Творожно-маковый рулет

Содержание

Рецепт рулета с маком

Творожно-маковый рулет

Выпечка с маком и творожная выпечка пользуются заслуженным успехом у многих поклонников  домашней выпечки. Объединяя эти два продукта – мак и творог, получается и вовсе очень вкусный, нежный  и относительно простой в приготовлении маковый рулет к чаю.

Мак часто используют в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях. Это полезный и натуральный продукт: в маке содержится много ценных микроэлементов, витаминов и минералов (особенно кальция и меди). Поэтому желательно включать его в свой рацион питания: любая выпечка с маком будет не только вкусной, но и полезной. Это тот редкий случай, когда вкусно и полезно одновременно!

Рецептов рулетов с маком много, особенно из вредного дрожжевого теста. Этот рецепт хорош отсутствием дрожжей, яиц и включением творога в тесто, что наделяет его дополнительными положительными качествами: более низкой калорийностью и простотой приготовления теста.

Сразу замечу, что в выпечке почти всегда использую вместо масла топленый свиной жир (см.

«Свиное сало – уникальный полезный продукт»), это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса и в тесте он ведет себя аналогично маслу.

Если вы используете сливочное мало, то рекомендую использовать масло жирностью не менее 82,5 % (об этом – здесь) и совсем не рекомендую пользоваться рафинированным растительным маслом (подробнее – здесь).

Маковый рулет

Ингредиенты:

для творожного теста:

  • творог – 150 г.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • молоко –  1/3 стакана,
  • мука – около 200 г.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • щепотка соли

для маковой начинки:

  • мак – 80 г.,
  • изюм – горсть,
  • сахар – 75 г. (это примерно 1/2 стакана, но можно взять 1/3),
  • молоко – 2/3 стакана

Приготовление:

1. Сначала готовим маковую начинку. Мак промываем водой и сливаем максимально возможное количество воды, затем добавляем к маку молоко и ставим его на огонь. Варим мак на маленьком огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не впитается (около 15 минут).

2. Запариваем изюм кипятком.

3. После того, как молоко полностью впиталось в мак, добавляем к нему промытый изюм и сахар, перемешиваем и варим маковую начинку еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Начинка не должна быть слишком мокрой, мак должен рассыпаться.

Тесто из творога

4. Теперь начинаем готовить творожное тесто для рулета. Соединяем творог, масло (или жир) комнатной температуры, молоко, сахар, соду, соль и хорошо их перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

5. Добавляем частями муку. Тесто должно собраться в комок, чтобы его можно было раскатать. У меня уходит 1 стакан муки с верхом.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки и увеличить ее полезные качества, вместе с мукой обычно добавляю в тесто отруби (о пользе отрубей см. здесь) и льняную муку ( об этом – здесь), поэтому на фото тесто имеет коричневый оттенок. В данном рецепте я беру  по ¼ стакана отрубей и льняной муки, а остальное – пшеничная мука.

Итак, хорошо перемешиваем тесто, оно получается немного липким, но достаточно эластичным и не капризным.

6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой (я использую для этого большой силиконовый коврик), кладем на него тесто и раскатываем пласт размером около 35 см х 22 см. Размер можно подобрать под размер своего противня или формы, но не намного больше или меньше.

7. Разрезаем тесто поровну вдоль и кладем начинку из мака равномерным слоем на каждый пласт, оставляя по краям немного места. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Сверху рулеты можно смазать яйцом или молоком.

8. Ставим рулеты в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

9. После того, как рулеты остынут, перекладываем их на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Рулеты имеют насыщенный маковый вкус и приятную хрустящую корочку, творожное тесто в них настолько нежное и тонкое, что как будто играет роль оболочки для маковой начинки и почти не ощущается.

Калорийность рулета с маком – около 280 ккал, что немало, хотя для выпечки не так и много, однако кусочек рулета весит совсем немного, он легкий и почти невесомый, поэтому при правильном во времени и количеству употреблении фигура не пострадает.

С тех пор, как однажды приготовила такие сладкие рулеты к чаю, пеку их с постоянной периодичностью – так они нравятся моей семье и всем, кто их попробовал.

Другие рецепты выпечки с творогом:

«Бисквитный рулет с творожным кремом»,

«Пирог «Ватрушка с творогом»,

“Диетический чизкейк с творогом и апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

P.S.  Красавец – кот от читательницы Валентины)

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Творожно-маковый рулет с вишней

Творожно-маковый рулет

Наша любимая выпечка на Рождество и не только – маковые рулеты. Обожаю эти сдобные штучки, полные вкусного мака, с загадочными узорами, похожими на спиральные галактики!

Вот и в этом году я собралась их печь. А когда доставала из холодильника дрожжи, масло и яйца, мне на глаза попался небольшой пакетик с остатками творога, который так и просился – возьми и меня, а то ведь прокисну! Ну я и взяла, а также на столе оказались вишни, размораживаемые для вареников.

Не давно я готовила вкуснейшие булочки из творожно-дрожжевого теста, и вот по ходу приготовления мне пришла идея: а что, если я в свой любимый рецепт сдобного теста для рулета добавлю немного творога? Надо же его куда-то приспособить, а дрожжевой выпечке творог придаёт приятный вкус и некую особую пышность и мягкость.

Результат так всем понравился, что я решила поделиться рецептом с Вами, хотя поначалу к нему не было пошаговых фото, так как я не собиралась фотографировать – маковый рулет на сайте уже есть.

Однако творожный рулет с маком получился другим – с добавлением нового ингредиента он преобразился и стал достоин называться отдельным рецептом! При этом я решила уменьшить количество дрожжей и посмотреть, что будет, а также взять больше молока.

Итог эксперимента порадовал – вышло два вкуснейших маковых рулета из творожного теста, которые мы ели сами и друзей угощали, а те просили рецепт:) Так что смелее фантазируйте на кухне, сочетайте продукты и удивляйте себя и домашних вкусными открытиями!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 35 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 75 г сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 100 – 120 г творога;
  • 100 – 120 г растопленного сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла (подсолнечного, а лучше – горчичного, с ним выпечка вкуснее);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • 500-550 г муки (4 или чуть стакана больше объёмом 200 мл) – сколько потребуется для не липнущего к рукам, но мягкого теста.

Для начинки:

  • 400 – 500 г маковой начинки;
  • 0,5-1 стакан вишен.

Маковую начинку проще купить готовую; но можно и приготовить самостоятельно вот по этому рецепту: recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html.
Вишни подойдут как свежие, так и замороженные, только перед добавлением в начинку нужно их разморозить в дуршлаге, чтобы стёк сок.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

Делаем опару: раскрошив дрожжи в миску, перетираем их ложкой с 2-мя ложками от общего количества сахара, вливаем молоко (36С), перемешиваем и просеиваем чуть более полстакана муки. Размешав, ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Остальные ингредиенты для теста – яйца, творог – заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту добавления в тесто они нагрелись до комнатной температуры.

Масло растапливаем, чтобы оно, наоборот, успело охладиться до приятно тёплого состояния.

Через минут 15-20, когда опара поднимется и наполнится пузырьками, добавляем яйца, взбитые с остальным сахаром.

Затем – часть просеянной муки.

Далее добавляем другие ингредиенты, чередуя их с порциями муки: стакан муки – растёртый руками творог; перемешали; снова часть муки – растопленное масло; в последнюю порцию муки добавляем соль и ванилин.

Перемешав, чтобы специи распределились в тесте, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто – уже не ложкой, а руками, так как оно стало достаточно густым.

Вымесив минут 5-10, до мягкости и гладкости, снова кладём тесто в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется в два раза, бережно обминаем его и делим пополам.

Каждую часть раскатываем на столе, присыпанной мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.

На коржи намазываем маковую начинку равномерным слоем… и тут мне попались на глаза вишни. А что, если мак сверху посыпать вишенками? Будет ещё вкуснее и оригинальнее!

Сворачиваем заготовки рулетами и тщательно защипываем края. Выкладываем швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Даём расстояться в тепле минут 30 – потому что, если поставить в духовку сразу, рулеты потрескаются от стремительного нагрева.

