • соль.

В миске смешиваем мацони, яйцо, соду и соль. Хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Пусть оно немного постоит, пока готовится начинка.

Имеретинский сыр разминаем вилкой, добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородности . По желанию можно добавить порубленный свежий укроп. Тесто настоялось, теперь его нужно разделить на четыре части и тонко раскатать.

Приготовленную сырную начинку выкладываем в центр каждой лепешки и защипываем края.

Обжариваем хачапури на раскаленной сковороде с добавлением растопленного сливочного масла. Около 10 минут обжариваем одну сторону лепешки (швом вниз), под крышкой. Затем переворачиваем и обжариваем еще минут 10, но без крышки, чтобы лепешка подрумянилась. Горячие хачапури смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить эти ароматные лепешки с сыром. В этих рецептах нет ничего сложного, но получается очень вкусно!

Как приготовить хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Хачапури по-тбилисски

10

15 мин

242 ккал

4.75/5 (4)

Хачапури по-тбилисски за 5 минут – это идеальный выход из положения, когда у вас мало времени, а готовить нужно много и вкусно! Благодаря легкости в приготовлении, такой вид хачапури весьма популярен во многих странах.

Даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, вам все равно следует попробовать приготовить жареные на сковородке хачапури по-тбилисски, так как именно это блюдо познакомит вас с настоящей грузинской кухней.

Кухонная техника:

  • терка;
  • емкости для ингредиентов;
  • вилка или венчик для взбивания;
  • скалка;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

Кефир250 мл
Мука3 ст.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Сыр400 г
Масло (сливочное)50 г
Яйцо (куриное)2 шт.

Для рецепта быстрых хачапури с сыром на сковороде вам потребуется мука высшего сорта.

Её цвет должен быть белым.

Что касается сыра, то для этого рецепта сыр нужен именно твердый, который хорошо плавится.

Обратите внимание на качество продуктов, которые вы приобретаете. От этого зависит не только вкус и качество блюда, но также и здоровье ваших близких и вас самих.

Готовим тесто

  1. Первым делом нам потребуется разбить одно яйцо в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. К яйцу следует добавить чайную ложку сахара и соли.
  2. После этого можно слегка взбить нашу смесь вилкой или же венчиком.
  3. Не спеша вливаем кефир в нашу взбитую смесь и тщательно перемешиваем.

    Отставляем мисочку для взбивания в сторону и берем новую чистую.

  4. Ставим перед собой новую миску, берем сито и муку, смешанную с содой. Начинаем уверенно просеивать муку вместе с содой. Примерно половину третьего стакана муки можете отложить на потом. Она нам пригодится в дальнейшем.

  5. Берем миску с нашей первоначальной смесью, добавляем в неё одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
  6. Берем вторую мисочку с нашей мукой и, перемешивая жидкость, начинаем подсыпать в неё муку. Делать это нужно равномерно. Сразу пересыпать муку нельзя.

    Нужно делать все постепенно, пока вся мука не окажется в миске с жидкостью в виде уже сформировавшегося теста.

  7. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока вся смесь не начнет сгущаться. Нам нужно получить мягкое тесто.

Начинка

  1. Берем сыр и натираем его на средней тёрке.
  2. Затем помещаем наш натертый сыр в еще одну миску и разбиваем в сыр последнее яйцо.
  3. После этого нужно тщательно перемешать содержимое миски.

Формирование и выпечка хачапури

  1. Наша начинка и тесто готовы! Осталось посыпать стол мукой и выложить на него наше тесто. Как только вы это сделаете, можете «скатать» тесто в продолговатую «колбаску» и разделить на 9-10 равных частей. Из этого получатся наши порции.
  2. Каждую отдельную часть нужно тонко раскатать и в её середину выложить немного начинки.

  3. Затем все края наших лепёшек нужно соединить посередине в виде купола и «прищипнуть».
  4. После таких действий можно переворачивать наши лепешки швом вниз и снова их тонко раскатывать. Учтите, что во второй раз они не должны быть раскатаны слишком тонко.
  5. Достаем сковороду и ставим на огонь.

