Творожно-рисовая запеканка

Содержание

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке

Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

[attention type=red]
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
[/attention]

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.

  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны.

    Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают.

    В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.

  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа.

    Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики.

    Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.

  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.

  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога.

Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог.

Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла. Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве.

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация).

Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

7 классных рецептов рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка
lenyvavsha / Depositphotos

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Творожно-рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Творожно-рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Творожно-рисовая запеканка

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты.

Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду.

Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка

О пользе творога как для детей, так и для взрослых, знает каждая хорошая хозяйка. И нередко она стоит перед нелегким выбором, как приготовить этот не очень любимый членами семьи продукт.

Существует множество рецептов, в которых творог занимает главное место. Но редко кто знает, что с ним можно приготовить не банальные обычные пироги или запеканки, но и оригинальные изысканные блюда.

К таковым можно смело относить творожно-рисовую выпечку, которая непременно займет одно из главных мест в меню каждой семьи.

Творожно-рисовая запеканка «Ягодка» в духовке

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке

Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

[attention type=red]
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
[/attention]

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.

  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны.

    Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают.

    В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.

  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа.

    Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики.

    Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.

  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.

  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога.

Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог.

Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла. Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве.

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация).

Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

7 классных рецептов рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка
lenyvavsha / Depositphotos

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Творожно-рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Творожно-рисовая запеканка

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты.

Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду.

Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло.

    Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.

  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости.

    Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.

  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.

  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты.

    Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком.

    Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.

  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.

  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции.

    Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Из чего будем готовить:

Из чего будем готовить:

  • круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая — по вкусу.

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого тщательно промытую крупу засыпать в кастрюлю, залить питьевой водой (200 мл). Варить на небольшом огне до полуготовности. Влить подогретое молоко. Помешивая, готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить настаиваться на час.

  2. Очистить от кожуры и семян крупное твердое яблоко. Порезать на небольшие кусочки, добавить в остывший рис. Сюда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар-песок. Перемешать.
  3. В жаропрочную посуду выложить запеканочную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30 минут до образования румяной аппетитной корочки.

  4. Подавать теплой.

рецепт

рецепт

Запеканка рисовая сладкая в духовке

Приятного!

  • запеканка
  • как в детском саду
  • рис
  • сухофрукты
  • творог
  • яблоки

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка

О пользе творога как для детей, так и для взрослых, знает каждая хорошая хозяйка. И нередко она стоит перед нелегким выбором, как приготовить этот не очень любимый членами семьи продукт.

Существует множество рецептов, в которых творог занимает главное место. Но редко кто знает, что с ним можно приготовить не банальные обычные пироги или запеканки, но и оригинальные изысканные блюда.

К таковым можно смело относить творожно-рисовую выпечку, которая непременно займет одно из главных мест в меню каждой семьи.

Творожно-рисовая запеканка «Ягодка» в духовке

Творожно-рисовая запеканка «Ягодка» в духовке

Такой вкусный и сытный десерт непременно должен присутствовать на столе в летнюю пору. В классическом рецепте присутствует крыжовник, но если использовать для этой оригинальной выпечки другие ягоды или ассорти, вкус непременно порадует ваших домочадцев.

  • 1 стакан домашнего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г масла (сливочного);
  • 120 г риса;
  • 20 г цедры лимона;
  • 250 г крыжовника;
  • 500 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. У тщательно промытого под проточной водой крыжовника обрезать сухие кончики и немного подсушить ягоды на кухонном полотенце.
  2. Холодное молоко налить в сотейник, положить лимонную цедру, промытый рис и немножко соли. Включить сильный огонь, подождать, пока смесь закипит, не забывая периодически помешивать. Довести до полуготовности рис на слабом огне.
  3. Яйца взбить миксером с со сливочным маслом и сахаром до исчезновения кристалликов.
  4. Соединить протертый через дуршлаг творог, рис и яичную смесь. Аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Если для выпекания используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно, а если металлический противень, то подготовить его с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Вылить с помощью лопатки тесто и красиво разложить сверху ягоды.
  7. Готовить в духовке при высокой температуре первые полчаса, потом снизить до 170 градусов, подождать 20 минут и осторожно вынуть выпечку.
  8. Запеканку полностью охладить, порезать порционно и щедро посыпать пудрой из сахара.

