Творожно-банановое суфле

Содержание

Банановое суфле, пошаговые рецепты приготовления

Творожно-банановое суфле

Суфле по этому рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало. . Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Натуральное банановое суфле

Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Миндальные лепестки по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером мякоть бананов, добавив 1-2 ст. л. лимонного сока.
  2. Ледяные белки взбить в пышную плотную массу, всыпав щепотку соли (лимонной кислоты) или немного сока лимона, сахарной пудры.
  3. Белки разделить на две неравные части. Примерно две трети переложить в банановое пюре и смешать, влив желтки.
  4. Духовку и формы для выпечки прогреть. Кексницы смазать маслом, до половины заполнить банановой массой. Сверху распределить по столовой ложке взбитых белков.
  5. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. В последние минуты присыпать миндальными лепестками.
  6. После остывания отдекорировать сахарной пудрой или сладким порошком какао.
  7. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде по вкусу.

Инструкция

Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.

Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.

Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!

Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.

Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.

Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).

Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.

Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.

Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.

Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!

И угощаемся нежным банановым десертом!

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно.

Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери.

Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности.

Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу.

Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • творог – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Приятного аппетита!

Творожное суфле – нежнейший десерт для детей и не только!

Творожно-банановое суфле

Творожное суфле считается изобретением французской кухни, само слово «суфле» в переводе означает «воздушный». Смесь взбивается почти до состояния крема, это блюдо очень любят дети. Творог годится любой жирности, а для подслащивания добавляют сахар, мед или сок.

Как приготовить творожное суфле?

Приготовить суфле из творога нетрудно, основную работу выполняет миксер. Чтобы угощение приобрело текстуру желе, в него добавляют желатин, его нужно залить на время теплой водой, а затем смешать с творогом. Десерт рекомендуется раскладывать в керамические тарелочки, подойдет и посуда из нержавейки.

  1. Использовать мягкий и незернистый творог.
  2. Вкусное творожное суфле, будет, если сметану использовать высокой жирности.
  3. Белки взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они станут сероватыми.
  4. Разбавлять только свежими фруктами.

Творожное суфле с желатином – рецепт

Проще и быстрее готовится суфле из творога с желатином, такое блюдо быстро застывает, при нехватке времени станет калорийным завтраком. Благодаря желатиновой добавке, смесь хорошо схватывается, а десерт по вкусу напоминает торт «Птичье молоко». Заливать удобнее в силиконовые формочки. Сливки нужно брать не ниже 10% жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой на 10 минут.
  2. Смешать сливки со сгущенкой, пару минут подогреть.
  3. Положить желатин, размешать.
  4. Охладить, взбить, добавляя творог.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. Убрать на 3 часа в холод.
  7. Растопить шоколад, полить творожное суфле.

Творожное суфле в духовке – рецепт

Самым нежным на вкус получается творожное суфле в духовке. Необходимо хорошенько взбить белковую пену, это нужно делать в чистой посуде, без воды и жира, из охлажденных яиц. Иначе масса будет расслаиваться, получится жидкий кисель. Можно добавлять в десерт цукаты, какао, фрукты, посыпать шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, манку, сахар, масло, сметану.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Взбить, убрать на полчаса в холод.
  4. Взбить белки с щепоткой соли.
  5. Соединить с творожной смесью.
  6. Разложить в формочки, смазанные маслом.
  7. Выпекать 25 минут.

Суфле из творога в микроволновке

Еще можно приготовить творожное суфле в микроволновке, это блюдо будет готово за 5 минут. Если нужна одна порция, можно использовать обыкновенную чашку. Десерт получится вкуснее, если приправить его изюмом и какао. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, тогда смесь будет быстрее и пышнее подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, яйцом, изюмом и какао.
  2. Переложить в чашку.
  3. Поставить на 5 минут в микроволновку.
  4. Посыпать творожное суфле сахарной пудрой.

Суфле творожное паровое

Творожное суфле для ребенка рекомендуется готовить в мультиварке, это более удобный вариант парового десерта. Можно добавлять яблоки или бананы, которые не вызывают аллергии. Даже малыши, которые не любят творог, такое блюдо едят с удовольствием. Масло лучше размягчить, а не растапливать.

Ингредиенты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, маслом, манкой и яйцом.
  2. Взбить до однородности.
  3. Яблоко очистить, натереть, добавить.
  4. Переложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать 15 минут.

Творожное суфле с яблоками

Во многих рецептах в блюдо кладут манку и масло, они делают его вкуснее, но и утяжеляют. Сделать легкий, похожий на облако, десерт можно с фруктами. Творожно-яблочное суфле считается диетическим, его быстрее приготовить в микроволновке. Яблоки лучше брать сладких сортов. Сахарную пудру стоит просеять, тогда пена из белка получится плотнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, растереть в пюре, отжать.
  2. Смешать с творогом и желтками.
  3. Взбить белки с пудрой.
  4. Ввести в смесь.
  5. Выложить в смазанные формочки.
  6. Запекать творожное нежное суфле 20 минут.

Творожно-мандариновое суфле

Не менее вкусное творожно-фруктовое суфле получается из мандаринов. Нужно брать сладкие сорта, их можно определить во внешнему виду. Кислые – по форме приплюснутые или крупные. Те, что послаще – средних размеров, с ярко-оранжевой или желтой шкуркой, и более тяжелые. У спелых фруктов при легком нажатии из шкурки брызжет сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мандарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Половину желатина замочить в молоке, половину – в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Смешать творог с сахаром.
  4. Нагреть желатин с молоком, влить.
  5. Перемешать, разложить по формочкам.
  6. Убрать в морозилку на 10 минут.
  7. Перетереть мандарины через сито.
  8. Разбавить нагретой водой с желатином.
  9. Вылить на слой творога.
  10. Поставить в холод на полчаса.

