Вареники, запеченные в горшочках

Содержание

Рецепт вареников с грибами в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках

Этот рецепт очень удивительный, ведь здесь внимание уделяется именно тому, как приготовить вареники. Никаких кастрюль и пароварок — это нам не пригодится. Мы сможем приготовить вкусное блюдо в духовке с использованием керамических горшочков.

  • Приготовление вареников
  • Вареники с грибами в горшочках

Приготовление вареников

Рецепт будем выполнять поэтапно. Для начала нам нужно приготовить любые вареники с желаемой начинкой. Можно использовать вареники с картошкой, с сыром, с мясом это уже кому как нравится, главное, чтобы начинка вареников хорошо сочеталась с грибами.

Набор продуктов

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • Любая сочетающаяся с грибами начинка;
  • 0,25 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Берём муку и просеиваем её в глубокую миску. Мука должна высыпаться горкой, а в этой горке нужно сделать небольшое углубление.
  • Шаг 2. В это углубление засыпаем немного соли и вбиваем одно куриное яйцо. Начинаем понемногу перемешивать.
  • Шаг 3. Вливаем необходимое количество воды и начинаем замешивать тесто для наших вареников.
  • Шаг 4. Тесто должно получиться упругим и эластичным, для этого его придётся несколько раз хорошенько отбить об стол, к этому процессу придётся приложить массу усилий. Когда тесто будет готово, нужно оставить его отдыхать на 20–30 минут.
  • Шаг 5. Пока тесто отдыхает, мы приготовим желаемую начинку: если выбран картофель, то его необходимо отварить, измельчить и сделать пюре, если мясо, то его также необходимо измельчить и обжарить, а если сыр, то его нужно натереть. В итоге получаем готовую начинку, подходящую под наш рецепт.
  • Шаг 6. Пока мы занимались начинкой, наступил черёд теста. Оно уже достаточно отдохнуло, поэтому можно приступать к работе. Берём и раскатываем его в пласт, из этого пласта при помощи стопки или стакана вырезаем небольшие кружки.
  • Шаг 7. На каждый кружок выкладываем начинку, а края вареников закрепляем любым удобным способом.
  • Шаг 8. Мы не будем варить получившиеся вареники, а заморозим их, так как готовить теперь будем иначе, ведь цель — приготовить вареники с грибами в горшочках.

Вареники с грибами в горшочках

Это непосредственно сам рецепт, для которого нам нужны были обычные вареники. Здесь всё просто лишь вареники в горшочках. Зато как по-новому выглядит, а как вкусно просто пальчики оближешь!

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм замороженных вареников (заготовленных выше);
  • 1 литр кипячёной воды;
  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растопленного масла;
  • Соль и приправы по вкусу.

Вареники с картошкой в горшочках: рецепт и фото

Вареники, запеченные в горшочках

Рецепты в горшочках подкупают незатейливой техникой и всегда совершенным вкусовым результатом. Блюда настолько разнообразны, что любой даже самый привередливый и переборчивый едок сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.

4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.

5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.

7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

: Вареники с картошкой постные: рецепт и фото

Что можно приготовить в горшочках?

Еда в горшочках превосходит по насыщенности вкуса ту, что приготовлена любым другим способом и радует глаз небывалым изобилием возможных версий.

  1. Максимально часто готовят мясо в горшочках в духовке или различные версии сочетания продукта с овощами, грибами, злаковыми крупами, сухофруктами.
  2. Настоящим кулинарным изыском станет приготовление в порционных емкостях пельменей, которые дополняют сыром, грибами и прочими нетрадиционными для подобных изделий сопровождающими компонентами.
  3. Преображаются до неузнаваемости, приобретая потрясающую насыщенность, приготовленные в горшочках овощи: тыква, картофель, кабачки, баклажаны.
  4. Высоко будут оценены вкусовые качества сваренного в горшочках плова, жульена, чанахи, любого супа.

Ингредиенты:

  • Вареники  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана 20%  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи (тимьян)  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

111

106

1764

всего в 1 порции:

882

всего в 100 граммах:

212

автор рецепта:

дата публикации:

6127

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках»

1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.

3. Готово.

4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.

7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.

8. Далее уложите слоями: вареники — зажарка грибная — сыр — вареники — зажарка грибная — сыр и т.д.

9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.

10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.

11. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Чанахи в горшочках – рецепт

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Если исполнять такие рецепты в горшочках, блюдо приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс и позволяет минимизировать калории.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По горшочкам укладывают слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, сладкий перец чеснок и помидоры, не забывая приправлять составляющие солью, перцем, травами.
  2. Прикрывают сосуды крышками и готовят чанахи в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Рецепты с гречкой в горшочках предполагают зачастую сочетание крупы с мясом или грибами при создании постных вариантов горячего. Подойдет для исполнения рецептов как филейная часть свинины, говядины, курятины, так и мясо на кости, а в особенности ребра, куриные ножки или крылья. Итог превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • гречка – 2 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Свинину подрумянивают в растительном масле, как и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют приправы, промытую крупу и вливают на одну часть последней 2 части воды.
  3. Готовиться будет гречка в горшочке в духовке при 190 градусах в течение часа.

Говядина в горшочках

Нежной и просто тающей во рту получается приготовленная говядина в горшочке в духовке. Густой насыщенный сметанный соус, аппетитно обрамляющий каждый ломтик мяса, будет великолепным дополнением при подаче блюда с отварным картофелем, запеченными овощами, макаронами или другим гарниром на выбор.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • мука и горчица – по 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, специи для мяса, лавр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кубиками, а лук четверть-кольцами, раскладывают по горшочкам.
  2. Доливают в каждый сосуд по ложке растительного масла, отправляют прикрытые крышками емкости в духовку готовиться при 180 градусах на 2 часа.
  3. Смешивают сметану с мукой, горчицей и приправами, выливают к мясу с луком и готовят при той же температуре еще 30 минут.

Курица в горшочке в духовке

Рецепты курятины в горшочках могут быть исполнены традиционно с картофелем или для получения более легкой версии с баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с добавлением капусты: цветной, брокколи или белокочанной. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соус томатный – 250 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Ломтики курятины обжаривают в масле, добавив нарезанный острый перец и в конце соль, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют остальные слегка обжаренные овощи, приправляя слои по вкусу.
  3. Сверху выкладывают ломтики помидоров и отправляют сосуды с крышками на час готовиться при 190 градусах.
  4. Смешивают томатный соус с чесноком и зеленью, выливают к мясу с овощами.
  5. Еще через 20-30 минут томления курица в горшочке будет готова.

Баранина в горшочке в духовке

Неизменным условием, благодаря которому приготовленная баранина в горшочках получится самой вкусной, сочной и будет иметь гармоничный вкус, является факт использования обилия свежей зелени, чеснока и ароматных приправ, преимущественно восточных. Для любителей остринки самое место добавить острые перцы чили.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перец, кориандр, розмарин, базилик и тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают баранину, обжаривают в растительном масле, перекладывают в горшочки.
  2. Добавляют лук, чеснок, острый перец, зелень и помидоры.
  3. Приправляют бульон, выливают к мясу с овощами.
  4. Прикрывают емкости крышками и отправляют готовиться при 200 градусах на 2 часа.

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках в духовке готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, поэтому овощи предпочтительно предварительно обжарить до полуготовности. Идеальным сопровождением рыбного филе будет картофель, который можно дополнять свежими помидорами, сладким перцем, любой капустой. Сметану допустимо заменять сливками или сочетать с томатом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле поочередно нарезанный картофель и лук с морковью, раскладывают по горшочкам, приправляя слои.
  2. Сверху добавляют подсоленную и приправленную рыбу, вливают соус из сметаны и воды.
  3. Прикрывают емкости крышками и готовят при 200 градусах 40 минут.

Плов в горшочках в духовке

Приготовленный плов в горшочках не уступает тому, что сварен традиционным манером на плите в казане. Мясной составляющей может стать как баранина, так и свинина, говядина. Ломтики обязательно хорошо подрумянивают, как и овощную нарезку, приправив в конце ароматным миксом характерных приправ, специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • рис – 400 г;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи для плова, чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают мясо и лук с морковью, добавив в конце жарки специи для плова.
  2. Раскладывают компоненты по горшочкам, добавляют в каждый промытый рис и по 200 мл подсоленной воды.
  3. Готовят плов в закрытых крышками горшочках в течение часа при 200 градусах.

Тыква в горшочке в духовке

На завтрак станет идеальным решением приготовленная каша с тыквой в горшочке в духовке, а на десерт или для сытного, но легкого перекуса запеченные овощные ломтики с орехами, сухофруктами и яблоками. При добавлении крупы в каждую емкость нужно будет добавить на одну ее часть 2 части воды, молока или смеси компонентов.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 50-100 г.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками очищенную тыкву и яблочную мякоть.
  2. Добавляют сахар, молотую корицу, промыты изюм, орехи, перемешивают все и раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый по ломтику масла, по 50 мл воды, прикрывают крышкой и готовят при 150 градусах 50-60 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Вареники, запеченные в горшочках

5/5 (1)

Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.

А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.

Пельмени с грибами в горшочках

Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.

пельмени565 г
сольпо вкусу
перец горошком4 шт.
лист лавровый2 шт.
грибы325 г
лук165 г
масло сливочное50-55 г
сметана345 г
кетчуп45 г
майонез25 г
лимонный сок3 мл
тёртый сыр145 г
свежая зелень6 веточек
масло подсолнечное5 мл
вода2,2 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
  2. В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
  3. Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.

  4. Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  5. На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.

  6. К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
  7. Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

    В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.

  8. Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
  9. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
  10. Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
  11. Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
  13. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
  14. Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.

https://youtu.be/xZqn2TlwC5E

Пельмени запеченные в горшочке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.

пельмени625 г
сметана205 г
тёртый сыр115 г
свежий укроп5 веточек
лист лавровый2 шт.
перец горошком4 шт.
сольпо вкусу
вода2,4 л

рецепт

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.

https://youtu.be/e_SYdWVlay4

Пельмени в горшочках с овощами

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: горшочек с крышкой, сковорода.

пельмени25 шт.
морковь65 г
лук65 г
паста томатная20-25 г
сольпо вкусу
тёртый сыр65 г
масло подсолнечное65-70 мл
вода410 мл
свежий укроп6 веточек
  1. Греем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем пельмени и обжариваем со всех сторон до румяности. Поджаренные пельмени перекладываем на отдельную тарелку.
  2. Очищаем от шелухи 65 грамм лука и нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь (65 грамм) очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки.
  3. В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
  4. К обжаренным овощам добавляем 20-25 грамм томатной пасты, 410 миллилитров воды и присаливаем по вкусу. Полученную массу перемешиваем и доводи до кипения. Это будет наш овощной соус.
  5. Обжаренные пельмени перекладываем в горшочек, заливаем овощным соусом, притрушиваем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и накрываем горшочек крышкой.
  6. Греем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочек с пельменями на 35 минут.
  7. Через 35 минут достаём горшочек из духовки, снимаем крышку, притрушиваем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 11-12 минут.
  8. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

В следующем ролике вы увидите весь процесс готовки пельменей в горшочках в духовке с сыром и овощами.

https://youtu.be/QEVMOFFvC8k

Заключение

  • Вкусно приготовить пельмени можно не только в горшочках. С минимальными затратами времени готовятся пельмени в мультиварке. Чтобы вкусно сделать —жаренные пельмени—, достаточно просто отваренные пельмени поджарить на сковороде.
  • Вкус пельменей зависит не только от способа приготовления, но и от теста. —Домашнее тесто— делает пельмени более плотными. Если же хотите, чтобы блюдо было воздушным, то лучше сделать пельмени на основе —заварного теста—. 
  • Пельмени в горшочках в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники в горшочках – Наш дом – медиаплатформа МирТесен

Вареники, запеченные в горшочках

Вареники с творогом – блюдо, которое стало своего рода классикой, превратившись в будничное. Предлагаем рецепт праздничного варианта – вареники с творогом в горшочках. Приготовленные обычным способом вареники заливаются сметано-масляной заливкой и запекаются в духовке.

Вареники с творогом в горшочках предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцами.

Для теста:

– мука – 3 стакана
– яйца – 2 шт.
– молоко – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

– творог – 500 г
– яйцо  – 1-2 шт.
– соль – ½ ч. ложки

Для заливки:

– сметана жирная – 1 стакан
– масло – 150 г
– яйца – 3 шт.
– соль – по вкусу

Готовим вареники с творогом в горшочках

1.К молоку добавьте яйцо, соль и разболтайте до однородной смеси.

2.Всыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не очень тугое, но эластичное.

3.Отложите тесто, накрыв полотенцем минут на 20.

4.Творог для начинки разомните вилкой, посолите его, добавьте яйца и перемешайте.

5.Из теста сформируйте валик, разрежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте кружки.

6.На середину каждого кружка положите творожную начинку и слепите вареники.

7.Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после всплытия – минуты 2-3 до бурного кипения).

8.Выньте вареники шумовкой.

9.Для заливки взболтайте сметану с яйцами и присолите по вкусу.

10.Разложите вареники в горшочки: на дно каждого горшочка положите кусочки масла, затем слой вареников, полейте заливкой, снова кусочки масла и так до верха горшочка. Сверху обильно полейте сметанной заливкой.

11.Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

12.Подавайте в горшочках или на порционных тарелках.

Вареники с картофелем и грибами в горшочке

В настоящее время варениками никого не удивишь. Приготовленные вручную или купленные в магазине, они являются обычным, хоть и вкусным, домашним блюдом. А если к привычной картофельной начинке добавить грибы и запечь вареники в горшочках? Приглашайте гостей на праздничное блюдо!

Вареники с картофелем и грибами предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

– мука – 3 стакана
– яйцо – 1 шт.
– соль – 1 ч. ложка
– вода – 0,7 стакана

Для начинки:

– картофель – 6-8 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– грибы сушеные – 100 г
– масло растительное – 2 ст. ложки
– соль – по вкусу

Для соуса:

– сметана – 1 стакан
– томатная паста – 1 ст. ложка
– масло сливочное – 1 ст. ложка
– мука – 1 ч. ложка

Для добавления в горшочки:

– масло сливочное – 50 г
– сыр тертый – 40-50 г

Готовим вареники с картофелем и грибами в горшочках

1. В глубокую миску или на доску для теста просейте муку.

2. В горке муки сделайте небольшое углубление, вбейте яйцо, всыпьте соль и подливайте теплую воду, замешивая крутое тесто.

3. Накройте вымешенное тесто полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку и соус. Предварительно замоченные грибы отварите в воде с солью и нарежьте, а затем поджарьте с луком на сковороде с растительном маслом.

5. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките в пюре и перемешайте с грибами и луком.

6. Для соуса пассируйте на масле муку, добавьте томатную пасту, пожарьте 6-7 минут, затем добавьте сметану и доведите до кипения.

7. Тесто сваляйте тонким жгутом, разделите его на равномерные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.

8. На середину каждой лепешки положите начинку, сверните пополам и защипните, формируя вареники.

9. Отварите вареники в кипящей воде (после того, как всплывут, доведите до бурлящего кипения) и откиньте на дуршлаг. На дно горшочков положите кусочки сливочного масла, затем укладывайте вареники.

10. Горшочки с варениками залейте соусом и притрусите тертым сыром.

11. Запекайте вареники с картофелем и грибами в духовке, разогретой до 180-190 градусов на протяжении 12-25 минут.

Вареники с грибами и фасолью в горшочке

Приготовьте вареники с грибами и фасолью в горшочке. Время на приготовление по этому рецепту уйдет немало (в основном за счет приготовления начинки), но результат этого стоит! Очень вкусно и сытно!

Вареники с грибами и фасолью в горшочке предлагаем приготовить из теста на воде без соды.

Для теста:

– мука – 2 стакана
– яйцо – 1 шт.
– вода – ½ – 1 стакан воды
– соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

– фасоль – 1,5 стакана
– грибы белые или шампиньоны – 500 г
– лук репчатый – 2 шт.
– масло растительное – 4-5 ст. ложек
– перец черный молотый – по вкусу
– соль – по вкусу

Для подливы:

– масло сливочное растопленное – 4-5 ст. ложек
– сухари панировочные – 3-4 ст. ложки

Готовим вареники с грибами и фасолью в горшочке

1. Чтобы приготовить начинку, необходимо сначала замочить фасоль часа на 4, но лучше всего на ночь.

2. После замачивания фасоль промойте, залейте холодной водой без соли и варите на малом огне до мягкости около 1 часа. Если в процессе вода выкипает, добавляйте снова, холодную.

3. Процедите фасоль на дуршлаг и разомните в пюре.

4. Белые грибы (можете заменить другими лесными) отварите в подсоленной воде, шампиньоны варить не обязательно.

5. Очистите лук, измельчите и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте к луку нарезанные пластинками грибы и тушите до исчезновения жидкости.

7. Соедините фасолевое пюре с грибами и луком, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и охладите.

9. Муку высшего сорта просейте, в горке сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воду с солью, и замесите мягкое эластичное тесто.

9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки.

10. На середину кружков положите начинку из фасоли с грибами и слепите вареники.

11. В кипящую воду с солью, опустите вареники, дождитесь, пока они всплывут и держите в воде до бурного закипания. Затем выберите шумовкой или дуршлагом.

12. Приготовьте подливу. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем сухари.

13. Половину подливы разложите на дно горшочков, наполните их варениками,  полейте сверху остальной подливой и слегка встряхните, чтобы масло равномерно перемешалось с варениками.

14. Поставьте горшочки в духовку томиться при 100-120 градусов около 8 минут.

15. Подавайте к столу горячими в горшочках. По желанию можно посыпать сверху мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Рецепты в горшочках для праздничного стола и не только!

Вареники, запеченные в горшочках

Рецепты в горшочках подкупают незатейливой техникой и всегда совершенным вкусовым результатом. Блюда настолько разнообразны, что любой даже самый привередливый и переборчивый едок сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих индивидуальных предпочтений.

Жаркое в горшочках с мясом

Приготовленная свинина в горшочках с картофелем, луком и морковью – сытное и питательное жаркое, которое станет идеальным вариантом для воскресного ужина или горячего угощения для гостей за праздничным столом. Для диетической версии компоненты можно не обжаривать, а закладывать в сыром виде, увеличив время готовки в духовке на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лавр, чеснок, специи;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают ломтиками свинину, картофель, лук и морковь, подрумянивают по отдельности в масле и выкладывают в горшочки слоями, приправляя каждый по вкусу и добавив специи, пряности.
  2. Закладывают в каждый сосуд по ложке сметаны, доливают до половины воду.
  3. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 200 градусах 1 час.

Пельмени в горшочке в духовке – рецепт

Рецепты в горшочках могут быть совершенно простыми, но при этом создавать поистине царские по вкусу кулинарные творения. Не являются исключением приготовленные подобным манером пельмени. Их запекают с пассеровкой из лука и моркови или добавляют, как в данном случае, обжаренные или просто отваренные грибы.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени до полуготовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами.
  3. Добавляют грибную массу к пельменям вместе с укропом, перемешивают, раскладывают по горшочкам.
  4. Доливают смесь из стакана воды, сметаны, томата.
  5. Готовят пельмени в горшочках в духовке при 200 градусах 30 минут.

Суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках элементарно готовится и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые качества, которых невозможно добиться при варке горячего на плите. Наполнением блюда может быть горох, фасоль, домашняя лапша, гречка, пшено или другие крупы. Подобным манером можно сварить на первое и легкий овощной суп.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • крупа – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле мясо и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют крупу, приправы и вливают горячую воду.
  3. Ставят прикрытые крышками горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках в духовке можно готовить только с грибами и луком или добавить, как в данном случае, куриное филе для дополнительной питательности и насыщенности вкуса. Полученный результат – великолепная версия горячей закуски для праздничного стола, которая будет высоко оценена всеми домочадцами и гостями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый белый лук – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с грибами, смешивают с курятиной, приправляют, раскладывают по горшочкам.
  3. Пассеруют муку.
  4. Добавляют масло сливочное, а через пару минут сливки и приправы.
  5. Выливают соус в горшочки, добавляют натертый сыр, готовят блюдо при 180 градусах 20 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть