Толстые оладьи

Содержание

Рецепты пышных оладьев — как сделать оладьи пышными

Толстые оладьи
Толстые оладьи

На днях решила напечь оладьев. Горяченьких, пухленьких. Блинов уже наелись, вот и захотелось чего-то другого. По привычке рука потянулась к кефиру. Это самый ходовой для нас компонент приготовления этих кругляшек. И тут в голову пришла мысль: а ведь не только на кефире замешивается для них тесто. Стала вспоминать все рецепты. А ведь их немалое количество.

Сразу стала отбирать те, по которым они получаются пухлыми, толстенькими и мягкими. Да, к тому же, чтобы они эту пышнотелость не теряли, не оседали после жарки, и на следующий день оставались такими же вкусными и нежными.

Ну как это проверить? Только одним способом — готовить. И тут вдруг как-то само получилось, начала то один вид печь, то другой. Ну, раз затеяла такой небольшой марафон оладушек, хочу с Вами поделиться всем его ходом. Все сфотографировала. Поэтому Вы сможете увидеть все, что я натворила.

Сразу оговорюсь, что пекла я небольшое количество каждого вида — по 12-14 штучек. Все ингредиенты в каждом рецепте даны примерно на это количество.

Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

Ну, начнем, все-таки с кефира. С того продукта, на котором, собственно, обычно и замешивают тесто для нашего кушанья. Изделия получаются пухленькие и мягкие. И очень вкусными. Хороши эти небольшие лепешки тем, что пекутся они быстро. И получается их много. Правда, и съедаются они с повышенной скоростью. Ну, для того и готовились!

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль — 1/3 ч. л (по вкусу)
  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 7-8 ст. л
  • Раст. масло для жарки

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Соли и сахара Вы можете положить по своему вкусу.

Потом добавляем одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешиваем. Кефирная кислота в сочетании с содой даст нужное брожение. Для его лучшего эффекта нужно, чтобы смесь несколько минут постояла.

В пенящуюся массу начинаем добавлять муку. Но не всю сразу. Я добавила сначала четыре ложки и перемешала. Потом стала досыпать по две.

Так как мука бывает разная, то и количество ее в тесте может не соответствовать рецепту.

Секрет хорошего теста для наших лепешек в том, что оно должно быть густым. Муки добавляем столько, пока Вы не добьетесь такой степени густоты.

Когда тесто готово, можно ему дать немного постоять. И принимаемся выпекать наши оладушки. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой накладываем массу. Жарим на среднем огне.

Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачивайте ее водой.

Поджарив лепешки с одной стороны, переворачиваем их на другую.  Чтобы пухляши не были сырыми внутри, накрываем сковороду крышкой. И доводим до готовности.

Первую порцию снимаем на тарелку. Ложкой кладем следующую. И так, пока тесто не закончится.

Можно оладьи предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вот такое количество у меня получилось. Его вполне хватит на завтрак или к вечернему чаю. Как видите, лепешки толстенькие и пухлые. Они мягкие и очень приятные на вкус. Ну что ж, можно их подавать к столу, пока они горячие. Добавьте к ним медку, сметанки или варенья. Ух, очень вкусно!

Пышные оладьи на дрожжах

А мы продолжаем наш небольшой марафон. Берем следующий рецепт. Немного изменяем ингредиенты. Теперь попробуем сделать пухлых лепешек на молоке. Получится ли? Давайте проверим.

Мы берем:

  • Молоко — 250 -300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л
  • Мука — около 2 ст.
  • Растительное масло для жарки

Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым. Выливаем его в глубокую миску. Сюда же высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.  Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Затем в смесь разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Для скороспелого теста хорошо использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Они быстро соединяются с ингредиентами и отлично поднимают тесто.

Начинаем постепенно добавлять муку. Лучше это делать порциями, чтобы добиться нужной консистенции.

Приготовив густую смесь, накрываем миску целлофаном, крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Через 40 минут масса увеличилась в объеме, стала эластичнее и пышнее. Тепло ускорило процесс, да и сухие дрожжи сейчас очень быстро работают.

Тесто ни в коем случае не нужно мешать, чтобы оладьи получились пышными. Если Вы все-таки его помешали, дождитесь повторного его подъема.

