Вареники в микроволновке
Рецепт приготовления вареников в микроволновке
Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.
Сладкие вареники
Выбираем посуду
Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.
Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:
- Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком .
Стеклянная кастрюлькая для свч
- Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.
Блюдо из керамики
- Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.
Пластиковый лоток
Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:
- вареники с картошкой
- глубокое блюдо или кастрюля;
- вода;
- соль, перец.
Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке . Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.
Вареники с картошкой
Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.
Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники.
После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут.Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.
Готовим для детей
Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.
Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 1,5 ст;.
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски.
Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности.
Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.
Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.
Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок.
Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео).
Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).
Простейшая кулинария: готовим вареники в микроволновке
Многие используют микроволновку только для разогрева и размораживания, но можно извлечь из этого прибора намного большую пользу. В связи с особенностями приготовления в микроволновой печи, продукты лучше сохраняют натуральный цвет, витамины и микроэлементы. Даже такое простое и привычное блюдо, как вареники, приобретет новые оттенки вкуса.
Вареники с картошкой в микроволновке
Вареники в микроволновке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются невероятно аппетитным видом и потрясающим картофельным вкусом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря приготовлению в микроволновке, получаются невероятно нежными и вкусными. Подаются они с луком и сметаной или с томатным соусом. Ну очень вкусное блюдо получается!
Список ингредиентов
- молоко — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- картофель — 4 шт
- растительное масло — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто, яйцо и чайную ложку масла смешать с молоком в глубокой миске. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
Для картофельной начинки, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли до готовности и размять при помощи толкушки. Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до красивой румяности и переложить половину лука к картофелю. Перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт около 1 см. Вырезать из него кружочки. Это можно сделать при помощи стакана. На каждый кружочек теста выложить немного картофельной начинки и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям.Выложить вареники в один слой в емкость для микроволновки. Влить около стакана кипятка и поместить в микроволновку. Накрыть крышкой и готовить при максимальной мощности около 5–8 ми нут. Затем добавить к вареникам оставшийся лук и аккуратное перемешать.
Переложить вареники на блюдо, полить сметаной или томатным соусом и подать на стол.
Вареники с субпродуктами
Ингредиенты
- мука – 280 г;
- молоко – 120 мл;
- сердце говяжье – 100 г;
- легкое – 200 г;
- грибы сухие – 40 г;
- яйцо – 2;
- лук репка – 1;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку.
Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40–70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте. Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто.
Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.
В это время найти подходящую для СВЧ-печи кастрюлю, и выложить туда вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, а для этого варить их партиями по 8–10 штук, в зависимости от размера посуды и микроволновки, тогда и проварятся все одинаково.
Залить сверху стаканом воды, добавить соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправить в микроволновку на средней мощности под крышкой на 15 минут, слить воду.
Кстати, для каждой микроволновки время приготовления, соответственно мощности и другим факторам, будет разным, соответственно, проведя пару экспериментов Вы выясните на какой мощности и сколько времени занимает приготовление именно в Вашей печи.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. При подаче выложить лук на вареники и сбрызнуть маслом. К вареникам можно так же подать соусник со сметаной.Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому мы уверены, что, раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному!
Ленивые вареники в микроволновке
Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.
Ингредиенты
- 150 г муки высшего сорта;
- соль поваренная;
- 300 г творога мелкозернистого;
- два крупных яйца;
- половина пачки масла слив. несоленого.
Приготовление
Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной.
Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой. В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким.
Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.
В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и варим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.
Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.
Советы в приготовлении
- Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
- Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
- Солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
- Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.
Как ухаживать за микроволновкой
Чтобы ваше владение микроволновой печью продолжалось как можно дольше, лучше все же прочитать правила пользования, особенно это касается того пункта, в котором описан уход за техникой. Это необходимо как для продления срока службы, так и для корректной работы. Правильный уход также поможет избежать неприятных запахов и скопления излишнего жира:
- Перед тем как начать чистить технику, не забудьте отключить ее от питания.
- Не забывайте вытаскивать все съемные детали для лучшего промывания.
- Все внутренности СВЧ необходимо отдельно обработать в теплом мыльном растворе и дать просохнуть.
- Лучше не допускать попадания воды в саму печь, поэтому уборку необходимо производить влажной губкой.
- Не используйте никаких металлических щеток, чтобы не повредить чувствительный прибор.
- Также запрещено использовать средства, которые содержат хлор и щелочь.
Что важно знать, готовя в микроволновке
Многие считают, что инструкция по эксплуатации им не нужна, и они разберутся самостоятельно в устройстве микроволновки. Это самая распространенная ошибка, которая приводит к быстрой поломке техники. Для корректного использования СВЧ необходимо помнить, что:
- Принцип работы микроволновки таков, что волны проникают непосредственно внутрь продуктов.
- Волны воздействуют не на все молекулы, а только на воду, поэтому разогреть в СВЧ можно только те продукты, которые ее содержат.
- Если вы разогреваете что-то, что содержит мало воды, то поставьте вместе с продуктами тарелку с жидкостью.
- Не включайте печь без вращающейся подставки. Это приведет к тому, что одна сторона продуктов у вас сгорит, а другая останется сырой.
- Помните о том, что вы не сможете прервать готовку, поэтому все специи придется добавить до или после включения.
Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут – приготовить с водой и без воды, в горшочке, в банке и в арбузе
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать
Как правильно отварить вареники
Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Часто, во время их приготовления домохозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо становится не столь сочным, а тесто слипается или разваривается во время готовки. Чтобы этого не произошло, важно знать базовые правила работы с полуфабрикатом и соблюдать временной режим приготовления блюда.
Базовые правила работы с полуфабрикатами
Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.
Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.
Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки
Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.
С картошкой (с картошкой и грибами)
сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится.
для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука.
готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.
с творогом
творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. в микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.
с капустой
капуста готовится достаточно быстро. если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.
с вишней или клубникой
процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. на временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.
как правильно варить
То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.
В кастрюле
Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Забросить продукт.
- Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
- Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
- Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.
После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.
Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.
В мультиварке
Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:
- Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
- Включить режим «Варка».
- Дождаться закипания жидкости.
- Забросить варенки и перемешать их.
- Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.
Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.
Пельмени в микроволновке – самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда
Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу – потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.
Как приготовить пельмени в микроволновке?
Пельмени в микроволновке – просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:
- Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 – 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
- Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
- Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду – это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?
Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.
Ингредиенты:
- пельмени – 15 шт.;
- вода – 300 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- укроп – 20 г;
- масло – 25 г.
Приготовление
- Положите пельмени в специальную посуду.
- Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
- Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.
Пельмени с сыром в микроволновке
Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.
Ингредиенты:
- пельмени – 15 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- сыр – 80 г;
- масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
- Включите максимальную мощность на 3 минуты.
- В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
- Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».
Ингредиенты:
- пельмени – 250 г;
- кипяток – 200 мл;
- масло – 80 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление
- Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
- Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
- Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
- Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
riginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda”>Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 г;
- кипяток – 200 мл;
- майонез – 180 г;
- замороженные грибы – 150 г;
- сыр – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
- Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
- Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?
Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- томатный сок – 700 мл.
Ингредиенты:
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
- Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке
Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.
Ингредиенты:
- пельмени – 10 шт.;
- сметана – 350 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пельмени в банке в микроволновке
Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 15 шт.;
- кипяток – 230 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Уложите пельмени в пол-литровую банку.
- Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
- Перемешайте, повторите процедуру трижды.
Замороженные пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке – очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу – тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка – проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 200 г;
- вода – 180 мл;
- сметана – 40 г.
Приготовление
- Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
- Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
- Готовые пельмени сдобрите сметаной.
Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение. | Шарлотка в микроволновке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога Шарлотка в микроволновке, при знании нюансов приготовления, не уступает по вкусу классической сласти в духовке. Лакомство можно испечь, применяя на практике проверенные идеи, получившие признание среди широкой аудитории почитателей выпечки. |
Сухарики в микроволновке по вкусу могут посоревноваться с магазинными и продукт домашнего производства здесь точно выиграет. Чтобы улучшить вкусовые качества, черный и белый хлеб приправляют солью, различными специями, добавляют сыр и даже сало. | Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания Курица в микроволновке – блюдо универсальное не только из-за самой птицы, но и благодаря скоростной готовке, которая возможна в СВЧ. Все это позволяет быстро дополнить обыденную трапезу хрустящими крылышками, сочным шашлыком или нежнейшим филе с овощами. |