Ванильный мусс

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Ванильный мусс

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

Ингредиенты:

1)2 банана;

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

3. Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

4.Клубничный мусс

Ингредиенты:

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

4)сахар 100 гр;

5)сахарная пудра 100 гр;

6)желатин 15 гр.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином

Ингредиенты:

1)Молоко 300 мл;

2)горький шоколад  30 г;

3)какао 0,025 кг;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

6)желатин 2 ч. л.

7.Сырный мусс

Ингредиенты:

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

8. Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

1)4 яйца;

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

10.Творожный мусс

Ингредиенты:

1)Творог 500 гр;

2)Клюква 400 гр;

3)Желатин 15 гр;

4)Сахар 200 гр;

5)Сливки 400 м;л

6)Клюквенный сок 75мл.

Ванильный мусс рецепт – Место встречи – за столом

Ванильный мусс

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает  суфле.

Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.

В переводе с французского языка,  десерт  означает  окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола».

Уже в  современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд.

Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными  и нежными на вкус.

Готовим суфле с добавлением ванили

Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.

Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:

  • яйца куриные  — 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахарный песок —  200 г.;
  • мука – 60 г;
  • ванильный сахар  —  пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.

Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.

Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 2500.

Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или  с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

рецепт приготовления ванильного суфле

Источник: http://vsedeserti.ru/pudingi/nezhnoe-sufle-s-dobavleniem-vanili/

Ванильный мусс в глазури рецепт

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Как приготовить шпроты дома 2014

Это мое любимое сорбе, могу съесть все одна! Наверное, потому, что очень полезное — сплошной витамин С. Замораживать можно и в пластиковом контейнере, в этом случае не забывайте перемешивать его время.

Можно приготовить тосты из белого батона, срезав с него корку, а вместо шоколада подойдет любая шоколадная паста, джем или домашнее варенье.

Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него!

А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования.

В состав желатина входит много полезных веществ. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури. Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе.

Нежнейшие ванильные муссы: классический, шоколадный, банановый рецепт с фото

Ванильный мусс

Ванильный мусс – это один из наиболее нежных десертов, придуманных человечеством. Простой и быстрый в приготовлении, он подарит всем детям и взрослым незабываемое райское наслаждение.

Первый сладкий мусс был приготовлен во Франции. И это не странно, ведь французская кухня считается «матерью» всех изысканных блюд. С французского языка слово «mousse» переводится как «пена».

Сам рецепт обязательно содержит ароматную основу (в виде ягодного или фруктового пюре) и загуститель (это может быть желатин или взбитые яичные белки). На данный момент в мире существует более 150 рецептов этого пенного блюда.

Современные французские повара умудряются готовить это блюдо из овощей, мяса и даже рыбы.

Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс.

Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат.

Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки.

Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов).

После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта.

Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру.

Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение.

Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок.

Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Пирожное с ванильным муссом

Ванильный мусс
recipesbookЯ не фотографировала подробно процесс приготовления этого десерта, потому что не думала, что у меня что-то получится. Но хоть с огрехами, да вышло. Поэтому все подробности смотрите на сайте Энди-шефа http://andychef.ru/modern-desserts/, там много фотографий и пошагово. Я же просто оставлю это здесь, для вдохновения. Вдруг кто-то тоже решится приготовить.

Пирожные, конечно, не идут ни в какое сравнение с кафешными или магазинными. Мне всегда не хватает в еде души. Вот чтоб как у мамы, поел и сразу наелся, и тепло тебе, и уютно. Эти пирожные вышли именно такими, не просто сладкие, а наполняющие тебя теплом и удовольствием:)

Я делала очень маленькую пробную порцию, поэтому брала половину от всех ингредиентов.

Тут приведу полные объемы.

Ингредиенты:
Медовый бисквит
Мёд жидкий — 45 грСахар — 125 грСливочное масло — 15 грСода — 1 ч.л.Яйца — 2 штМука — 320 гр

Ванильный мусс

Желатин — 15 грВаниль — 2 стручкаМолоко 2,5% — 230 грБелый шоколад — 320 грСливки от 33% — 400 гр

Зеркальная глазурь

Желатин — 12 гСливки 33% — 160 гСахар — 240 гВода — 100 гСироп глюкозы — 80 гКакао — 80 г

Способ приготовления:

1. Первым готовим медовый бисквит. Соединяем в сотейнике мёд, сахар и сливочное масло.Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Масса сильно поднимется и будет пениться.2. Перелейте массу в форму. Введите яйца комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.3. Вводим муку. Пока не получите крепкое тесто. Делаем из него шар и раскатываем на доске. Толщина коржа — не больше 5 мм.4. Выкладываем на противень с пергаментом. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно чтобы тесто не пузырилось.5. Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.Я немного передержала.
1. Готовим мусс. Замачиваем желатин в воде. В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили. Доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад. Наливаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочком ванили. Поскольку молоко горячее, шоколад быстро растопится и, помешивая венчиком получим однородную массу.3. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. Сливки лучше взбиваются, когда сильно холодные.4. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов, вводим в неё сливки частями. Перемешиваем обязательно лопаткой, венчик здесь «убьёт» все пузыри в муссе.5. Сборка. Наливаем на 1/3 мусса в форму. Затем можно полжить какую-то начинку. А может не делать этого. Я положила дольки мармелада и нуги. Но, они у меня почему-то опустились на дно (надо было мусс немного подержать в морозилке, чтоб застыл) и прилипли к нему. Поэтому когда достала пирожное, верх немного содрался, пришлось все это маскировать:) Первый мой косяк.6. Заливаем форму полностью муссом почти до краев (оставляем пол сантиметра). Сверху кладем вырезанный по формочке слой бисквита и слегка утапливаем его.7. Убираем в морозилку минимум на 3 часа. У меня всю ночь стояли.Это пирожные без глазури.
1. Делаем глазурь. Замачиваем желатин.2. Поставьте на огонь сливки. В определённый момент они нужны нам будут кипящими, но пока можно держать на среднем огне.3. Варим сироп из сахара, воды и сиропа глюкозы (я заменила медом, потому что глюкозу пока еще не нашла, а глазурь попробовать хотелось).4. Очень важно следить за температурой сиропа. Но у меня нет пока градусника, поэтому все на глаз и интуицию. Как только 111 градусов, снимаем с огня и вводим кипящие сливки. Они будут сильно пузыриться.5. Следом вводим хорошее какао. Хорошо смешиваем и ставим обратно на плиту, до кипения. В кипящую массу добавляем отжатый желатин.6. Переливаем в удобный стакан и взбиваем блендером. Вставили блендер, немного им поболтали, чтоб вышли пузырьки и потом аккуратно взбиваем. Наша цель — минимум пузырей. Делаем на минимальной скорости блендера. Правильная глазурь будет гладкая и безумно зеркальная.У меня пузыри были на поверхности, я аккуратно собрала их ложкой и осталась абсолютно чистая зеркальная масса. Так что мед сработал.

1. Покрываем глазурью. О, тут вообще ржач был. У меня нет нормальной решетки, поэтому пирожное одно провалилось и булькнуло прямо в глазурь, потом у меня рассыпалась посыпка для декора. Я вообще уже думала на все плюнуть ибо такой невдалой я себя еще не чувствовала. Но потом удалось спасти весь процесс и кое-что вышло. Это был косяк №2.

Подготовьте широкую ёмкость вроде противня, накройте плёнкой, а сверху поставьте решетку. Глазурь, которая стечет вниз можно будет использовать заново. Температура глазури должна быть 36-40 градусов2. Выложите первую партию пирожных на решетку. Обильно полейте пирожное глазурью.

Глазурь эта мгновенно начнёт остывать на ледяных пирожных.3. Когда излишки глазури стекут, берём самую тонкую спатулу, которую сможем найти и снимаем пирожные с решетки.4. Кладём пирожное на тарелки и убираем в холодильник. Пирожному нужно часа 3, чтобы растаять внутри.

Ну не знаю, мы сразу съели:) ?

|

recipesbookКогда у меня появляются сливы, то я всегда готовлю пирог по этому рецепту Белоники, либо по типу Шарлотки, только вместо яблок – сливы. Получается очень вкусно и нежно. Сладкое тесто, кислые сливы – идеальное сочетание!Съедается моментально, так что гостям понравится.
Ингредиенты:500 г слив100 г муки2-3 яйца150 мл сливок100 г сахара

Способ приготовления:

1. Из слив удаляем косточки и режем сливы на половинки.2. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем муку, сливки и щепотку соли.3. Выливаем тесто в форму, красиво выкладываем сливы и посыпаем ванильным сахаром.4. Выпекаем при 180 С около 45 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть