Вареники с творогом на пару

Творожное тесто для вареников на пару: рецепт и фото

Вареники с творогом на пару

/ Рецепты /  

Рецепт вкусных и полезных дрожжевых творожных вареников, приготовленных на пару в пароварке.Аймкук

Описание приготовления:

Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Русская кухняДиета: Диетическое питание

: Пирог из овсяных хлопьев: рецепт и фото

Ингредиенты:

Творог — 200 г Яйца — 2 штуки Сахар — 80-100 г (в оригинале 125 г) Мука ~ 300 г Сода — 1/2 чайной ложки Ягоды или фрукты по вкусу или сезону Сахар в начинку

Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.

Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).

Вымесить эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.

Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.

В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.

Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.

Варить 6 минут после закипания воды.

Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита!

Вареники можно заморозить и готовить не размораживая!

P.S. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера.

Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие. Любителям вареников советую попробовать.

Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли.

Как приготовить «Творожное тесто для вареников на пару»

1. С тестом все довольно просто — вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.

3. Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.

4. В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.

5. Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.

6. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.

7. Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Украинские вареники на пару

Сварить украинские пышные вареники на пару можно из теста, приготовленного на кислом молоке. Если использовать кефир, то предпочтительно выбирать продукт покислее, что положительно скажется на итоговых свойствах изделий. В качестве начинки можно приготовить картофель, творог, взять свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5-5,5 стаканов;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • начинка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью и содой.
  2. Добавляют в центр взбитое с сахаром яйцо, а затем кефир, замешивая тесто.
  3. Оставляют основу под пленкой на полчаса.
  4. Разделяют тесто на порции, дополняют их начинкой, лепят изделия и варят пышные вареники на пару 5 минут.

Вареники на пару на кефире

Аналогичным манером за некоторым исключением готовится тесто для вареников на кефире на пару. В основу в данном случае не добавляются яйца и исключается из состава сахар. Сода в данном случае гасится над уксусом. Замешивая тесто, следует выливать жидкую основу к просеянной муке, до нужной структуры, а не наоборот

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • начинка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью.
  2. В отдельную миску наливают заранее кефир и дают ему прогреться до комнатной температуры.
  3. Добавляют к кефиру погашенную уксусом соду, оставляют на 15 минут.
  4. Подливают кефирную основу к муке и замешивают тесто.
  5. Прикрывают его пленкой и дают полежать 40 минут.
  6. Разделяют основу на порции, которые дополняют начинкой и лепят изделия.
  7. Варят вареники на кефире на пару 5 минут.

Творожное тесто для вареников на пару

Вареники на пару, рецепт которых предполагает использование в качестве основы для теста творога, получаются особенно нежными, сочными и вкусными. Творог следует выбирать жирностью не менее 5 %. Если продукт зернистый, его пробивают блендером или перетирают через мелкое сито до однородной структуры.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • начинка, масло.

Приготовление

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляю соду и муку, замешивают тесто, дают ему полежать 15 минут.
  3. Раскатывают ком в пласт толщиной 5 мм, вырезают стаканом кружки, дополняют их начинкой, лепят вареники.
  4. Отваривают вареники на пару 5 минут, поливают растопленным маслом.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ленивые вареники на пару

Ленивый рецепт теста для вареников на пару сэкономит массу времени, которое нужно потратить на лепку традиционных изделий с творогом. Изюм и ваниль – не обязательные ингредиенты и добавляются по желанию, а количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности творога и величины яйца.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, ванилью и солью.
  2. Добавляют промытый изюм, манку.
  3. Вмешивают в полученную основу смешанную с содой муку, формируют на припыленном мукой столе колбаску, разрезают ее на фрагменты по 1,5 см придают круглую форму, выкладывают на решетку пароварки.
  4. Готовят вареники ленивые на пару 15 минут, перед подачей поливают растопленным маслом.

: Творожное тесто для вареников с вишней: рецепт и фото

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вареники с ягодами на пару

Вкусными и сочными всегда получаются вареники на пару с ягодной начинкой. В данном разделе представлена версия с вишнями без косточек, вместо которых можно взять клубнику, малину, смородину, чернику, другие ягоды. При использовании замороженных ягод их предварительно размораживают и дают стечь лишнему соку.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью, сахаром и содой.
  2. Добавляют кефир, замешивают тесто, оставляют его под пленкой на 30-40 минут.
  3. Разделяют ком на кусочки, раскатывают каждый, дополняют ягодами и сахаром, лепят изделия.
  4. Варят вареники с вишней на пару 5 минут, при подаче поливают маслом, сметаной или сиропом.

Вареники на сыворотке на пару

Достойными по вкусу будут приготовленные паровые вареники из теста на сыворотке. Важно взять несладкий кисломолочный продукт с кислинкой, которая будет способствовать качественному гашению соды. Начинкой для таких изделий может быть отваренный картофель, тушеная капуста, мясо, творог или любые ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • начинка на выбор.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью, содой.
  2. Добавляют сыворотку, перемешивают массу вначале ложкой, а затем завершают замес руками.
  3. Через 30 минут, когда основа расстоится, ее разделяют на порционные ломтики, из которых лепят вареники, дополнив начинкой.
  4. Готовят изделия на пару в течение 5 минут.

Постные вареники на пару

Приготовленные вареники на пару на воде с начинкой из ягод, тушеной капусты или картофеля можно без сомнений включать в постное меню. Отсутствие кефира или других молочных продуктов не помешает изделиям получиться пышными, мягкими и вкусными. Обеспечит должный эффект добавление в состав дрожжей и расстойка основы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 3 ст. ложки;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • постная начинка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют его в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  3. Расстоявшуюся основу обминают, делят на порции, формируют вареники.
  4. Варят изделия на пару 10-15 минут, в зависимости от размера

Вареники с творогом на пару

Приготовить вареники на пару с творогом пышные можно в сладкой версии или без сахара, добавив в творожной начинке мелко нарубленную зелень, а для пикантности зубчик чеснока. Вместо кефира подойдет простокваша или кислая сыворотка, которую необходимо предварительно подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, чайную ложку сахара и соду.
  2. Подливают кефир, добавляют взбитые яйца, замешивают тесто, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Творог подслащивают по вкусу.
  4. Раскатывают ком до равномерного пласта, вырезают стаканом заготовки, дополняют начинкой.
  5. Лепят вареники, отваривают их на пару 5 минут.

Вареники с картошкой на пару

Приготовить тесто можно и на молоке, погасив при этом соду уксусом. В данном случае начинка для вареников на пару – пюрированный картофель, приправить который следует обжаренным на растительном масле или сале до золотистости луком. Аналогичной поджаркой можно приправить готовые, уже сваренные изделия.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью, погашенной содой.
  2. Доливают молоко, замешивают тесто, оставляют его для расстойки на 30 минут.
  3. Отваривают очищенный картофель, сливают отвар, измельчают овощную массу толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанное мелко сало, извлекают шкварки.
  5. В жир закладывают лук, жарят до золотистости, добавляют к картофелю, перемешивают.
  6. Из теста и начинки лепят вареники, отваривают на пару 10 минут.

Вареники на пару в мультиварке

В сезон свежих ягод можно приготовить вкусные вареники с клубникой в мультиварке на пару. Тесто здесь замешивается на простокваше, вместо которой можно взять кефир любой жирности. По готовности изделия традиционно поливают растопленным маслом или сдабривают клубничным или другим ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • простокваша – 1 стакан;
  • мука – 700 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Вливают простоквашу, замешивают тесто, дают постоять 40 минут.
  3. Разделяют тесто на порции, дополняют каждую клубникой, крахмалом и сахаром, формируют вареники.
  4. Укладывают изделия на решетку пароварки, а в чашу наливают воду.
  5. Включают режим «Пар» на 7 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Вареники с творогом на пару в мультиварке

Вареники с творогом на пару

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вареники с творогом на пару в мультиварке. Вареники с творожной начинкой – это классический рецепт, но и у него есть свои секреты приготовления.

Тесто для вареников готовится на основе кефира, он должен иметь комнатную температуру. Помимо пищевой соды еще рекомендуется добавлять сухие дрожжи. Тесто не нужно оставлять в тепле для подъема, из него сразу нужно лепить вареники. А дрожжи придают выпечке пышность.

Что касается начинки, то понадобится не слишком влажный творожок. Лучше использовать сухой творог, тогда и вареники получатся пышней. В начинку добавляется сырое яйцо, а сахарный песок по вкусу.

Решетку для пара можно присыпать пшеничной мукой, либо смазать сливочным маслом. На пару партия вареников готовится ориентировочно 5 минут. Готовность можно проверить вилкой.

Если за зубцами не тянется сырое тесто, то можно убирать вареники. Их лучше сложить в глубокую эмалированную или керамическую тарелку, добавить сливочное масло и закрыть крышкой.

Масло не позволит вареникам слипаться, а под крышкой они останутся горячими.

Ингредиенты для приготовления вареников

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 3 ст.
  4. Сахар – 2 ст.л.
  5. Творог – 200 г.
  6. Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
  7. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  8. Сливочное масло – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке

Замешивать тесто можно в тазу с мукой. Для этого муку необходимо просеять, сделать углубление и налить теплый кефир.
Добавить соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Перемешать жидкие компоненты.Затем нужно месить и захватывать муку. Комок выложить на стол, и замесить тесто до густого состояния.

К творогу добавить по вкусу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо. Перемешать до однородного состояния.Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить творожную начинку. Защипать края.В мультиварку налить воду, установить решетку, поместить партию вареников. Включить опцию «Варка на пару» на 1 час. Одна партия готовится около 5-7 минут.

Спустя это время нужно положить другие вареники, и готовить под закрытой крышкой. Горячие вареники сложить в тарелку с кусочком сливочного масла.Вареники с творогом можно подавать к столу со сливочным маслом, либо со сметаной, сахаром, джемом, сгущенным молоком. Можно приготовить вареники к завтраку, обеду или ужину.

Получаются очень вкусные, нежные и пышные вареники на пару. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson

Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 яйцо
  3. стакан теплой воды
  4. пол чайной ложки соли

Для начинки:

  1. Пачка творога на 200 гр.
  2. Адыгейский сыр — 200 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. По одному пучку укропа и петрушки
  5. Соль — достаточное количество
  6. Перец молотый – достаточное количество

Приготовление вареников с творогом и сыром в мультиварке-скороварке

Подготовим все для начинки.

Приготовим тесто. Тесто замешиваем вручную или в хлебопечке. Просеиваем муку в широкую чашу, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем в муке ямку. Разбиваем в стакан яйцо и наливаем до краев теплую воду.

Солим и перемешиваем. Вливаем ее в муку и смешиваем вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и не должно прилипать к рукам.

Прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть в течение полу часа.

Сыр трем на средней терке.

Натертый сыр смешиваем с творогом.

В сыр с творогом разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешаем.

Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее к сыру и творогу.

Раскатываем тесто толщиной в один-полтора мм.

Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки нужного размера.

На серединку выкладываем сырно-творожную массу.

Скрепляем вареники любым методом. Часть вареников можно заморозить.

В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. Вставляем корзинку для варки на пару и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вареники. Закрываем крышку, нажимаем программу «Пароварка» оставляя давление на четверке, время 10 мин.

Вареники с творогом сыром и зеленью на пару готовы, подаем со сметаной. Можно наслаждаться.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.