Творожная запеканка с какао

Содержание

Рецепты шоколадно-творожных запеканок в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с какао

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог.

У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак.

Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно.

Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.

В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.

Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера.

Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло.

Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

  • Милейшая сладкая нямочка на завтрак 🙂 Нежная, воздушная, да ещё и готовится на парУ! Чудесно, правда? И не спешите её сразу поливать вареньем…
  • Впервые готовила подобный десерт на пару 🙂 Чудесная и вкусная штучка получилась, в меру сладкая и явно при этом диетично-полезная, ибо без сахара,…
  • Очень вкусные, нежные и согревающие штучки 🙂 В текущую эпоху нашего уральского “лета” – это именно то, чего хочется бодрым утром :)))…
  • Наконец-то, совпали звёзды и вся травка для этого удивительного блюда собралась у меня на кухне :))) Получилось вкусно, очень интересно и необычно :)…
  • Прелестная сезонная вещь 🙂 Хрустящие лепёшечки, нежный слой овощной начинки, плавящийся и тянущийся сыррр и ароматная кинза, как вишенка на тортик…
  • Обожаю эти золотисто-нежные вариации овощных запеканочек из тонюсеньких слайсов свежих овощей 🙂 Тает во рту, восхищает корочкой, наполняет счастьем…

Page 3

  • Готовила этого красавчика (наконец-то, у меня получилось что-то похожее на культурный торт :)))) на день рождения свёкра и не стала уменьшать сахар -…
  • Теперь это мой фаворит :))) Мама дорогая, как это вкусно!! Абсолютно сливочно-нежно, невероятно кофейно-бейлизно ароматно!! Кайфуешь от каждой…
  • Восхитительные шоколадные штучки! Вот просто обалденные 🙂 Какими и должными быть брауни, собственно 🙂 А груша придаёт им дополнительную сочность и…

Page 4

  • Вкусное, простое и полезное блюдо 🙂 Сытное, постное, необычное 🙂 Кушается очень хорошо 🙂 Особенно, когда прочитаешь, как полезна перловка, просто…
  • Очень яркий, летний и вкусный салатик 🙂 Мне он только показался немного тяжеловат за счёт перловки, но само сочетание вкусов отличное 😉 И если не…
  • Никогда бы не подумала, что перловка может быть такой вкусной :))) Оказывается, может :))) Всем рекомендую попробовать этот вкусный, ароматный и…

Page 5

sunpolinaНаипрелестнейшая прелесть :)) Нежное творожное облачко в обрамлении сладкой золотистой песочной крошки и кисленькой лимонной прослоечки! Отличное начало для отличного дня :)) Отправляю на Флешмоб “Шарики, ролики, линеечки” 4 сезон и на ФМ «Млечный путь» 🙂Нам понадобится:

1,5 стакана муки (у меня цельнозерновая)

130 гр масла

2 стакан сахара (взяла только 1 коричневого)

500 гр творога2 яйца

0,5 стакана молока или сметаны (у меня молочный клубничный коктейль)

1 ст.л. манки

1 лимон (у меня 2 маленьких)

0,5 ст.л. кукурузного крахмала

Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара (у меня 1/4), отложить.

https://www.youtube.com/watch?v=eJSGAm41ulk

Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара (у меня 1/4), ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст.л. манки и снова перемешать.

Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара (у меня пол стакана), перемешать, добавить крахмал.

В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

Page 6

  • Просто восхитительный пирог!! Всю трудовую субботу на даче провела в предвкушении, что вот, скоро наступит вечер – и смогу его приготовить :))) ну и…
  • Просто очарована этим вкусом! Нежный, пикантный, неимоверно изысканный – очень тут подходит английское слово delicious! Получилось настоящее…
  • Очень вкусный сезонный пирожок, такое интересное и многогранное сочетание вкусов получается! Очень сытное вдобавок :))) Брала только одну…

Page 7

  • Так совпало, что захотелось манников, и сразу два оригинальных рецепта лежали у меня в закладках 🙂 И оба удались на славу! Умеренно сладкие, а при…
  • Это просто потрясающий шоколадный манник с черносливом! Его хочется снова и снова, каждый кусочек заманивает на следующий, и каждый ну так радует!!!…
  • Полюбился мне этот рецепт – очень просто, быстро, вкусно и экономично для бюджета :))) Чего же больше желать :))) Готовила уже 4 раза со всякими…

Page 8

  • Может, выглядит и не самым аппетитным образом, но на вкус это просто бомба :))) Эдакий русский вариант гаспачо 🙂 Вкусно очень :)) Не думала, что мне…
  • Очень интересный, колоритный, яркий, сытный, радующий глаз и животик супчик, этакое зимнее солнышко :))) Вдобавок и готовится очень быстро и просто -…
  • Влюбилась в этот суп ещё в Испании, но у нас в ресторанах всё какой-то неудачный попадался, вот, доверилась Эду и решилась приготовить сама :))) Это…

Page 9

  • Вкуснейший салатик! Уже дважды успела его приготовить и дважды была очень и очень довольна 🙂 Питательно, очень полезно, легко, ярко – великолепный…
  • И как только раньше не додумалась собрать в одном месте всё то, что так нежно люблю: масляное авокадо, сочные черри, хрусткий болгарский перец,…
  • Этот салатик придумала сама, просто объединив то, что очень люблю 🙂 И какой же он получился вкусныыыый!!!! Разрез даже сфоткать не смогла – улетел…

Page 10

  • Как сказала моя сестрёнка, забежавшая в гости на дегустацию, что никогда не подумаешь, что такое красивое может быть таким полезным :)) И мы сошлись…
  • Это такая нежная нежность и прелестная прелесть!! Ах… Ну просто нямо-нямочка 🙂 Вот как-будто ешь настоящее пирожное, а не скучную манную кашу на…
  • Вдохновилась тут у Оксаны на молочное желе и так мне понравился процесс, что потом сообразила и оранжевый вариант :)) Получается очень забавно и…

Page 11

  • Просто разное кино 🙂 Сначала решила посмотреть всё, что у меня было в списке на букву “Б”, а потом на “В” 🙂 1. Бруклин (2015) Очень-очень…
  • 1. Великан (1998) Люблю такие добрые, трогательные киношки, когда двое разных ребят обогащают друг друга, вместе становятся новым целым, но это…
  • Август начался с фантастики – ею же и продолжился, а закончился романтикой :)) 1. Варкрафт (2016) Если честно, ничего сверх особенного – просто…

Page 12

  • Обалденно вкусные штуки!!! Их не просто ешь, их пожираешь :))) Причём, безобразно хороши и в холодном, и в горячем виде, остановиться совершенно…
  • Обе очень вкусные, скажу сразу 🙂 С грибами, мне, наверное, всё же, понравилась больше, но её очень долго готовить 🙂 Сочетание же цветной капусты с…
  • Предлагаю начать неделю солнечно :))) И предлагаю вашему вниманию две чудесные и нежные запеканочки 🙂 Первая – из цветной капусты и сливок, а вторая…

Page 13

  • Вот такое у нас выдалось пасхально утро 🙂 Сами рецепты уже публиковала в жж – но сейчас, при обилии сваренных яиц, они, как никогда, актуальны,…
  • А это как раз та закуска, которую забыла поставить на праздничный стол :))) И она меня радовала уже самостоятельно и единолично 🙂 Единственно, ела…
  • Этому простому и вкусному рецепту меня научила моя любимая свекровь :))) И теперь эта радость есть на всех наших семейных праздниках, как с её…

Page 14

  • Впервые пекла в этом году :))) Было волнительно :)) Очень переживала, как бы он там ни покрылся плесенью за 2 недели настойки 8))) Но всё вышло…
  • Очень мало времени на этой неделе на жж, ничего не успеваю выкладывать, а готовлю при этом так же много :)))) Завал :)) Вот, понемногу разгребаюсь, и…
  • Поразил меня в самое сердце этот волшебный кекс у Леночки, поэтому, как собралась печь что-то в гости к бабуле – сразу вспомнила про него :)))) Он…

Page 15

  • Всех с Праздником Победы! Светлая, вечная память тем, кто отдал свои жизни за наше Настоящее! И доброго здоровья и счастья всем ветеранам! Спасибо…
  • Я могу этот салатик есть тазиками :))) Придумала его ещё во времена студенчества, смешав самое любимое :))) Солоноватая капустка, сладковатая…
  • Во-первых, с праздником, дорогие Мужчины! Желаю вам всегда быть именно с большой буквы 🙂 И спасибо, что вы есть 🙂 Ну а во-вторых, сегодня у меня…

Page 16

  • Вкусная, нежная, влажная, абсолютно медовая штука :)) Аромат и вкус мёда тут преобладает, тыквенный его немножко оттянет, а грецкие орешки отлично…
  • Милейшие штучки 🙂 Чудесный, очень приятный овсяный бисквитик, нежный, ярко-выраженный тыквенный творожный топ – и всё это в объятиях сладкой…
  • Это очень большой, вкусный, ароматный и сладкий завтрак 🙂 По идее, он должен быть ещё и очень ярким – но у меня тыква была только светло-жёлтая,…

Page 17

  • Тут безоговорочный фаворит, конечно, заливной пирог с луком и яйцом :)) Он мне прямо напомнил вкус детства, когда такие пирожки мне, правда, жарила…
  • Шикарный пирожок! В тесто просто влюблена! Такое пышное, и при этом не сухое, не влажное – а вот прямо такое идеально-идеально сдобное :)) А…
  • Очень уютный, быстрый и вкусный пирожок 🙂 Всем любителям капустки – рекомендую 😉 Нам понадобится: 500 гр белокочанной капусты 2 яйца 5…

Page 18

  • До чего же он хорош!! Вообще без яиц и сливочного масла, а какая волшебная структура! Мягкая, нежная, рассыпчатая!! Прелесть!! Ну и аромат, сбивающий…
  • Пока дозревает вишня и подрастает очередной ревень, решила приготовить этот чудный-дивный кексик и ни разу об этом не пожалела 🙂 Он имел огромный…
  • Впервые пекла в этом году :))) Было волнительно :)) Очень переживала, как бы он там ни покрылся плесенью за 2 недели настойки 8))) Но всё вышло…

Page 19

  • Очень и очень понравился мне этот милый салатик! Боялась, что будет суховато, но вышло просто отлично! Всего в самую меру 🙂 Хрустяще за счёт…
  • Потрясающий салатик! Так меня порадовал! думала, будет просто уютный перекус, а получила нечто гораздо большее, совершенно новый вкус 🙂 И до того в…
  • Вкусный, аппетитный, сытный и очень гармоничный салатик получился 🙂 Единственное, уменьшила бы раза в два количества нута – тогда бы было ещё…

0

  • Эти рассыпчатые необычные миляги стали хитом моего Рождественского набора печенюшек в этом году 🙂 Правда, все думали, что это домики на ёлочку…
  • Всех со светлым праздником 🙂 Любви, радости и счастья вам и вашим любимым людям! Тёплого и чудесного праздника :)) Я на это Рождество напекла наборы…
  • Я буду печь в этом году сладкие подарочные наборы в четвёртый раз – они приносят столько хороших эмоций всегда! Поэтому хочу тут сделать сводный пост…

1

  • Эти рассыпчатые необычные миляги стали хитом моего Рождественского набора печенюшек в этом году 🙂 Правда, все думали, что это домики на ёлочку…
  • Всех со светлым праздником 🙂 Любви, радости и счастья вам и вашим любимым людям! Тёплого и чудесного праздника :)) Я на это Рождество напекла наборы…
  • Это просто хит из моих рождественских наборов :))) Все с огромным азартом и удовольствием как читали предсказания, так и ели сами печенюшки :)) Мама…

2

  • Знаю, что очень-очень затянула с отчётом (своему нкд в лс отписалась сразу же, как получила подарок ;)), но вот только сейчас есть время поделиться…
  • Девочки, в понедельник получила подарок от своего НКД – Танюши dolphy_tv – и это просто действительно была коробка с сокровищами!! Танюша…
  • Конечно, буду рада любому подарочку 🙂 Но особо буду рада, если это будет многокомпонентный подарок – не одна дорогая вещь, а набор небольших штучек,…

3

  • Давно не было хлебушка 🙂 Была такая жара, что проще было купить в магазине, каюсь 🙂 Но теперь у нас уже вторую неделю +12 и печь самое оно ;)…
  • Осень – самая уютная пора, чтобы печь хлеб и наполнять дом его ароматом и теплотой 🙂 Предлагаю вам два варианта такого очень уютного, полезного и…
  • Ещё один рецепт чудесного, колоритного и очень полезного хлебушка на этот раз нашла у Оксаночки flamebelle 🙂 Даже не знаю, что и сказать по нему -…

4

  • Впервые в этом году участвую в замечательных зимних посиделках Cookie Club 2016 у trampampulkanat 🙂 И угощу вас специально самым зимним…
  • Эти рассыпчатые необычные миляги стали хитом моего Рождественского набора печенюшек в этом году 🙂 Правда, все думали, что это домики на ёлочку…
  • Просто упоительно прекрасное печенье! Когда берёшь такую громадину, даже и не подумаешь, что она возьмёт и растает во рту, растворится тысячами…

5

  • Не знаю, насколько это суп, но пюрешка с соком получилась знатная :)) Очень приятно и интересно было кушать 🙂 Резкость капусты отлично смягчалась…
  • Ароматный, сытный, красивый и необычный пирог 🙂 Только вот у нас с автором явно разошлись понятия о “небольшом” кочане – в итоге, у меня…
  • Вкусные, красивые и оригинальные, простые в выполнении и по набору ингредиентов – если думаете, что бы такого-эдакого новенького салатного и…

6

  • Вкуснейший салатик! Уже дважды успела его приготовить и дважды была очень и очень довольна 🙂 Питательно, очень полезно, легко, ярко – великолепный…
  • Как вы могли уже догадаться, рецепт этот опять от неповторимого Алена Пассара 🙂 И в этот раз маэстро был в собственном репертуаре – сочетание…
  • Купила тут чудесное мягкое авокадо по 20 рублей штучка – и сразу же принялась шерстить закладки на эту тему :)) Нашла два чудесных рецепта :)…

Рецепт творожной запеканки с какао в духовке

Творожная запеканка с какао

Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку порошкового какао;
  • столовую – крахмала;
  • 3 столовые – сметаны;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.

Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.

Мраморная зебра

Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в которой шоколадные слои сочетаются с белыми.

Ингредиентный состав светлого теста:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых – сахара-песка;
  • 2 столовых – пшеничной муки;
  • упаковка ванилина.

Для темного теста берут:

  • 5 столовых ложек муки;
  • аналогичное количество сахарного песка;
  • 200 г качественного черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • пакет ванильного подсластителя.

Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.

Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.

В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.

С шоколадным маслом

Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.

Ингредиентный состав:

  • 600 г творога;
  • 60 г шоколадного сливочного продукта;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка белой муки.

Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.

С кофе и печеньем

Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.

Чтобы сделать творожную запеканку, берут:

  • 800 г творожного продукта;
  • 3 яйца;
  • 300 г выпечки из песочного теста;
  • половину стакана сахара-песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г качественного темного шоколада;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • столько же крахмала;
  • большую щепотку ванильного подсластителя.

Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.

Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.

Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.

С тыквой

По английскому рецепту нежную, сладкую творожную запеканку делают с тыквой и цитрусовой цедрой.

Для приготовления берут:

  • 400 г творожного продукта;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г растертого в пудру сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 5 столовых – сливок;
  • чайную – разрыхлителя;
  • цедру крупного лимона.

Тыкву варят 20 минут, после слива воды превращают в пюре. Добавляют творог, желтки, размягчившееся масло, мешают до однородности. Продолжая мешать, всыпают сладкую пудру, манку, муку, разрыхляющий порошок, измельченный цитрус. Яичные белки охлаждают, взбивают миксером, затем вливают в тесто.

Для глазури соединяют сливки и шоколадку. Расплавляют на водяной бане, размешивают.

Форму смазывают, посыпают мукой. Кладут тесто, поливают еще теплой глазурью. Пекут творожную запеканку в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.

Творожный десерт с какао вкусен и горячий, и остывший. Но для аккуратного разрезания его лучше оставить до остывания, тогда получатся ровные, красивые порции. Подают запеканку в десертной тарелке к утреннему чаю или кофе.

Запеканка творожная с какао – Вкусная творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

Блюда из творога замечательно подходят на завтрак, и чаще всего я пеку запеканки: с разными ягодами, фруктовыми соусами, а иногда овощами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить вкусную творожную запеканку с какао — очень нежную и ароматную!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется:

творог — 500 г;

сахар — 100 г;

сметана — 3 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

крахмал — 1 ст. л.;

какао — 1 ст. л.;

ванилин — 1 пакет.

Для посыпки:

сливочное масло — 50 г;

мука — 50 г;

овсяные хлопья — 50 г.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог и сметану, взбить.

Затем вмешать крахмал.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут.

Посыпка должна немного подрумяниться.

Нежная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с какао готова. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде, выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с какао: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с какао – классический десерт, который готовится из простых и доступных продуктов. Главное, чтобы они были свежими и надлежащего качества.

В принципе, творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой, с кислинкой или практически без нее. Все эти моменты легко корректируются с помощью сахара или сметаны.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для замешивания творожной массы возьмите глубокую миску. Пересыпьте в нее творог — самые крупные комочки можно размять руками или ложкой. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

2. Теперь насыпьте в миску сахар-песок и добавьте сметану — лучше отдать предпочтение нежирному продукту.

3. Теперь всыпьте в миску пшеничную муку, просеянную заранее через маленькое ситечко или большое сито.

4. Удобно на этом этапе использовать погружной блендер — с его помощью превратите все ингредиенты в миске в более-менее однородную творожную массу.

5. В отдельную миску переложите половину творожной массы. В оставшуюся массу добавьте какао-порошок.

6. Все хорошенько размешайте и теперь можно перекладывать творожную массу в форму для запекания.

7. Выбранную форму для запекания смажьте изнутри сливочным или растительным маслом. Вниз переложите белую творожную массу, разровняйте.

8. Сверху выложите шоколадную творожную массу и также разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30. На первые 10 минут запекания форму можно накрыть фольгой.

9. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем можно нарезать на порционные кусочки.

Выложите кусочки запеканки на блюдо, перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой или полить сладким соусом. Одинаково вкусная она как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

vmesteusnee.com

«Полосатая» творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и попробовать — проще простого. Будем готовить творожную запеканку с какао, и чередовать слои, чтобы получились красивые контрастные полоски на разрезе. Но чтобы у нас получилась вкусная творожная запеканка, мы добавим в состав еще манку.

Именно благодаря манке, наша «полосатая» творожная запеканка получится легкой и воздушной, и вполне может претендовать на десерт для детей и взрослых. Рецепт творожной запеканки с манкой и какао под названием «Полосатая» уже в моем сегодняшнем меню с понятными пошаговыми фотографиями, приготовьте ее и вы!

Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог  0,5 кг
  • сметана  100 мл
  • сахар  1 стакан
  • какао-порошок  2-3 ст.л.
  • яйцо  4 шт.
  • ванилин  0,25 ч.л.
  • манка  4 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.

Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.

Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».

Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.

Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.

Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.

Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы.

Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.

Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.

Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.

Чтобы красиво разрезать такую творожную запеканку, нужно обязательно ее охладить. Украшаем свежими ягодами или просто присыпаем сахарной пудрой/какао-порошком. «Полосатая» творожная запеканка готова!

Угощайтесь и угощайте родных вкусными и интересными десертами, а также делитесь отзывами о своих впечатлениях!

Приятного вам аппетита!

«Полосатая» творожная запеканка с какао

5 (100%) 1 vote

Вкусная творожно-шоколадная запеканка: пошаговый рецепт с фото. «Полосатая» творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

Не секрет, что запеканки из творога пользуются большой популярностью во многих семьях, поэтому и рецептов этого блюда существует огромное количество. Сегодня предлагаю попробовать вот такую интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите – полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво и вкусно.

Пару слов о продуктах для запеканки. Творог вы можете брать совершенно любой жирности, но от его влажности зависит консистенция теста. Куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое), а какао-порошок – несладкий и хорошего качества.

За неимением кукурузного крахмала вы можете добавить картофельный (немного меньше) или даже манную крупу. Молоко берите любой жирности (у меня 2,5%) или даже используйте нежирную сметану.

Масло подойдет не только сливочное, но и любой растительное без запаха – его нужно совсем немного чтобы смазать форму для выпечки.

По сути, рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс: для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. В противном случае одно из них просто опадет на дно, а второе поднимется наверх… и полосатости не будет.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.

Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.

Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.

Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.

Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.

Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.

Остается залить творожное тесто в форму для выпечки (у меня объемом 1 литр) – подойдет совершенно любая: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Только не забудьте немного смазать ее маслом, чтобы потом запеканка не прилипла. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяем его по дну формы.

Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.

Творожная запеканка с какао – это блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, полдник или даже ужин. Благодаря добавке какао десерт приобретает нежный шоколадный привкус.

Специально для запеканки можно приготовить соус из фруктов или ягод, а еще проще использовать уже готовый топпинг, джем, варенье, сгущенное молоко или сметану.

Если вы решили приготовить блюдо на завтрак, то лучше испечь ее с вечера. Холодная запеканка, как и теплая, очень вкусная.

Приготовление

1. Пересыпьте в глубокую посуду свежий творог. Если готовите для детей, то желательно, чтобы продукт был средней или низкой жирности. Разомните вилкой особо крупные комочки творога.

2. Вбейте в миску куриное яйцо.

3. Теперь насыпьте сахар-песок и пшеничную муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от возможного мусора и дополнительно обогатить ее кислородом.

4. Теперь добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сметану. Если сметана слишком густая, то всегда можно ее слегка разбавить кефиром или молоком.

5. Теперь добавьте какао-порошок. Можно использовать как растворимый, так и нерастворимый.

6. Тщательно перемешайте все продукты. Можно воспользоваться погружным блендером и сделать творожную массу более однородной. Затем смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, можно ничем не накрывать. Спустя минут 25 выключите духовку и дайте запеканке постоять еще 20 минут.

Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и попробовать — проще простого. Будем готовить творожную запеканку с какао, и чередовать слои, чтобы получились красивые контрастные полоски на разрезе. Но чтобы у нас получилась вкусная творожная запеканка, мы добавим в состав еще манку.

Именно благодаря манке, наша «полосатая» творожная запеканка получится легкой и воздушной, и вполне может претендовать на десерт для детей и взрослых. Рецепт творожной запеканки с манкой и какао под названием «Полосатая» уже в моем сегодняшнем меню с понятными пошаговыми фотографиями, приготовьте ее и вы!

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг
  • сметана 100 мл
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2-3 ст.л.
  • яйцо 4 шт.
  • ванилин 0,25 ч.л.
  • манка 4 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.

Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.

Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».

Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.

Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.

Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.

Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы.

Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.

Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.

Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.

  • Творог – 800 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Яйца средние – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Крахмал – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Тёмный шоколад – 35 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Желточки аккуратно отделим от белков.

Творог перемнём руками – так быстрей всего придать ему нежную консистенцию. А если у Вас имеется блендер, то ещё проще! Затем добавляем желтки, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

Теперь всыпаем в творожную массу манку и крахмал, вымешиваем.

А яичные белки в отдельной, чистой и сухой посуде, взбиваем миксером со щепоткой соли. Для получения воздушной, густой пены, похожей на облако и хорошо держащей форму, достаточно 1,5-2 минуты на низкой скорости.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожок.

Отделив три столовых ложки творожной массы, домешиваем к ним какао и муку.

Белый творог выкладываем в форму, смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манной крупой, разравниваем. А из шоколадного творога чистыми сухими руками скатываем шарики разного размера. Масса немного липкая, так что мыть и вытирать руки требуется после 1-2 шариков.

Сделав ложкой или пальцем выемки в запеканке, погружаем в белую творожную массу шоколадные шарики, располагая их глубже или «мельче». Сверху можно замазать творогом.

Выпекаем при 180С примерно 1 час, возможно, больше или меньше – смотря по Вашей духовке, размерам запеканки и высоте формы. Когда серединка уже не трясётся, а верх становится золотисто-румяным – пора выключать.

Когда запеканка остынет, можно доставать, поддевая лопаткой по краям до середины, а затем накрыть большой крышкой и способом «переворот» переместить на блюдо.

Теперь самое интересное – будем украшать! На водяной бане растопим шоколад, сначала – белый. Крошим его в ковшик (или берём шоколадные копейки, так проще), добавляем положки растительного масла и ставим сверху другой кастрюльки с водой, нагревающейся на огне. Помешиваем – шоколад тает. Если глазурь густовата, добавляем ещё чуть масла, если жидкая – шоколада.

Покрываем верх запеканки белым шоколадом. Пусть схватится – для ускорения можно поставить блюдо в холодильник минут на 10.

А затем растапливаем чёрный и рисуем им на поверхности запеканки точки, крапочки и кружочки.

Вот какая красота получилась!

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;

Пошаговое описание рецепта:

После того как запеканка готова, ее не нужно сразу пытаться вынуть из формы, она попросту развалится. Творожной горячей массе требуется дать остыть, тогда она станет плотнее, и вы сможете запеканку легко нарезать на порции — вот такие ровные и красивые кусочки.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

Продукты:

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.