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Творожно-рисовая запеканка «Шоколадка»

Творожно-рисовая запеканка «Шоколадка»

Соединение творога, риса, шоколада и банана – невероятно вкусное и изысканное лакомство. Равнодушным здесь не останется никто. Это блюдо смело можно готовить на семейные события, оно непременно займет первое место в праздничном меню.

  • щепоть ванилина;
  • 170 г шоколада (лучше взять молочный);
  • 400 г банана;
  • 60 г риса (лучше взять смесь длиннозернистого и круглого рисов);
  • 70 г манной крупы;
  • 90 г тростникового сахара;
  • 60 г молока;
  • 80 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана жирного творога.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до неполной готовности. Охладить.
  2. Соединить до однородности творог, манку, сахар, молочные продукты и яйца, ванилин.
  3. С помощью микроволновки растопить шоколад до жидкого состояния.
  4. В силиконовую форму выложить лопаткой половину творожного теста. Форму не забыть смазать и припорошить мукой.
  5. Жидкий шоколад соединить с рисом. Выложить часть этой смеси на творожное тесто, накрыть небольшими кусочками бананов. На бананы опять вылить шоколадную массу и накрыть все оставшейся творожной пастой.
  6. Выпекать в горячей духовке, ориентируясь на цвет запеканки. Когда она хорошо поднялась и зарумянилась (на это пойдет около 50 минут) – можно доставать.
  7. Аккуратно перевернуть над блюдом форму, подождать немного и можно подавать к столу.

Творожно-рисовая запеканка «Апельсинчик»

Творожно-рисовая запеканка «Апельсинчик»

Добавив в простой рецепт ароматные апельсины, можно получить очень вкусную запеканку, которая своей необычностью очень понравится детям. Взрослые лакомки тоже непременно оценят ваши старания.

  • 350 г апельсина (1 шт.);
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 140 г риса;
  • 450 г творога;
  • 130 г изюма;
  • 125 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 4 куриных яйца;
  • 270 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Рис положить в сотейник, долить холодную воду и отварить, пока не станет почти готов. Охладить.
  2. В глубокой миске смешать в однородную пасту творог, рисовую массу, изюм, яйца и половину сахара.
  3. Небольшими частями всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Масло растопить в форме, которую взяли для выпекания, добавить остатки сахара и подождать, когда кристаллы полностью растворятся. Выключить огонь, положить в форму порезанные толстыми кружочками апельсины, стараясь закрыть все дно формы.
  5. Творожное тесто аккуратно вылить на апельсины, стараясь их не потревожить. Поставить выпекаться на 45 минут.
  6. Такая запеканка отлично подойдет для приготовления в мультиварке. Режим «Выпечка» идеально справится с этим десертом.

Это лакомство отлично отделяется от формы, если сделать это резким движением. Иногда несколько апельсиновых кружочков могут пристать к дну, тогда отделить их лопаткой и положить сверху выпечки.

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Любители несладких блюд с творогом также смогут побаловать себя вкусным лакомством. Сочетание кабачка и творога очень необычно, но хорошим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • специи (перец и соль);
  • 30 г чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 40 г оливкового масла;
  • 400 г кабачка (1 небольшой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана творога;
  • 60 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить ароматный маринад для кабачка, соединив масло, специи и протертый чеснок.
  2. Тщательно помыть кабачок, порезать его кружочками средней толщины и опустить на полчаса в маринад. Периодически перемешивать, чтобы промариновался каждый кружок.
  3. Пока будет мариноваться кабачок, отварить рис, следя за тем, чтобы он оставался полусырым.
  4. Перемешать протертый творог, охлажденный рис, яйца, посолив всю массу по вкусу.
  5. В подготовленную с помощью масла форму выложить лопаткой творожное тесто, аккуратно разровнять. В несколько слоев выложить кабачки, полить чесночно – оливковым маринадом.
  6. Поставить на 50 мин. в духовку с температурой 180 градусов. Готовую горячую выпечку можно щедро посыпать измельченной любимой зеленью.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и изюмом (видео)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.