А вот когда подойдут, через полчасика, можно поместить на средний ярус разогретой до 180С духовки – и пусть выпекаются минут 25-30.

Чтобы низ не подгорал (особенно, если нагрев снизу), – можно поставить на дно духовку жаропрочную ёмкость в с водой.

Затем заглядываем пи проверяем шпажкой: сухая? Значит, тесто внутри пропеклось, пора смазать верх рулетом взбитым яйцом и прибавить жару до 200С минут на 5-7 – до появления румяной блестящей корочки.

Готовые маковые рулеты остужаем на столе под полотенцем – тогда корочка становится мягкой.

Нарезаем на порции – вот какая творожно-маковая красота!

Творожный рулет с маком

Творожно-маковый рулет

Рулет с маком — это довольно популярная выпечка, которую предлагают многие магазины, столовые и кофейни.

Ведь мак — это натуральный и недорогой растительный ингредиент, обладающий ярким запоминающимся вкусом и многочисленными полезными свойствами.

Он отлично подходит в качестве наполнителя для различных видов выпечки, придавая кондитерским изделиям сытность, пикантный пряный вкус и замечательный аромат.

Чаще всего рулет с маком готовят из воздушного слоеного или дрожжевого теста, которое в процессе выпекания становится очень мягким и нежным.

Однако, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт рулета с маком из рубленого творожного теста, которое чаще всего используется для приготовления печенья, но в этой выпечке оно способно выполнить другое предназначение.

Такой вид теста замешивается с кусочками холодного сливочного масла, которые в процессе выпекания разрывают плотную структуру теста и делают его хрустящим и немного слоистым.

Хотя творожный рулет с маком требует некоторых усилий и хлопот в приготовлении, тем не менее, готовится он не так уж и сложно, так как рубленое творожное тесто весьма удобно в работе.

Этот вид теста довольно быстро замешивается руками без какой-либо кухонной техники и получается пластичным и совсем не липким, поэтому раскатывать и формировать из него кондитерские изделия не составляет большого труда.

Рулет получается необыкновенно красивым и аппетитным, и он непременно придется по вкусу и всем домочадцам, и даже почетным гостям.

Попробуйте приготовить оригинальный рулет с маком из самого нежного и вкусного творожного теста. Эта великолепная выпечка идеально подходит к чашечке чая или кофе и не оставит равнодушными поклонников натуральных домашних блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 г творога 5 — 9%
  • 50 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 50 г жареного миндаля
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 150 г мака
  • 65 г сахара
  • 150 мл молока

Украшение:

  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь творожный рулет с маком, сначала займемся приготовлением маковой начинки. Для этого мак необходимо предварительно размолоть в кофемолке или растереть в ступке до появления характерного аромата.

Совет! Чтобы было проще растереть мак в ступке, к нему нужно добавить немного кипятка и тщательно растирать его небольшими порциями, перекладывая затем обработанный мак в отдельную емкость. Если пропустить процедуру измельчения мака, то он не сможет набухнуть в молоке и начинка получится слишком сухой и рассыпчатой.

2.

Молоко довести до кипения вместе с сахаром и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
3. Залить горячим молоком подготовленный мак и оставить на столе до полного остывания. Мак должен впитать в себя молоко и заметно разбухнуть. Если после набухания в нем останется некоторое количество жидкости, то ее необходимо аккуратно слить.

Маковая начинка для рулета из творожного теста готова!

Творожное тесто для рулета

4. Теперь займемся приготовлением рубленого творожного теста для рулета. Для этого в широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем.
5. Добавить сахар и цедру лимона и перемешать сухие ингредиенты ложкой.
6.

На крупной терке натереть холодное сливочное масло, которое можно предварительно подержать в морозилке, и легонько перемешать тесто руками, чтобы кусочки масла равномерно распределились в муке.
7.

Добавить творог и быстро перетереть тесто руками до состояния мелкой крошки.

Совет! Для этой выпечки нужно выбирать как можно более сухой творог без крупинок. Удобнее всего использовать однородный творог в мягкой пачке, а развесной желательно предварительно протереть через сито.

8.

На последнем этапе добавить куриное яйцо и желток и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок.
9.

Творожное тесто для рулета скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

10. Пока тесто отдыхает, жареный миндаль измельчить до консистенции мелкой крошки. Хотя это и не обязательный компонент рулета, тем не менее, он придает выпечке дополнительную пикантную нотку.

Рулет с маком

11. Охлажденное тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности в большой квадрат. Равномерно присыпать его измельченным миндалем и удалить крупные кусочки орехов, так как они могут рвать тесто в процессе дальнейшего раскатывания.

Совет! Миндаль, добавленный внутрь теста, делает его структуру еще более хрустящей и слоистой и придает рулету приятный ореховый привкус. Если же вы не хотите добавлять в тесто орехи, тогда его надо сразу раскатывать в пласт 20 х 30 см и заполнять маковой начинкой.

12.

Два противоположных края теста завернуть к середине, чтобы все орехи оказались внутри.
13. Творожное тесто с орехами еще раз раскатать, но не слишком тонко, в прямоугольник размером примерно 20 х 30 см. Маковую начинку равномерно распределить по тесту, оставив по бокам 1 см без начинки.
14.

Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
15. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до заметного подрумянивания теста.
16.

Горячий рулет смазать сверху и с боков кусочком сливочного масла и густо обсыпать его через сито сахарной пудрой.

Поскольку в тесто для рулета кладется небольшое количество сахара, то обильная обсыпка сахарной пудрой является не просто украшением, но и необходимой составляющей рулета.

Нежный и ароматный творожный рулет с маком готов! Он идеально подходит для будничного или праздничного чаепития как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рулет с маком – 6 рецептов приготовления макового рулета в домашних условиях

Творожно-маковый рулет

Приветствую вас, читатели моего блога! Хотите удивить своих близких? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рулет с маком, который ассоциируется у меня со вкусом детства. Мама часто баловала нас разнообразной выпечкой, в число которой входит этот ароматный десерт. Её рецептом я сейчас пользуюсь и спешу поделиться с вами.

Муж говорит, что выпечка у меня получается как от известного шеф-кондитера. Тесто для основы может быть самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. А если у вас нет желания возиться с ним, вы можете использовать лаваш.

И ещё я расскажу, как приготовить мак для начинки. Я использую его в чистом виде или сочетаю с различными ингредиентами: орехами, творогом и сухофруктами (с черносливом, курагой, изюмом). Калорийность сдобного рулета довольно большая и составляет около 350 ккал. Готовится легко — съедается моментально. Попробуйте! Вам непременно понравится, и ваши близкие останутся довольны.

Именно тот самый рецепт, по которому готовит сдобу моя мама. Непередаваемо нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Мы часто его готовим дома, и каждый раз он расходится «на ура»! Из приведенного количества ингредиентов получится два больших рулета. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 550-600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. соли;

Для начинки:

  • 200 г маковых зерен;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте начинку. Промойте маковые семена и залейте их кипятком на 30-40 минут. После чего слейте воду и взбейте массу погружным блендером. Если нет блендера можно пропустить её через мясорубку или потолочь вручную. Добавьте в массу сахар и тщательно всё перемешайте.

2. Подготовьте опару. В миске большого размера соедините молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара, перемешайте всё венчиком до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, хорошенько всё перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте смесь подниматься в теплом месте минут на 15-20.

4. Пока опара подходит, смешайте оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

5. Влейте в поднявшееся тесто яично-сахарную смесь и перемешайте всё до однородности.

6. Добавьте остывшее растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Когда масса начнёт собираться в комок, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте руками 5-10 минут. Положите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тёплое место на 1 час.

7. Готовое тесто для рулета выложите на поверхность и поделите его на 2 части.

8. Раскатайте прямоугольник из одной части теста и толстым слоем выложите половину маковой начинки по всей поверхности. Аккуратно скрутите пласт в рулет и обязательно сцепите края, чтобы он в процессе выпекания не развернулся. То же самое проделываем и с другой половиной теста.

9. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него рулеты. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 15 минут, чтобы они слегка приподнялись.

10. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшиеся рулеты смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и красивого блеска. Выпекайте 30 минут.

