Творожные рогалики с начинкой

Содержание

2 варианта теста для творожных рогаликов

Творожные рогалики с начинкой

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно.

Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2).

Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром.

    Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

  2. Теперь тесто.

    Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог.

    Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

  3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку.

    Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

    Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

    Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

  5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
  6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
  7. На широкий конец выложите начинку.
  8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
  9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
  10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
  11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
  2. Влейте растительное масло.

    Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

  3. Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
  4. Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
  5. Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста.

    Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

  6. Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

  7. Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
  8. Разложите начинку.

    Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими.

    Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

  9. Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
  10. Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

по приготовлению творожных рогаликов

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков
Приятного чаепития!

Сахарные творожные рогалики

Творожные рогалики с начинкой

  • 1 ч.л. сода
  • для посыпки сахарная пудра

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!).

Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими.

Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей.

С кофе или молоком — просто идеально!

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.
Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.
Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.
Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.
Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.
По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.
Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.
Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.
Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!).

Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими.

Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей.

С кофе или молоком — просто идеально!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 250 гр мука пшеничная
  • 40 гр сахар
  • для посыпки сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.
  • Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.
  • Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.
  • Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.
  • Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.
  • Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.
  • По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.
  • Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.
  • Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.
  • Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Творожные рогалики – вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю

Творожные рогалики с начинкой

Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам.

Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

Тесто из творога для рогаликов

Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • повидло – 6 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог размять, протереть через сито.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, замесить тесто.
  4. Убрать на полчаса в холод.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  6. В центр положить начинку, свернуть.
  7. Выложить на противень, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.

Рецепт творожных рогаликов с сахаром

С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.

Творожные рогалики с мармеладом

Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, соду, муку.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
  5. Выложить на противень, выпекать 20 мин.

Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
  2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
  6. Выложить на противень, смазать маслом.
  7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
  5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с маком из творожного теста

Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
  2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
  4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
  5. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  6. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.

Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
  5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.

Песочные рогалики с творогом

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом.
  2. Смешать муку и соду, домешать.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  5. Выпекать 20 мин. при 180°С.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
  2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
  5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
  6. Выпекать 15 мин. при 200°С.

Рогалики из слоеного теста с творогом

Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью.
  2. Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
  3. Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
  5. Раскатать пласты, нарезать треугольники.
  6. Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
  7. Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
  8. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами? О том, как сделать пастилу из яблок, знали кулинары былых поколений и в настоящее время хозяйки не обходят исконно русский рецепт стороной. Десерт превосходит во многом заморские лакомства и не имеет себе равных по натуральности и бюджетности.Пастила из сливы в домашних условиях уже давно не так пугающа, ведь можно заручиться подмогой современной кухонной техники, благодаря ей плодовое пюре, дополненное сахаром и фруктами, быстро теряет жидкость в мультиварке, электросушилке, духовке и СВЧ.
Желе из облепихи – очень вкусное и полезное лакомство! Желе из облепихи – вкуснейший десерт, которое можно подать на стол или запасти на зиму. Ягоды варят с разными загустителями и наполнителями, добавляют фрукты, заменяют сахар медом. Но солнечное угощение порадует вкусом, если приготовлено правильно. Как запечь яблоки целиком в духовке по новым вкусным рецептам? Разобравшись как запечь яблоки целиком в духовке и изучив возможные варианты подобного кулинарного применения фрукта, удастся разнообразить свой рацион уникальным, полезным десертом с восхитительными вкусовыми качествами.

Рогалики творожные нежнее нежного: 4 варианта начинки

Творожные рогалики с начинкой

1 час Очень легко творог, сливочное масло, мука, яйца, соль, сахар, сода

Вопреки сложившемуся мнению, вкусная выпечка – это далеко не всегда сложные рецепты и длительное приготовление.

Зачастую настоящий кулинарный шедевр создается из минимума простых продуктов за достаточно короткое время, а самый главный ингредиент вкуснейшего блюда – это хорошее настроение и воодушевление кулинара.

Именно так и готовятся рогалики творожные нежнее нежного, которые ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от магазинных. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью.

Рецепт творожных рогаликов

Творожное тесто у нас как-то незаслуженно подзабыто, хотя оно прекрасно подходит и для десертной выпечки, и для пельменей или беляшей. Абсолютно универсальное, оно способно совершенно по-разному открыться в каждом отдельном блюде, добавляя ему свою «изюминку». Готовить его абсолютно не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250-300 грамм);
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2-3 стакана (зависит от жирности творога);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан (если используете сладкую начинку, можете свести количество до минимума);
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно 1 чайную ложку разрыхлителя).

Вот, собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Запасшись ими, можно приступать к приготовлению:

  1. Холодное масло дробим и смешиваем с мукой до однородной крошки. Упростить процесс можно растерев замороженный брусок на терке, после чего процесс смешивания гораздо ускорится. Если масла под рукой не оказалось, но есть маргарин, можете смело использовать его.
  2. Соду гасим и добавляем к творогу.

    Последний, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно просто размять вилкой (тогда крупинки будут ощутимы в тесте) или протереть с помощью сита или мясорубки (творог в тесте будет вообще неощутим, а его присутствие будет выдавать только легкий сливочный вкус, идеальный вариант для тех, кто не любит этот продукт).

  3. Яйцо смешиваем с солью, после чего соединяем все ингредиенты в одной посуде и замешиваем тесто.
  4. Прежде чем испечь рогалики из творожного теста нежнее нежного, этому самому тесту нужно дать возможность настояться в холодильнике. На это у нас уйдет примерно час. Сократить время можно отправив его в морозилку – там ему нужно провести всего лишь 20-30 минут.

    Не забывайте обернуть тесто пленкой, иначе оно заветрится и вберет в себя все запахи холодильника.

  5. Вынимаем охлажденное тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем их по очереди в тонкий пласт любой удобной вам формы. Толщина его не должна превышать 5 мм, иначе рогалики попросту не пропекутся и вместо хрустящих, вы получите влажные вкусняшки.

    Впрочем, если именно такие вам по душе, можете специально раскатать немного толще.

  6. Из пласта вырезаем треугольники, которые посыпаем слоем сахара. Если вы решили использовать начинку, сахар можно вообще не добавлять. Просто в основе нашего треугольника выкладываем чайную ложку повидла или небольшой брусочек мармелада.

  7. Формируем рогалики, скатывая тесто от широкого края к узкому. Затем смазываем их желтком, при желании можно посыпать верхушку сахаром.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до получения румяной корочки.

И все. И никаких сверхусилий. Единственное, что в этом процессе сложного – так это удержаться, и не съесть все до единого еще горячими.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское.

Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления.

Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, – все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Творожные рогалики с начинкой

  • Статьи
  • Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны для здоровья. Их можно готовить пустыми или же выбрать начинку.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 6 самых оригинальных, как нам показалось, рецептов творожных рогаликов. Наши начинки идеально гармонируют с этим тестом. Попробуйте!

Рогалики с твердым сыром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного маcла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
  2. Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
  3. Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
  4. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
  • мака 1 и 2/3 стакана
  • меда 3/4 стакана
  • лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки

Приготовление

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
  2. Когда тесто начнет собираться в шар, остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с третью стакана воды.
  3. Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
  4. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку, отправьте на час в холодильник.
  5. Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите взбитым яйцом. Начинку распределите по чистому тесту без яйца.
  6. Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с джемом и финиками

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г фиников
  • 30 г малинового джема

Приготовление

  1. В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Поделите круг на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до края. Потом выложите измельченные финики. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
  2. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
  3. Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180 градусах.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 160 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 230 г муки пшеничной

Приготовление

  1. Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
  3. Заверните рогалики, смажьте взбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,35 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мармелада

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
  2. Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
  3. Остывшее тесто поделите на 3 части, раскатайте в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
  4. Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте изделия сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Как считаете, когда лучше готовить такую выпечку: по выходных или в будни? Делитесь мнением с другими читателями и, конечно же, с нами. Ждем!

< Предыдущая статья Следующая статья >

! Поделись с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Подборка рецептов творожных рогаликов

Творожные рогалики с начинкой
Выпечка Начинка Сладости Творог Тесто

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

© Depositphotos

Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» собрала подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

Творожные рогалики

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

© Depositphotos

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Классический рецепт

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень
  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.