Творожная намазка

Содержание

Творожная намазка: рецепт и фото

Творожная намазка

/ Рецепты /  

[desc][/desc]

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

— 150 г творога мелкозернистого любой жирности; — 1 крупный зубец чеснока; — 20 г орехов (грецких и арахиса в равных пропорциях); — 15 г сливочного масла;

— специи — по вкусу.

Примечание: можно по желанию добавить ещё рубленую зелень (базилик или укроп, петрушку или кинзу), мелко порезанный болгарский перец (соломкой или кубиками), молотую паприку или красный перец. Неплохим дополнением в данном случае станет редька, свежий огурец или редис. Вместо масла можно использовать небольшое количество сметаны, натурального йогурта или майонеза.

Выход: около 200 г готовой намазки.

Время приготовления: 15 минут.

Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет

Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:

  • так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
  • по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
  • творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
  • закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.

Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.

Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • маринованный редис — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Маринованный редис нарезать мелкими кубиками, как на фото.

Петрушку или любую другую зелень нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать творог с майонезом. Не нужно пользоваться блендером — просто перемешиваем ложкой или вилкой.

Добавить нарезанный редис или любые другие компоненты. Аккуратно перемешать.

Добавьте чеснок и зелень. Кстати, если готовите на большую компанию, то есть двойную или тройную порцию, зелень с чесноком можете измельчить в блендере, добавив соли. Аромат раскроется ещё сильнее.

По вкусу подсолить и поперчить.

Подавать с подсушенным хлебом. Подойдут также профитроли, гренки, крупные чипсы и т.д.

Как приготовить намазку для бутербродов из творога

Чеснок, очистив от шелухи и ополоснув, измельчите либо с помощью мелкой тёрки, либо воспользовавшись прессом (чеснокодавкой). Масло растопите (быстрее всего и проще с этим справится СВЧ-печь). Орехи либо порубите ножом, либо перебейте на блендере в очень мелкую крошку.

Если вы используете творог в крупных зёрнах, обязательно перетрите его сквозь сито (только не слишком мелкое) либо хорошенько разомните вилкой. Затем смешайте с измельчённым чесноком, растопленным маслом и орехами.

Теперь приправьте полученную массу специями и снова перемешайте.

Творожно-чесночная намазка с орехами готова. Можете собирать из неё бутерброды и подавать к столу, дополнив зеленью.

Примечание: бутерброды с такой намазкой будут ещё вкуснее, если хлеб предварительно обжарить в тостере или на сковороде.

Если будете обжаривать на сковороде, обязательно обмакните ломти во взбитом яйце, так хлеб во время жарки не впитает много масла.

Чтобы придать бутербродам ещё более презентабельный вид и дополнительный вкус, положите сверху тонкий кружочек свежего помидора или огурца (солёный огурчик, кстати, тоже подойдёт).

Приятного аппетита!

: Сэндвичи с ребрышками: рецепт и фото

Рецепт приготовления творожной намазки по шагам

Слово намазка обозначает то, что нужно намазывать на хлеб или на тост. Эта намазка очень сытная и вместе с тем очень вкусная, отличный вариант несложного и вкусного завтрака. Белый хлеб (или батон) обжарьте на сковороде (без масла) с обоих сторон или же приготовьте его в тостере. Хлеб должен покрыться румяной корочкой.

В глубокую тарелку выложите творог и с помощью вилки начните его давить. Добавьте сметану и соль. Перемешайте. На мелко терке натрите сыр и добавьте к творогу. Укроп мелко нарежьте, берите небольшой пучок. Чеснок измельчите либо ножом, чеснокодавкой. Такой чеснок тоже добавьте к творогу.

Мешать все вышеперечисленные ингредиенты лучше всего в миксере, но если такой возможности нет, то мешайте вилкой. У вас получится очень густая и вкусная масса. Намажьте ее на ранее приготовленные кусочки батон или хлеба. Конечно такой завтра нужно делать в выходные, в будний день чеснок поразит всех окружающих на работе или учебе.

Как приготовить «Творожная намазка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: творог, зелень, масло оливковое, уксус, соль и перец, мёд и сметана.

Творог растереть со сметаной.

Зелёный лук и петрушку мелко порубить.

Добавить зелень в творожно-сметанную смесь, посолить и поперчить.

Добавить мёд, перемешать.

Влить масло и укус, хорошо перемешать.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розовым и белым перцем горошком или просто сладкой молотой паприкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

179

1029

5569

всего в 1 порции:

515

2785

всего в 100 граммах:

250

автор рецепта:

дата публикации:

4366

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Поделитесь в соц.сетях:

Рецепты намазок на хлеб

Творожная намазка
Бутерброды Закуски Масло Паштет Хлеб

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

© Depositphotos

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

© Depositphotos

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

Намазка на хлеб

«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

© Depositphotos

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

© Depositphotos

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

© Depositphotos

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Зеленое масло

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)
  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона.

    Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.

  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.

Баклажанная бутербродная паста

© Depositphotos

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

© Depositphotos

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

© Depositphotos

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

© Depositphotos

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец
  1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
  2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Шоколадная паста

© Depositphotos

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу
  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

© Depositphotos

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Грибное масло

© Depositphotos

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.
  1. Натри луковицу на терке.
  2. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
  3. Взбивай массу до однородности.
  4. Приятного аппетита!

Паста из маслин

© Depositphotos

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу
  1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

© Depositphotos

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Морковная паста

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  1. Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.

  2. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
  3. Добавь морковь, туши до мягкости.
  4. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
  5. Подавай в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

Сырное масло

© Depositphotos

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Натри сыр на терке.
  2. Взбей все ингредиенты миксером.
  3. Приправь масло солью и перцем.
  4. Приятного аппетита!

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

© Depositphotos

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…

Простые и вкусные намазки на хлеб: пошаговые рецепты, в том числе из сельди, сыра и сала

Творожная намазка

Разнообразные намазки на хлеб — простейший способ украсить стол вкусным и аппетитным кушаньем.

Бо́льшая часть таких угощений готовится за считаные минуты, благодаря чему можно сэкономить время, не боясь при этом, что гости останутся голодными.

Нельзя не сказать и о том, что намазки можно приготовить из множества продуктов, создавая вкусовые сочетания на своё усмотрение даже без рецепта. И сегодня мы поговорим о самых популярных способах приготовить быстрое и сытное угощение.

Пошаговые рецепты простых и вкусных намазок на хлеб

Не знаю, для кого как, а для меня намазки на хлеб — это сокровище. Настоящее кулинарное сокровище, которое всегда может украсить и любую трапезу в узком семейном кругу, и дружескую встречу, и застолье с большим количеством людей.

Согласитесь, небольшие бутербродики из хлеба с любимыми начинками всегда хороши, потому что это не только вкусно и красиво, но ещё и удобно.

Если в начале моего кулинарного пути я знала лишь о намазке из плавленого сыра, чеснока и майонеза, то к сегодняшнему дню смело могу сказать, что имею в запасе не менее 30 отличных вариантов такой закуски. Некоторые рецепты я хочу предложить вам.

Намазка на хлеб из сельди и моркови

Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосолёной сельди;
  • 2–3 моркови;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.

    Если овощи крупные, то для приготовления намазки может потребоваться всего 1 корнеплод. Регулируйте количество моркови на своё усмотрение, но следите за тем, чтобы её вкус не был преобладающим.

  2. Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
  4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.

    Ингредиенты для этой намазки рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, потому что только в таком случае в общей массе останутся аппетитные кусочки продуктов, придающие ей схожесть с икрой. Если же приготовить закуску используя блендер, получится обыкновенный паштет.

  5. Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
  7. Подавайте намазку охлаждённой.

    Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить

Творожная намазка со свежей зеленью

Несмотря на минимальный набор простых и доступных ингредиентов, такая намазка обладает насыщенным вкусом и очень аппетитна на вид.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 3–4 веточки свежего укропа;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните вилкой или пропустите через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями.
  2. Укроп и петрушку промойте, обсушите, очень мелко нарежьте ножом.
  3. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Переложите все продукты в миску, добавьте йогурт и соль по вкусу, перемешайте.

    Натуральный йогурт можно заменить сметаной или густыми сливками.

  5. Полученную намазку храните в холодильнике и подавайте с чёрным хлебом или ржаными хлебцами.

    Лучше всего подавать творожную намазку с чёрным хлебом

Альтернативный вариант закуски.

Намазка на хлеб из шпрот с яйцом

Баночка шпрот найдётся в запасе почти всегда, а отварить яйца — дело считаных минут. Несколько нехитрых манипуляций и на вашем столе уже будет красоваться блюдо, наполненное вкуснейшими закусочными бутербродиками из хлеба и вкуснейшей шпротно-яичной намазки.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки со шпротами, переложите рыбу в миску среднего размера.
  2. Порежьте на крупные кусочки произвольной формы плавленый сырок и очищенные от скорлупы варёные яйца.
  3. Мелко порубите половинку головки красного лука и свежую зелень.
  4. Переложите плавленый сырок, яйца, зелень и лук в миску со шпротами, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, майонез.

    Не добавляйте в закуску много соли, так как шпроты, плавленый сыр и майонез уже содержат данный продукт.

  5. Погружным блендером измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. В течение часа охладите закуску в холодильнике, после чего можете смело приступать к приготовлению закуски, намазывая шпротно-яичную массу на кусочки хлеба или багета.

    Намазка из шпрот и яиц хорошо сочетается с любыми видами хлеба

Шпроты можно заменить любыми рыбными консервами на своё усмотрение. Конечно, в зависимости от выбранного ингредиента будет меняться вкус и аромат намазки. Но, поверьте мне на слово, с консервированной сайрой или тунцом вы сможете приготовить не менее вкусную закуску.

Альтернативный вариант шпротной намазки.

Бутербродное сало

Говоря о намазках на хлеб, нельзя обойти стороной закуску из молотого сала и чеснока. Впервые я увидела такой продукт на полках одного из довольно известных украинских супермаркетов, а позже научилась готовить его сама.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Кусочек свежего сала обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало небольшими кусочками и слегка подморозьте в морозилке около получаса, чтобы продукт легче перекручивался через мясорубку.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  3. Пропустите сало и чеснок через мелкую решётку мясорубки, добавьте соль, очень хорошо вымешайте массу.
  4. Переложите закуску в банку или любую другую подходящую ёмкость и дайте настояться не менее суток.
  5. Готовую намазку подавайте с чёрным хлебом и свежими овощами.

    Вкус бутербродного сала прекрасно дополнит свежая зелень

Существует и более быстрый вариант закуски, в котором предполагается измельчение уже солёного сала и свежего чеснока. Дополнительное количество соли в таком случае не нужно. Также хочу отметить, что и в первом, и во втором варианте вкус намазки можно обогатить, добавив в сало чёрный или красный (острый) молотый перец, паприку, куркуму.

Сливочная намазка из чесночных стрелок

Описывая рецепт бутербродного сала, я вспомнила ещё одну намазку с добавлением ароматного растения. Но если вариант выше требует использования зубцов чеснока, то для сливочной намазки вам понадобятся его верхняя часть, а точнее — стрелки.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промойте, срежьте соцветия и нижние жёсткие части.
  2. Порежьте стрелки на кусочки, которые удобно уложить в чашу блендера, и затем измельчите их так, чтобы получилась масса с мелкозернистой структурой. Доводить чеснок до состояния пюре не нужно.
  3. Смешайте чесночную массу с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте ещё раз.
  4. Разложите закуску в небольшие баночки и храните в холодильнике, извлекая нужные порции по мере необходимости.

    Намазка из чесночных стрелок хранится в холодильнике не менее недели

Альтернативный вариант.

Нежный крем из печени трески и авокадо

Как на мой вкус, печень трески хороша в качестве намазки для хрустящих тостов или свежего хлеба даже без добавок. Но практика показала, что даже этот самодостаточный продукт можно превратить в нечто новое, необыкновенное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и ложкой извлеките из кожуры мякоть.
  2. Печень трески обсушите, удаляя излишки жира.
  3. Поместите мякоть тропического плода в чашу блендера, добавьте печень трески, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, порезанный на кусочки чеснок и щепотку соли.
  4. Взбейте всё в однородную массу и разложите на порционно нарезанный хлеб или гренки.

    Кремовая намазка из авокадо хорошо сочетается со вкусом гренок

Паста для бутербродов из крабовых палочек и сливочного сыра

Крабовые палочки часто выручают в ситуациях, когда нужно приготовить простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельчённого корня хрена;
  • 1/2 пучка свежего укропа.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натрите на тёрку с мелкими отверстиями.

    Совет. Чтобы легче натереть палочки, не размораживайте продукт полностью, если он был заморожен, или же, наоборот, подморозьте перед началом приготовления в случае использования охлаждённого продукта.

  2. Часть зелени оставьте для украшения бутербродов, остальную измельчите.
  3. Смешайте крабовые палочки, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и тёртый хрен.

    Если свежего хрена под рукой не оказалось, используйте покупной тёртый хрен, который продают практически во всех магазинах.

  4. Нанесите пасту на хлебные заготовки и украсьте зеленью.

    Украсьте бутерброды с крабовой намазкой зеленью

Альтернативный вариант крабовой закуски.

Сырная намазка на хлеб с черемшой

Закусочная паста из твёрдого сыра, черемши и яиц — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо стоит попробовать всем.

Ингредиенты:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 пучок черемши;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 1–2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте. Переложите продукт в ступку и разотрите, добавив щепотку соли.
  2. Твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте все 3 ингредиента, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Попробуйте намазку и досолите, если это необходимо. Готово!

    Закусочные бутерброды с намазкой из сыра и черемши не нуждаются в дополнительном украшении

Альтернативный вариант намазки из сыра.

Яркая намазка из зелёного горошка

Следующий рецепт обязательно отметят по достоинству любители простой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 450 г замороженного зелёного горошка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженный горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолите и бланшируйте (кипятите на маленьком огне) в течение 4 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко порубите ножом, затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния.
  3. Горсть отварного горошка отложите в отдельную ёмкость (он пригодится позже), остальную массу превратите пюре с помощью блендера.
  4. Добавьте в гороховое пюре обжаренные овощи, творожный сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте намазку и охладите не менее получаса.
  5. Намажьте полученную массу на хлеб, украсьте оставшимися целыми горошинами и кусочками сыра.

    Намазку из зелёного горошка можно подать на хлебе или в посуде с ложкой и нарезным батоном на отдельной тарелке

Альтернативный вариант гороховой закуски.

Ароматная грибная намазка на хлеб

Отличную закусочную пасту можно приготовить из грибов. Я привожу самый простой пример с шампиньонами, но вы можете поэкспериментировать и с любыми другими видами грибов (съедобных, конечно же), которые найдутся дома в необходимый момент.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 250 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • перец чёрный молотый и соль.

Приготовление:

  1. Головку репчатого лука и свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, затем добавьте лук, перемешайте и, периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  3. Влейте в сковороду сливки, всыпьте муку и положите кусочек сливочного масла.
  4. Продолжайте тушить грибную смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
  5. Выключите плиту, посолите и поперчите массу по вкусу, полностью остудите её. Подавайте на стол сразу или переложите в баночку и храните в холодильнике.

    Грибная намазка получается очень ароматной и вкусной

Альтернативный вариант.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.