Творожная намазка
Творожная намазка: рецепт и фото
/ Рецепты /
[desc][/desc]Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
— 150 г творога мелкозернистого любой жирности; — 1 крупный зубец чеснока; — 20 г орехов (грецких и арахиса в равных пропорциях); — 15 г сливочного масла;
— специи — по вкусу.
Примечание: можно по желанию добавить ещё рубленую зелень (базилик или укроп, петрушку или кинзу), мелко порезанный болгарский перец (соломкой или кубиками), молотую паприку или красный перец. Неплохим дополнением в данном случае станет редька, свежий огурец или редис. Вместо масла можно использовать небольшое количество сметаны, натурального йогурта или майонеза.
Выход: около 200 г готовой намазки.
Время приготовления: 15 минут.
Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет
Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:
- так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
- по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
- творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
- закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.
Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.
Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- маринованный редис — 50 г
- петрушка — 3 веточки
- чеснок 1-2 зубка
- майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Маринованный редис нарезать мелкими кубиками, как на фото.
Петрушку или любую другую зелень нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать творог с майонезом. Не нужно пользоваться блендером — просто перемешиваем ложкой или вилкой.
Добавить нарезанный редис или любые другие компоненты. Аккуратно перемешать.
Добавьте чеснок и зелень. Кстати, если готовите на большую компанию, то есть двойную или тройную порцию, зелень с чесноком можете измельчить в блендере, добавив соли. Аромат раскроется ещё сильнее.
По вкусу подсолить и поперчить.
Подавать с подсушенным хлебом. Подойдут также профитроли, гренки, крупные чипсы и т.д.
Как приготовить намазку для бутербродов из творога
Чеснок, очистив от шелухи и ополоснув, измельчите либо с помощью мелкой тёрки, либо воспользовавшись прессом (чеснокодавкой). Масло растопите (быстрее всего и проще с этим справится СВЧ-печь). Орехи либо порубите ножом, либо перебейте на блендере в очень мелкую крошку.
Если вы используете творог в крупных зёрнах, обязательно перетрите его сквозь сито (только не слишком мелкое) либо хорошенько разомните вилкой. Затем смешайте с измельчённым чесноком, растопленным маслом и орехами.
Теперь приправьте полученную массу специями и снова перемешайте.
Творожно-чесночная намазка с орехами готова. Можете собирать из неё бутерброды и подавать к столу, дополнив зеленью.
Примечание: бутерброды с такой намазкой будут ещё вкуснее, если хлеб предварительно обжарить в тостере или на сковороде.
Если будете обжаривать на сковороде, обязательно обмакните ломти во взбитом яйце, так хлеб во время жарки не впитает много масла.Чтобы придать бутербродам ещё более презентабельный вид и дополнительный вкус, положите сверху тонкий кружочек свежего помидора или огурца (солёный огурчик, кстати, тоже подойдёт).
Приятного аппетита!
: Сэндвичи с ребрышками: рецепт и фото
Рецепт приготовления творожной намазки по шагам
Слово намазка обозначает то, что нужно намазывать на хлеб или на тост. Эта намазка очень сытная и вместе с тем очень вкусная, отличный вариант несложного и вкусного завтрака. Белый хлеб (или батон) обжарьте на сковороде (без масла) с обоих сторон или же приготовьте его в тостере. Хлеб должен покрыться румяной корочкой.
В глубокую тарелку выложите творог и с помощью вилки начните его давить. Добавьте сметану и соль. Перемешайте. На мелко терке натрите сыр и добавьте к творогу. Укроп мелко нарежьте, берите небольшой пучок. Чеснок измельчите либо ножом, чеснокодавкой. Такой чеснок тоже добавьте к творогу.
Мешать все вышеперечисленные ингредиенты лучше всего в миксере, но если такой возможности нет, то мешайте вилкой. У вас получится очень густая и вкусная масса. Намажьте ее на ранее приготовленные кусочки батон или хлеба. Конечно такой завтра нужно делать в выходные, в будний день чеснок поразит всех окружающих на работе или учебе.
Как приготовить «Творожная намазка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: творог, зелень, масло оливковое, уксус, соль и перец, мёд и сметана.
Творог растереть со сметаной.
Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
Добавить зелень в творожно-сметанную смесь, посолить и поперчить.
Добавить мёд, перемешать.