Обмакиваем ложку в воду и накладываем ею готовую массу в разогретое масло на сковороду. Оладьи будут увеличиваться в размере, и в ширину и в высоту. Поэтому, можно выкладывать смеси по половине столовой ложки.

Когда поджарится нижняя часть, переворачиваем лепешки на другую сторону. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Под крышкой наши пышки станут еще пухлее и пропекутся.

Готовые кругляши снимаем со сковороды, а на их место выкладываем следующую порцию.

Лепехи получились пухлыми снаружи и пористыми, дышащими внутри. Все-таки дрожжи — лучший подъемщик для теста. И вкус замечательный. Кстати, таким образом сделанное наше угощение, мало впитывает масла.  Мне они очень понравились.

А вот этот рецепт оригинален. И пышность изделия, на мой взгляд, достигается не только использованием соды, но и взбитыми в пену ингредиентами. Просмотрите внимательно это видео. В нем показан весь процесс приготовления вкусных маленьких лепешек. Может быть такой рецепт придется Вам по душе и станет любимым.

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Толстые оладьи

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Толстые оладьи

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки – они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила – как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Делюсь рецептом со всеми друзьями – оладьи будут пышными. Высокими, ноздристыми – “в дырочку” 🙂 И не хлебными – легкими и вкусными. И дело в не совсем в ингредиентах.

1. Мало яиц или без яиц

Думаете, яйца дают вкус или делают оладьи сдобными? Как бы не так. Именно большое количество яиц превращает оладьоладьи в коржик – плотный и резиновый. А если добавить очень много – это буде пережаренный омлет – той же толщины. Жесткий и худой.

Почему? Яичный белок – при термообработке любой животный белок сворачивается уже при 60 градусах. И – дает жесткость и резиновость. В тесте яйца для склейки не нужны – изделия и так формируются ровными, если угадаем консистенцию. А вкус – вкус хорош всегда, если изделия не плотные.

На вкус яйца не влияют. Почти. А чтобы совсем – добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Можно сливочного – но там тоже животный белок – немножко.

Думаете, это я придумала? Это мастера кулинарии всего мира заявляют 🙂

Самые толстые – на сыворотке или кефире. Самые легкие – на сыворотке. И толстые 🙂

2. Кефир, простокваша, сыворотка.

Кисломолочные продуктыспасут оладь от участи плоского блинчика.

Вступая в реакцию с содой, кислота разрыхляет клейковину муки, поднимает изделия под крышку – образно и не образно 🙂

Важно: жидкость не должна быть холодной – тесто плохо поднимется. Комнатной температуры.

А самые пышные оладьи получаются на сыворотке.

Там мало белка и сухих веществ. Очень легкие, нежные, воздушные. Совсем не резиновые. А сдоба – понятие сдоба, если это не дрожжевое тесто, я не понимаю 🙂 Просто очень вкусные. Не верите – проверьте 🙂

Все равно не верите – добавьте ложечку растительного масла 🙂

Важно: тесту даем постоять 10-15 мин, чтобы поднялось. Оказывается, и не дрожжевому нужно постоять.

Недаром блины сразу жарят – чтобы клейковина муки не расходилась 🙂 И сковороду хорошо разогреваем – иначе первая порция комом 🙂

3. Пусть будут несладкими: про сахар. А сахар делает выпечку жесткой. Повара времен СССР знали это. Поэтому жарили в столовых несладкие толстые-претолстые оладьи. И современные шеф-повара это знают. Поэтому присыпают пудрой, льют джем сверху.

Почему? Карамелизируясь в масле – а изделия пропитываются маслом насквозь, сахар дает жесткость. И “тяжесть”, уплотняет тесто. Можно положить символически, а сверху припудрить сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом.

4. О муке: не придерживайтесь рецептуры. Я серьезно. Мука – на глаз: кефир, простокваша бывают разной густоты. И мука разная. Нужное количество определяем по консистенции.

3. Сода + уксус или разрыхлитель

Соду гасим уксусом, или разрыхлитель используем. Но! Больше нужного не кладем. Тесто сначала сильно поднимется, будет воздушным.

Но после жарки, остыв, оладьи резко осядут.

Искушению поднять пышность двойной порцией соды не поддаемся.

Правильная консистенция – вязкая. Это не блины, не блинчики 🙂

4. Консистенция. Плотная, чтобы с ложки тесто падало медленно, лениво сползая. Но без труда – соскальзывало, а не лилось. Если льется – это блинчик, но не оладь. Будут неправильной формы, и очень тонкие.

5. Под крышкой. Жарим на небольшом огне, вторую сторону – под крышкой. А можем и обе на средне-малом. Изделия очень медленно будут прожариваться, не будут пригорать, оставаясь полусырыми внутри. И никогда не осядут – это главное.

Важно: не жарьте в большом количестве масла. Внутри сырые, бока пригоревшие – они всегда опадают. И высокая t ускорит сворачивание (коагуляцию) белка – даст ту жесткость и резиновость 🙂

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

Ингредиенты:

Сыворотка (кефир) 450-500 мл;Мука 350 г (до 2 стаканов без горки);Соль 0.5 ч.л. для стабилизации вкуса;Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.;Яйцо 1 шт. (можно исключить);Масло растительное в тесто, если нет яйца 1 ст.л.;Для жарки масло.

1. Смешать сыворотку, кефир с солью-сахаром, добавить яйцо – по желанию. Если добавляем – то первым его в миску, растираем с солью-сахаром, затем льем жидкость.

2. Выливаем всю жидкость, добавляем гашеную соду.

3. И очередь муки – добавляем понемногу, пока тесто не будет медленно и лениво сползать с ложки, долго задерживаясь. Но не липнуть. Слишком вязкое? Капните растительного масла и энергично смешайте 🙂

4. Дайте постоять 10-15 мин.

5. Жарим 🙂 Вторую сторону – непременно под крышкой: компромисс для ее нелюбителей.

Все 🙂 Можно подавать. Пудрой присыпаем сразу – чтобы закрепилась. На остывших – будет опадать. Вот такие вот оладьи 🙂 И приходите еще – на новые кулинарные истории и не только – просто о Женском 🙂

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Толстые оладьи

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Толстые оладьи

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Толстые оладьи

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Толстые оладьи

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет.

Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым.

И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала.

Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась.

Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Рецепты пышных оладьев — как сделать оладьи пышными

Толстые оладьи
Толстые оладьи

На днях решила напечь оладьев. Горяченьких, пухленьких. Блинов уже наелись, вот и захотелось чего-то другого. По привычке рука потянулась к кефиру. Это самый ходовой для нас компонент приготовления этих кругляшек. И тут в голову пришла мысль: а ведь не только на кефире замешивается для них тесто. Стала вспоминать все рецепты. А ведь их немалое количество.

Сразу стала отбирать те, по которым они получаются пухлыми, толстенькими и мягкими. Да, к тому же, чтобы они эту пышнотелость не теряли, не оседали после жарки, и на следующий день оставались такими же вкусными и нежными.

Ну как это проверить? Только одним способом — готовить. И тут вдруг как-то само получилось, начала то один вид печь, то другой. Ну, раз затеяла такой небольшой марафон оладушек, хочу с Вами поделиться всем его ходом. Все сфотографировала. Поэтому Вы сможете увидеть все, что я натворила.

Сразу оговорюсь, что пекла я небольшое количество каждого вида — по 12-14 штучек. Все ингредиенты в каждом рецепте даны примерно на это количество.

Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

Ну, начнем, все-таки с кефира. С того продукта, на котором, собственно, обычно и замешивают тесто для нашего кушанья. Изделия получаются пухленькие и мягкие. И очень вкусными. Хороши эти небольшие лепешки тем, что пекутся они быстро. И получается их много. Правда, и съедаются они с повышенной скоростью. Ну, для того и готовились!

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль — 1/3 ч. л (по вкусу)
  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 7-8 ст. л
  • Раст. масло для жарки

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Соли и сахара Вы можете положить по своему вкусу.

Потом добавляем одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешиваем. Кефирная кислота в сочетании с содой даст нужное брожение. Для его лучшего эффекта нужно, чтобы смесь несколько минут постояла.

В пенящуюся массу начинаем добавлять муку. Но не всю сразу. Я добавила сначала четыре ложки и перемешала. Потом стала досыпать по две.