    Жарить тонкие хачапури по-тбилисски нужно на «сухой» сковороде, без использования различных средств.

  6. Когда сковорода разогрелась, нужно выложить нашу лепёшку на сковороду.
  7. Жарим до появления золотистой корочки под крышкой, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим точно так же под крышкой до появления корочки.

Наше хачапури готово к подаче на стол! Приятного аппетита! Вот так делается хачапури за 10 минут на сковороде.

Как основное блюдо хачапури по-тбилисски подают с определенными добавками – соусами, иногда даже с гарнирами, но в отдельных тарелках. Если же идет речь о том, что данное блюдо является «дополнением» к основному блюду, то его лучше подавать с чаем, при этом смазав сметаной или сливочным маслом. Подавать это блюдо рекомендуется только теплым!

Вашему вниманию предлагается очень познавательное и интересное видео, в котором доходчиво показывается процесс, который описан в рецепте. Наш рецепт сместе с видео поможет вам сделать быстро это блюдо еще более вкусным! Это действительно один из лучших рецептов хачапури с плавленным сыром на сковороде, снятых на видео.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо такого быстрого, пятиминутного способа приготовления хачапури, существуют и другие. К примеру – хачапури по-имеретински. Это очень интересный способ приготовления. Его особенность в том, что хачапури получается «закрытым».

Многие кулинары настаивают на том, что одним из лучших вариантов приготовления и наполнения является так называемое хачапури по-мегрельски.

А вот еще один легкий и быстрый рецепт приготовления хачапури, который называется хачапури по-аджарски. Несмотря на минимум затрат времени и сил, блюдо получается очень и очень впечатляющим.

А если вы не любите возиться с приготовлением теста, то попробуйте приготовить хачапури с сыром из слоеного теста.

Кроме хачапури на кефире, можно также попробовать сделать хачапури на воде или на молоке. Но на кефире оно все же будет намного лучше и вкуснее.

Если вы действительно любите грузинскую кухню, значит, вы хоть раз в жизни должны были попробовать хачапури с творогом или же хачапури из лаваша.

Эти способы приготовления такого популярного блюда сформировались относительно недавно по сравнению с традиционной технологией.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде

Хачапури по-тбилисски

1. Яйцо взбивается с солью и сахарным песком. 2. В яичную смесь вводятся кисломолочный продукт, растительное масло и всыпается ½ кг муки с содой. 3.

Вымешивается мягкая мучная масса, разделяющаяся на 9 частей, которые раскатываются на притрушенном оставшейся мукой столе. 4. В середине лепёшки размещается начинка из тёртого сыра с яйцом. 5.

Края изделия собираются и защипываются в центре, после чего «мешочек» раскатывается с двух сторон по диаметру сковороды.

6. Обжариваются изделия до золотистого цвета, после чего сдабриваются кусочком сливочного масла.

Хачапури по-тбилисски на кефире получаются очень аппетитными и сытными.

Для приготовления необходимы:

• мука – 550 г; • кефир – 220 мл; • сыр твёрдый, сулугуни и брынза – по 120 г; • яйца – 2 шт.; • масло сливочное – 50 г; • масло подсолнечное ½ стопки;

• сахар, соль и разрыхлитель – по 5 г.

Этапы создания:

1. Тесто замешивается из яиц, взбитых с солью, кефира, подсолнечного масла, сахарного песка, муки и разрыхлителя. 2. Все виды сыра натираются и смешиваются с яйцом в отдельной посуде. 3.

Эластичная мучная масса делится на 8 равных частей, которые раскатываются в круглый пласт. 4. В центр круга помещается сырная начинка, после чего формируются лепёшки, которые раскатываются при помощи скалки в нетолстые круглые изделия. 5.

Обжариваются хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с одной и второй стороны.

6. Изделия сразу же после извлечения из сковороды смазываются сливочным маслом.

