Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом – рецепт с фото

Творожное печенье с изюмом

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени.

С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут.

Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям нашего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Добавьте измельченные орешки.

Введите всю муку.

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом

Готовка: 20 минут

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей.

По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей.

В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.

А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 80 г
  • Пшеничная мука – 8 ст. л.
  • Изюм – 100 г
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Ваниль – 1 щепотка

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом

    Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

    Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

    Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

    Еще раз все хорошо перемешать.

    Затем добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

    Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

    Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

    Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

    Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

    Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку

    Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.

    Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.

    Ингредиенты для печенья из творога и изюма

    1. Творог (четыреста грамм)
    2. Два яйца
    3. Сливочное масло (двадцать грамм)
    4. Сахар (три столовые ложки)
    5. Пол стакана пшеничной муки
    6. Чёрный изюм (сорок грамм)
    7. Одна щепотка разрыхлителя
    8. Одна щепотка соли
    9. Столовая ложка сахарной пудры.

    Как приготовить печенье из творога и изюма

    В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

    и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.

    Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.

    Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.

    Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.

    Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.

    Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.

    Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.

    Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.

    Источники:
    http://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnyie-pechenya-s-izyumom-prostoe-pechene-s-tvorogom-i-izyumom/
    http://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotoi/chudesnoe-tvorozhnoe-pechene-s-izyumom-na-skoruyu-ruku
    http://www.moiafazenda.ru/45-kogda-sobirayut-vinograd.html

    Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов

    Творожное печенье с изюмом

    Творог – замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

    Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 400 гр;
    • Масло сливочное – 200 гр;
    • Сахар -10 ст.л;
    • Мука – 300 гр;
    • Разрыхлитель – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

    2. Творог смешать со сливочным маслом.

    3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

    4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

    6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

    7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

    8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

    9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

    Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

    2. Творожное печенье “Гусиные лапки”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 500 гр;
    • Масло сливочное – 250 гр;
    • Мука пшеничная 350 гр;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Ванильный сахар – 10 гр;
    • Разрыхлитель – 10 гр;
    • Цедра половинки лимона ( по желанию);
    • Корица – 1/3 чайной ложки (по желанию);
    • Сахар – 200 гр;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

    2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

    3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

    5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

    6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

    7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

    8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

    9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

    10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

    https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

    Приятного аппетита!

    3. Творожное печенье “Конвертики” с сахаром

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 400 гр;
    • Мягкое сливочное масло – 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 350-400 гр;
    • Сахар для теста- 150 гр;
    • Разрыхлитель – 10 гр;
    • Сахар ванильный – 10 гр;
    • Сахар для начинки.

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

    2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

    3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

    4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

    5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

    6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

    7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

    8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

    9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

    https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

    Приятного аппетита!

    При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

    4. Творожное печенье “Рогалики”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 400 гр;
    • Масло сливочное или маргарин – 250 гр;
    • Мука пшеничная – 380 гр;
    • Сахар – 150 гр;
    • Ванильный сахар – 10 гр;
    • Разрыхлитель – 20 гр.

    Приготовление:

    1.  В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

    2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

    4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

    5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

    6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

    7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

    8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

    9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

    10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

    https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

    Приятного аппетита!

    5. Творожное печенье ” Сердечки”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 250 гр;
    • Масло сливочное – 150 гр;
    • Мука пшеничная – 300 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Экстракт ванили – 1 ч.л;
    • Сахар – 200 гр;
    • Разрыхлитель – 6 г;
    • Сахар для теста – 1 ч.л;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

    2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

    3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

    5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

    6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

    7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

    8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

    9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

    10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

    https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

    Приятного аппетита!

    6. Творожное печенье “Розочки”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 200 гр;
    • Масло сливочное или маргарин – 80 гр;
    • Яичные желтки- 2 шт;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Мука – 280 гр;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л;
    • Сахар ванильный – 10 гр;
    • Соль – щепотка;
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито два раза.

    2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

    3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

    4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

    5. Тесто поделить на  2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

    6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

    7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест  и аккуратно завернуть в рулет.

    8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится  2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

    9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

    10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

    11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    7. Творожное печенье без яиц ” Как в детстве”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 350 гр;
    • Масло сливочное – 250 гр;
    • Мука – 400 гр;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л;
    • Ваниль;
    • Сахар для посыпки.

    Приготовление:

    1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

    2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

    3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

    5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

    6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

    7. Выпекать при 180º около 20 минут.

    Приятного аппетита!

    8. Творожное печенье с безе

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 250 гр;
    • Мука – 250 гр;
    • Масло сливочное – 150 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Творог выложить в глубокую миску.

    2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску,  желтки добавить к творогу.

    3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

    4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

    5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

    6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

    7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

    8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

    10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

    11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

    Приятного аппетита!

    9. Печенье творожное “Улитки”

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 400 гр;
    • Сливочное масло – 200 гр;
    • Мука – 2-2.5 стакана;
    • Желток – 2 шт;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Соль – щепотка;
    • Яблоки – 2-3 шт;
    • Корица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

    2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

    3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

    4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

    5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

    6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

    7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

    Приятного аппетита!

    10. Домашнее творожное печенье с изюмом

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 200 гр;
    • Сахар – 0.5 стакана;
    • Мука – 0.5 стакана;
    • Сода -0.5 ч.л;
    • Изюм – 0.5 стакана.

    Приготовление:

    1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

    2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

    3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

    4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

    5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    рецептом с друзьями:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.