Тушеная капуста с беконом
Тушеная капуста с беконом: рецепт и фото
/ Рецепты /
Рецепт гарнира из тушеной на курином бульоне листовой капусты, с кусочками жареного бекона.
Автор рецепта —
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Капуста тушеная, рецепт с фото
Для начала нужно порубить капусту, шинковать её можно как очень острым ножом, так и с помощью специальной шинковки-доски. Самое важное – правильно выбрать кочан. Во-первых, для того, чтобы тушеная капуста получилась сочной, нужно взять осенние, плотные сорта. После того, как порежете капусту, слегка её присолите и пережмите с усилием, чтобы она начала пускать сок.
Как видно на фото, капустой занимается именно муж – у меня, кстати, никогда не хватает силы отдать капусту так, чтобы она стала нежной и влажной. Пусть постоит минут 15, пустит сок.
После этого нужно добавить 2-3 ложки растительного масла и очень тщательно все перемешать. И все – не доливая воды ставим капусту на самую маленькую камфорку на минимальный огонь, плотно закрываем крышкой и тушим.
Через полчаса можно начинать готовить наполнитель. В моем случае это бекон с мясом, морковь и томаты.Бекон нужно порезать очень небольшими кусочками, обжарить на сковородке до румяной корочки без добавления масла и соли. Теперь нужно потереть морковь и подмешать её к бекону. Томаты порежьте мелкими кусочками, добавьте в сковородку и тушите ещё минут 15. После этого нужно подмешать ароматную начинку к капусте и все тушить ещё в течении
: Самый быстрый бисквитный торт: рецепт и фото
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной листовой капусты
- 4 ломтика бекона, порезать кубиками
- 1 ст. порезанного кубиками лука
- 1 ст. куриного бульона
- Немного сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом
Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:
Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.
Морковь – 1 штука (крупная).
Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
Томат – 0,5 литра.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Бекон – 200 грамм.
Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту
Простой рецепт тушёной капусты.
Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту шинкуем соломкой.
Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.
После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.
На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.
Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.
Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.
После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.
За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.
На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.
Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, переложить на бумажное полотенце.Добавить лук и готовить 3 мин.Добавить листовую капусту и куриный бульон, тушить на медленном огне 20 мин.Примешать бекон, сливочное масло, приправить солью и перцем.
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.Подробнее
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
306
всего в блюде:
172
2027
всего в 1 порции:
507
всего в 100 граммах:
128
автор рецепта:
дата публикации:
4832
Поделитесь в соц.сетях: |
Тушеная капуста с беконом
fleur_de_cassieНу и чтоб два раза не вставать, быстро еще про капусту. Тушеную капусту я люблю. Очень люблю. Даже о бигосе (точнее, том, что подавалось под этим названием) в университетской столовой у меня сохранились самые теплые воспоминания.
Раньше я очень часто тушила капусту с сосисками, фантастически вкусно получалось, хотя все было очень просто, рецепт я прочитала на упаковке с бульонными кубиками, это тоже еще в студенчестве было. Теперь я не ем сосиски и не употребляю бульонные кубики, а на днях осознала, что и тушеной капусты не ела сто лет.
До самых простых, но очень любимых блюд руки просто не доходят – все тянет на эксперименты с новыми продуктами, новые сочетания, я и щей-то простых не варила уже не упомнить сколько времени, а их я тоже ой как люблю.
Поэтому сегодня в супермаркете руки сами ухватили небольшой кочан молодой капусты, планы на вечернюю готовку, как это часто со мной бывает последнее время, кардинально поменялись, и я наконец потушила капусту. Быстро, просто, вкусно. Очень вкусно.
Пропорций не даю, все на глаз.
Что нужно: капуста да бекон да одна луковка. А также соль и приправы по вкусу, я взяла тмин и черный перец, а еще два лавровых листа.Бекон порезала на кусочки, на сковороде без масла обжарила. Добавила к бекону мелко порезанный лук, обжарила слегка в вытопившемся жире.
Капусту тонко порезала, бросила в сковороду, туда же лавровый лист, влила немного воды, убавила огонь и накрыла крышкой. Ворошила иногда. Минут через 20 добавила тмин, перец и подсолила малость. Еще воды подлила и тушила до победного, т. е. до удовлетворительной степени мягкости.
В общей сложности минут 40-50, пожалуй, я даже не засекала.Конечно, тушить капусту можно самыми разнообразными способами. Можно добавить томатную пасту, разнообразные мясные продукты, можно в духовке даже это проделывать, но у меня было очень мало времени. Поэтому все максимально просто и быстро.
Надо будет поискать, что ли, сосиски или что-то такое подкопченное с более-менее приличным составом на упаковке, хотя, мне кажется, это утопия, но очень уж захотелось повторить тот свой давний рецепт.Да, кстати, а на заднем плане там притаились пирожки из остатков теста на сырный пирог.
Подсыпала муки, раскатала не толсто, вырезала кружки, в середину начинку – мелко тертый твердый сыр + базилик + порубленные маслины. 190-200С. Хрустящие получились. Вкусные. Вот они поближе:
?
|
fleur_de_cassie Очередная импровизация-утилизация, и опять на редкость вкусная. Хотелось чего-то такого, на что можно намазать варенье или повидло, но не блины. Оладьи я оставила на крайний случай, ибо в холодильнике застоялась небольшая баночка сметаны, и было большое желание не дать продукту пропасть. А какая еще у нас есть быстрая выпечка, но не маффины? Правильно. Сконы.
Пошерстила разнообразные рецепты, полученную информацию усреднила и применила к томившейся в ожидании банке сметаны.
– 250 г муки – 2 ч. л. разрыхлителя – 50 г сахара, из которых 20 г ванильного /* если у вас есть ванильная эссенция, то можно взять 1 ч. л. именно ее, а весь сахар обычный, и, кстати, 40 грамм, мне кажется, вполне бы хватило */ – 70 г холодного сливочного масла – 1 яйцо – 120 г сметаны Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Я венчиком хорошенько сухую смесь промешиваю. Масло хорошо бы чтобы было из морозилки. Его нужно натереть на терке или порезать маленькими кусочками и очень быстро смешать с мукой, так, чтобы оно не успело начать таять. Я натирала на терке и вмешивала в муку вилкой. Яйцо взболтать, смешать со сметаной. Опять же быстро вмешать эту массу в муку, вилкой, чтобы мука увлажнилась, но никакого тщательного вымешивания. Если тесто суховато и не собирается в ком, подлить ложку сливок или молока, мне пришлось это сделать, т. к тесто рассыпалось. Дальше можно просто скатать тесто в шар, расплющить в диск, нарезать на секторы и отправить выпекаться. Но мне хотелось придать сконам несколько слоистую структуру, поэтому я тесто несколько раз сложила – расплющивала его ладонями в прямоугольник (вообще лучше бы скалкой, конечно, от тепла рук масло начинает подтаивать, а это нежелательно, ибо если оно начнет таять еще до попадания в духовку, то о слоистости можно забыть) и складывала пополам. И так несколько раз. Потом наконец сформировала круг, нарезала его на 8 секторов, смазала слегка верх яйцом (не целым, а чуть отлила от того, которое в тесто пошло), и в духовку.
200С, минут 20.
Обалденно вкусные сконы получились. Слоистые, как я и хотела, ароматно-ванильные, сладкие и нежные.