Статья в тему:   Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Блюдо из мягкого теста, сочетающегося с сочной начинкой, станет прекрасным дополнением сытного обеда.

Чтобы преподнести к столу аппетитные изделия необходимы:

• ½ кг муки; • 200 мл мацони; • яйцо; • 5 г сахарного песка; • щепотка соли; • 7 г соды; • 100 г сыра; • 300 г творога; • кусочек сливочного масла; • 30 мл подсолнечного масла;

• зелень.

В процессе:

1. Для получения мягкой и эластичной мучной массы яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего к яичной смеси добавляются мацони комнатной температуры, просеянная мука, сода и подсолнечное масло. 2. Эластичная мучной пласт после «отдыха» делится на 4 кусочка для 4 лепёшек, которые формируются с начинкой из сырной стружки, измельчённой зелени и размятого вилкой творога.

3. Вылепленные и защипнутые изделия раскатываются в форме круглых пластов, которые обжариваются до золотистости и обильно сдабриваются сливочным маслом с каждой стороны.

Рецепт на воде

Оригинальное тесто для хачапури готовится на основе кисломолочных продуктов, однако при их отсутствии можно обойтись и без них.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт изделий на воде, достаточно взять:

• 200 г муки; • яйцо; • пучок зелени; • 150 г творога; • 100 мл подсолнечного масла;

• соль.

Основные шаги приготовления:

1. В миску просеивается мука горкой, в центре которой делается воронка, куда вливаются масло и вода. 2. Тесто подсаливается и вымешивается до эластичности и упругости. 3. Из творога, рубленой зелени и яйца подготавливается начинка, которая подсаливается и приправляется по вкусу. 4. Из теста раскатываются круги, в центр которых выкладывается творожная масса.

5. После того, как лепёшки будут сформированы, изделия опять раскатываются в тонкий круг, который обжаривается с двух сторон на разогретом масле.

Ароматную сырную лепёшку на завтрак можно быстро приготовить из следующих продуктов:

• мука – 130 г; • молоко – 200 мл; • сыр – 150 г; • яйцо – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • зелень сушеная – по вкусу;

• сахар, соль.

Статья в тему:   Классические блины с фаршем

Способ подготовки:

1. Из сырного кусочка при помощи тёрки подготавливается мелкая стружка, смешивающаяся с мукой. 2. Яйцо взбивается с молоком, после чего в смесь добавляются щепотка соли и зелень. 3. Яично-молочная масса смешивается с мукой для получения массы с консистенцией, как для оладушков.

4. Тесто выливается на горячую сковороду со сливочным маслом, где разравнивается и обжаривается до готовности с двух сторон.

Рецепт в духовке

Вариация рецепта, предполагающая выпекание изделий в духовом шкафу.

Для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:

• мука – 1 кг; • кефир – 500 мл; • сулугуни, твёрдый сыр и брынза – по 200 г; • яйцо – 1 шт.; • масло подсолнечное ½ стопки;

• сахар, соль и разрыхлитель – по 5 г.

Основные этапы приготовления:

1. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем. 2. Далее в горку муки с углублением в центре вливаются масло и кефир. 3.

Тесто солится, притрушивается сахаром и вымешивается до эластичности, после его скатывается в шар, который отправляется в холод. 4. Начинка для хачапури подготавливается путём смешения сырной стружки и яйца. 5.

Подошедшее тесто делится на равные части, которые раскатываются в круги. 6. На середину круга выкладывается начинка, а его края собираются в середине.

7. Перед тем, как отправить изделия в духовку для выпекания, они слегка раскатываются.

Быстрый рецепт аппетитной грузинской лепёшки можно исполнить из:

• 400 г муки; • 500 мл кефира; • 3 яиц; • щепотки соли; • 7 г соды, гашённой уксусом; • 200 г творога; • 300 г сыра; • 130 г сливочного масла;

• 100 мл подсолнечного масла.

Чтобы насладиться сочными изделиями грузинской кухни:

1. Из муки, кефира, яиц, соли и половины сливочного масла замешивается мягкое тесто, которое делится на 10 частей. 2. Из каждой части раскатывается круг, в центр которого помещается начинка из тёртого сыра и толчёного творога.

