Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Содержание

Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  1. Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  3. Мультиварку выставить в режим жарки.
  4. Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • специи для мяса – 2 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  3. Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  5. Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  6. В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  7. К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  8. В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  9. Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  10. По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  11. Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.

По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  1. Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  6. Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  7. Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  9. По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  10. Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.

Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • лук репчатый красный – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • зира – на кончике ножа;
  • базилик сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  1. Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  4. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  7. В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • вода – 60 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  3. Смешать уксус и воду.
  4. Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  7. Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  8. Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.

Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла.

Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа. 

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Бараньи ребрышки по-французски

Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки рецепт в мультиварке

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

ИнгредиентыКоличество
лука —5 шт.
специй —по вкусу
масла сливочного —20 г
ребрышек говяжьих —1 кг
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 157 Ккал
  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.

  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.

  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих0,8 кг
меда15 г
соуса соевого60 мл
масла оливы30 мл
специйпо вкусу

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих1 кг
специйпо вкусу
лука2 шт.
мускатного ореха молотого3 г
зелени20 г
грибов0,3 кг
сметаны180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы15 мл
масла подсолнечного15 мл
моркови1 шт.
сельдерея (корень)1 шт.
ребрышек говяжьих1 кг
лука4 шт.
бульона говяжьего2,5 л
тимьяна2 веточки
муки15 г
масла сливочного30 г
шампиньонов450 г
пива темного0,3 л
багетов1 шт.
пармезана120 г
твердого сыра270 г
специйпо вкусу
чеснока1 зубец

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи или бараньи рёбрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными. И без того жирное блюдо получается менее калорийным, ведь при готовке вам не придется использовать большое количество масла.

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.

Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.

Ингредиенты

  • 600 гр ребер;
  • 8-10 крупных картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, растительное масло.

Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.

Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.

Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.

Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.

Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек

Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.

Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.

Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 г ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г ребер;
  • 1 чайная ложка меда (не кристаллизованного);
  • 0,5 столовой ложки сумаха;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 1 чайная ложка красной паприки;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 25 г соевого соуса;
  • немного уксуса.

Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.

Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.

После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

  • 1 кг ребер;
  • 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
  • 1 ложка масла для жарки;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышкамии

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

  • 800 г ребер;
  • 150 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 чайных ложки сушеной мяты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • соль, черный перец.

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:

  • 0,5 кг копченых ребер;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 1 кг картошки;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • перец, соль, специи, оливковое масло.

Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.

Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.

Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке

Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:

  • 1 кг ребер;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 кг помидор;
  • черный перец, соль.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Бараньи ребрышки в мультиварке видео

Напоследок мы собрали для вас рецепты ребрышек в мультиварке по оригинальным рецептам.

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт и фото

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

/ Рецепты /  

Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки — 7-9 штучек
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Чеснок — два зубчика
  4. Мука — три столовые ложки
  5. Томатная паста — две столовые ложки
  6. Соль и черный молотый перец
  7. Куркума — 0,5 ч.л
  8. Паприка — 0,5 ч.л.
  9. 2 мульти стакана холодной воды

: Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой: рецепт и фото

Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1 килограмм;
  • сухие специи — 1 столовая ложка;
  • соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
  2. Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
  3. Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
  4. Приправьте говядину специями.

  5. Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
  7. Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
  8. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками.

    Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.

  9. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
  11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.

  12. Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
  13. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
  14. Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
  15. Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
  16. Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.

  17. Можете полить этим соусом гарнир или мясо.

Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:

В глубокой чаше смешаем муку, соль, паприку, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, получая ароматный томатный соус.

Добавляем холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Говяжьи ребрышки промываем, складываем в мультиварку.

Репчатый лук порежем полукольцами, засыпаем поверх ребрышек.

Выливаем приготовленный томатный соус.

Включаем режим ТУШЕНИЯ на 2,5 часа.

Как только прозвучит сигнал, тушеные говяжьи ребрышки в томатном соусе в мультиварке готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или какую-нибудь кашу.

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

: Баклажаны в аэрогриле: рецепт и фото

Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров

Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.

Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:

  • Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
  • Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
  • Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
  • Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
  • Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
  • Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
  • Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).

Обратите внимание на еще одну важную деталь: на рынке и в магазинах часто продают ребрышки с очень тоненькой прослойкой мяса. Такие подойдут только для приготовления с овощами. Если хотите подавать их как самостоятельное блюдо, то ищите ребрышки «потолще». А мультиварка поможет вам без лишних усилий превратить их в потрясающую закуску!

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике.

Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до минут.

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.
Поделитесь в соц.сетях:

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.