Десерт готов! Дополнить вкус такого рулета можно подав его со сливочным кремом. Приятного чаепития!

На днях еще готовила булочки Синнабон со сливочным кремом и корицей. Вкус потрясающий, а насколько они мягкие и нежные!

Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.

Вам понадобится:

Тесто:

  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;

Для начинки:

  • 100 г мака (можно больше, по вкусу);
  • 50-80 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.

3. Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.

4. Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.

5. Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами.

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.

Как приготовить творожный рулет с маком из лаваша в домашних условиях?

Приготовить этот десерт не составит большого труда. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, у вас получится полноценный слой теста. Выпечка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления возьмите:

  • 3 шт. тонкого лаваша (если очень тонкий, то 4);
  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г мака;
  • 200 мл воды;
  • ваниль по желанию;

Для заливки:

  • 250 г сливок (можно любой жирности, но с 30% вкуснее);
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте маковую начинку. Залейте семена холодной водой, добавьте 150 г сахара и варите их два часа на медленном огне.

2. Перемешайте в миске творог, 100 г сахара, щепотку ванили и яйца.

3. Возьмите один лаваш, равномерно разложите на нем творожную массу и сверните в рулет.

4. Выложите маковую начинку на другой лаваш и тоже скрутите его в рулет, но не до конца. Оставьте примерно половину свободной поверхности.

5. Положите творожный рулет на оставшуюся половину лаваша с маком и заверните их вместе. После чего оберните этот рулет ещё одним лавашом.

6. Поделите этот получившийся рулет пополам и уложите в форму.

7. Для приготовления заливки смешайте до однородности сливки, сахар, ваниль и яйца. Залейте лаваш получившейся смесью и тщательно распределите её. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте их до утра. Это нужно сделать для того, чтобы они пропитались.

8. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Румяная золотистая корочка, сочная начинка внутри. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев.

У меня есть еще несколько вариантов приготовления лаваша с творогом. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Быстрый рецепт маково-орехового рулета из слоеного теста

Любителям ореховой начинки в выпечке, уверена, понравится такое изделие оригинальной формы. Оно получается непередаваемо вкусным и очень ароматным. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, которое можно сделать самим или приобрести готовое в любом магазине.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 4 ст.л. жидкого мёда;
  • 100 г мака;
  • 7 ст.л. грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Этапы готовки с фото:

1. Залейте мак кипятком и оставьте отстаиваться 30 минут. Если хотите ускорить процесс, поставьте его на медленный огонь и томите около 15 минут.

2. Слейте лишнюю воду и немного потолките его толкушкой. Положите мёд и все перемешайте. Если у вас густой мёд, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане. Порубите орехи и добавьте их в маковую смесь.

3. Тонко раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности.

4. Закрутите тесто в рулет, перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверните рулет в калач и сделайте на нем надрезы.

Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов Выпекайте до готовности.

Рецепт бисквитного макового рулета с начинкой из сгущенного молока

Быстрый бисквитный десерт, который я отношу к разряду простой выпечки. Не требует много времени для приготовления, получается почти всегда и является идеальным дополнением к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим простейшим рецептом.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • масло растительное (для смазывания формы);

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100-150 г мака.

Как сделать:

1. Взбейте яйца, мёд, сахарный песок и гашеную уксусом соду до растворения сахара.

2. Добавьте просеянную муку и взбейте смесь до однородности.

3. Перелейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и равномерно распределите её по поверхности.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с маком.

Выложите начинку на готовый корж и аккуратно скрутите его в рулет. Приятного аппетита!

Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?

Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Фото творожный рулет с маком – Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Творожно-маковый рулет

Приготовив в очередной раз домашний творог, я обнаружила, что он получился суховатым. Что же, бывает, передержала.

Никто из домочадцев, разумеется, не пожелал его откушать, но был бы продукт, а уж куда его использовать, придумать не составит труда.

Тем более, если это творог, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного! Вот я и предлагаю всем прекрасный вариант угощения к чаю – творожный рулет с маком.

Ингредиенты

Начинка:__NEWL__

  • Мак – 100 г.__NEWL__
  • Песок сахарный – 70 г.__NEWL__
  • Молоко свежее – 110 мл.__NEWL__

__NEWL__Тесто:__NEWL__

  • 300 г. муки__NEWL__
  • 250 г. творога__NEWL__
  • 120 г. сахарного песка__NEWL__
  • ¼ ложечки чайной соли__NEWL__
  • 200 г. маргарина__NEWL__
  • Ванилин – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Пудра сахарная__NEWL__

Все те же мои домочадцы уплели его молниеносно, и уговаривать не пришлось. Кстати, тесто для такого рулета сделать можно загодя, то есть оно спокойно может пролежать в холодильнике минимум 2 дня. Останется только достать, раскатать, снабдить начинкой (причем любой), свернуть и испечь. И все это можно сделать за разговорами с внезапно нагрянувшими гостями.

Первым делом принимаемся за приготовление маковой начинки. Она не столько долго готовится, сколько доходит. В ковшике смешиваем все компоненты, предназначенные для начинки, и ставим на огонь.

Доведя до кипения, варим не более 10 минут, выключаем, закрываем крышкой, и оставляем в покое минимум на час (лучше 2), обернув полотенцем. За это время мак набухнет и слегка смягчится. Размягченный маргарин нарезаем кусочками и растираем с творогом.

Отдельно соединяем такие сыпучие компоненты как мука, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Высыпаем сыпучую смесь в массу из творога и маргарина.

Замешиваем мягкое и немного липкое тесто и, сформировав из него небольшой прямоугольник, упаковываем в мешок (пленку пищевую) и прячем в холодильник на час.

Выждав положенное время, аккуратно перекладываем творожное тесто из мешка на подпыленную мукой поверхность стола или доску.

Раскатываем пласт 5 мм толщиной и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Далее сворачиваем рулетом, защипываем его открытые концы, чтобы начинка не «убежала» во время выпекания, и размещаем на застеленный промасленной пекарской бумагой противне.

Отправляем на 40 минут в прогретую до 200 °C духовку. Испеченному рулету даем немного времени на остывание, затем посыпаем пудрой и, нарезав порционными кусками, подаем к столу.

Внешне внутри рулета тесто выглядит сыроватым, но на вкус оно абсолютно пропекшееся и мягкое, вероятно такова особенность творожного теста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Творожные рулетики с маком – рецепт с фото

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Этапы приготовления

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Творожный рулет с маком: рецепт с фото

Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна.

Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Сегодня сайт 22recepta.ru предлагает вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».

Чтобы приготовить творожный рулет с маком потребуется:

Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный рулет с маком готов!

Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.

22recepta.ru

Творожно-маковый рулет – Чадейка

Уже не раз писала про творожное тесто – рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет.

Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль – это необязательно, впрочем, все увидите сами.

Лишь пара слов про мак, как обычно – никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:300г муки200г творога75г масла1 ч.л. разрыхлителяцедра 1 лимона50г сахара1 яйцо1 желток50г миндаля

щепотка соли

Начинка:150г мака150г молока

65г сахара

Украшение10г сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка. Размелите мак в кофемолке.

Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.

Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замесите тесто.

Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.

Сложите втрое.

Раскатайте вновь.

Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сверните рулет.

Переложите на противень.

Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Можно есть еще теплым.

chadeyka.livejournal.com

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!

Творожный рулет с маком – Кулинарные рецепты с фото


Дата: 11.04.2015
Категория: Булочки, пирожки, палочки

Творожный рулет с маком рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Творожный рулет с маком …

Начинка:

  • Изюм — горсть
  • Сахар — 100–150 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
  2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
  3. Ставим на огонь и варим.
  4. Изюм запариваем кипятком.
  5. Варим мак до полного впитывания молока.
  6. Добавляем сахар и изюм без воды.

  7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
  8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
  10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.

    Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

  11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
  12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

  13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

87

www.bestrecept.com.ua

Творожные рулетики с маком – готовим пошагово с фото

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:

350 г творога;

4 яичных желтка;

2 ст. л. сахара;

1-1,5 стакана муки*;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

100-150 г мака;

1 ст. л. сахара;

* — стакан 200 мл.

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.