Творожные панкейки

Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных

Творожные панкейки

Панкейки – одно из традиционных блюд в Америке, их можно назвать оладьями с блинным вкусом. Отличаются тем, что получаются более пышными, как приготовить панкейки – вариантов много. Тесто замешивают на молоке или кефире, с добавлением фруктов или лимонной цедры. Есть и рецепт для полезного питания – на кукурузной муке.

Рецепты приготовления панкейков

Эти изделия еще называют американскими блинчиками, традиционно готовят и подают на завтрак. Делать их не слишком сложно, и главное – быстро.

Описывая, как готовить панкейки, заметим, что практические также, как оладьи, тесто разводят чуть гуще, чем блинное. Стараются придать изделиям круглую форму, около 12-14 см в диаметре.

Для жарки нужна сковорода с толстым дном или блинница с высокими бортиками.

Советы, как приготовить панкейки:

  1. Ягоды и фрукты при замешивании не добавлять, их кладут при жарке.
  2. Правильно разведенное тесто должно быть консистенции сгущенки.
  3. Жарить на сухой сковороде, смазывать маслом лишь для первого захода.

Американские панкейки

Американские хозяйки складывают готовые изделия в стопку, промазывая соусом, кленовым сиропом, медом или джемом. Иногда сразу перекладывают ягодами, кусочками бананов или слив, получается маленький оригинальный торт. Есть много рецептов, как приготовить панкейки в домашних условиях, классический – на молоке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Как готовить блинчики – сначала взбить яйца с сахаром.
  2. Разбавить молоком и маслом, всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Смазать маслом сковороду, набирая ложкой, выложить тесто.
  4. Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.

Банановые панкейки – рецепт

Рецепты разнятся только дополнительными ингредиентами, способ приготовления – одинаковый. Отличаются американские блинчики от оладий еще тем, что тесто сильнее взбивается, а если положить больше яиц и разрыхлителя, изделия будут воздушнее, ближе к плоским бисквитам. Американцев часто добавляют сладкие бананы, есть простой способ, как приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Банан очистить, натереть на терке.
  2. Смешать молоко, масло, яйца, сахар.
  3. Взбить, положить банан, перемешать.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Как приготовить панкейки – наливать тесто на горячую сковороду небольшими порциями.
  6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Лимонные панкейки

Приятную кислинку и цитрусовый аромат придает выпечке цедра лимона, можно еще заменить лаймом или апельсином. Муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет воздушным. Как сделать панкейки в домашних условиях – сладкими или солеными, можно решать на свой вкус. В Америке и Англии предпочитают сладкие варианты.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, разбавить молоком.
  2. Добавить масло, сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель.
  3. Размешать до однородности.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 1-3 мин. с каждой стороны.

Черничные панкейки

Способ, как готовить панкейки на молоке, мало, чем отличается от блинов, но фрукты кладут не в тесто, а в почти готовые блинчики. Очень популярна черника, на родине – в Северной Америке, ее называют «звездной ягодой» из-за необычной формы. Содержит много витаминов, ценных для зрения, поэтому панкейки – угощение, позволяющее совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • черника – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать молоко с яйцом и маслом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить на горячую сковородку в форме кружков.
  4. Как приготовить черничные панкейки – ягоды разместить на тесте.
  5. Накрыть ложкой теста сверху, обжарить с двух сторон.

Кокосовые панкейки

Есть простой рецепт, как готовить панкейки на кокосовом молоке, которое намного полезнее коровьего. Диетологи отмечают, что такая выжимка из кокоса очищает организм, поддерживает жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, аминокислотами и клетчаткой. Можно дополнить блинчики кокосовой стружкой. На упаковке не должен значиться консервант Е224, который сильно меняет вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 200 мл;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, ванилью и сахаром.
  2. Добавить молоко и кокосовую стружку.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.

Панкейки с яблоком

Многим хозяйкам знаком рецепт оладий с яблоками, это блюдо всегда выручало в советские времена тотального дефицита. Благодаря дешевым фруктам и набору для теста, получался быстрый, сытный завтрак. Фактически по такому же рецепту можно определиться, как сделать панкейки, сорт яблок подойдет любой, лучше – кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  2. Положить масло, разрыхлитель теста, тертые яблоки.
  3. Выложить ложкой на сковороду, придавая форму круга.
  4. Как приготовить яблочные панкейки – жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Панкейки с шоколадом

Популярное угощение у американцев – выпечка с шоколадом, рецепт, как приготовить шоколадные панкейки, немного сложнее и требует сноровки. Можно класть кусочки шоколада, его заранее замораживают, но подойдут и шоколадная паста, и даже шоколадные конфеты. Блинные кружочки делают толщиной в 5 мм, в слишком тонких шоколад будет рассыпаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • шоколадная паста – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На пергаменте нарисовать кружочки.
  2. Заполнить шоколадной пастой, убрать на 1 ч. в холод.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку.
  4. Положить молоко, разрыхлитель, масло.
  5. Ложкой выложить на сковороду, формируя кружочки.
  6. Когда схватится низ, выложить порции шоколада, вдавливая в тесто.
  7. Накрыть начинку порциями теста, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Тыквенные панкейки

Еще одно полезное блюдо для диетического питания – тыквенные панкейки. Этот овощ очень богат витаминами, и придает тесту красивый оранжевый оттенок. Выбирать стоит мускатный сорт, он более ароматный, готовится быстро, очень вкусная и нежная мякоть. Рецепт, как приготовить блинчики с тыквой требует, чтобы плод заранее отварили и остудили.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, отварить, остудить, перемолоть в блендере.
  2. Добавить молоко, муку, разрыхлитель.
  3. Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с заготовкой.
  4. Настоять 15 мин., обжарить американские блинчики с двух сторон.

Кукурузные панкейки

Американские блинчики относятся к диетическому питанию, поскольку жарятся без масла, на сухой сковороде, не накапливая канцерогенов.

Особым вкусом и ароматом отличаются изделия из кукурузной муки, которая ценна тем, что выводит радикалы из организма и богата клетчаткой. Можно смешать 2 сорта муки.

Как готовить панкейки в домашних условиях – запастись качественной кукурузной мукой и антипригарной сковородкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 130 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить яйца, масло и молоко.
  3. Замесить тесто, выложить порциями на сковородку.
  4. Обжарить с двух сторон.

Кофейно-медовые панкейки

Любителям шоколада понравится рецепт американских блинчиков из кофе и меда. Мед желательно брать жидкий, кофе – растворимый, но хорошего качества. Важно учитывать, что панкейки готовятся медленно, им нужно время, чтобы пропечься и подняться. Как только верх покроется пузырьками, можно переворачивать изделие.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 125 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, развести кофе и масло, остудить.
  2. Взбить яйца с медом, смешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Выливая порциями на сковороду, обжарить с двух сторон.

Овсяные панкейки

Небольшой секрет, как приготовить панкейки на молоке – грамотно отмерить порции, стандартный американский блинчик – это 2 ст. ложки теста. Полезнее готовить не на муке, а на порошке из овсяных хлопьев. Оптимальный выбор – «Экстра», сорт №3 по структуре самый нежный и тонкий, легко запаривается водой или молоком, а вот сорт №1 – плотный и крупный, но больше сохраняет ценных свойств.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и кефир, залить на 20 мин.
  2. Перемолоть в блендере, положить разрыхлитель, соду, сахар, яйца.
  3. Добавить масло, ванилин и муку, растереть.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.

Творожные панкейки

Еще один простой рецепт – как приготовить пышные панкейки из творога, это аналог сырников или творожных оладий. Их делают на простокваше, кефире, кислом либо свежем молоке. Творог рекомендуется класть жирный, для однородности перебить в блендере или протереть через сито. Изделия будут пышнее, если белок взбить отдельно, а затем ввести в замес.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • творог – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Творог протереть, добавить яйца, сахар.
  3. Смешать заготовки, долить молоко и масло.
  4. Ложкой выложить на сковородку.
  5. Обжарить с двух сторон.

Сырные панкейки

Легкие, чуть хрустящие панкейки получаются с добавлением сыра. Секрет, как сделать блинчики из сырного теста вкусными – это правильно выбранный сорт.

Нужен мягкий крем-сыр, эти виды обладают нежным сливочным вкусом, благодаря сливкам в составе.

Американцы кладут «Филадельфию», но можно выбрать и аперифе, французы предпочитают жерве – из молока со сливками, итальянцы – маскарпоне или моцареллу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр растереть с сахаром.
  2. Добавить желтки, молоко, масло.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, оставить на 20 мин.
  4. Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
  5. Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.

Соус для панкейков

На родине этого угощения его подают с различными соусами, считается, что без них изделия теряют вкус. Россиянам привычнее выставлять с вареньем, сметаной или медом, как блины или оладьи, но для разнообразия стоит попробовать и американский вариант. Рецептов соуса для панкейков много, самые известные – ягодный и шоколадный, нежный смак придает выпечке клюквенно-малиновый.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст.;
  • клюква – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать ягоды, сахар и цедру.
  2. Проварить, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
  3. Остудить, настоять, можно хранить в холоде до недели.
Блинчики на молоке – любимое блюдо в каждом доме! Блинчики на молоке – это классический рецепт, их должна уметь готовить каждая хозяйка. Способов приготовления очень много, найдется и для кулинара-аматора и для опытного повара. Делать можно и пышные лакомства, и тонкие ажурные изделия с дырочками. Оладьи на молоке с дрожжами – вкуснейшее блюдо для завтрака и не только! Оладьи на молоке с дрожжами представляют собой воздушное и нежное яство. Их можно сделать с добавлением изюма, яблок, кабачков, тыквы, творога, на кислом продукте, в постном варианте без яиц, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Заварные блины на кефире – очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами Заварные блины на кефире являются популярным лакомством, которое можно сделать разнообразными способами. Их создают толстыми и тонкими, с дырочками, как «вологодское кружево», с добавлением молока, манки, овсянки и других продуктов.Тонкие блинчики на молоке – рецепт, которым пользуются как бывалые кулинары, так и молодые хозяйки. Техника приготовления изделий может отличаться видом используемой муки или жидкой основы в составе теста или набором дополнительных ингредиентов.

Пышные панкейки на твороге

Творожные панкейки

Порций: 6 (12 штук d=13-14 см)   Время приготовления: 1 час 45 минут
2661 25.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!

Творожные панкейки

Творожные панкейки
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у  Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)

•  2 ст. л. сахара

•  1 пакетик ванильного сахара (8г)

•  2 яйца (разделить на желтки и белки)

•  щепотка соли

•  125 мл. молока

•  150 г. муки

•  0,5 ч.л. разрыхлителя

•  2 ст. л. растительного масла

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.

Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.

Но можно этого не делать.

tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.

[Spoiler (click to open)]

Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.

Ингредиенты на 16 булочек:

Для теста

2/3 чашка молока;

60 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

1 гвоздика;

2 стручка кардамона;

3 чашки хлебной муки ;

1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);

3/4 чашки смеси сухофруктов;

1 чайная ложка молотой корицы;

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

1 яйцо

Для смазывания булочек

1 куриное яйцо;

1 ст.л. молока

Для крестиков

3 столовых ложки муки;

1/2 столовой ложки сахарной пудры;

2 столовых ложки воды.

Для сахарной глазури

1 столовая ложка сахарной пудры;

1 столовая ложка кипящей воды.

Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.

Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.

Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.

Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.

Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.

Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.

Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.

Приятного аппетита!

Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.

Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.

Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.

Page 3

250 мл – молока,

25 мл – водки,

1 полный стакан – сахара ( взяла 250 г),

25 г – свежих дрожжей,

175 г – сливочного масла,

2 – яйца,

1 пакетик – ванильного сахара (16 гр),

цедра – 1 лимона и 1 апельсина,

до 100 г – любых орехов ( или цукатов),

100 г – изюма,

0,5 ч. л.- соли.

Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.

Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) .

Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло ( но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.

Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Я раз сразу пекла на 180, особой разницы не заметила.  Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Украсила цветным сахаром.

Вот такой был разрез, фото старое.

Page 4

Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):

• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)

• 340 гр муки

• 60 гр сахара

• миндальный экстракт

• 0,5 ч л соли.

• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками

• 1 яйцо (или 3 желтка)

• 170 мл молока, подогреть до 40С

• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)

• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)

Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.

Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а  резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день.

Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.

Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее)

А вот и разрез.

Творожные блинчики (панкейки)

Творожные панкейки
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.

Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.

Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.

Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.

Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.

Продукты:

250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли

*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.

Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!

?

|

flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!

Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.

Ингредиенты:

1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана

любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону

Приготовление:

1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!

Творожно-кукурузные панкейки

Творожные панкейки

  • 10 мл масло оливковое

Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.

Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.

Оставить смесь на 5 минут.

Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё). Взбивать сначала на средней скорости, через минуту увеличить скорость до максимальной. По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько минут. При наклоне миски белки должны оставаться на месте.

Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л.

теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.

Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами.

Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма. Приятного аппетита!

Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр творог
  • 45 гр сахар
  • 10 мл масло оливковое
  • 130 мл молоко
  • 90 гр мука пшеничная
  • 60 гр мука кукурузная
  • 8 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.

  • Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.

  • Оставить смесь на 5 минут.

  • Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё). Взбивать сначала на средней скорости, через минуту увеличить скорость до максимальной. По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько минут. При наклоне миски белки должны оставаться на месте.

  • Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л.

    теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.

    Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.
  • Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами.

  • Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.