Влить масло и укус, хорошо перемешать.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розовым и белым перцем горошком или просто сладкой молотой паприкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
179
1029
5569
всего в 1 порции:
515
2785
всего в 100 граммах:
250
автор рецепта:
дата публикации:
4366
Нет и отзывов. Вы можете быть первым!
Поделитесь в соц.сетях: |
Рецепты намазок на хлеб
Бутерброды Закуски Масло Паштет Хлеб
На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».
© Depositphotos
Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.
© Depositphotos
И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?
Намазка на хлеб
«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.
© Depositphotos
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.
Гуакамоле
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.
© Depositphotos
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
- Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
- Разомни мякоть до однородной массы.
- Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
- Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Яичный паштет
© Depositphotos
- 6 яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертого репчатого лука
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
- Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
- Убери на час в холодильник.
- Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
- Приятного аппетита!
Зеленое масло
- 150 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа или других трав
- соль по вкусу
- красный перец (по желанию)
- Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона.
Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
- Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
- Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
- Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
- Убери масло в пленке в морозилку.
Баклажанная бутербродная паста
© Depositphotos
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
© Depositphotos
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Очисти лук и нарежь полукольцами.
- Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
- Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
- Добавь морковь и печенку.
- Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
- Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
- Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
- Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
- Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Творожная масса с чесноком
Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.
© Depositphotos
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Вымой и мелко нарежь зелень.
- Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
- Добавь к творогу зелень и йогурт.
- Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
- Посоли, поперчи и перемешай.
- Подавай с черным хлебом или хлебцами.
Рыбная паста из тунца
© Depositphotos
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- молотый перец
- Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
- Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Шоколадная паста
© Depositphotos
- 200 мл молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
- соль по вкусу
- Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
- Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
- Как можно мельче измельчи фундук.
- Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
- Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
- Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
- Приятного аппетита!
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
© Depositphotos
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!
Грибное масло
© Depositphotos
- 4 ст. л. обжаренных грибов
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу.
- Натри луковицу на терке.
- Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
- Взбивай массу до однородности.
- Приятного аппетита!
Паста из маслин
© Depositphotos
- 1 банка черных маслин без косточки
- сок 1/4 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный перец по вкусу
- Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
- Приятного аппетита!
Паштет из фасоли
© Depositphotos
- 1 ст. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
- Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
- Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
- Измельчи лук.
- Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
- Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Выдави чеснок, посоли и поперчи.
- Хорошенько перемешай.
- Приятного аппетита!
Морковная паста
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
- Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
- Добавь морковь, туши до мягкости.
- Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
- Подавай в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сырное масло
© Depositphotos
- 70 г сыра
- 100 г размягченного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
- Натри сыр на терке.
- Взбей все ингредиенты миксером.
- Приправь масло солью и перцем.
- Приятного аппетита!
Хумус из печеной свеклы
Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.
© Depositphotos
- 2 средние свеклы
- 450 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
- Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
- Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
- Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!
33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…
Простые и вкусные намазки на хлеб: пошаговые рецепты, в том числе из сельди, сыра и сала
Разнообразные намазки на хлеб — простейший способ украсить стол вкусным и аппетитным кушаньем.
Бо́льшая часть таких угощений готовится за считаные минуты, благодаря чему можно сэкономить время, не боясь при этом, что гости останутся голодными.
Нельзя не сказать и о том, что намазки можно приготовить из множества продуктов, создавая вкусовые сочетания на своё усмотрение даже без рецепта. И сегодня мы поговорим о самых популярных способах приготовить быстрое и сытное угощение.
Пошаговые рецепты простых и вкусных намазок на хлеб
Не знаю, для кого как, а для меня намазки на хлеб — это сокровище. Настоящее кулинарное сокровище, которое всегда может украсить и любую трапезу в узком семейном кругу, и дружескую встречу, и застолье с большим количеством людей.
Согласитесь, небольшие бутербродики из хлеба с любимыми начинками всегда хороши, потому что это не только вкусно и красиво, но ещё и удобно.
Если в начале моего кулинарного пути я знала лишь о намазке из плавленого сыра, чеснока и майонеза, то к сегодняшнему дню смело могу сказать, что имею в запасе не менее 30 отличных вариантов такой закуски. Некоторые рецепты я хочу предложить вам.
Намазка на хлеб из сельди и моркови
Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».
Ингредиенты:
- 2 филе слабосолёной сельди;
- 2–3 моркови;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.
Если овощи крупные, то для приготовления намазки может потребоваться всего 1 корнеплод. Регулируйте количество моркови на своё усмотрение, но следите за тем, чтобы её вкус не был преобладающим.
- Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
- Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.
Ингредиенты для этой намазки рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, потому что только в таком случае в общей массе останутся аппетитные кусочки продуктов, придающие ей схожесть с икрой. Если же приготовить закуску используя блендер, получится обыкновенный паштет.
- Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
- Подавайте намазку охлаждённой.
Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить
Творожная намазка со свежей зеленью
Несмотря на минимальный набор простых и доступных ингредиентов, такая намазка обладает насыщенным вкусом и очень аппетитна на вид.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 70 г натурального йогурта;
- 3–4 веточки свежего укропа;
- 3–4 веточки свежей петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Творог тщательно разомните вилкой или пропустите через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями.
- Укроп и петрушку промойте, обсушите, очень мелко нарежьте ножом.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Переложите все продукты в миску, добавьте йогурт и соль по вкусу, перемешайте.
Натуральный йогурт можно заменить сметаной или густыми сливками.
- Полученную намазку храните в холодильнике и подавайте с чёрным хлебом или ржаными хлебцами.
Лучше всего подавать творожную намазку с чёрным хлебом
Альтернативный вариант закуски.
Намазка на хлеб из шпрот с яйцом
Баночка шпрот найдётся в запасе почти всегда, а отварить яйца — дело считаных минут. Несколько нехитрых манипуляций и на вашем столе уже будет красоваться блюдо, наполненное вкуснейшими закусочными бутербродиками из хлеба и вкуснейшей шпротно-яичной намазки.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 2 варёных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1/2 головки красного лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2–3 веточки укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки со шпротами, переложите рыбу в миску среднего размера.
- Порежьте на крупные кусочки произвольной формы плавленый сырок и очищенные от скорлупы варёные яйца.
- Мелко порубите половинку головки красного лука и свежую зелень.
- Переложите плавленый сырок, яйца, зелень и лук в миску со шпротами, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, майонез.
Не добавляйте в закуску много соли, так как шпроты, плавленый сыр и майонез уже содержат данный продукт.
- Погружным блендером измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- В течение часа охладите закуску в холодильнике, после чего можете смело приступать к приготовлению закуски, намазывая шпротно-яичную массу на кусочки хлеба или багета.
Намазка из шпрот и яиц хорошо сочетается с любыми видами хлеба
Шпроты можно заменить любыми рыбными консервами на своё усмотрение. Конечно, в зависимости от выбранного ингредиента будет меняться вкус и аромат намазки. Но, поверьте мне на слово, с консервированной сайрой или тунцом вы сможете приготовить не менее вкусную закуску.
Альтернативный вариант шпротной намазки.
Бутербродное сало
Говоря о намазках на хлеб, нельзя обойти стороной закуску из молотого сала и чеснока. Впервые я увидела такой продукт на полках одного из довольно известных украинских супермаркетов, а позже научилась готовить его сама.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Кусочек свежего сала обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало небольшими кусочками и слегка подморозьте в морозилке около получаса, чтобы продукт легче перекручивался через мясорубку.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи.
- Пропустите сало и чеснок через мелкую решётку мясорубки, добавьте соль, очень хорошо вымешайте массу.
- Переложите закуску в банку или любую другую подходящую ёмкость и дайте настояться не менее суток.
- Готовую намазку подавайте с чёрным хлебом и свежими овощами.
Вкус бутербродного сала прекрасно дополнит свежая зелень
Существует и более быстрый вариант закуски, в котором предполагается измельчение уже солёного сала и свежего чеснока. Дополнительное количество соли в таком случае не нужно. Также хочу отметить, что и в первом, и во втором варианте вкус намазки можно обогатить, добавив в сало чёрный или красный (острый) молотый перец, паприку, куркуму.
Сливочная намазка из чесночных стрелок
Описывая рецепт бутербродного сала, я вспомнила ещё одну намазку с добавлением ароматного растения. Но если вариант выше требует использования зубцов чеснока, то для сливочной намазки вам понадобятся его верхняя часть, а точнее — стрелки.
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок;
- 200 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Чесночные стрелки промойте, срежьте соцветия и нижние жёсткие части.