Творожное суфле с бананом

Изумительным диетическим лакомством называют и творожно-банановое суфле. Этот фрукт легко растирается с творогом и сахаром, усиливает вкус блюда, дарит нежность и мягкость пене. Формочки рекомендуется подсушивать мукой, чтобы легче было вынимать десерт. Угощение стоит сверху присыпать корицей. Бананы нужны спелые, их всегда выбирают из центра грозди, они там лучше созревают.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть банан с творогом.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в микс.
  3. Разложить по смазанным формочкам.
  4. Запекать творожное экзотическое суфле 25 минут.

Суфле из тыквы и творога

Очень много полезных веществ содержит тыква, но не все дети любят этот овощ. Палочкой-выручалочкой для мам станет тыквенное суфле с творогом.

Лучше всего покупать мускатную тыкву, у нее сочная, сладкая мякоть, с мягким вкусом и ореховым ароматом. А еще очень красивый, ярко-оранжевый цвет, что говорит о высоком содержании каротиноидов.

Формочки стоит заполнять смесью на две трети, поскольку она будет подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог.
  2. Тыкву очистить, порезать, потушить до мягкости.
  3. Слить жидкость, растереть с творогом и желтками.
  4. Взбить белки, ввести в смесь.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. В глубокую форму для запекания поставить емкости с суфле.
  7. Налить горячей воды до половины формочек.
  8. Запекать 20 минут.

Творожно-ягодное суфле

И взрослые, и дети обожают творожно-клубничное суфле, некоторые хозяйки замораживают его, получая великолепное и оригинальное мороженое. Ягоды нужны только спелые, на ощупь они немного твердые, с выступающими зернышками. Лучше брать средние или мелкие ягоды, крупные часто свидетельствуют о большом количестве воды или удобрений.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной, ванилином и сахаром.
  2. Добавить молоко, взбить.
  3. Развести в теплой воде желатин.
  4. Перетереть клубнику, добавить.
  5. Влить желатин, размешать.
  6. Разложить по смазанным формочкам.
  7. Убрать в холод на час.

Суфле из авокадо с творожным сыром

Оригинальное диетическое творожное суфле можно приготовить из авокадо и творожного сыра. Его делают, как сладким, так и соленым, авокадо славится своей способностью вбирать любой вкус и аромат.

Некоторые хозяйки разбавляют смесь грейпфрутами или апельсинами. Спелый авокадо легко определить по цвету, он темно-зеленый, ближе к коричневому, под черенком сохраняет светло-желтый оттенок. На ощупь должен быть мягким.

Темно-коричневый цвет бывает у переспевших фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Мякоть авокадо размять с грейпфрутами, лимоном и белками.
  3. Растереть творог, добавить.
  4. Взбить в блендере.
  5. Разложить по формочкам.
  6. Убрать в холод на 8 часов.

Морковное суфле с творогом

Полезный и более дешевый вариант– морковно-творожное суфле, овощи лучше брать сладкие, из нового урожая. Можно добавлять, как свежую, так и запеченную морковь. Бытует версия, якобы такую смесь изобрели еще для французского короля Людовика Шестнадцатого, подавая перетертые овощи, приправленные взбитым белком.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь запечь, растереть в пюре.
  2. Смешать с манкой и молоком.
  3. Проварить 10 минут, остудить.
  4. Добавить желтки, сахар, творог, растереть.
  5. Взбить белки, влить.
  6. Смазать форму маслом, выложить смесь.
  7. Запекать 35 минут.
Творожные шарики – вкусные, пышные и очень нежные пончики Творожные шарики – известное лакомство, их готовить проще, чем из дрожжевого теста. Они получаются мягкими и долго остаются свежими. Такие пончики варят, запекают, жарят во фритюре – все варианты очень вкусные. Можно добавлять начинку из ягод или шоколада. Творожный пудинг – лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями Творожный пудинг – востребованное полезное и вкусное блюдо, которое можно подать едокам любого возраста на завтрак или в качестве десерта. Существует не один десяток способов разнообразить лакомство и обогатить его и без того ценные свойства.
Творожная запеканка без манки – вкуснейшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка без манки выйдет менее шелковистой и нежной, но очень пышной и вкусной. Блюдо традиционно дополняют мукой, крахмалом или овсянкой, а в качестве топпинга используют бананы, яблоки, изюм, готовят в духовке, мультиварке и СВЧ печи. Ленивые вареники из творога – любимое блюдо всех малышей! Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка любой хозяйки, по вкусу получаются не хуже, чем обычные изделия с творожной начинкой. А если домешать в тесто на выбор манку, бананы или твердый сыр, угощение приобретет новый и необычный вкус.

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Творожно-банановое суфле

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука.

Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи.

Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 2,5 ст. л. муки;

• 4 яйца;

• ваниль;

• стакан молока;

• 4 ложки сахара;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 3 белка;

• 1 желток;

• 15 мл лимонного сока;

• 5 ложек сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• 400 мл сметаны;

• 25 г желатина;

• 0,5 ст. сахара;

• 2 банана;

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 250 г молока;

• 30 г масла;

• 50 г сахара;

• 50 г манки;

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

• 2 банана;

• 2 крупных яйца.

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 250 г сметаны;

• 250 мл молока;

• 20 г желатина;

• 4 банана;

• 150 г сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

• 500 г творога;

• 4 ложки манки;

• 2 банана;

• 6 ложек сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 80 мл молока;

• 1 банан;

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 3 белка;

• 60 г сахара.

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.