Творожно-банановый торт

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творожно-банановый торт

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажетсяникто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

190 г муки;

170 г белого сахара.

Крем:

200 г 20% сметаны;

200 г творога;

125 г сахара;

спелый банан.

Способ приготовления

1.    Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2.    С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3.    Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

пакетик ванилина;

мука – 180 г;

кипяток – 40 мл;

разрыхлитель – 6 г.

Крем-суфле:

сметана – пол-литра;

пять бананов;

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1.    Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2.    Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3.    Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4.    Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5.    Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Начинка:

один банан;

четыре зефира.

Украшение:

зефир;

шоколад;

конфеты разноцветные.

Способ приготовления

1.    Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2.    Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3.    В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4.    Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом.

Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта.

Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

100 г шоколада;

пять бананов;

150 г масла слив.;

100 мл воды;

600 г творога;

50 г желатина;

400 мл сметаны;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1.    Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2.    Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3.    Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4.    Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5.    Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6.    Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

Тесто:

30 мл питьевой воды;

100 г муки;

щепотка соли;

50 г масла слив.

Начинка:

три крупных банана;

200 г творога;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

Покрытие торта:

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2.    В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3.    Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4.    Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5.    Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

Шоколадный слой:

100 г сахара;

шоколад темный – 250 г;

3 яйца;

170 г масла сливочного;

125 г муки;

75 г какао-порошка.

Бананово-творожный слой:

200 г творога;

75 г сахара;

два средних банана;

2 крупных яйца.

Крем:

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1.    Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2.    Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3.    Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4.    Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5.    Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6.    Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

Творожно-банановый торт

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый торт со сметанным кремом

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.

Торт «Банановый рай»

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.

Приготовление

  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.

Приготовление

  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

Бисквитный торт, пожалуй, – единственный десерт, имеющий такое количество самых разнообразных вариаций, разнящихся не только оформлением и формулой крема, но и рецептурой самого бисквита. Лакомство может быть сытным или легким, сочным или пышным, изысканным и вычурным или простым и лаконичным.

Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога

Песочный торт подойдет для включения в торжественное меню в качестве десерта или подачи к чашке горячего домашнего чая или кофе в будни. Украсить его можно лаконично безо всяких изысков, по надобности подключив всю свою богатую фантазию и элементы декора.

Торт медовик, рецепт которого может быть исполнен для приготовления десерта по любому поводу, готовится элементарно из доступных составляющих. Главное – соблюдать простые инструкции и придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов, и успех будет гарантирован.

Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта

Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.