- Порежьте стрелки на кусочки, которые удобно уложить в чашу блендера, и затем измельчите их так, чтобы получилась масса с мелкозернистой структурой. Доводить чеснок до состояния пюре не нужно.
- Смешайте чесночную массу с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте ещё раз.
- Разложите закуску в небольшие баночки и храните в холодильнике, извлекая нужные порции по мере необходимости.
Намазка из чесночных стрелок хранится в холодильнике не менее недели
Альтернативный вариант.
Нежный крем из печени трески и авокадо
Как на мой вкус, печень трески хороша в качестве намазки для хрустящих тостов или свежего хлеба даже без добавок. Но практика показала, что даже этот самодостаточный продукт можно превратить в нечто новое, необыкновенное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и ложкой извлеките из кожуры мякоть.
- Печень трески обсушите, удаляя излишки жира.
- Поместите мякоть тропического плода в чашу блендера, добавьте печень трески, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, порезанный на кусочки чеснок и щепотку соли.
- Взбейте всё в однородную массу и разложите на порционно нарезанный хлеб или гренки.
Кремовая намазка из авокадо хорошо сочетается со вкусом гренок
Паста для бутербродов из крабовых палочек и сливочного сыра
Крабовые палочки часто выручают в ситуациях, когда нужно приготовить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. измельчённого корня хрена;
- 1/2 пучка свежего укропа.
Приготовление:
- Крабовые палочки натрите на тёрку с мелкими отверстиями.
Совет. Чтобы легче натереть палочки, не размораживайте продукт полностью, если он был заморожен, или же, наоборот, подморозьте перед началом приготовления в случае использования охлаждённого продукта.
- Часть зелени оставьте для украшения бутербродов, остальную измельчите.
- Смешайте крабовые палочки, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и тёртый хрен.
Если свежего хрена под рукой не оказалось, используйте покупной тёртый хрен, который продают практически во всех магазинах.
- Нанесите пасту на хлебные заготовки и украсьте зеленью.
Украсьте бутерброды с крабовой намазкой зеленью
Альтернативный вариант крабовой закуски.
Сырная намазка на хлеб с черемшой
Закусочная паста из твёрдого сыра, черемши и яиц — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо стоит попробовать всем.
Ингредиенты:
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 1 пучок черемши;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сметаны;
- 1–2 щепотки соли.
Приготовление:
- Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте. Переложите продукт в ступку и разотрите, добавив щепотку соли.
- Твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
- Смешайте все 3 ингредиента, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Попробуйте намазку и досолите, если это необходимо. Готово!
Закусочные бутерброды с намазкой из сыра и черемши не нуждаются в дополнительном украшении
Альтернативный вариант намазки из сыра.
Яркая намазка из зелёного горошка
Следующий рецепт обязательно отметят по достоинству любители простой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- 450 г замороженного зелёного горошка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 140 г творожного сыра;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Замороженный горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолите и бланшируйте (кипятите на маленьком огне) в течение 4 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко порубите ножом, затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния.
- Горсть отварного горошка отложите в отдельную ёмкость (он пригодится позже), остальную массу превратите пюре с помощью блендера.
- Добавьте в гороховое пюре обжаренные овощи, творожный сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте намазку и охладите не менее получаса.
- Намажьте полученную массу на хлеб, украсьте оставшимися целыми горошинами и кусочками сыра.
Намазку из зелёного горошка можно подать на хлебе или в посуде с ложкой и нарезным батоном на отдельной тарелке
Альтернативный вариант гороховой закуски.
Ароматная грибная намазка на хлеб
Отличную закусочную пасту можно приготовить из грибов. Я привожу самый простой пример с шампиньонами, но вы можете поэкспериментировать и с любыми другими видами грибов (съедобных, конечно же), которые найдутся дома в необходимый момент.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 250 мл сливок жирностью 33–35%;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- перец чёрный молотый и соль.
Приготовление:
- Головку репчатого лука и свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте грибы на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, затем добавьте лук, перемешайте и, периодически помешивая, готовьте 10 минут.
- Влейте в сковороду сливки, всыпьте муку и положите кусочек сливочного масла.
- Продолжайте тушить грибную смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Выключите плиту, посолите и поперчите массу по вкусу, полностью остудите её. Подавайте на стол сразу или переложите в баночку и храните в холодильнике.
Грибная намазка получается очень ароматной и вкусной
Альтернативный вариант.