Так как мука бывает разная, то и количество ее в тесте может не соответствовать рецепту.

Секрет хорошего теста для наших лепешек в том, что оно должно быть густым. Муки добавляем столько, пока Вы не добьетесь такой степени густоты.

Когда тесто готово, можно ему дать немного постоять. И принимаемся выпекать наши оладушки. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой накладываем массу. Жарим на среднем огне.

Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачивайте ее водой.

Поджарив лепешки с одной стороны, переворачиваем их на другую.  Чтобы пухляши не были сырыми внутри, накрываем сковороду крышкой. И доводим до готовности.

Первую порцию снимаем на тарелку. Ложкой кладем следующую. И так, пока тесто не закончится.

Можно оладьи предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вот такое количество у меня получилось. Его вполне хватит на завтрак или к вечернему чаю. Как видите, лепешки толстенькие и пухлые. Они мягкие и очень приятные на вкус. Ну что ж, можно их подавать к столу, пока они горячие. Добавьте к ним медку, сметанки или варенья. Ух, очень вкусно!

Пышные оладьи на дрожжах

А мы продолжаем наш небольшой марафон. Берем следующий рецепт. Немного изменяем ингредиенты. Теперь попробуем сделать пухлых лепешек на молоке. Получится ли? Давайте проверим.

Мы берем:

  • Молоко — 250 -300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л
  • Мука — около 2 ст.
  • Растительное масло для жарки

Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым. Выливаем его в глубокую миску. Сюда же высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.  Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Затем в смесь разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Для скороспелого теста хорошо использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Они быстро соединяются с ингредиентами и отлично поднимают тесто.

Начинаем постепенно добавлять муку. Лучше это делать порциями, чтобы добиться нужной консистенции.

Приготовив густую смесь, накрываем миску целлофаном, крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Через 40 минут масса увеличилась в объеме, стала эластичнее и пышнее. Тепло ускорило процесс, да и сухие дрожжи сейчас очень быстро работают.

Тесто ни в коем случае не нужно мешать, чтобы оладьи получились пышными. Если Вы все-таки его помешали, дождитесь повторного его подъема.

Обмакиваем ложку в воду и накладываем ею готовую массу в разогретое масло на сковороду. Оладьи будут увеличиваться в размере, и в ширину и в высоту. Поэтому, можно выкладывать смеси по половине столовой ложки.

Когда поджарится нижняя часть, переворачиваем лепешки на другую сторону. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Под крышкой наши пышки станут еще пухлее и пропекутся.

Готовые кругляши снимаем со сковороды, а на их место выкладываем следующую порцию.

Лепехи получились пухлыми снаружи и пористыми, дышащими внутри. Все-таки дрожжи — лучший подъемщик для теста. И вкус замечательный. Кстати, таким образом сделанное наше угощение, мало впитывает масла.  Мне они очень понравились.

А вот этот рецепт оригинален. И пышность изделия, на мой взгляд, достигается не только использованием соды, но и взбитыми в пену ингредиентами. Просмотрите внимательно это видео. В нем показан весь процесс приготовления вкусных маленьких лепешек. Может быть такой рецепт придется Вам по душе и станет любимым.

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Толстые оладьи

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

ссылкой:

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Толстые оладьи

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки – они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила – как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Делюсь рецептом со всеми друзьями – оладьи будут пышными. Высокими, ноздристыми – “в дырочку” 🙂 И не хлебными – легкими и вкусными. И дело в не совсем в ингредиентах.

1. Мало яиц или без яиц

Думаете, яйца дают вкус или делают оладьи сдобными? Как бы не так. Именно большое количество яиц превращает оладьоладьи в коржик – плотный и резиновый. А если добавить очень много – это буде пережаренный омлет – той же толщины. Жесткий и худой.

Почему? Яичный белок – при термообработке любой животный белок сворачивается уже при 60 градусах. И – дает жесткость и резиновость. В тесте яйца для склейки не нужны – изделия и так формируются ровными, если угадаем консистенцию. А вкус – вкус хорош всегда, если изделия не плотные.

На вкус яйца не влияют. Почти. А чтобы совсем – добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Можно сливочного – но там тоже животный белок – немножко.

Думаете, это я придумала? Это мастера кулинарии всего мира заявляют 🙂

Самые толстые – на сыворотке или кефире. Самые легкие – на сыворотке. И толстые 🙂

2. Кефир, простокваша, сыворотка.

Кисломолочные продуктыспасут оладь от участи плоского блинчика.

Вступая в реакцию с содой, кислота разрыхляет клейковину муки, поднимает изделия под крышку – образно и не образно 🙂

Важно: жидкость не должна быть холодной – тесто плохо поднимется. Комнатной температуры.

А самые пышные оладьи получаются на сыворотке.

Там мало белка и сухих веществ. Очень легкие, нежные, воздушные. Совсем не резиновые. А сдоба – понятие сдоба, если это не дрожжевое тесто, я не понимаю 🙂 Просто очень вкусные. Не верите – проверьте 🙂

Все равно не верите – добавьте ложечку растительного масла 🙂

Важно: тесту даем постоять 10-15 мин, чтобы поднялось. Оказывается, и не дрожжевому нужно постоять.

Недаром блины сразу жарят – чтобы клейковина муки не расходилась 🙂 И сковороду хорошо разогреваем – иначе первая порция комом 🙂

3. Пусть будут несладкими: про сахар. А сахар делает выпечку жесткой. Повара времен СССР знали это. Поэтому жарили в столовых несладкие толстые-претолстые оладьи. И современные шеф-повара это знают. Поэтому присыпают пудрой, льют джем сверху.

Почему? Карамелизируясь в масле – а изделия пропитываются маслом насквозь, сахар дает жесткость. И “тяжесть”, уплотняет тесто. Можно положить символически, а сверху припудрить сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом.

4. О муке: не придерживайтесь рецептуры. Я серьезно. Мука – на глаз: кефир, простокваша бывают разной густоты. И мука разная. Нужное количество определяем по консистенции.

3. Сода + уксус или разрыхлитель

Соду гасим уксусом, или разрыхлитель используем. Но! Больше нужного не кладем. Тесто сначала сильно поднимется, будет воздушным.

Но после жарки, остыв, оладьи резко осядут.

Искушению поднять пышность двойной порцией соды не поддаемся.

Правильная консистенция – вязкая. Это не блины, не блинчики 🙂

4. Консистенция. Плотная, чтобы с ложки тесто падало медленно, лениво сползая. Но без труда – соскальзывало, а не лилось. Если льется – это блинчик, но не оладь. Будут неправильной формы, и очень тонкие.

5. Под крышкой. Жарим на небольшом огне, вторую сторону – под крышкой. А можем и обе на средне-малом. Изделия очень медленно будут прожариваться, не будут пригорать, оставаясь полусырыми внутри. И никогда не осядут – это главное.

Важно: не жарьте в большом количестве масла. Внутри сырые, бока пригоревшие – они всегда опадают. И высокая t ускорит сворачивание (коагуляцию) белка – даст ту жесткость и резиновость 🙂

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

Ингредиенты:

Сыворотка (кефир) 450-500 мл;Мука 350 г (до 2 стаканов без горки);Соль 0.5 ч.л. для стабилизации вкуса;Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.;Яйцо 1 шт. (можно исключить);Масло растительное в тесто, если нет яйца 1 ст.л.;Для жарки масло.

1. Смешать сыворотку, кефир с солью-сахаром, добавить яйцо – по желанию. Если добавляем – то первым его в миску, растираем с солью-сахаром, затем льем жидкость.

2. Выливаем всю жидкость, добавляем гашеную соду.

3. И очередь муки – добавляем понемногу, пока тесто не будет медленно и лениво сползать с ложки, долго задерживаясь. Но не липнуть. Слишком вязкое? Капните растительного масла и энергично смешайте 🙂

4. Дайте постоять 10-15 мин.

5. Жарим 🙂 Вторую сторону – непременно под крышкой: компромисс для ее нелюбителей.

Все 🙂 Можно подавать. Пудрой присыпаем сразу – чтобы закрепилась. На остывших – будет опадать. Вот такие вот оладьи 🙂 И приходите еще – на новые кулинарные истории и не только – просто о Женском 🙂

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Толстые оладьи

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Толстые оладьи

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Толстые оладьи

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет.

Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым.

И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала.

Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась.

Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.