Творожный торт из печенья

Содержание

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту – Кушаем вкусно

Творожный торт из печенья

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки.

Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим.

Ну, что, готовим?

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки.

    Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото.

    Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.

  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду.

    Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.

  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска.

    Кладем их ровно по центру по все длине.

  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру.

    Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.

  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие.

    Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.

  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня.

    Пока отставляем в сторону остывать.

  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению.

Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и творога – 6 вкусных рецептов

Творожный торт из печенья

Десерты, созданные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и полезнее магазинных.

К сожалению, не всегда хватает времени на приготовления сладкого лакомства, поскольку обычно этот процесс требует длительной подготовки и последующего использования духовки.

Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать восхитительный торт без выпечки из печенья и творога, который прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного чаепития.

Базовая рецептура вкусного десерта

Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих,доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • масло из сливок (82%) – 175 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • шоколад (тёмный) – 45 г;
  • печенье – 0,4 кг;
  • молоко (2,5%) – 0,23 мл;
  • изюм – 80 г;
  • творог – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
  3. В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
  4. Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
  5. Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
  6. Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.

Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.

Торт без выпечки из печенья, творога и бананов

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

Требуемые компоненты:

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

С шоколадным вкусом

Восхитительное лакомство из печенья и творога с добавлением шоколада покорит всех гостей во время торжественного чаепития.

Угощение готовится быстро, легко и не требует большого кулинарного опыта, поэтому освоить этот рецепт сможет даже начинающий повар.

Требуемые компоненты:

  • молоко – 0,22 л;
  • масло твёрдое – 190 г;
  • ванильное печенье – 0,33 кг;
  • сметана (25%) – 230 г;
  • творог – 0,36 кг;
  • какао-порошок – 60 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • песочный сахар – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • шоколад горький – 100 г.

Готовим:

  1. Масло соединить с сахарным песком, перемешать. Затем добавить к нему творог, влить сметану, всыпать какао и активно взбить миксером.
  2. Молоко налить в глубокую тарелку, пропитать в нём 100 г печенья и выложить его аккуратным слоем на красивом подносе. Покрыть уложенное печенье приготовленным кремом и по такому же принципу продолжить процедуру формирования торта, пока продукты не закончатся.
  3. Орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Шоколад белого цвета превратить в мелкую стружку.
  4. Собранное изделие посыпать орехами и обработать шоколадной крошкой. Затем поломать на квадратики горький шоколад и украсить торт по всему периметру.

Шоколадный десерт выдержать на холоде около часа, после чего предложить попробовать с чашечкой чёрного кофе или бокалом белого вина.

Со сметаной и желатином

Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.

Требуемые компоненты:

  • сметана (жирная) – 0,4 кг;
  • печенье – 0,33 кг;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 0,37 кг;
  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
  • ванилин – 3 г;
  • песок сахарный – 95 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.

Готовим:

  1. Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
  3. Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
  4. Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
  5. Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
  7. В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.

Как приготовить торт «Домик» для детей

Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.

Требуемые компоненты:

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • сахар белый – 60 г;
  • цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 55 г;
  • квадратное печенье – 35 шт.;
  • стружка из кокоса – 60 г;
  • мармелад (разного цвета) – 450 г;
  • арахис – 50 г.

Готовим:

  1. Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
  2. В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
  3. Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
  4. Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
  5. Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
  6. Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао. Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
  7. Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
  8. Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.

Наивкуснейшее угощение со сгущёнкой

Изумительное лакомство из печенья с кремом на основе сгущёнки и творога, подарит истинное наслаждение во время дегустации. А чтобы сделать его на своей кухне, понадобятся свежие, качественные ингредиенты, хорошее настроение и немного свободного времени!

Требуемые компоненты:

  • печенье «Юбилейное» — 0,6 кг;
  • творог (9%) – 2 пачки (по 200 г);
  • сгущёнка – 1 банка;
  • дроблёные орехи (любые) – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • кусочки фруктов, консервированные или свежие ягоды – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Соединить творог со сгущённым молоком и интенсивно размешать, используя миксер.
  2. Дно стеклянной формы покрыть слоем печенья и смазать его приготовленным кремом.
  3. Сверху положить ещё несколько пластов из бисквитных квадратиков, обрабатывая каждый из них взбитой смесью.
  4. Если есть желание, можно между слоями выложить ломтики фруктов или ягоды – тогда торт получится ярче и будет намного вкуснее.
  5. Собранное изделие посыпать какао-порошком, затем равномерно распределить орехи и на 5-6 часов поместить в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Когда десерт будет полностью готов, его следует нарезать прямоугольными кусочками и подать на отдельных тарелках. Употреблять сытное и вкусное лакомство можно с зелёным чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

7 вкуснейших тортов без выпечки

Творожный торт из печенья

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку

Творожный торт из печенья

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Творожный торт без выпечки – самый простой способ

Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

• 100 грамм сливочного масла; • 2 большие ложки желатина; • полкилограмма творога; • 200 грамм печенья; • 0,2 кг сахара; • 200 грамм ягод;

• 0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник. 2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой.

И ту, где меньше соединяем с ягодной массой. 3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки. 4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.

5.

Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Watch this video on

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

С добавлением фруктов

Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Со сметаной на скорую руку

Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Шоколадно-лимонный торт с творогом

Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Торт из печенья и творога без выпечки рецепт

Творожный торт из печенья



Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки.

Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим.

Ну, что, готовим?

Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

Творожный торт из печенья

Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт со сгущенкой, желатином и прочими ингредиентами позволит приготовить его за считанные минуты. Мы собрали интересную подборку, можете выбирать самый подходящий для себя вариант.

Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки

Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.

Вкусно и быстро

Для этого варианта нам понадобится:

  • 600 г печенья «Юбилейное»;
  • 500 г творога мягкого;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 стол. л. какао;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грецких орешков;
  • 200 мл молока.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем творожок, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером. Оставляем на минутки 2, чтобы сахарные крупинки разошлись. Добавляем какао и изюм, можно досыпать еще орешки. Хорошо промешиваем. Каждую печеньку полностью погружаем в молоко примерно на 5 секунд.

Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. Покрываем кремом. Так выкладываем еще 3 ряда печенья, каждый смазываем творожным кремом. Остатками обмазываем бока и поверхность, присыпаем измельченными грецкими орешками, а можно украсить по своему желанию.

Пару часов пусть сладость постоит при комнатной температуре, пропитается, а потом уже можно убирать в холодильник.

В шоколадной глазури

Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.

Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.

Подготовим заранее:

  • 24-32 шт. печенья;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 стак. сваренного кофе;
  • 2 стол. л. сгущенки;
  • апельсин, вишня или другие фрукты;
  • орешки для оформления;
  • 0,5-1 стак. шоколадной глазури.

Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.

Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части.

Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье.

Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.

Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.

Простейший рецепт

Здесь используется всего четыре ингредиента. Отличный вариант, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю.

Возьмем:

  • 220 г песочного печенья;
  • 170 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 70 г сахара.

В этом варианте мы не будем использовать загуститель. Для основы лучше брать печеньки без вкусовых добавок, просто квадратной или прямоугольной формы, отлично подходит «Юбилейное». Творог берем влажный, мягкий, очень свежий. Разминаем его вилочкой, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась более однородная творожная масса.

На плоское блюдо выкладываем немного крема, чтобы основа не «съезжала». Затем первый слой печенья. Потом крем и в таком порядке все чередуем. Верхний слой должен получиться творожный.

Остатками крема обмазываем бочка, разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим пропитываться в холодильник на ночь, но если нет столько времени, пусть постоит 2-3 часа в комнате, а потом на полчаса в холодильник, чтобы было удобнее разрезать.

Торт домик из печенья и творога

Такой вариант точно понравится деткам, ведь он не только вкусный, но и выглядит эффектно. С составом легко можно экспериментировать, вносить свои дополнения и коррективы. Форму тоже можно менять, к примеру, делать с квадратными стенами и крышей.

Торт шалаш

Нам необходимо:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 50-75 г сливочн. масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • ваниль по вкусу;
  • 12-15 шт. печенья;
  • 3 стол. л. сметанки;
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • банан (можно без него);
  • 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.
  • Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
  • Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
  • На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.

С желатином

Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.

Компоненты понадобятся следующие:

  • 200 г печенюшек;
  • 300 г масла сливочн.;
  • 300 г сахар-песка;
  • 850 г творога;
  • 450 мл сливок;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
  • 30 г загустителя (желатина);
  • ванилин.
  • Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности.
  • Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник.
  • Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г).
  • В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости.
  • Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону. Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет.
  • Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов.
  • Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет.
  • Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.

Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы

Мы постарались собрать самые популярные и интересные варианты без выпечки. Есть посложнее, а есть совсем простые. У нас вы найдете и те, и другие.

На скорую руку

Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.

Понадобится:

  • 72 шт. печенья;
  • 0,5 кг сметаны 20%;
  • 0,5 кг творога (творожной массы);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. молока.

Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.

Творожная нежность

Десерт с добавлением банана. Но вы, естественно, можете добавить то, что больше любите, к примеру, персики или вишню.

Приступим:

  • 140 г сгущенного молока;
  • 400 г творога;
  • 1 чайн. л. какао-порошка;
  • 60 мл молока;
  • 350-400 г печенья (30 шт.);
  • банан;
  • ваниль;
  • орехи кедровые, цукаты для оформления.

Берем половинку творога и половинку сгущенки, перекладываем в одну емкость, добавляем ванилин, размешиваем. В другой миске соединяем вторую половину сгущенки и творожка, перемешиваем, досыпаем какао.

Наливаем молоко в удобную тарелку, обмакиваем туда печенье, выкладываем на подготовленное блюдо первым слоем. Сверху равномерно творожно-ванильную массу. Теперь второй слой печенек, смоченных в молоке и творожно-шоколадная масса. Теперь распределяем нарезанный кружочками банан и покрываем шоколадно-творожным кремом. Ну и все ряды повторяем, чередуя крем.

Украшаем цукатами и кедровыми орешками. Убираем в холод на 2 часа. Стоит отметить, что нежнее и, конечно, вкуснее десерт будет на следующий день.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.