Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Содержание

5 вкуснейших тортов в мультиварке: пошаговые рецепты

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

  • Статьи
  • Торты в мультиварке

Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.

Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 банка белой сгущенки
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 120 мл готового кофе

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
  3. Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
  5. Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
  6. Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
  7. По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Пирог с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 170 г сахара
  • 80 мл молока
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
  3. Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки

Приготовление

  1. Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
  3. Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  5. Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.

Медовик

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  4. Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
  5. Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

  • 280 мл молока
  • 260 г муки
  • 420 г сахара
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г мягкого творога
  • 260 г сметаны
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, 300 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао-порошка. Залейте теплым молоком и перемешайте до однородной массы венчиком.
  2. Выложите тесто в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Готовый бисквит достаньте и остудите.
  3. Теперь приготовим крем. Для этого смешайте творог, сметану, сгущенное молоко и 40 г сахара до однородного состояния.
  4. Разрежьте бисквит на 3 коржа, нижний и средний коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Дайте крему пропитать коржи. Сверху уложите оставшийся корж, который по желанию тоже можно смазать кремом.
  5. Перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте 2 ст. л. какао-порошка, оставшийся сахар, сметану и сливки. Поставьте будущую глазурь на маленький огонь и доведите до однородной массы. После этого снимите с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и еще немного сливок, если глазурь получится густая.
  6. Распределите немного глазури на верхний корж и оставьте на 5-7 минут. После этого распределите оставшуюся глазурь.
  7. Нарубите орехи и посыпьте ими торт, оставьте пропитаться в холодильнике.

Как оказалось, приготовить торты в мультварке не так уж сложно. Украшайте их на свой вкус и подавайте к столу – родные и близкие будут в восторге от таких аппетитных и красивых десертов

< Предыдущая статья Следующая статья >

! Поделись с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Творожный торт в мультиварке: ингредиенты, рецепт приготовления

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Торт творожный в мультиварке – легкий и нежный десерт. Благодаря современному кухонному прибору его можно приготовить довольно просто. Хозяйки добавляют в лакомство дополнительные компоненты: порошок бобов какао, яблоки, абрикосы, ягоды, ванилин. Эти продукты делают блюдо еще вкуснее и интереснее. В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления десерта.

Рецепт с добавлением смородины

В состав основы входит:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Две маленькие ложки ванилина.
  4. Яйцо.
  5. Мука в количестве 250 г.
  6. Две маленькие ложки пекарского порошка.

Начинка состоит из таких продуктов:

  1. Творог (600 г).
  2. Ягоды черной смородины.
  3. Четыре яйца.
  4. Песок сахарный в количестве 150 г.
  5. 100 г крахмала.
  6. Соль – 1 щепотка.

Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с добавлением смородины, нужно сначала приготовить основу. Для этого масло растирают с песком сахарным. Добавляют в массу яйцо. Затем соединяют продукты с мукой, ванилином, пекарским порошком. Тесто должно иметь мягкую текстуру.

Его следует поместить в холодильную камеру на тридцать минут. Желтки растирают с песком сахарным. Полученную смесь нужно соединить с творогом и крахмалом. Взбить компоненты при помощи миксера. В отдельной посуде растирают яичные белки с солью.

Должна получиться масса, напоминающая пену. Ее добавляют к остальным продуктам. Перемешивают лопаткой. Чашу прибора застилают полосками пергамента. Концы бумаги должны находиться на поверхности посудины.

Сначала следует поместить основу для десерта, а затем творожный наполнитель. Начинку покрывают ягодами.

Торт творожный в мультиварке готовят в программе выпечки шестьдесят минут. Затем его достают из чаши прибора за «хвостики» из пергамента. Десерт охлаждают. Когда лакомство остынет, полоски бумаги нужно удалить.

Торт со вкусом какао

Для наполнителя потребуется:

  1. Творог (400 г).
  2. Манка в количестве 2 больших ложек.
  3. Два яйца.
  4. Песок сахарный – 100 граммов.

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

  1. Мука пшеничная (200 г).
  2. Сметана (столько же).
  3. Две больших ложки порошка какао.
  4. 100 граммов песка сахарного.
  5. Сода (1 маленькая ложка).
  6. 50 г сливочного масла.
  7. Два яйца.

Это один из популярных рецептов творожных тортов с выпечкой.

Он готовится так. Сливочное масло нужно растопить в чаше прибора. Мультиварка должна быть поставлена на режим выпечки. Стенки посуды смазывают. Остатки продукта помещают в отдельную миску. Два яйца растирают с песком сахарным в количестве 100 г. Соединяют с маслом и сметаной.

Соду, пшеничную муку и порошок какао нужно просеять. Добавить к остальным продуктам. Творог соединить с двумя яйцами, манкой и песком сахарным. Основу помещают в чашу прибора. Затем кладут начинку. Творожный пирог надо готовить в программе выпечки 120 минут.

После завершения времени прибор ставят на режим подогрева на четверть часа. Затем его можно выключить.

В состав основы входит:

  1. Мука пшеничная в количестве 200 граммов.
  2. Столько же сахарного песка.
  3. Три яйца.

Наполнитель делают из таких продуктов:

  1. Полкилограмма творога.
  2. Немного песка сахарного.
  3. Два яйца.
  4. Ванилин.

В данной главе рассказывается о том, как сделать творожный торт домашний в мультиварке.

Нужно растереть 3 яйца с песком сахарным. Соединить с пшеничной мукой. Перемешать все компоненты. Растереть 2 яйца с порошком ванильным, творогом и песком сахарным. Чашу прибора покрывают маслом.

В нее помещают половину основы. Затем кладут наполнитель. Оставшуюся часть теста нужно распределить по поверхности блюда.

Творожный пирог с ванильным вкусом готовят в программе выпечки восемьдесят минут.

Десерт с добавлением яблок

В состав кушанья входит:

  1. Песок сахарный – 150 г.
  2. Три больших ложки крупы манной.
  3. Яблоки сладкие – 5 штук.
  4. Полкилограмма творога.
  5. Мука пшеничная – пять больших ложек.
  6. Два яйца.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Сметана (2 большие ложки).

Сироп делается из таких продуктов:

  1. Масло сливочное в количестве 50 граммов.
  2. Две большие ложки воды.
  3. Песок сахарный – 150 г.

Творожные торты в мультиварке по рецептам с ягодами и фруктами популярны среди кулинаров.

Чтобы приготовить десерт с яблоками, плоды следует ополоснуть, очистить от кожицы и семян. Нарезать некрупными ломтиками и поместить в чашу прибора, покрытую сливочным маслом. Затем нужно сделать сироп. Сахарный песок соединяют с водой в холодном виде. В эту смесь добавляется масло.

Полученную массу доводят до состояния кипения. Помещают на поверхность яблок. В блендере нужно растереть творог, яйца, крупу, песок сахарный, сметану, соль и пшеничную муку. Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой. Кладут на поверхность яблок.

Десерт готовят в программе выпечки шестьдесят минут.

Торт с овсяными хлопьями и вареньем

В его состав входит:

  1. Три яйца.
  2. Четыре больших ложки песка сахарного.
  3. Творог в количестве 600 граммов.
  4. Полтора стакана хлопьев овсяных.
  5. Молоко – 120 мл.
  6. Варенье из вишни.
  7. Две большие ложки сметаны.
  8. Порошок ванили.

Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с вареньем, нужно соединить подогретое молоко с овсяными хлопьями. Добавить песок сахарный и оставить на полчаса. Творог растирают со сметаной.

В полученную смесь кладут порошок ванили, яйца. Добавляют сахарный песок. Все компоненты следует взбить при помощи миксера. Хлопья соединяют с яйцом. Массу нужно поместить в чашу прибора, покрытую слоем масла.

Сверху кладется наполнитель из творога и ягоды вишни.

Торт творожный в мультиварке по такому рецепту готовят в программе выпечки шестьдесят минут.

Десерт с добавлением клубники

В состав лакомства входит:

  1. Творог – 600 г.
  2. Пять яиц.
  3. 10 г желатина.
  4. Четыре больших ложки сметаны.
  5. Такое же количество крахмала кукурузного.
  6. 10 г ванилина.
  7. 12 больших ложек песка сахарного.
  8. Полкилограмма клубники.
  9. Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как сделать творожный торт с желатином и ягодами в мультиварке?

Сначала следует разбить яйца. Поместить желтки и белки в разные посудины. Первый компонент соединяют с творогом, кукурузным крахмалом, сметаной и большой ложкой песка сахарного. Ингредиенты хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее кладут соль и ванилин.

В другой посудине следует растереть белки с 6 большими ложками песка сахарного. Массу постепенно соединяют с творогом. Чашу прибора нужно покрыть маслом. Основу для десерта готовят в режиме выпечки пятьдесят минут. После сигнала следует запрограммировать мультиварку еще на четверть часа.

Ягоды растирают в блендере с пятью большими ложками песка сахарного. Должна получиться масса, напоминающая пюре. Ее подогревают на огне. Время от времени помешивают. Желатин оставляют в воде на десять минут. Затем продукт подогревают, пока он не растворится, и соединяют с ягодной массой.

Десерт нужно переложить в посудину и покрыть полученной смесью. Творожный торт с желатином и клубникой убирают в холодильную камеру на ночь.

Творожный торт с фруктами в мультиварке – Сайт о доме и семье

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

13.12.2019

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Большие фото

Маленькие фото

  1. Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

  2. Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

  3. Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

  4. и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  5. Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

  6. С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

  7. Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

  8. После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

  9. Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Источник:

Творожный торт в мультиварке: со сметанным кремом и фруктами

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной.

Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких.

Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Классический рецепт

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
  3. Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
  4. Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
  5. После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
  6. Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
  7. Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки.

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар, взбивать, пока крупинки песка полностью не растворятся.
  2. Творог сделать однородным гладким с помощью миксера или в блендере.
  3. Творог соединить с мукой, смешать, насыпать соду.
  4. Печь в мультиварке на режиме Выпекание 40 минут, затем запустить Подогрев на четверть часа.
  5. Получившийся бисквит после остывания достать, разрезать на коржи.
  6. Для крема взбить сахар со сметаной, пока не получится воздушная и упругая масса.
  7. Промазать все коржи половиной крема.
  8. Оставшимся намазать десерт с боков и сверху, сверху также можно для украшения посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить десерт для пропитки в холодильник на несколько часов. Вкусный изысканный торт готов.

Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие рецепты выпечки с творогом в мультиварке.

Источник:

Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам.

Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое.

При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам.

Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц.

Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г манки,
  • 250 г кефира,
  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.

Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 75 г творога,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.

Для крема:

  • 475 г творога,
  • 100 г сливок,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Творожный торт в мультиварке (и без неё): рецепт и фото

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной.

Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких.

Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

: Шашлык из свинины с помидорами: рецепт и фото

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Как приготовить творожный торт в мультиварке

Чтобы творожный бисквит получился пышным, необходимо отдельно взбить яйца. Потом насыпать стакан сахара, взбить.

Теперь в тесто добавить примерно 100 грамм мягкого творога, а остальной оставить для крема. Положить в тесто 2 ст.л. сметаны, перемешать до однородного состояния тесто. Насыпать в общую консистенцию разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать до однородности массу. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить полученную массу. Творожный бисквит готовится в опции «Выпечка» 1 час. Для остывания его нужно положить на тарелку. Оставшийся творог, сметану и 2 ст.л. сахара соединить в отдельной посуде. При помощи миксера или блендера взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-30 минут. В компот насыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить сироп. Затем теплым сиропом пропитать разрезанный пополам бисквит. Смазать кремом коржи, украсить шоколадной стружкой и конфетами по вкусу. Перед подачей к чаепитию порезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!

Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.

Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.

Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.

Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.

Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.

А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.

В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.

Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.

В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.

Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.

Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.

Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.

Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Творог– 700 гр.
Куриные яйца– 5 шт.
Мука– 3-5 ст. л.
Сахар– 200 гр.
Сметана– 250 гр.

Готовится творожный торт при помощи мультиварки пошагово, ведь так намного быстрее и легче приготовить выпечку.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.

Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым.

По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.

Шаг 3

Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.

Шаг 4

Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 5

Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.

Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным.

По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.

Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.

Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить Творожный торт в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Творожный торт в мультиварке (и без неё)
Творожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию.

Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.

Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.

Быстрый Творожный торт со сметанным кремом

Необходимые продукты: 

Жирный творог200 г
Яйца2 шт.
Сахар200 г
Сметана 25%400 г
Гашеная сода1 ч. л.
Сливочное масло100 г

Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.

Творожный кекс

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • жирный творог – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.
  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
  2. Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
  3. Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
  4. Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
  5. Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
  6. Вынимаем корж и остужаем на решетке.
  7. Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.

Сметанный крем

  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 400 г.

Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.
Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.

А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.

Общий перечень необходимых продуктов

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
  • вода или молоко – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г.

Бисквитное тесто

Необходимо взять: 

  • сахар – 100 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.

После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.

Творожная начинка

Нам потребуется: 

  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • молоко или вода – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.

Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.

Собираем торт

  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
  4. В форму кладем первый корж.

  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.

  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г.

    сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.

-рецепт Творожного торта с бисквитом

Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:

Общий состав продуктов

  • мука – 300 г;
  • сахар –200 г;
  • сметана 25%–200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • творог –500 г;
  • разрыхлитель –1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сливочное масло –100 г.

Нам понадобится: венчик или миксер, форма для пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций: 6.

Песочное тесто

Нужно: 

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло, которое мы предварительно достали из холодильника, растираем с мукой. Я сначала делаю это с помощью вилки, а потом перетираю пальцами. Должна получиться мягкая крошка.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  2. Высыпаем две части нашего теста.
  3. Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
  4. Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  5. Включаем духовку на 180°.

  6. Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  7. Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  8. Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  9. Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

  10. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.

-рецепт Творожного торта с песочным тестом

Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:

Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом

Ингредиенты: 

  • сахар – 150 г + 100 г для крема;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 80 минут.
Порций: 6.

  1. Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
  2. Творог перетираем с помощью сита или блендера.
  3. Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
  7. Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
  8. Разрезаем творожный корж пополам.
  9. Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
  10. Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
  11. Пропитываем пару часов. Торт готов!

-рецепт Творожного торта в мультиварке со сметанным кремом

Рецепт приготовления такого торта вы можете посмотреть на видео:

Я представила вам свои рецепты Творожных тортов с выпечкой. Из творога еще можно приготовить Творожный торт без выпечки или Творожный торт на сковороде.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.