Торт-безе со сгущенкой

Содержание

Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами

Торт-безе со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

•    Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа •    Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром

•    Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Бисквитный торт «Иней» с безе и вареной сгущенкой — легкое объедение

Торт-безе со сгущенкой

Торт «Иней» отлично подходит для праздничного чаепития и всевозможных торжеств. Гости по достоинству оценят превосходное сочетание сочного бисквита, легкого безе, белкового крема «мокрое безе» и вареной сгущенки.

Я не использую в креме сливочное масло, но его вполне можно добавить к сгущенке, если вам нужен особо вкусный крем для высоких гостей, но помните, что и калорийность торта резко увеличивается. Сгущенку можно сварить самому (варить 2-3 часа после закипания) или купить уже готовую, обычно она называется Ириска.

Такой торт можно выравнивать, покрывать вафельной картинкой, как у меня, украшается он традиционно швейцарской меренгой, которую еще называют «мокрое безе» (мне кажется, что готовить его проще, чем всем известный БЗК). Про съедобную картинку и этот крем я писала подробно в предыдущей статье. А сейчас займемся бисквитом, безе в духовке и сборкой торта.

Ниже для моих дорогих читателей традиционно лаконичный видео рецепт и торта и крема. Кстати, это был новогодний торт, поэтому и вафельная картинка (которую можно заказать в интернете), также новогодняя.

рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:
  • 3 рецепт:

Ингредиенты:

БИСКВИТ: для формы 23 см d

  • 4 белка и 6 яиц
  • 190-200 г сахара
  • 250-260 г муки

БЕЗЕ в духовке:

ПРОПИТКА для бисквита:

  • 200 мл воды
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. коньяка — по желанию (или ароматизатор рома, ванили)
  • дополнительно: вареная сгущенка 1 -1,5 банки

Процесс приготовления:

  1. Начинать нужно из бисквита, потому что ему еще настояться нужно. Будем печь классический бисквит без разделения яиц. Кто умеет его печь — отлично. Кто не уверен — переходите по выделенной ссылочке, но учтите только мои пропорции. Я использовала не просто яйца, но и желтки, оставшиеся от отделения белков.

    Бисквит только выигрывает с большим количеством желтков (имейте это в виду). И я пекла бисквит в форме 23 см.

  2. Далее готовим безе. Начинам взбивать белки на средней скорости в стойкую пену (это около минуты). Кстати, белки я брала обычные из холодильника, в тепле не выдерживала.

  3. Затем по чайной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивания. Когда весь сахар введен, продолжаем взбивание еще 4-5 минут, чтобы белки стали плотными, а венчиком было уже тяжело взбивать. При этом белки не должны опадать с венчиков.

    Сразу выкладываем взбитые белки на противень, где нарисован круг, диаметром меньше, чем ваш бисквит, потому что оно в духовке увеличится. Сушить белки нужно при температуре 100 градусов примерно 2 часа. Но не у всех в духовках есть такая температура, обычно минимум — это 110-130 градусов.

    Ничего страшного, просто уменьшаете в таком случае время выпекания, заглядываете изредка в духовку.  Но помните, что чем выше температура, тем менее белым будем ваше безе. У меня тоже не белоснежное, но в готовом торте это не заметно. После выключения огня, дать безе побыть в духовке еще 3-4 часа, а то и всю ночь.

  4. Формируем торт.

    Бисквит разрезаем на две равные части, пропитываем сладким сиропом. Я просто смешиваю воду (180-200 мл) с сахаром, при чем сахара немного (бисквит с кремом  и так сладкие), можно с медом, можно добавить ароматизатор рома или ванили или 1- 2 ложки коньяка.

    Поливаем ложкой бисквит, сверху смазываем вареной сгущенкой, кладем безе, также аккуратно смазываем сгущенкой, кладем вторую часть бисквита разрезанной стороной на крем. Также остатками вареной сгущенки я промазала весь торт перед нанесением крема и поставила на1 час в холодильник. Потом только украсила кремом.

  5. Украшается традиционно торт «Иней» со всех сторон белковым кремом «мокрое безе» (или швейцарская меренга). У меня же вафельная картинка и крем только по бокам. На такой размер торта d=23 крема едва хватило (это 4 белка), если будете украшать и верх, то берите 6 белков. Украшение торта картинкой также в предыдущей статье про крем.

Торт очень вкусный и легкий за счет отсутствия масла, но довольно сладкий из-за крема.

Очень рекомендую, пробуйте!

Всем успехов и до новых встреч!

, делитесь рецептом в соц сетях, пишите отклик и свой опыт.

Ирина

рецепт:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Торт «Графские развалины» с безе

Торт-безе со сгущенкой

Тортик «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже весьма сладких десертов.

В традиционном рецепте сладкие меренги и пластичный масляный крем со сгущенным молоком выступают типичными «стройматериалами», из которых и возводится небережно сложенное изделие.

В нашем примере перечисленные выше составляющие дополняются бисквитным коржиком, по этому итог выходит еще наиболее увлекательный.

Различные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «палитру» — мягенький, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Таковой «разноликий» десерт полностью снимет желание сладкого!

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сладкая пудра — 150 г.

Для коржика:

  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенка — 200 г.

Для дизайна:

  • черный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орешки грецкие — 50-70 г.

Тортик «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это весьма аккуратненько (даже малая частица желтка, случаем попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы будет нужно совершенно незапятнанная и стопроцентно сухая миска, без следов жира.

  2. Взбиваем белки до пышноватой, еще пока мягенькой белоснежной пены. Просеиваем сладкую пудру и маленькими частями (приблизительно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
  3. Взбиваем до образования «твердых» пиков.

    Масса непременно обязана получиться весьма густой, совершенно держащей форму и прочно «сидящей» на месте при переворачивании миски.

    Необходимо непременно достигнуть правильной смеси — если белки взбиты недостаточно, безе не получится! Да и переусердствовать тоже не стоит, потому что можно «перевзбить» белки, тогда и они разделятся на жидкость и белоснежные хлопья.

  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав краешек.

    большой противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме малеханьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). 1-ые 30-40 минут духовку не открываем.

  5. Сушим приблизительно 1-2 часа (время изготовления безе весьма очень различается для различных духовок).

    Готовые пирамидки должны просто сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтоб наверное убедиться в готовности, можно достать и стопроцентно остудить одно безе, а потом пробовать. Меренга обязана слегка хрустеть и стопроцентно просушиться снутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.

    Коржик для тортика «Графские развалины» рецепт

  6. По различным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая приблизительно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.
  7. С остатками сладкого песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.

  8. Вводим желтки к пышноватым белкам. Заботливо размешиваем снизу ввысь, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Равномерно всыпаем сухие составляющие к яичной консистенции.

    Продолжаем размешивать строго снизу ввысь в одном направлении.

  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму поперечником 20-22 см, распределяем слоем схожей толщины. При температуре 180 градусов выпекаем коржик около 15-20 минут (до сухой спички).

  11. Готовый коржик, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).

    Крем для тортика «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем обычный крем, состоящий всего из 2-ух компонент. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
  13. Понемногу добавляем сгущенка, объединяем составляющие. Крем для соединения «деталей» тортика готов!

    Как сформировать тортик «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой коржик промазываем слоем масляного крема.
  15. сейчас приступаем к возведению наших сладких «развалин». несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орешками, за ранее размельченными при помощи блендера.

  16. Дальше, промазав густым кремом низ всякого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «склейкой» консистенции масла и сгущенки меренги будут прочно держаться на месте, и «сборка» тортика не доставит морок. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.

  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуток остудив, перекладываем в пакет, отрезаем краешек. В беспорядочном порядке поливаем шоколадными струями вершину тортика. Осыпаем остатками орехов.

  18. Ставим тортик «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Потом можно начинать дегустировать.

Приятного чаепития!

Источник

Торт «Графские развалины» – восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт-безе со сгущенкой

Торт «Графские развалины» – оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.

  1. Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
  2. В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
  3. В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.

Классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
  3. Взбивают масло со сгущенкой.
  4. Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
  5. Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.

«Графские развалины» со сметаной – рецепт

Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 180 г сахара.
  2. Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
  3. Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
  4. В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
  6. Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.

«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт

Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 400 и 50 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
  3. Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

«Графские развалины» – рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • молоко и масло – по 200 г;
  • орехи, ломтик лимона.

Приготовление

  1. Протирают миску ломтиком лимона.
  2. Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
  3. Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
  6. Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
  7. После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
  8. Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 200 г;

Приготовление

  1. Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
  2. Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
  3. Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
  4. Поливают десерт растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» с ананасом

Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
  2. Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
  3. Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.

Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт

Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • вишня – 100-150 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
  2. Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
  3. Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
  5. На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, разрезают на кубики.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
  5. Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
  6. Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» без выпечки

За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • безе готовое – 300 г;
  • масло и сгущенка – по 200 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • ванилин, орехи, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
  3. Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
  4. Включают «Выпечку» на 80 минут.
  5. Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
  6. Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.
Торт «Сникерс» – восхитительный десерт для торжества и не только! Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания. Торт «Панчо» – очень вкусный десерт по простым домашним рецептам Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.
Мастика для торта – лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога. Торт «Птичье молоко» – простые и оригинальные рецепты домашнего десерта Торт «Птичье молоко» не устает покорять нежностью вкуса и великолепным контрастом пористого бисквита и воздушного суфле. Результатом самых удачных экспериментов стали вариации десерта с заварным кремом, халвой или шоколадом.

Торт из безе рецепт без выпечки

Торт-безе со сгущенкой

Многие люди любят кушать безе, но их можно есть не только как самостоятельное блюда или использовать как украшение для выпечки, но можно использовать как основа торта.

Если купить в магазине, то с приготовлением торта вообще не нужно заморачиваться и пачкать множество посуды. Тори из безе без выпечки готовиться очень быстро и получается великолепным на вкус.

Конечно, безе, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного.

Как же приготовить безе в домашних условиях?

Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени.

Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).

Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают.

Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания.

Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.

Торт из безе с добавлением сгущенного молока

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

Торт из безе и сгущённого молока

Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта.

На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива.

Готовый торт украшаем тертым шоколадом.

Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)

Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.

В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.

Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку.

Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко.

Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.

Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.

Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.

Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»

Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • безе;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • чайная ложка какао порошка.

Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы – это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.

Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.

Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название.

Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности.

Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:

  1. Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
  3. Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
  4. Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
  6. Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи.

Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью.

В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Хитрости и полезные советы

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки.

Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов.

Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.