3. Слепленные в форме мешочка изделия раскатываются скалкой в круглые лепёшки, которые обжариваются на подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. 4. После готовности изделия смазываются оставшимся кусочком сливочного масла.

Итак, хачапури – ароматные лепёшки, которые придутся кстати после трудового дня, когда хочется побаловать себя выпечкой, но нет времени на приготовление сложных блюд.

Пошаговый рецепт хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде

Хачапури по-тбилисски

5-7

20 минут

280 ккал

5/5 (1)

В этой статье речь будет идти о таком уникальном грузинском блюде как хачапури. Оно известно издавна и довольно-таки популярно среди населения множества стран СНГ.

Я вас хочу познакомить с очень занимательным рецептом хачапури на сковороде с сыром, и приготовить это блюдо вы сможете очень быстро! Такое кушанье весьма полезно для организма и в то же время оно сытное, поэтому придется по душе всей вашей семье.

Мучное изделие, которое вы научитесь сегодня готовить, представляет из себя крупную лепешку с вкуснейшим и ароматным сыром. Сыр используется твердых сортов, так как он больше других подходит для готовки хачапури. Так как единого рецепта этого блюда не существует, многие готовят так, как им больше нравится.

Но все же есть несколько основных традиционных рецептур, которые прошли сквозь поколения и вобрали в себя лучшие кулинарные решения грузинской кухни. Сегодня мы будем готовить хачапури по-тбилисски. Оно представляет из себя закрытую лепешку среднего размера с начинкой из измельченного или натертого сыра.

Хачапури по-тбилисски на сковороде

Кухонная техника и утварь: сито, нож, венчик либо вилка, сковорода с крышкой, скалка, посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Кефир260 мл
Сахар7 г
Соль7 г
Сода7 г
Растительное масло15 мл
Твердый сыр400 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

При покупке сыра посмотрите на его упаковку. На ней должна быть надпись «сыр», а не «сырный продукт». Говоря о цвете, нужно сказать, что он должен быть однородным по всему куску сыра. Недопустимо, чтобы были вкрапления различных оттенков и цветов.

Обращайте также свое внимание на дату изготовления, условия хранения и на отсутствие повреждений или деформаций на упаковке. Это все свидетельствует о свежести и качественности продукта.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем миску и вбиваем в нее одно куриное яйцо, после чего добавляем соль, сахар и слегка взбиваем смесь.
  2. После взбивания вливаем к яйцу кефир и перемешиваем.
  3. Берем 2,5 стакана муки и просеиваем в отдельную емкость. Оставшуюся половину стакана муки мы откладываем на потом.

  4. В яичную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем, после чего порционно добавляем муку, и при этом перемешиваем смесь вилкой или венчиком.
  5. Натираем сыр на терке, вбиваем в него одно куриное яйцо и перемешиваем.

  6. Высыпаем достаточное количество муки на стол и выкладываем на него тесто. Формируем руками из теста колбаску и делим ее на 9 равных частей.
  7. Каждую из 9 частей тонко раскатываем с помощью скалки. После этого на середину каждой части выкладываем сырную начинку.

  8. Собираем краешки теста к середине и закрепляем.
  9. Мешочек нужно раскатать скалкой с обеих сторон.
  10. Берем сковороду, разогреваем ее и готовим хачапури без использования масла под накрытой крышкой. Жарить нужно до появления золотистости с обеих сторон.

    Таким же образом поступаем с оставшимися лепешками.

  11. Горячие лепешки смазываем с обеих сторон сливочным маслом. Блюдо готово!

рецепт хачапури по тбилисски на сковороде

На этом видео вы найдете пошаговый рецепт приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут на раскаленной сковороде под крышкой. Это поможет вам приготовить такое вкусное и простое блюдо намного быстрее.

https://youtu.be/7gjBmu1jIzA

Хачапури со сметаной за 10 минут на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника и утварь: сито, нож, венчик либо вилка, сковорода с крышкой, скалка, посуда для ингредиентов.
Мука пшеничная275 г
Адыгейский сыр420 г
Сметана (20%)200 г
Масло растительное30 мл
Куриные яйца1 шт.
Масло сливочное50 г
Соль5 г
  1. Высыпаем муку через сито в отдельную миску. К ней добавляем один белок, соль и 30 миллилитров растительного масла.
  2. Перемешиваем и выкладываем сметану.
  3. Размешиваем все ингредиенты до однородности, после чего перекладываем на рабочую поверхность.
  4. Вручную замешиваем тесто. Кладем в целлофановый пакетик и оставляем на 30 минут.
  5. В чистую миску натираем адыгейский сыр и добавляем оставшийся у нас яичный желток.
  6. В микроволновке растапливаем сливочное масло и заливаем им сыр.
  7. Достаем тесто и скатываем его в колбаску. Разрезаем ее на 6 равных частей.
  8. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на середину начинку, залепливаем края кверху и немного раскатываем скалкой.
  9. Жарим на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон. Под конец готовки можете накрыть сковороду крышкой. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов касаемо приготовления по вышеописанному рецепту хачапури с сыром на сковороде. Это даст вам возможность приготовить такое блюдо за 10-15 минут!

https://youtu.be/56hGzTZehIc

С чем подают хачапури

Подача хачапури – это целый процесс. Во многих ресторанах вы можете заказать хачапури любого вида, и для вас подача будет действительно в радость! Дело в том, что хачапури подают зачастую в горячем виде. При этом к нему также прилагается достаточно большой перечень различных соусов и добавок.

Самый простой вариант – это подача со сметаной. Но есть еще одно правило – закрытые хачапури подают предварительно смазав их сливочным или топленым маслом. Очень оригинально также будет сделать небольшой круглый надрез в центре круглого хачапури и положить кусочек масла в него.

Основные прописные истины

Готовить это традиционное грузинское блюдо весьма интересно. Но что, если вам нужно закончить готовку в очень короткий промежуток времени? Для этого вы можете воспользоваться несколькими советами.

Во-первых, пользуйтесь миксером или венчиком. Вилка тоже хороша, но с ее помощью вы дольше будете готовить тесто. Если в рецепте указано, что тесто должно некоторое время полежать, то вы можете не прибегать к этому совету, что в свою очередь ускорит процесс готовки. Но если вы дадите тесту полежать, то оно станет более податливым и приятным в работе.

Возможные иные варианты готовки и наполнения такого блюда

Сейчас я вас познакомлю с другими видами хачапури, которые обязательно вас заинтересуют. Первый и самый популярный вид, который зачастую все предпочитают – это хачапури по-имеретински. Этот способ готовки отличается своей начинкой. Для нее используется имеретинский сыр или сулугуни. По оригинальному рецепту все же предпочтительнее использовать именно имеретинский сыр.

Следующим видом вышеупомянутого блюда является хачапури по-мегрельски. Такое блюдо, в свою очередь, отличается способом не только подачи, но и приготовлением. Сыр в таком блюде находится не только внутри лепешки, но также и сверху нее! Попробовать этот вид хачапури однозначно нужно.

 И наконец – хачапури по-аджарски. Этот вид приготовления один из самых эффектных. Лепешку делают в виде лодки с открытым верхом, и сырную начинку заливают яйцом. Это не только выглядит безумно аппетитно, но также и наполняет комнату невероятным букетом ароматов настоящей грузинской кухни.

Для начинки, кроме сыра, также используется и другие продукты: попробуйте хачапури с творогом.

Этот вариант наполнения подойдет для тех, кто уже пробовал все классические виды хачапури и хочет как-то разнообразить свое любимое блюдо.

А еще в некоторых случаях вы можете встретить хачапури из лаваша, что тоже довольно необычно, но весьма вкусно! Я вам рекомендую попробовать такой вид хачапури, чтобы сравнить его с остальными.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть