Вино с колой

Содержание

Вино и компания: винные коктейли

Вино с колой

Одни коктейли с вином невероятно популярны, другие имеют лишь узкий круг фанатов и почитателей. Однако все они хороши тем, что многие алкогольные напитки прекрасно сочетаются с красным и белым вином, поэтому коктейли получаются невероятно вкусными.

Конечно, составить топ лучших из них просто нереально: их существует очень много и под любой вкус. Так что, поговорим о том, какие из подобных коктейлей проще всего приготовить в домашних условиях.

Клубничный драйв

В этом изысканном напитке клубничный ликер здесь великолепно сочетается с красным сухим вином. Берем такие составляющие:

  • красное вино – 100 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Наполняем высокий стакан колотым льдом.

2. В любой последовательности наливаем в него наши ингредиенты.

3. Украшаем долькой свежего лайма.

Мартини виноградный

Как ни странно, в составе его нет ни мартини, ни другого вермута. Зато есть следующие ингредиенты:

  • белое сухое вино – 25 мл;
  • качественная водка – 45 мл;
  • спелый белый виноград – 12 ягод;
  • сахарный сироп – 12 мл.

Приготовление.

1. В коктейльный бокал харрикейн помещаем несколько кубиков льда.

2. Виноградинки отправляем следом.

3. Добавляем остальные компоненты и перемешиваем барной ложечкой.

Холодная мимоза

Идея для тех, кто любит сладкие алкогольные коктейли.

Состав ингредиентов:

  • белое полусладкое вино — 180 мл;
  • ликер из апельсина (например, Cointreau) – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 60 мл;
  • пломбир – 20 грамм.

Последовательность действий.

1. Сначала сок смешивается с Куантро.

2. Добавляем к ним вино.

3. Отправляем туда же пломбир.

Дополнительно прочитайте статью про напиток-близнец «Коктейль Мимоза в домашних условиях».

Роза

Коктейль с красным вином, по цвету напоминающий нежнейшую из роз. Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • красный сухой вермут (например, Cinzano) — 60 мл;
  • киршвассер или водка на вишневой основе — 30 мл;
  • сироп из малины – 5 мл;
  • цедра лимона для украшения.

При желании вы можете заменить малиновый сироп несколькими свежими ягодами, которые предварительно нужно раздавить с сахаром.

Пошаговая последовательность действий.

1. Возьмите любой высокий стакан (прекрасно подойдет хайбол) и наполните кубками льда.

2. Все ингредиенты необходимо налить в шейкер и хорошенько взболтать.

3. Перелейте напиток через ситечко или стрейнер в хайбол.

4. Украсьте полоской лимонной цедры.

Бабье лето

Коктейли с белым вином также пользуются успехом. Например, можно выделить похожий на Мохито коктейль из Португалии. Правда, он готовится на основе крепленого вина или по-другому портвейна.

Ингредиенты:

  • белый портвейн – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • мята – 2 листика;
  • кусочек лимончика для украшения.

Мяту слегка разминаем. Заливаем в винный бокал тоник с белым портвейном, кладем размятую мяту и лимон, перемешиваем ложечкой для коктейлей.

Кир Рояль

Многие рецепты с шампанским изысканы по-королевски. К таким относится и Кир Рояль, который готовят из кира – черносмородинового ликера. Впрочем, подойдут и другие виды ликера, лишь бы они были из этой ягоды. Обычно Кир Рояль подают в роскошных ресторанах как аперитив, но можно сделать его и в домашних условиях. Для этого нужны:

  • сухое шампанское – 120 мл;
  • черносмородиновый ликер (например, Crème de cassis) – 20 мл.

Сначала в бокал заливают ликер, после – шампанское. Дополнительно читайте статью «Коктейль Кир Рояль».

Огненный пунш

Рецепты горячих коктейлей многочисленны. Такие напитки великолепно согревают зимой. Для огненного пунша нужны сахар плюс алкогольные составляющие:

  • красное вино – 700 мл;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • качественный коньяк — 110 мл.

В эмалированную кастрюлю наливаем вино и разогреваем до 72 градусов по Цельсию. Пропитываем сахар коньяком. Подносим его к кастрюле в железном ситечке и поджигаем. Расплавленный сахар стекает в пунш. После этого добавляем в кастрюлю коньяк.

Коктейль Древнегреческий

Первые рецепты коктейлей с красным вином придумали древние греки.

Состав прост:

  • красное сухое вино (например, Merlot) – 120 мл;
  • негазированная минеральная вода – 60 мл.

В бокал с красным Мерло заливаем воду. Перемешиваем. Можно добавить лед.

Коктейли с колой: рецептура, отличия, доступный перечень

Вино с колой

Кола или содовая, что ранее означало одно и то же, является неотъемлемым атрибутом практически любого мало-мальски давнего и известного коктейля.

Такой ингредиент играет роль буфера для строгого этилового вкуса основы, придавая готовому напитку несколько более мягкие ноты. В определенных случаях коктейли с колой позволяют открыть новые аспекты палитры алкоголя, придавая ему новые грани на языке.

Статья расскажет о нескольких крайне популярных и вместе с тем простых напитках, приготовить которые по силам каждому.

Дешевый компонент для доступного коктейля

Да, коктейли с содой относительно доступны, однако это вовсе не значит, что такие напитки можно назвать дешевыми или невкусными.

Такое устаревшее мнение свойственно в основном молодежи, которая, отдавая предпочтение классической “Кубе либре”, никогда не слышала о других возможностях такого напитка, как содовая.

Впрочем, следует отметить, что и крайне доступных рецептов в числе напитков, приготовляемых при участии данного ингредиента, довольно много. Например, такой коктейль – коньяк с колой. Он очень прост и предполагает всего лишь одно действие – смешать 2:1.

Крайне простые рецепты

К этой категории следует отнести как минимум 4 разновидности коктейлей с колой. Она включает в себя такие наименования:

  • “Куба Либре”. Составляющие: золотой ром и кола в пропорции 3:1, 200 грамм льда на 50 мл алкоголя и 40 грамм лайма (долька + несколько капель в большой стакан). Подается охлажденным, ром и кола смешиваются в шейкере без льда, его добавляют позднее.
  • Ром с колой. Отличие от предыдущего рецепта предполагает всего несколько тезисов, среди которых главный – перемена сорта алкогольной основы. Используется темный либо светлый ром, пряности в виде гвоздики или корицы.
  • Бурбон с колой, или виски, или коньяк. Все эти разновидности коктейлей, как и обозначалось выше, предполагают перемешивание алкоголя с содовой в пропорции 2:1.
  • Водка с колой. Коктейль крайне неоднозначен, поскольку он очень сильно опьяняет, а действие алкоголя не ощущается так сильно, как в предыдущих вариантах. Пропорции следует увеличить до 3:1.

Как видно, такие коктейли с колой приготовить абсолютно просто, для этого даже не нужен шейкер, достаточно будет просто объемной посуды. Впрочем, назвать их настоящим произведением искусства нельзя, хотя число их приверженцев довольно велико.

Несколько более сложные варианты

К таким коктейлям с колой следует отнести более многогранные и богатые вкусовой палитрой напитки, а именно:

  • Бостонский чай. У данного коктейля не так много приверженцев, а между тем он крайне многогранен. Следует влить в шейкер в равных пропорциях (а именно 20 мл) апельсиновый ликер, кофейный ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Сюда же следует добавить 40 грамм лайма, 200 грамм льда и 80 миллилитров колы.
  • Кола и ликер. Очень женственный и приятный напиток. Состоит из апельсинового, грейпфрутового или вишневого ликера и колы. Смешать ингредиенты следует в пропорции 3:1, добавив 200 грамм льда в кубиках. Украсить готовый напиток можно долькой грейпфрута или лайма.
  • “Лонг Айленд Айс Ти”. Крайне популярный напиток, в том числе благодаря различным телесериалам. В равных пропорциях (а именно 15 мл) в хайбол следует добавить апельсиновый ликер, серебристую текилу, джин, белый ром, водку. Сюда же следует влить 2 мл сахарного сиропа и 50 колы. Кроме того, не стоит забывать про лед в кубиках, потребуется 200 грамм.

Как видно, алкогольные коктейли с колой крайне популярны. Едва ли любой другой ингредиент настолько же востребован в приготовлении напитков. Это объясняется в первую очередь тем, что кола играет роль бодрящего средства, заменяя кофеин. Вместе с мягким вкусом, газом и новым впечатлением от привычного алкоголя, такой формат легко снискал популярность.

“Калимочо”

На некоторых более малоизвестных коктейлях следует остановиться подробнее. “Калимочо” придумали в Испании. Такой вариант напитка стал естественным ответом публики на сухой закон в 70-х годах прошлого века.

Испанцы просто вливали любимое вино в бутылку с газировкой, после чего совершенно спокойно потребляли его прямо на глазах у полиции. Классический “Калимочо” состоит из таких ингредиентов: красное сухое вино (100 мл) и кола (100 мл).

Однако позднее привычная рецептура претерпела некоторые изменения, в частности в напиток стали добавлять сахарный сироп, лед, амаретто (вариант коктейля из Италии) и лимончелло, используя в таком случае белое вино вместо красного.

“Черная вдова”

Такой коктейль относится к категории безалкогольных. Классическая “Черная вдова” обладает крайне простым рецептом – пломбир и кола, но позднее появились другие вариации данного коктейля.

В частности, можно добавить взбитые сливки, топленый шоколад, лайм или лимон для того, чтобы напиток был более освежающим, кофе для бодрящего акцента или же сироп из лесных ягод. Десерт всегда получается крайне вкусным, а вместе с тем простым и легким.

В любом случае ценитель хорошей палитры будет приятно удивлен сочетанием.

Коктейли из красных и белых вин

Вино с колой

Поскольку вино — один из древнейших известных людям видов алкоголя, неудивительно, что сегодня существует множество способов его употребления, причем не только в чистом виде. Коктейли с вином также достаточно популярны у поклонников этого напитка. Рецептов коктейлей существует просто-таки огромное количество, ориентированных на употребление в самых разных случаях жизни.

Самым древним и, пожалуй, наиболее известным можно считать глинтвейн, история которого ведется с Древнего Рима. Именно он стал первым из коктейлей с красным сухим вином, в которое добавляют пряности. Однако тогда его пили холодным, нагревать глинтвейн стали в средние века, тогда же начали добавлять в напиток мед.

Позже, с началом массового производства сахара, появились рецепты с его присутствием.

История коктейлей с вином

Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной.

Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения.

Упрощенный вариант — коктейль Тинто Верано, порция которого содержит красное вино и газировку, а также дольку лимона.

Следующий, ставший широко распространенным вид — винный пунш, появившийся в Европе в начале 17 века. Именно тогда его завезли в Англию из Индии, где в оригинале первоначально использовались пять компонентов:

  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чай;
  • ром;
  • горячая вода.

Однако состав постепенно изменялся, следствием чего стало появление пуншей на основе вина. В него также добавлялись фрукты, сахарный сироп и крепкий алкоголь (помимо рома, это мог быть спиртованный сок или настойка). Наконец, пунш стали подавать не только горячим, но и охлажденным.

Винные коктейли в 19-м и первой половине 20-го веков

Но настоящий расцвет винный коктейль получил в 19-м веке, когда произошел ряд событий, значительно расширивших возможности по их составлению.

Первым стало изобретение ледогенератора, производившего одновременно большое количество кубиков льда, незаменимых в любых коктейлях с алкоголем.

Ну а затем появилась содовая вода — первый искусственный вид газированной воды, сделавшей коктейли более легкими и придавшей им освежающий вкус. Новинки оценили быстро, поскольку они привнесли в алкогольные напитки специфические оттенки.

В Италии появились такие коктейли с красным вином, как Негрони и Американо, а также их многочисленные вариации. Так, на севере страны в начале 20 века был изобретен Апероль Шприц — аперитив, отличающийся низким (около 11%) содержанием алкоголя.

Он стал дополнением к появившимся ранее местным коктейлям с красным вином Spritz, рецепт которого и сегодня держится в тайне.

Известно лишь, что в него входят плоды хинного дерева, несколько сортов сладких и горьких апельсинов, а также травы из окрестностей Пьемонта.

Италия в 20-м веке подарила миру ряд других, ставших популярными коктейлей с вином.

В 1948 году на выставке Джованни Беллини был презентован коктейль Беллини, основными компонентами которого стали игристое вино и сок персика с мякотью. К ним добавляют малиновое пюре, придающее напитку слабый розовый оттенок.

Впоследствии появились несколько разновидностей Беллини, самая известная из которых Беллини Рояль. Вместо игристого вина в нме используется шампанское.

Более современный вариант итальянского коктейля – Cocktail in the word. Здесь, помимо вина и смеси ликеров из персика и ревеня, присутствуют дольки апельсина с базиликом. А совсем недавно появившийся Коктейль-150 назван так в честь юбилея объединения Италии. В нем к вину сначала добавляют ликер Самбука, а затем растертую мяту.

Современные винные коктейли

Франция тоже не осталась в стороне от изобретения винных коктейлей, предложив ряд достаточно оригинальных рецептов. Хорошо известен составленный в Бургундии коктейль Кир, причисленный к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов. Его состав – игристое вино и черносмородиновый ликер, однако возможна замена на красное вино.

Испания также внесла свой вклад в коктейли на основе красного вина, предложив в 1970-е годы туристам, посещающим Страну Басков, рецептуру Калимочо.

Причина его появления довольно необычная — запрет на публичное употребление спиртного, введенный в те времена. Хитрые испанцы придумали смешивать вино с лимонадом или колой в бутылках последних, избегая тем самым внимания полиции.

А затем, попав в США, этот коктейль с красным вином, рецепт которого был крайне простым, мгновенно завоевал признание.

Хотя раньше в смешанных напитках чаще использовались красные вина, сегодня достаточное распространение получили коктейли с белым вином. К примеру, та же Белая Сангрия, классический рецепт которой включает:

  • 750 мл белого вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • 60 мл бренди;
  • нарезанные яблоко и апельсин;
  • а также лед.

Или Мимоза, где на шесть порций идет:

  • 750 мл десертного белого вина;
  • 6 ст. ложек апельсинового ликера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Эти коктейли – лишь пара примеров, на самом деле выбор более чем богатый.

Самые оригинальные рецепты

Многие почему-то считают, что вино и водка — не слишком удачное сочетание. Но есть немало коктейлей, в которых они объединены вполне гармонично и доставляют удовольствие своим необычным вкусом.

Хорошо известен классический рецепт «Полярное сияние» – шампанское смешивается с водкой в соотношении 2:1, хотя любители крепких, ударяющих в голову, коктейлей нередко используют соотношение 1:1.

Другой популярный в Европе винно-водочный коктейль – Виноградный Мартини, ингредиентом которого являются сухое белое вино, водка и цельный белый виноград.

Да, с водкой в основном идут коктейли на основе белого вина, красное не так подходит к этому алкогольному напитку.

И если уж речь зашла о не вполне обычных сочетаниях, стоит упомянуть еще об одном – «Золотой бархат». В нем к шампанскому добавляется пиво (можно также имбирное пиво). Много такого коктейля пить не стоит, но одна-две порции не повредят самочувствию и здоровью.

Разнообразие возможных сочетаний и вкусовых добавок позволяет дать волю фантазии, попробуйте немного поэкспериментировать – вдруг вы создадите новый шедевр!

Лучшие рецепты коктейлей с колой. Как приготовить микс с виски, ромом и другими ингредиентами?

Вино с колой

30.04.2019 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

История возникновения Кока-колы берёт своё начало в 1886 году. Тогда она выходит на фармацевтический рынок как сироп против головной боли.

Спустя шесть лет был запатентован товарный знак «Coca-Cola». За многие годы бренд приобрёл мировую известность и стал самым узнаваемым.

Колу сегодня пьют не только в чистом виде или со льдом, она стала основой множества алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Алкогольные миксы

Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.

За основу можно взять односолодовый или купажированный виски, либо американский кукурузный виски – Бурбон.

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

С водкой

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.

«Мощная отвёртка»

  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.

«Парализатор»

  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Парализатор»:

С ромом

Сочетание рома с колой можно назвать нестареющей классикой. Первооткрывателями здесь стали американские солдаты, которых волею судьбы служба занесла в Гавану.

Они нарекли коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского правления.

«Куба Либре» по сей день остаётся одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других уголках мира.

«Куба Либре»

  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Куба Либре»:

«Капитан Джек Воробей»

  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.

«Sandbläser»

  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

С коньяком

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.

Классический

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.

«Бравый мачо»

  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.

Чтобы не спровоцировать учащённое сердцебиение и повышенное давление, лучше ограничиться одной – двумя порциями за вечер.

«Вечная молодость»

  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.

  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

С самогоном

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.

«Калимочо»

  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Калимочо»:

С ликёром

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.

Вишнёвый

  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.

  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.

Грейпфрутовый

  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.

С мороженым

  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.

  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.

Если мороженое уже подтаяло, то напиток быстро потеряет свой вид.

Для украшения также можно использовать шоколад, различные топпинги, взбитые сливки, малину, клубнику или другие ягоды, либо кусочки фруктов.

«Чёрная вдова»

  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Черная вдова»:

«Лайм-кола»

  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.

«Вишня-кола»

  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.

  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли.

Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Лучшие рецепты коктейлей с колой. Как приготовить микс с виски, ромом и другими ингредиентами? Ссылка на основную публикацию

Коктейль вино с колой Calimocho

Вино с колой

Испанский коктейль «Калимочо» (Calimocho) считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания.

Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании  50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола  добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

– Кока-кола 100 мл

– Вино красное 100 мл

– Лед

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление:

Купите 1,5-литровую бутылку кока-колы и вылейте половину.  Добавьте в полупустую красного  сухого вина.  Закройте бутылку и слегка перемешайте, но так что бы не потерять газы. Разлить в бокалы со льдом.

: 7 Марта 2014

Коктейль «Космополитен» пользуется поистине огромной популярностью практически во всем мире. По одной из версий, алкогольный коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к  водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, как бы в поддержку этой марки.

Коктейль Космополитен особенно популярен среди девушек, а также среди фанатов нашумевшего американского сериала “Секс в большом городе”, потому что героини сериала постоянно пьют Космополитен на вечеринках.

Коктейль обладает мягким вкусом с ароматом клюквы и подается в стильных широких коктейльных бокалах под названием .martini glass или мартиница.

Но, даже если у вас нет таких бокалов, можно приготовить Космополитен дома, и подать в любых других красивых бокалах.

– Космополитен в домашних условиях 

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком.

Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля.

Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

Перед так, как начать готовить коктейль, необходимо охладить бокалы. Можно поставить бокалы в холодильник на пару часов или налить в них воды со льдом. Пока бокалы охлаждаются, приготовим коктейль.       
Берем лайм, моем его и режем на две части. Лайм можно заменить лимоном.
Вливаем в шейкер все ингредиенты: 40 мл. водки, 15 мл. ликера Куантро и 30 мл. клюквенного сока. Туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем кубики льда и встряхиваем в течение 20-30 секунд.
Переливаем коктейль в красивые бокалы.
И подаем готовый коктейль, украсив ободок бокала долькой лайма или лимона. Можно также использовать для украшения коктейльные вишенки. 

Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:

На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

– Классический Космополитен 

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен  по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже  в конце 70-х – начале 80-х, давая  интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини.

Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма.

Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят  Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль “Космополитен” можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

: 6 Февраля 2014

Как сделать коктейли с колой в домашних условиях

Вино с колой

Всем известный газированный напиток «Coca-cola» был придуман еще в 1886 году. Вначале его применяли в качестве лекарства и продавали в аптеках, затем, с 1902 года, его стали продавать в обычных бакалейных магазинах, и он стал неимоверно популярным благодаря своему необычному вкусу.

А спустя еще немного времени он стал любимым ингредиентом алкогольных коктейлей. Мы предлагаем вам лучшую подборку таких миксов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Рецепт «Бостонского чая»

Этот напиток появился как раз в тот период, когда на фоне вражды за господство над колониями у Великобритании и США случился конфликт, да еще и был уничтожен большой груз чая в Бостоне. Сам коктейль, действительно, внешне чем-то напоминает чай, но основа его довольно крепкая.

Как сделать

  1. Высокий стакан наполните 180 г льда.
  2. Влейте в него 15 мл лимонного фреша, 20 мл трипл-сека, 20 мл ликера, 20 мл водки, 20 мл текилы, 20 мл джина, 20 мл рома.
  3. В конце налейте 80 мл колы и перемешайте.

Рецепт «Лонг-Айленд пунш»

Это вариация знаменитого —коктейля «Лонг-Айленд»—, которая идеально подойдет для вечеринок или большого числа приглашенных гостей.

Когда речь идет о таких больший объемах, то лучше всего строго придерживаться пропорций, иначе результат может разочаровать, а исправить будет крайне сложно.

Рецепт микса «Текила батанга»

Текила – это еще один вид алкоголя, который прекрасно сочетается с колой. В этом освежающем коктейле солируют цитрусы, а в качестве основы выбрана именно золотистая текила.

Рекомендуем в этом рецепте использовать марки «Сауза» или «Ольмека».

Рецепт микса «Кокосовая кола»

Любите напитки со вкусом тропических фруктов? Тогда рекомендуем вам этот кокосовый микс. Неожиданное сочетание этого слабоалкогольного коктейля гарантированно удивит вас.

Рецепт микса «Бурбон кола»

Для этого коктейля мы рекомендуем взять необычный бурбон марки «Джим Бим», который имеет вишневый вкус и называется «Red Stag». Именно эта вишневая нота придаст напитку ту особую изюминку, которая принесла ему популярность.

Рецепт колы с ликером из грейпфрута

Приятная горчинка грейпфрутового ликера делает этот коктейль пикантным, бодрящим и очень освежающим. Алкоголя в нем настолько мало, что пить его можно даже в жаркий день.

Рецепт колы с ликером из вишни

Этот микс очень похож по составу на предыдущий, но главным акцентом в нем является вишневый вкус. Стоит отметить, что небольшая долька лимона прекрасно смягчает насыщенность вишни и делает сам напиток более освежающим.

Рецепт «Калимочо»

В 70-е годы прошлого века в Испании был запрет на распитие алкоголя у всех на виду. Это стало толчком к созданию коктейля из вина и колы с названием«Калимочо», который внешне напоминает безалкогольный коктейль и не вызывает подозрений у полиции.

Он стал настолько востребован и популярен, что до сих пор очень любим испанцами.

Рецепт безалкогольного коктейля с колой «Черная вдова»

Этот пенный коктейль с ярким сливочным вкусом не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Вы будете удивлены, насколько вкусным может стать неожиданное сочетание мороженого и колы.

Рецепт «Кока-кола мусса»

Этот сладкий микс хорош тем, что его можно делать как с алкогольной основой, так и без нее. Так вы можете делать напитки одновременно и для детей, и для взрослых, добавляя всего один ингредиент. Что касается самого виски, то в этом случае более удачными будут бурбоны или солодовые сорта этого напитка.

Рецепт микса «Капитан Джек Воробей»

Этот напиток уже с первого глотка покоряет своим необычным вкусом. Он найдет поклонников и среди тех, кто не равнодушен к итальянскому ликеру «амаретто», ведь именно он дает легкое миндальное послевкусие и аромат.

приготовления

В этом видеоролике вы познакомитесь с еще одним интересным напитком на основе «Coca-Cola» и самбуки под названием «Кокон».

https://youtu.be/BLgIu4HKBcA

Классические коктейли с колой

В нашей подборке вы нашли самые нестандартные алкогольные коктейли с кока-колой, но не стоит забывать и о классике:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть