Торт без сметаны

Содержание

Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов

Торт без сметаны

Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина, можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

Из продуктов нужно подготовить:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

Начнем?

Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

.com/watch?v=WPqa6_phk

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

.com/watch?v=jvDKRTdbK28

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=9ik1qy-S4BA

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Торт без сметаны
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Торт без сметаны

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Торт без сметаны: рецепты приготовления

Торт без сметаны

Торт без сметаны – отличный вариант десерта для тех, кто не любит этот продукт или по определенным причинам не может его употреблять.

Многие виды подобных сладостей готовятся довольно просто и быстро. Некоторые из них вообще не содержат компонентов животного происхождения. Они подходят для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

О способах приготовления лакомства идет речь в разделах статьи.

Десерт с добавлением орехов

В состав кушанья входит:

  1. Мука – 300 гр.
  2. Сахарный песок – столько же.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 50 миллилитров молока.
  5. 200 гр. сливочного масла.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 10 белков.
  8. Порошок ванили (по вкусу).
  9. Две столовых ложки сухарей для панировки.
  10. Десять желтков.

Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?

Рецепт представлен в следующей главе.

Способ приготовления

Два желтка соединяют с 50 гр. сахарного песка, растопленным маслом, просеянной мукой и солью. Тесто делят на 4 фрагмента. Оставляют в холодильнике на 90 минут. Белки нужно соединить с солью. Растереть при помощи миксера.

Восемь желтков смешивают с сахарным песком (250 гр.). Взбивают таким же способом. Орехи следует растереть в кофемолке. Соединить с желтковой массой. Часть измельченных ядер оставляют для украшения десерта. В полученную смесь кладут порошок ванили.

Затем белковую массу соединяют с желтковой.

Посудину для выпечки покрывают маслом и посыпают слоем муки. На ее поверхность помещают 4 раскатанных пласта из теста. Их следует проткнуть вилкой. Ярусы десерта смазывают кремом, кладут друг на друга.

Торт без сметаны с орехами готовят в духовке 50 минут. После этого его надо оставить в жарочном шкафу на час. Затем десерт можно достать. Покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.

Поставить лакомство в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением бананов и изюма

Это интересный и вкусный рецепт торта без сметаны. Для приготовления лакомства нужны такие компоненты:

  1. Бананы спелые – три штуки.
  2. Масло подсолнечное – 75 миллилитров.
  3. Два яйца.
  4. Мука – 125 гр.
  5. Изюм (1 горсть).
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 50 граммов сахарного песка.
  8. Чайная ложка разрыхлителя.
  9. Соль (1 щепотка).
  10. Ванильный порошок.

Процесс приготовления

Этот простой и быстрый рецепт торта без сметаны с фото рассматривается в данной главе.

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Яйца растирают с сахарным песком при помощи венчика. В массу кладут порошок ванили и подсолнечное масло. Компоненты хорошо взбивают.

Бананы разминают при помощи вилки. Добавляют к остальным продуктам. Муку нужно просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с изюмом. Ингредиенты растирают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Посыпают слоем орехов.

Готовят десерт в духовке сорок минут.

В состав кушанья входит:

  1. Сахарный песок – 200 граммов.
  2. 600 миллилитров молока.
  3. Полкило печенья шоколадного.
  4. 4 банана.
  5. Такое же количество яиц.
  6. 50 гр. муки.
  7. Масло сливочное (столько же).
  8. Половина плитки шоколада темного.
  9. 10 граммов ванильного порошка.
  10. Столовая ложка подсолнечного масла.

Рецепт торта из печенья без сметаны рассматривается в следующей главе.

Приготовление десерта

Желтки помещают в большую тарелку. Растирают с ванилином. Добавляют муку. Молоко нужно подогреть. Поместить в яичную массу. Смесь готовят на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Убирают с плиты и соединяют с маслом.

В глубокую посудину помещают слой печенья. Сверху кладут крем и ломтики бананов. Эти действия надо повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. При необходимости печенья можно делить на кусочки.

Последним пластом десерта должен быть крем.

Для глазури шоколад нужно поломать на дольки, соединить с двумя большими ложками молока и подсолнечным маслом (1 ст. л.). Продукты подогревают на водяной бане.

Полученной массой заливают поверхность лакомства. Шоколадный торт с бананами без сметаны убирают в холодильную камеру на 4 часа.

Постный десерт

В состав теста входит:

  1. Сок из красного апельсина – 1 стакан.
  2. Разрыхлитель – чайная ложка.
  3. 400 гр. муки.
  4. Сахарный песок – 100 граммов.
  5. Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.

В состав прослойки входит:

  1. Сок из апельсина красного – 2 стакана.
  2. Агар-агар.
  3. Манная крупа – 2 столовых ложки.
  4. Смородина – несколько ягод.

Для глазури потребуется плитка шоколада горького.

Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.

Десерт из пряников

Это популярный и вкусный рецепт торта без выпечки, без сметаны. Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Сахарный песок – 150 граммов.
  2. Три желтка.
  3. Молоко – примерно 0,7 л.
  4. 800 гр пряников.
  5. Три банана средней величины.
  6. Мука -60 граммов.
  7. Масло сливочное – 30 гр.

Торт из пряников без сметаны готовят так.

Половину порции молока растирают с желтками при помощи миксера. Остаток продукта соединяют с мукой. Подогревают на огне, время от времени помешивая. Добавляют сахарный песок и желтки. Продолжают проваривать массу. Ее нужно хорошо растирать, чтобы предотвратить появление комков.

Когда крем станет густым, его убирают в плиты. Остужают и соединяют с мягким сливочным маслом. Продукты растирают при помощи блендера. Бананы и пряники режут на ломтики. Первый компонент обмакивают в крем. Дно посудины покрывают пищевой пленкой.

Кладут на ее поверхность пряники, затем помещают слой бананов. Эти действия повторяют, пока продукты не закончатся. Десерт заливают остатками крема. Покрывают пленкой, кладут сверху груз. Лакомство держат в прохладном месте 2 часа.

Затем его переворачивают и перекладывают на тарелку.

Рецепт торта с медовым вкусом

В состав лакомства входит:

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Масло подсолнечное (столько же).
  3. Мед – 3 столовых ложки.
  4. Стакан воды.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  7. Половина стакана изюма.
  8. Ядра орехов (столько же).
  9. 400 гр. муки.
  10. Ванильный порошок – по вкусу.

Такой десерт готовится легко и быстро.

Изюм помещают в посудину с кипятком примерно на 5 минут. Затем жидкость сливают, а ягоды обсушивают. Покрывают небольшим количеством муки и соединяют с измельченными ядрами орехов. Сахарный песок помещают на поверхность нагретой сковородки. Подогревают до образования карамели.

Добавляют теплую воду и проваривают, пока смесь не станет однородной. Мед соединяют с маслом, солью и порошком ванили. Вливают в массу карамель. Добавляют в посудину муку и растирают компоненты. Затем вводят изюм с орехами. Ингредиенты тщательно перемешивают. Кладут в посудину, покрытую маслом.

Готовят в духовке 45 минут.

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука – 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло – около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком.

Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

Оставляют в холодильнике на три часа.

Торт из песочного печенья

Для его приготовления понадобится:

  1. Желатин – 1 большая ложка.
  2. Сливки – 500 миллилитров.
  3. Щепотка порошка ванили.
  4. Вода – 7 больших ложек.
  5. 200 миллилитров молока.
  6. 300 гр. печенья песочного.
  7. Какао – пять больших ложек.
  8. Пудра сахарная – 200 граммов.

Желатин помещают в посудину. Добавляют три столовых ложки холодной воды. Оставляют продукт на 30 минут. Затем массу подогревают на плите до тех пор, пока она не станет жидкой. Переливают в стакан и охлаждают. Сливки растирают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной и ванилином. Хорошо взбивают. Вливают желатин. Крем держат в холодильной камере 20 минут.

Несколько печений обмакивают в подогретое молоко. Кладут на дно миски. Покрывают сливочной массой. Действия повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность блюда смазывают сливочным кремом. Сахарную пудру соединяют с порошком какао, вливают в массу 4 больших ложки воды в горячем виде. Торт поливают полученной глазурью. Убирают в холодильник на шестьдесят минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.