Вареники с сыром и ветчиной

Содержание

Формула вкуса — вареники с сыром

Вареники с сыром и ветчиной

Вареники с сырной начинкой – нежная и очень вкусная закуска, которая подходит для любого стола. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яичный желток
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • теплая вода
  • 4–6 ст.л. сливочного масла
  • побольше домашней сметаны

Приготовление

В муку добавляем соль. Сахар вмешиваем в муку. Если вы любите не слишком сладкие вареники с сыром, тогда добавляйте меньше сахара. Добавляем тертый на крупную терку сыр (его всегда можно заменить творогом, плавленым сыром или другими видами сыров). Добавляем яичный желток и теплую воду. Замешиваем плотненькое тесто, какое вы обычно делаете на вареники.

Из сырного теста делаем колбаску чуть толще классических сосисок. Разрезаем колбаску на кусочки до 1 см толщиной. Отвариваем кусочки «колбаски» в подсоленной воде 5–10 минут. Готовность проверяем, разрезая кусочки и просматривая готовность среза. Готовые ленивые вареники смазываем сливочным маслом.

Перед подачей заливаем вареники сметаной и зовем всех к столу.

Вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная 250 мл
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский 850 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец. Натрите сыр на средней тёрке. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2–3 мм. Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку. Слепите вареники. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

Вареники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — по щепотке;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
  4. Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
  5. На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
  6. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.

Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и сыром

Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% по вкусу
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 150 миллилитров
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 500 граммов
  • Сыр 200 граммов
  • Сметана 25% 3 столовые ложки

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление

Замочить фасоль в воде на ночь, затем отварить до мягкости. С помощью блендера перетереть в пюре. Поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные пластинками грибы и поджарить все вместе. Добавить грибы и лук в пюре из фасоли, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить вареники. Варить 2 минуты после того, как вареники всплывут. Подавать со сметаной.

Вареники с рыбой и овощами

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай, судак)
  • 1 корень петрушки
  •  корень пастернака
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец, растительное масло
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Рыбное филе, сельдерей, пастернак и петрушку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в течение 15–20 минут. Затем пропустить через мясорубку.
  2. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к рыбной начинке. Вбить яйца и хорошо перемешать.
  3. Варить вареники 3–4 минуты после того, как они всплывут.
  4. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить, добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
  5. Подавать вареники, полив соусом.

Квари с сыром

Грузинские квари — это по сути украинские вареники, но начинка в них традиционно кавказская — рассольный сыр сулугуни. Впрочем, его можно заменить адыгейским или имеритинским. Для яркости вкуса в начинку можете добавить щепотку хмели-сунели, измельченную зелень кинзы или базилика.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Молочная сыворотка 250 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и 2 ст. л. подсолнечного масла, влейте холодную сыворотку и еще раз взбейте. Порциями введите просеянную муку, замесите упругое тесто. Посуду с тестом накройте пленкой, оставьте на 20–30 минут.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Ели необходимо, добавьте соль, поперчите по вкусу. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто обомните. Отрежьте небольшую часть, скатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на кусочки, каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину каждого выложите начинку, края защипните. Все действия повторите с оставшимся тестом.

В кипящую подсоленную воду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Погрузите квари и варите до готовности (после всплытия еще 5 минут). Подавайте вареники с сыром сулугуни горячими, с щедрым кусочком сливочного масла и ложкой густой сметаны.

Лепка вареников — процесс медитативный и сплочающий, если к работе подключить остальных членов семьи. Много налепили? Не беда: выложите на плоское блюдо, накройте пленкой и отправьте в морозилку. Вот вам и полуфабрикат к завтраку или ужину. Поделитесь рецептом с друзьями, они оценят!

Вареники со шпинатом и сыром фета

Еще один рецепт такого прекрасного блюда, как вареники. Приготовленные дома вкусные вареники со шпинатом и сыром фета — идеальный вариант для вегетарианцев и просто для тех, кому надоели стандартные начинки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Шпинат замороженный – 500 г
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление

В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого в отдельной миске следует смешать муку, соль, теплую воду и яйцо. Все тщательно вымешивать, минимум 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем его нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Разморозить шпинат и переложить в миску. Лук-шалот почистить и порезать небольшим кубиком, бросить его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить почти до полной готовности, затем добавить шпинат, соль и перец. Когда все ингредиенты будут готовы, переложить их в миску.

Сыр забросить в емкость, где находится шпинат, и все тщательно перемешать.

Достать тесто и раскатать его тонким пластом, толщина должна быть около 2 мм. При помощи чашки или стакана вырезать ровные круги. На каждый круг выложить начинку и залепить вареники.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, немного подсолить. Когда вода закипит, забросить вареники и варить на протяжении 5–7 минут. Подавать блюдо вместе с растопленным сливочным маслом.

Вареники с сыром и ветчиной

Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной — не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать — варить их или запекать!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Приготовление

Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем.

У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой — начинка.

Защипываем края и варим в кипящей воде 3–4 минуты после всплытия. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой.

Особенности приготовления

Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

  • Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
  • Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  • Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
  • Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
  • Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
  • Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
  • Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
  • Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Больше рецептов приготовления вареников с разной начинкой, вы можете найти здесь, здесь и здесь.

Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

Вареники с сыром и ветчиной

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки.

Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири.

Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста.

Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол.

Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

 Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.

Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста.

Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка.

Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.

Шаг 2 

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.

Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.

Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.

Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Жареные вареники с сыром

Вареники с сыром и ветчиной

Вареники – одно из любимых всеми блюд. Хотя они есть в различных национальных кухнях, в России хозяйки также любят готовить такую вкуснятину на обед или ужин.

