Вафли из кабачков

Кабачковые вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вафли из кабачков

Наконец-то я стала счастливой обладательницей ещё одной кухонной помощницы. У меня повилась электровафельница. Давно я уже мечтала о ней, и вот… Настал тот день, когда я начала готовить вкусные вещи с её помощью. Сегодня у меня на повестке дня — кабачковые вафли.

И что я могу сказать… Если у Вас ещё нет электровафельницы, поупайте, не пожалеете. Ведь с её помощью вся выпечка получается приготовленной практически без добавления растительного масла. Это мне понравилось больше всего.

Так как моя семья просто обожает вкусные кабачковые оладьи и всегда я готовлю их на сковороде, обжаривая на растительном масле. И это ведь получается настолько жирно, даже если мы готовые оладьи отправляем после жарки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Так вот мои дорогие, в электровафельнице растительного масла мы испоьзуем всего лишь буквально 1-2 чайные ложки для приготовления большой стопочки кабачковых вафель. Электровафельница — это шикарная техника, ведь с ней приготовленные блюдат становятся ещё вкуснее и полезнее.

Потребуется:

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Зелень свежая — у меня укроп — пучок
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Сметана — для подачи вафель
  • Масло растительное — 1-2 ч.л. для смазывания электровафельницы

Как приготовить вкусные кабачковые вафли в электровафельнице:

Самое главное в этом рецепте — иметь хорошую кухонную помошницу — электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.

И так, приступаем к приготовлению кабачковых вафель. Для этого мы натираем на крупной тёрке молодые кабачки. И обязательно хорошо отжимаем кабачковую массу руками. Вся жидкость из кабачков должна выйти, чтобы кабачковое тесто не было сильно жидким.

В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца.

Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.

Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добвить ещё соли или черного перца.

А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.

Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладьев и наших вафель на электровафельнице.

Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и низнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.

А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу.

Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этго нужно немного разровнять кабачковую массу.

ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше.

Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.

После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.

Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревяной — выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=Abgz_A_KuOo

По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла. Согласитесь — это крайне мало, когда как при приготовлении кабачковых оладий на сковороде — масла уходит  довольно много.

Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Вафли получаются безумно вусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вафли из кабачков в вафельнице: подборка рецептов правильного питания

Вафли из кабачков

Вафли могут быть не только сладкими. Приготовленные из кабачков в вафельнице, они невероятно вкусны и полезны, отлично подходят для завтраков и ланчей, могут употребляться в качестве основного блюда или гарнира. Если вы ещё никогда не пробовали ничего подобного, скорее записывайте рецепт.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Если вы только собираетесь приобрести вафельницу, обратите внимание на модели с хорошей мощностью (от 700 Вт) и крупными и глубокими квадратами — сегодня это один из мировых трендов. По внешнему виду такие вафли получатся как в лучших заведениях с отменной кухней, достойных звезды Michelin.

Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли

Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными

Вариации рецепта:

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям.Можно использовать обычную тёрку
  2. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу.Добавьте соль
  3. Убираем сок. Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким.Уберите лишнюю жидкость
  4. Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом.Использовать чесночный пресс просто и удобно
  5. Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем.Добавьте ингредиенты
  6. В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки.Тесто не должно быть жидким
  7. Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
  8. Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу.С помощью ложки положите тесто на центр формы
  9. Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева.Закройте вафельницу для выпекания вафель
  10. Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо.Снимите вафли с помощью вилки
  11. Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом.Готовые вафли можно украсить веточками петрушки

Постояв некоторое время, сырое тесто может стать более жидким, чем в начале. Причина в кабачке: в нём ещё остался сок, который постепенно выходит и разбавляет тесто. Чтобы нивелировать эти изменения добавьте в состав немного муки. Но не переусердствуйте. Её обилие уменьшит сочность продукта и ухудшит вкусовые качества.

Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной

Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • цукини — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (можно немного больше);
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • укроп и петрушка — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

В этот рецепт можно также добавить чеснок и специи, например, чёрный перец или карри.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:

  • Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится.Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра
  • В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.

Питательные картофельно-кабачковые вафли

Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 5–6 ст. л.;
  • соль, зелень (укроп, базилик и прочее) – по вкусу.

Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.

: как приготовить вафли из кабачков и картофеля

Теперь вы знаете, как приготовить вафли из кабачков. А значит, сможете порадовать себя вкусным блюдом. Приятного аппетита!

  • Светлана Гурьева
  • Распечатать

Кабачковые вафли или вкусная утилизация кабачков

Вафли из кабачков

  • Третий или четвертый день собираюсь записать себе рецепт этого чудесного пирога и все никак не получается. А пирог достоин того, чтоб его испечь)…

  • Кабачковые кексы с какао у меня уже были, теперь очередь белого кекса ) Ну а что, кабачки куда-то девать надо же)) В оригинале этот кекс был с…

  • Наконец-то я добралась до рецептов сладкой выпечки с кабачками. Яблок в этом году нет от слова совсем, так что будем использовать кабачки))…

  • Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

Page 3

  • Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

Page 4

  • И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • С блинами закончили, теперь можно переходить к вафлям)) У меня уже были вафли из картофельного пюре и мелконатертой картошки . Эти же вафли из…

  • Осень… Не открою Америку, если скажу, что в большинстве регионов золотая осень проходит быстро, а потом остаются только грязь и слякоть. Самое…

  • Этот рецепт вафель родился на свет в результате того, что мой старший сын решил поиграть в повара. Благо, я пришла на кухню вовремя и застала как раз…

  • Я как-то подзабросила свои записи, не было ни времени, ни настроения. И поэтому сразу начинаю возвращаться со сладкого – надо же это самое настроение…

  • Откопала у себя в фотографиях рецепт творожных вафель, отснятых наверное еще прошлым летом) сколько же у меня еще неразобранного лежит, страшно …

Page 5

  • Пробегая мимо, закину себе рецептуру заварного теста, которое у меня не дает осечек) А то потом опять забуду. Рецептуру брала у chadeyka

  • Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне “на всякий случай”. Детям очень…

  • ” Приходит раз медведь из лесу, а Машенька и говорит ему: — Медведь, медведь, отпусти меня на денек в деревню: я бабушке да дедушке гостинцев…

  • Люблю разные лепешки) Решила попробовать и с нутовой мукой, для разнообразия. Рецепт нашелся на просторах интернета, получилось интересно.…

  • Вас еще не завалило кабачками окончательно? У меня на даче в этом году какой-то кабачковый бум, наряду с яблочным. И я, понятное дело, ищу как вкусно…

  • Эти штучки я испекла недавно по случаю. В холодильнике очень скучала отварная картошка, ну просто очень. Есть ее просто так никто не хотел). Я…

Page 6

  • Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Друзья, больше спасибо всем-всем, кто поздравил меня с ДР ! Несу тортик, правда виртуальный ) Рецепт, несмотря на некоторые недочеты, будет на днях,…

  • Традиционный пост, если кто-то хочет еще меня поздравить) васильки летние, с дачи! Полистала свои фото, но как-то больше букетов не снимала.…

  • Этим постом я хочу поздравить всех своих друзей в ЖЖ с наступающим Новым, 2020 годом ! Уже совсем скоро мы будем есть Оливье, икру и мандарины,…

Page 7

  • Третий или четвертый день собираюсь записать себе рецепт этого чудесного пирога и все никак не получается. А пирог достоин того, чтоб его испечь)…

  • Кабачковые кексы с какао у меня уже были, теперь очередь белого кекса ) Ну а что, кабачки куда-то девать надо же)) В оригинале этот кекс был с…

  • Наконец-то я добралась до рецептов сладкой выпечки с кабачками. Яблок в этом году нет от слова совсем, так что будем использовать кабачки))…

Page 8

  • Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Друзья, больше спасибо всем-всем, кто поздравил меня с ДР ! Несу тортик, правда виртуальный ) Рецепт, несмотря на некоторые недочеты, будет на днях,…

  • Традиционный пост, если кто-то хочет еще меня поздравить) васильки летние, с дачи! Полистала свои фото, но как-то больше букетов не снимала.…

  • Этим постом я хочу поздравить всех своих друзей в ЖЖ с наступающим Новым, 2020 годом ! Уже совсем скоро мы будем есть Оливье, икру и мандарины,…

Page 9

  • Я пекла этот хлеб уже раз 5 и все никак не успевала его красиво сфотографировать. То одно, то другое, все “в следующий раз”. Вот и в последний раз,…

  • Давно я не выкладывала рецептов хлеба в своем Кенвуде, все как-то старые свои рецепты пекла. Но вот захотелось мне чего-то новенького. Хлеб оказался…

  • Уже больше года я не покупаю хлеб в магазине. Совсем ) Чисто ржаной мы не едим почти ( ну вот появится у меня месяца через два наконец духовка,…

Page 10

  • Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

  • Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

Page 11

luntik_nC 14 по 21 сентября магазин предлагает 20% скидку на следующие товары

Из этих брендов могу выделить Navitas Naturals, у них классное какао и интересные снеки, как раз под скидку можно себя побаловать )

UPD Появилась еще 15% скидка на раздел Sports Nutrition Special . Действует до 21 сентября.

Все скидки активны в корзине уже сейчас и могут быть скомбинированы со скидкой прошлой недели.Удачного шоппинга!

Все мои отчеты о покупках в iherb.com

Инструкция, как заказывать с iherb. Присоединяйтесь!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.