Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк: волшебный вкус

Ванильный чизкейк

Кто хоть раз пробовал этот воздушный десерт с мягкой суфлейной прослойкой – вряд ли откажется от него в следующий раз.

Незабываемый нежный вкус и разнообразие начинок порадует любого, даже самого избирательного и прихотливого сладкоежку. Купить или заказать чизкейк сегодня можно в любом магазине, кулинарии или кафе.

Также можно научиться с лёгкостью и за короткое время готовить ванильный чизкейк у себя дома.

Один из самых популярных – ванильный чизкейк. Вариантов его приготовления несколько. В домашних условиях обычно используются самые незамысловатые. Однако волшебный вкус от этого ничуть не ухудшается.

Ванильный чизкейк в духовке

Чтобы приготовить пирог примерно на 12 персон, вполне будет достаточно стандартной круглой формы для выпечки диаметром примерно 20-22 см.

Ингредиенты на 12 порций.

Основа:

  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 250 грамм (желательно песочное, или типа «топлёное молоко», также подойдёт детское).

Начинка:

  • сыр – 250 грамм (лучше кремообразный, например, «Филадельфия»);
  • сметана – 300 грамм (желательно не меньше 25% жирности);
  • сахар песок – 150-180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).

Способ приготовления.

  • Печенье растирают в мелкую крошку. Сделать это можно вручную вилкой или при помощи блендера (кухонного комбайна). Сливочное масло разламывают (разрезают) на мелкие кубики. Чтобы это получилось легко, нужно предварительно достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Соединяют масло вместе с крошками печенья и перетирают в однородную массу. Выбрать можно любой удобный способ: ложкой или блендером.
  • Берётся круглая форма для выпекания. Смазывают её немного растительным маслом и выстилают пергаментной бумагой.
  • Из полученной смеси выкладывают форму будущего десерта. Равномерно заполняют дно и формируют стенки. То есть должна получиться своего рода «тарелка» для начинки. Затем форма вместе с выложенной смесью-основой накрывается пищевой плёнкой и убирается в холодильник. 30-40 минут будет вполне достаточно для того, чтобы она схватилась, а за это время как раз можно приготовить верхнюю часть лакомства.
  • Следующий этап – приготовление начинки, ведь ванильный чизкейк именно ей и отличается от всех остальных десертов.В глубокой миске взбивают вместе сметану, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Затем туда же добавляют сыр. Тщательно, но аккуратно примешивают венчиком или взбивают на медленном режиме до получения массы однородной консистенции. Процесс намного упроститься, если все ингредиенты будут комнатной температуры. В последнюю очередь добавляют яйца и ещё немного примешивают, так чтобы не потерять объём.

Совет: в начинку можно добавить немного какао, тогда уже получится очень вкусный шоколадно-ванильный чизкейк. На данный объём достаточно будет 5-6 столовых ложек какао-порошка.

  • Затем полученную смесь-начинку вливают в сформированную ранее основу из печенья. Равномерно распределяют по всему кругу.
  • Выпекают ванильный чизкейк примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Чтобы определить готовность необходимо следить за серединой начинки – она должна быть не совсем твёрдой. Идеальный чизкейк имеет немного дрожащую середину. Особенно это легко проверить, если немного наклонить форму. То есть в духовке середина должна только схватиться, дойдёт до полной готовности она чуть позже.
  • Заключительный этап приготовления – правильно остудить лакомство. Для начала форму оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем желательно поместить десерт в холодильник на 3-4 часа. Это позволит предотвратить появления трещин или растекания начинки.
  • 1,5-2 часа – общее время приготовления ванильного чизкейка. Рецепт довольно простой, разобраться с ним сможет даже не очень опытный кулинар.

Ванильный чизкейк без выпечки

Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с выпечкой. Актуален он также для всех и в летнее время, когда из-за жары и духоты просто нет желания использовать на кухне духовку.

Ингредиенты на 12 порций

Основа:

  • шоколадное печенье – 250 грамм;
  • сливочное масло – 75 грамм;

Начинка:

  • сливочный сыр – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки – 600 мл (желательно, с жирностью более 25%);
  • желатин – 25 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).

Как украсить ванильный чизкейк

Вкусное блюдо это хорошо. Вкусное блюдо, красиво оформленное и оригинально поданное на стол, хорошо вдвойне! Вариантов украшения десертов очень много.

Традиционно чизкейк подаётся небольшим кусочком треугольной формы, осыпанный сладкой пудрой и украшенный листиком мяты. Однако не стоит ограничиваться лишь этим.

Для праздничного ужина в кругу семьи можно подать ванильный чизкейк целиком, как торт или пирог. Сверху можно джемом написать повод или пожелание. Особенно будет уместно в честь дня рождения или какой-либо другой важной даты.

Для украшения десерта на домашней кухне можно использовать большое разнообразие продуктов. Подойдёт совершенно всё, что любят домочадцы или то, что найдётся в холодильнике. Например, можно потереть сверху шоколад или выложить его кусочками, полить джемом, вареньем, карамелью или сгущенным молоком, а также оформить ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

| 474 просмотр

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

8 порций1 час + время заморозки 1 час.Не очень сложно

Этот десерт полюбится всей вашей семье и получается он каждый раз на ура. Приготовьте из малины соус, полейте им чизкейк – и все просто обомлеют от восторга. Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.

1Для начала приготовим основу для чизкейка. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока они не потемнеют.

2Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и тщательно разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы основа как следует застыла.

3Теперь приготовим начинку для нашего десерта. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Тщательно перемешайте всю эту смесь.

4Взбейте в другой миске сливки до мягких пиков. Перемешайте половину сливок с сырной смесью. Добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 1 час.

5Проведите вдоль краев формы широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите его на блюдо. Перемешайте малину с сахаром и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.

Также можно украсить чизкейк по вашему желанию и фантазии.

КалорииУглеводыСахарЖирБелок
545 ккал.17.9 г.7.9 г.36.7 г.33.7 г.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть