Творожные панкейки
Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных
Панкейки – одно из традиционных блюд в Америке, их можно назвать оладьями с блинным вкусом. Отличаются тем, что получаются более пышными, как приготовить панкейки – вариантов много. Тесто замешивают на молоке или кефире, с добавлением фруктов или лимонной цедры. Есть и рецепт для полезного питания – на кукурузной муке.
Рецепты приготовления панкейков
Эти изделия еще называют американскими блинчиками, традиционно готовят и подают на завтрак. Делать их не слишком сложно, и главное – быстро.
Описывая, как готовить панкейки, заметим, что практические также, как оладьи, тесто разводят чуть гуще, чем блинное. Стараются придать изделиям круглую форму, около 12-14 см в диаметре.
Для жарки нужна сковорода с толстым дном или блинница с высокими бортиками.
Советы, как приготовить панкейки:
- Ягоды и фрукты при замешивании не добавлять, их кладут при жарке.
- Правильно разведенное тесто должно быть консистенции сгущенки.
- Жарить на сухой сковороде, смазывать маслом лишь для первого захода.
Американские панкейки
Американские хозяйки складывают готовые изделия в стопку, промазывая соусом, кленовым сиропом, медом или джемом. Иногда сразу перекладывают ягодами, кусочками бананов или слив, получается маленький оригинальный торт. Есть много рецептов, как приготовить панкейки в домашних условиях, классический – на молоке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Как готовить блинчики – сначала взбить яйца с сахаром.
- Разбавить молоком и маслом, всыпать муку и разрыхлитель.
- Смазать маслом сковороду, набирая ложкой, выложить тесто.
- Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
Банановые панкейки – рецепт
Рецепты разнятся только дополнительными ингредиентами, способ приготовления – одинаковый. Отличаются американские блинчики от оладий еще тем, что тесто сильнее взбивается, а если положить больше яиц и разрыхлителя, изделия будут воздушнее, ближе к плоским бисквитам. Американцев часто добавляют сладкие бананы, есть простой способ, как приготовить банановые панкейки.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 180 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Банан очистить, натереть на терке.
- Смешать молоко, масло, яйца, сахар.
- Взбить, положить банан, перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Как приготовить панкейки – наливать тесто на горячую сковороду небольшими порциями.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Лимонные панкейки
Приятную кислинку и цитрусовый аромат придает выпечке цедра лимона, можно еще заменить лаймом или апельсином. Муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет воздушным. Как сделать панкейки в домашних условиях – сладкими или солеными, можно решать на свой вкус. В Америке и Англии предпочитают сладкие варианты.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 10 мл;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром, разбавить молоком.
- Добавить масло, сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель.
- Размешать до однородности.
- Набирая ложкой, выложить на сковороду.
- Обжарить по 1-3 мин. с каждой стороны.
Черничные панкейки
Способ, как готовить панкейки на молоке, мало, чем отличается от блинов, но фрукты кладут не в тесто, а в почти готовые блинчики. Очень популярна черника, на родине – в Северной Америке, ее называют «звездной ягодой» из-за необычной формы. Содержит много витаминов, ценных для зрения, поэтому панкейки – угощение, позволяющее совместить приятное с полезным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 370 мл;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 30 г;
- черника – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать молоко с яйцом и маслом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить на горячую сковородку в форме кружков.
- Как приготовить черничные панкейки – ягоды разместить на тесте.
- Накрыть ложкой теста сверху, обжарить с двух сторон.
Кокосовые панкейки
Есть простой рецепт, как готовить панкейки на кокосовом молоке, которое намного полезнее коровьего. Диетологи отмечают, что такая выжимка из кокоса очищает организм, поддерживает жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, аминокислотами и клетчаткой. Можно дополнить блинчики кокосовой стружкой. На упаковке не должен значиться консервант Е224, который сильно меняет вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко кокосовое – 200 мл;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- сахар ванильный – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с солью, ванилью и сахаром.
- Добавить молоко и кокосовую стружку.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Набирая ложкой, выложить на сковороду.
- Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
Панкейки с яблоком
Многим хозяйкам знаком рецепт оладий с яблоками, это блюдо всегда выручало в советские времена тотального дефицита. Благодаря дешевым фруктам и набору для теста, получался быстрый, сытный завтрак. Фактически по такому же рецепту можно определиться, как сделать панкейки, сорт яблок подойдет любой, лучше – кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
- Положить масло, разрыхлитель теста, тертые яблоки.
- Выложить ложкой на сковороду, придавая форму круга.
- Как приготовить яблочные панкейки – жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
Панкейки с шоколадом
Популярное угощение у американцев – выпечка с шоколадом, рецепт, как приготовить шоколадные панкейки, немного сложнее и требует сноровки. Можно класть кусочки шоколада, его заранее замораживают, но подойдут и шоколадная паста, и даже шоколадные конфеты. Блинные кружочки делают толщиной в 5 мм, в слишком тонких шоколад будет рассыпаться.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 250 г;
- шоколадная паста – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- На пергаменте нарисовать кружочки.
- Заполнить шоколадной пастой, убрать на 1 ч. в холод.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Положить молоко, разрыхлитель, масло.
- Ложкой выложить на сковороду, формируя кружочки.
- Когда схватится низ, выложить порции шоколада, вдавливая в тесто.
- Накрыть начинку порциями теста, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Тыквенные панкейки
Еще одно полезное блюдо для диетического питания – тыквенные панкейки. Этот овощ очень богат витаминами, и придает тесту красивый оранжевый оттенок. Выбирать стоит мускатный сорт, он более ароматный, готовится быстро, очень вкусная и нежная мякоть. Рецепт, как приготовить блинчики с тыквой требует, чтобы плод заранее отварили и остудили.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Тыкву очистить, отварить, остудить, перемолоть в блендере.
- Добавить молоко, муку, разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с заготовкой.
- Настоять 15 мин., обжарить американские блинчики с двух сторон.
Кукурузные панкейки
Американские блинчики относятся к диетическому питанию, поскольку жарятся без масла, на сухой сковороде, не накапливая канцерогенов.
Особым вкусом и ароматом отличаются изделия из кукурузной муки, которая ценна тем, что выводит радикалы из организма и богата клетчаткой. Можно смешать 2 сорта муки.
Как готовить панкейки в домашних условиях – запастись качественной кукурузной мукой и антипригарной сковородкой.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука кукурузная – 130 г;
- мука пшеничная – 140 г;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавить яйца, масло и молоко.
- Замесить тесто, выложить порциями на сковородку.
- Обжарить с двух сторон.
Кофейно-медовые панкейки
Любителям шоколада понравится рецепт американских блинчиков из кофе и меда. Мед желательно брать жидкий, кофе – растворимый, но хорошего качества. Важно учитывать, что панкейки готовятся медленно, им нужно время, чтобы пропечься и подняться. Как только верх покроется пузырьками, можно переворачивать изделие.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука – 125 г;
- кофе – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подогреть молоко, развести кофе и масло, остудить.
- Взбить яйца с медом, смешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Выливая порциями на сковороду, обжарить с двух сторон.
Овсяные панкейки
Небольшой секрет, как приготовить панкейки на молоке – грамотно отмерить порции, стандартный американский блинчик – это 2 ст. ложки теста. Полезнее готовить не на муке, а на порошке из овсяных хлопьев. Оптимальный выбор – «Экстра», сорт №3 по структуре самый нежный и тонкий, легко запаривается водой или молоком, а вот сорт №1 – плотный и крупный, но больше сохраняет ценных свойств.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- кефир – 50 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сода – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Подогреть молоко и кефир, залить на 20 мин.
- Перемолоть в блендере, положить разрыхлитель, соду, сахар, яйца.
- Добавить масло, ванилин и муку, растереть.
- Выкладывая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.
Творожные панкейки
Еще один простой рецепт – как приготовить пышные панкейки из творога, это аналог сырников или творожных оладий. Их делают на простокваше, кефире, кислом либо свежем молоке. Творог рекомендуется класть жирный, для однородности перебить в блендере или протереть через сито. Изделия будут пышнее, если белок взбить отдельно, а затем ввести в замес.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар ванильный – 5 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- молоко – 350 мл;
- творог – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Творог протереть, добавить яйца, сахар.
- Смешать заготовки, долить молоко и масло.
- Ложкой выложить на сковородку.
- Обжарить с двух сторон.
Сырные панкейки
Легкие, чуть хрустящие панкейки получаются с добавлением сыра. Секрет, как сделать блинчики из сырного теста вкусными – это правильно выбранный сорт.
Нужен мягкий крем-сыр, эти виды обладают нежным сливочным вкусом, благодаря сливкам в составе.
Американцы кладут «Филадельфию», но можно выбрать и аперифе, французы предпочитают жерве – из молока со сливками, итальянцы – маскарпоне или моцареллу.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сыр сливочный – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сыр растереть с сахаром.
- Добавить желтки, молоко, масло.
- Всыпать муку и разрыхлитель, оставить на 20 мин.
- Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
- Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
Соус для панкейков
На родине этого угощения его подают с различными соусами, считается, что без них изделия теряют вкус. Россиянам привычнее выставлять с вареньем, сметаной или медом, как блины или оладьи, но для разнообразия стоит попробовать и американский вариант. Рецептов соуса для панкейков много, самые известные – ягодный и шоколадный, нежный смак придает выпечке клюквенно-малиновый.
Ингредиенты:
- малина – 2 ст.;
- клюква – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать ягоды, сахар и цедру.
- Проварить, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
- Остудить, настоять, можно хранить в холоде до недели.
Блинчики на молоке – любимое блюдо в каждом доме! Блинчики на молоке – это классический рецепт, их должна уметь готовить каждая хозяйка. Способов приготовления очень много, найдется и для кулинара-аматора и для опытного повара. Делать можно и пышные лакомства, и тонкие ажурные изделия с дырочками. | Оладьи на молоке с дрожжами – вкуснейшее блюдо для завтрака и не только! Оладьи на молоке с дрожжами представляют собой воздушное и нежное яство. Их можно сделать с добавлением изюма, яблок, кабачков, тыквы, творога, на кислом продукте, в постном варианте без яиц, обжарить на сковороде или запечь в духовке. |
Заварные блины на кефире – очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами Заварные блины на кефире являются популярным лакомством, которое можно сделать разнообразными способами. Их создают толстыми и тонкими, с дырочками, как «вологодское кружево», с добавлением молока, манки, овсянки и других продуктов. | Тонкие блинчики на молоке – рецепт, которым пользуются как бывалые кулинары, так и молодые хозяйки. Техника приготовления изделий может отличаться видом используемой муки или жидкой основы в составе теста или набором дополнительных ингредиентов. |
Пышные панкейки на твороге
Порций: 6 (12 штук d=13-14 см) Время приготовления: 1 час 45 минут
2661 25.02.2017 г.
Юлия
хозяйка сайта
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!
Творожные панкейки
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.
Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)
• 2 ст. л. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара (8г)
• 2 яйца (разделить на желтки и белки)
• щепотка соли
• 125 мл. молока
• 150 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. л. растительного масла
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.
Но можно этого не делать.
tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.
[Spoiler (click to open)]Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.
Ингредиенты на 16 булочек:
Для теста
2/3 чашка молока;
60 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
1 гвоздика;
2 стручка кардамона;
3 чашки хлебной муки ;
1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);
3/4 чашки смеси сухофруктов;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1 яйцо
Для смазывания булочек
1 куриное яйцо;
1 ст.л. молока
Для крестиков
3 столовых ложки муки;
1/2 столовой ложки сахарной пудры;
2 столовых ложки воды.
Для сахарной глазури
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 столовая ложка кипящей воды.
Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.
Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.
Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.
Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.
Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.
Приятного аппетита!
Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.
Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.
Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.
Page 3
250 мл – молока,
25 мл – водки,
1 полный стакан – сахара ( взяла 250 г),
25 г – свежих дрожжей,
175 г – сливочного масла,
2 – яйца,
1 пакетик – ванильного сахара (16 гр),
цедра – 1 лимона и 1 апельсина,
до 100 г – любых орехов ( или цукатов),
100 г – изюма,
0,5 ч. л.- соли.
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) .
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло ( но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Я раз сразу пекла на 180, особой разницы не заметила. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Украсила цветным сахаром.
Вот такой был разрез, фото старое.
Page 4
Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):
• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)
• 340 гр муки
• 60 гр сахара
• миндальный экстракт
• 0,5 ч л соли.
• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
• 1 яйцо (или 3 желтка)
• 170 мл молока, подогреть до 40С
• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)
• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)
Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день.
Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.
Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее)
А вот и разрез.
Творожные блинчики (панкейки)
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.
Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.
Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.
Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.
Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.
Продукты:
250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли
*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.
Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!
?
|
flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!
Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.
Ингредиенты:
1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана
любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону
Приготовление:
1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!
Творожно-кукурузные панкейки
- 10 мл масло оливковое
Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. |
Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. |
Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов. |
Оставить смесь на 5 минут. |
|
Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким. |
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк. |
Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами. |
Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма. Приятного аппетита! |
Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 10 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 200 гр творог
- 45 гр сахар
- 10 мл масло оливковое
- 130 мл молоко
- 90 гр мука пшеничная
- 60 гр мука кукурузная
- 8 гр разрыхлитель теста
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.
Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.
Оставить смесь на 5 минут.
Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё). Взбивать сначала на средней скорости, через минуту увеличить скорость до максимальной. По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько минут. При наклоне миски белки должны оставаться на месте.
Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л.
теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.
Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами.
Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма. Приятного аппетита!