Творожное тесто для булочек

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творожное тесто для булочек

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Булочки с творогом из дрожжевого теста по простому пошаговому рецепту с фото

Творожное тесто для булочек

12 штук

2 часа 30 минут – 3 часа

330 ккал

Пока нет оценок

В этой статье вы научитесь выпекать красивые ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста в форме розочек. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить пышное тесто и нежную творожную начинку для выпечки. Вы узнаете, какие особенные ингредиенты использовать для изумительного цитрусового вкуса и чем еще можно разнообразить начинку булочек.

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, холодильник, микроволновка, миксер, блендер, противень, сковорода, стакан, противень, сотейник, разделочная доска, нож, скалка, сито, мерный стакан, кухонные весы, терка, глубокая миска, пиала, столовая и 2 чайные ложки, вилка, кухонная лопатка, пищевая пленка, кухонное полотенце, пергаментная бумага.

мука пшеничная400-470 г
сахар200 г
яйцо куриное4 шт.
экстракт ванили2 ч. л.
молоко180 мл
сольпо вкусу
дрожжи свежие25 г
масло сливочное100 г
лимон1 шт.
апельсин1 шт.
творог300 г
миндаль80 г
сахарная пудрапо вкусу
растительное масло1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для булочек. Для начала слегка подогрейте 180 мл молока в микроволновке или на плите. Налейте подогретое молоко в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте. Затем добавьте 25 г свежих дрожжей и размельчите их в молоке с помощью лопатки. Вы также можете использовать сухие дрожжи, тогда их понадобится 7 г.

    Оставьте смесь на 15-20 минут подойти в теплом месте.

  2. Отделите 3 желтка от белков в отдельной пиале. Желтки положите в чашу миксера и насыпьте 80-90 г сахара, затем добавьте щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили, взбейте все ингредиенты миксером.

  3. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла на плите, немного остудите и добавьте его к взбитым желткам и продолжайте взбивать. С помощью мелкой терки натрите цедру с одного лимона и добавьте к массе в миксере и взбейте. Вы можете также использовать сушеную цедру, если заготовили ее заранее.

  4. В чашу миксера постепенно просейте 400-450 г муки и влейте подошедшие дрожжи. Если в вашем миксере есть насадка крюк, то наденьте ее и замесите тесто. Если нет, то можете это делать сначала с помощью столовой ложки, а как тесто загустеет – месите руками до однородности.

    Затем достаньте тесто и присыпьте немного мукой, чтоб не прилипало, смажьте чашу миксера 1 ч. л. растительного масла, положите туда тесто и оставьте подходить на 1 час в теплом месте.

  5. Тем временем подготовьте творожную начинку. В пиале слегка взбейте вилкой одно яйцо. Натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина.

    В глубокую миску насыпьте 300 г творога и 100 г сахара, налейте 1 ч. л. экстракта ванили и насыпьте цедру апельсина. Затем добавьте в миску 3-4 ст. л. взбитого яйца, а остальное оставьте для смазывания булочек. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

  6. На разделочной доске с помощью ножа покрошите 80 г миндаля и слегка обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте орехи к творожной массе и хорошо перемешайте. Также вы можете использовать изюм, курагу, цукаты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока подходит тесто.

  7. Когда тесто подошло, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и слегка примните тесто. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в произвольный круг и разрежьте его на 12 ровных частей. Скатайте шарики из нарезанного теста и прикройте их кухонным полотенцем.
  8. Раскатайте каждый шарик в кружок диаметром 14-15 см.

    Сделайте 4 равномерных надреза, не доходя до центра несколько сантиметров.

  9. С помощью двух чайных ложек формируйте творожные шарики размером с грецкий орех и кладите в центр кружка из теста. Затем по очереди загибайте лепестки теста, старайтесь хорошо защипывать края, чтоб булочка не распалась.

    Таким образом подготовьте все булочки и выложите на пергаментную бумагу, накройте кухонным полотенцем, чтоб они немного подошли. Для выпекания можете поместить пергаментную бумагу на противень или же просто на решетку.

  10. Чтобы смазка из яиц была более жидкой консистенции, добавьте в нее немного воды. Затем смажьте все булочки яйцом. Духовку разогрейте до 190 ºС и отправьте булочки выпекаться на 25-30 минут. Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто и нежную творожную начинку, а затем сформировать красивые булочки в форме розочек, вы можете посмотреть на видео.

Булочки с яблоками и корицей в духовке – рецепт из творожного теста

Творожное тесто для булочек

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для начинки:
    3. для смазывания:
  2. Как приготовить

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее.

Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.
Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства.

Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

для теста:

  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.
Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.Процедуру протирания творога через сито можно упростить.

Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.

Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар.

Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога.

Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.
Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см.

Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей. Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась.

На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.
Приятного аппетита!
Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.