Главным преимуществом можно назвать то, что для приготовления не нужно обладать особыми навыками и, что еще лучше, не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

Вареники с сырной начинкой популярны за счет свей сытности, а еще они разнятся в зависимости от сорта сыра внутри.

Рецепт вареников с сыром

Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!

Классические

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее.

Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Сухими руками с помощью скалки сделайте из теста пласт.
  2. С помощью стакана диаметром 7–8 см сделайте кружки. Оставшееся тесто снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. Делайте так, пока тесто не закончится.
  3. Сыр поделите пополам. Одну половину измельчите на мелкой терке, вторую – на крупной. Смешайте.
  4. Начинайте лепить: поставьте рядом миску с водой, выложите начинку на заготовку (чуть больше половины столовой ложки), смажьте края кружка водой и скрепите оба края.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее ваши будущие вареники и варите до готовности пока они не всплывут.

Рецепт с сулугуни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сулугуни, который особенно популярен в Грузии, Армении, тоже используется для начинки.

Желательно только выбирать свежий продукт, иначе залежавшийся выделяет больше соли, так что ваши вареники с сыром сулугуни могут получится слишком солеными. Подавать такое блюдо лучше всего с мацони – это популярный в этих странах кисломолочный продукт с низкой жирностью, который можно сопоставить с кефиром.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из теста сделайте пласт, вырежьте кружки диаметром 6-8 см.
  2. Сулугуни измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Слепите вареники: начинку, ½ столовой ложки, выложите на одну половину круглой заготовки, накройте второй половиной, скрепите грузинские вареники.

С адыгейским сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный сорт продукта для начинки– адыгейский, его используют для приготовления салатов, брускетт, хачапури, осетинских пирогов и вареников. По вкусу он очень нежный, практический несоленый, имеет творожную консистенцию.

Для вареников его даже не придется натирать на терке, а нужно лишь помять вилкой, чтобы он превратился в однородную рассыпчатую массу, или же просто нарезать на небольшие брусочки.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников – 300 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • кинза– пучок;
  • соль– ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Эластичное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на квадраты 7 на 7 см.
  2. Сыр размять.
  3. Кинзу измельчить ножом.
  4. Зелень, сыр перемешать, посолить.
  5. На каждый квадрат выложить начинку так, чтобы затем закрепить тесто и сделать треугольники. Для лучшего защипа смазывайте края водой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Как только выложите готовое блюдо, сразу полейте его сливочным маслом, чтобы тесто не слиплось.

С творогом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда в холодильнике есть все компоненты для приготовления блюда, потому хитрые хозяйки придумывают разные способы, чем заменить тот или иной продукт. Так, сыр для вареников можно смешать с обыкновенным творогом, и получится не менее вкусный обед.

Такую начинку делают как соленой, так и сладкой, в зависимости от сорта сыра, который используется. Вкуснее всего есть такие вареники со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите с помощью терки.
  2. Творог разомните вилкой, посолите.
  3. Смешайте компоненты, разбейте к ним яйцо, еще раз перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
  5. Выкладывайте начинку на каждый кружок, концы защипом скрепите.
  6. Варите 10–15 минут.

С зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летом приготовить вареники с сыром и зеленью, которую тут же собрали с грядки? Причем это может быть что угодно: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук… Лучше всего с зеленью сочетается сыр сулугуни или адыгейский, но вы можете действовать по своему усмотрению и взять другой. Готовить такие вареники можно как в воде, так и в пароварке.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сулугуни необходимо измельчить с помощью терки.
  2. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить, мелко порезать. Некоторые хозяйки даже используют блендер, но тогда зелень превращается в однородную массу.
  3. Смешайте траву с сыром.
  4. Из раскатанного пласта вырежьте кружки или квадраты на ваше усмотрение.
  5. Выкладывайте начинку и защипом скрепляйте тесто.
  6. Готовьте в воде или на пару до готовности: тесто должно стать полупрозрачным.

С тыквой и сыром моцарелла

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

От такого блюда будет очень трудно отказаться, ведь сочетание мягкой тянущейся моцареллы и нежной сладкой тыквы неповторимое.

При выборе моцареллы обратите внимание на название продукта на упаковке: это должна быть только моцарелла, а не сырный продукт, который сейчас можно часто увидеть на прилавках магазина. От этого будет зависеть вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • тесто для вареников – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву натереть или очень мелко порезать.
  2. Тоже самое проделайте с сыром. Смешайте компоненты, добавьте сахар.
  3. Из раскатанного пласта сделайте заготовки: кружки толщиной не более 2 мм.
  4. Выложите начинку, защипните края.
  5. Готовьте вареники на пару или в кипятке до прозрачности теста.
  6. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

С сыром и картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одним из классических рецептов считаются вареники с картофельной начинкой.

Причем хозяйки научились разнообразить один и тот же способ приготовления, разбавляя главный компонент луком, зеленью, грибами, болгарским перцем. Для этого способа приготовления вам понадобится сыр, который в процессе варки расплавится и перемешается с картошкой, сделав начинку нежной.

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • готовое тесто – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить от кожуры, поставить варить. Воду посолите.
  2. Снять с огня, слить воду. Размять картофель в пюре, добавив молоко и масло. Необязательно делать однородную консистенцию.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, выложить к картошке, перемешать.
  4. Из теста приготовить заготовки для вареников.
  5. Выложить начинку, защипнуть края.
  6. Вареники можно жарить на растительном масле или варить.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть