Теплый салат с говядиной и баклажанами

Читать Горячий салат из баклажанов: рецепты | ☆ВКУСНО☆

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Салаты бывают не только холодными, но и теплыми. Особенно вкусно можно приготовить горячий салат из баклажанов. Вариантов такого блюда очень много — с добавлением самых разных ингредиентов. В его основе, как правило, предварительно обжаренные или запеченные баклажаны и другие овощи.

О салате

Теплый или горячий салат из баклажанов – отличный обед или ужин. Это сытное, но довольно легкое блюдо с пикантным вкусом, безусловно, относится к здоровой пище.

В таком блюде баклажан полностью раскрывает свой вкус. Он хорошо сочетается со многим овощами, чесноком, зеленью, приправами, твердыми и мягкими сырами, мясом, медом, грибами. Его едят и горячим, и холодным. К нему отлично подходят заправки на основе оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока.

Далее несколько рецептов теплого салата с баклажанами.

С помидорами и авокадо

Для такого блюда потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • один баклажан;
  • три помидора;
  • полторы штуки авокадо;
  • пучок листьев базилика;
  • кинза;
  • специи (соль и перец).

Приготовление горячего салата из баклажанов с помидорами:

  • Нарезать баклажан кубиками, обжарить в растительном масле.
  • Нарезать кубиками авокадо и томаты, измельчить базилик и кинзу.
  • Перемешать жареные баклажаны с помидорами, авокадо и зеленью, затем посолить и поперчить.
  • Горячий салат из баклажанов можно заправить соевым соусом, но можно и не заправлять.

    С помидорами и перцем

    Еще одно ароматное и вкусное блюдо. Это горячий салат с баклажанами, перцем и помидорами.

    Потребуется:

    • три баклажана;
    • четыре помидора;
    • два болгарских перца красного цвета;
    • четыре дольки чеснока;
    • четыре луковицы;
    • 100 мл растительного масла;
    • пучок зелени (укропа, кинзы);
    • соль, перец.

    Порядок приготовления горячего овощного салата с баклажанами:

  • Подготовить форму для запекания, положить в нее целиком баклажаны, перец и помидоры. Разогреть до 190 градусов духовку и поместить в нее овощи на 20 минут.
  • Лук нарезать на четвертинки колец, чеснок измельчить, зелень порубить.
  • Через 20 минут помидоры и перец достать из духовки, положить в миску, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на десять минут. Баклажаны будут запекаться еще четверть часа.
  • С томатов и перца снять кожицу, убрать семена и нарезать средними кубиками.
  • Баклажаны извлечь из духовки, разрезать на две части, ложкой вытащить мякоть и размять. Если они окажутся слишком плотными для пюре, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  • Баклажаны, томаты и перец положить в форму, добавить масло растительное, поперчить и посолить. Поместить в духовку, раскаленную до 220, минут на десять.
  • Горячий салат с баклажанами, перцем и томатами сразу подать на стол.

    С шафраном

    Этот теплый салат больше похож на эффектно оформленную закуску с пикантной лимонно-чесночной заправкой. Кроме баклажанов в нем всего лишь лук и приправы.

    Для его приготовления потребуются такие продукты:

    • два баклажана;
    • две луковицы;
    • полстакана пшеничной муки;
    • три ст. ложки сахара;
    • пучок петрушки;
    • щепотка шафрана;
    • ст. ложка масла оливкового;
    • растительное масло для обжаривания баклажанов.
    • соль.

    Дополнительно для заправки:

    • три зубчика чеснока;
    • один лимон;
    • ст. ложка масла оливкового;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Вымыть баклажаны, обсушить, снять кожуру и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку с помощью острого ножа разделить на тонкие пластинки (около 5 мм), делая надрезы с широкой стороны, чтобы эти пластинки не отрывались.
  • Баклажаны поместить в миску, посолить и аккуратно перемешать, чтобы не оторвать тонкие пластинки. Оставить с солью на 20 минут.
  • Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  • Налить в сковородку масло оливковое, дать ему нагреться, выложить лук, высыпать сахарный песок (1 чайную ложку) и обжаривать до получения цвета карамели на умеренном огне.
  • Отжать баклажаны. В подходящей миске смешать оставшийся песок и муку. Обвалять баклажаны, чтобы мука покрыла лепестки со всех сторон.
  • Разогреть в сковородке масло растительное, затем обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка. Переворачивать аккуратно, чтобы не оторвать и не сломать лепестки.
  • Сделать салатную заправку: измельчить чеснок, вымыть лимон, выжать из него сок и смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль.
  • Включить духовку на 200 градусов. На противень выложить баклажаны, на них вылить заправку, отправить в духовку на пять минут.
  • На большую плоскую тарелку уложить баклажаны в виде цветка, чтобы ненадрезанные концы оказались в центре. В серединку положить карамелизованный лук, по периметру блюда — листья петрушки. Украсить горячий салат из баклажанов нитями шафрана. Подавать теплым.

    С цукини

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

    • один баклажан;
    • один небольшой цукини;
    • два зубчика чеснока;
    • пучок листьев шпината;
    • две ст. л. карри желтого;
    • три ст. л. раст. масла;
    • ст. л. кунжутных семечек белых;
    • перец;
    • соль морская.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать кружками цукини и баклажана.
  • Разогреть на большой сковородке масло.
  • Высыпать в сковороду карри и при помешивании подрумянить. Примерно в течение одной минуты.
  • На сковороду положить кружки баклажанов, жарить одну-две минуты и перевернуть, жарить еще минут пять на умеренном огне.
  • Затем по той же схеме обжарить цукини.
  • Сложить в миску баклажаны и цукини и накрыть.
  • Тонкими лепестками нарезать чеснок и отправить его на сковородку с горячим растительным маслом. Обжаривать в течение минуты, затем быстро достать.
  • Семена кунжута обжарить на чистой сухой сковороде, чтобы они приобрели темный оттенок.
  • Выложить на тарелку листья шпината, на него кружки баклажанов и цукини, посолить, добавить перец и обжаренный кунжут, сверху положить чеснок.

    С мясом

    Такой вариант блюда более сытный и понравится всем, кто не мыслит закусок без мяса. Для этого рецепта горячего салата из баклажанов нужны следующие продукты:

    • 400 г говядины;
    • два баклажана;
    • одна морковь;
    • один сладкий перец;
    • три зубчика чеснока;
    • пучок петрушки;
    • две ст. л. соевого соуса;
    • три-четыре ст. л. оливкового масла;
    • две ложки раст. масла;
    • ч. ложка сахара;
    • три чайные ложки сока лимона;
    • перец;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать соломкой баклажаны, посолить, дать постоять минут 15-20.
  • Тонкой соломкой нарезать говядину, разогреть сковородку с маслом растительным и отправить на нее мясо. На сильном огне обжаривать до румяной корочки при постоянном помешивании.
  • Когда говядина зарумянится, выложить баклажаны и продолжать жарить и помешивать.
  • Добавить к мясу и баклажанам нарезанную тонкой соломкой морковь.
  • Когда морковь станет мягче, положить в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать еще две минуты.
  • Приготовить заправку: вылить в миску оливковое масло, соевый соус, сок лимона, раздавленный чеснок, измельченную зелень, чуть-чуть сахарного песка, посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить горячий салат из баклажанов с мясом в порционные тарелки, полить заправкой и поперчить молотым черным перцем.

    Его можно делать с телятиной, бараниной, свининой, говяжьим языком. Подавать можно как горячим, так и холодным.

    С курицей

    Горячий салат из баклажанов с курицей – легкое блюдо, которое хорошо подойдет тем, кто находится на диете.

    Что нужно взять:

    • 500 г цыпленка;
    • 400 г помидоров;
    • две луковицы;
    • 300 г баклажанов;
    • два зубчика чеснока;
    • три ст. л. соевого соуса;
    • зелень;
    • оливковое масло;
    • специи.

    Порядок приготовления:

  • Вымыть мясо курицы, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в оливковом масле, посолив и поперчив, до полной готовности. За пять минут до готовности влить соевый соус и тушить еще несколько минут, после этого убрать с огня и дать пропитаться.
  • Нарезать полукольцами лук, пассеровать на сковороде до прозрачности. После этого положить в сковороду морковь, нарезанную тонкой соломкой, и жарить при постоянном помешивании.
  • Нарезать дольками помидоры и выложить в сковороду, когда морковь станет мягкой. Тушить, пока не испарится жидкость из томатов.
  • Нарезать баклажаны соломкой и обжарить до готовности. Посолить в самом конце жарки.
  • Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Украсить веточкой зелени.
  • Сразу же подавать теплый салат на стол.

    С сыром

    Любители сыра могут приготовить горячий салат из баклажанов по следующему рецепту. Для него нужно взять:

    • баклажаны;
    • четыре листа салата;
    • 100 г сыра;
    • зубчик чеснока;
    • три ст. л. оливкового масла;
    • специи.

    Порядок приготовления:

  • Баклажаны нарезать соломкой среднего размера. Посолить, дать постоять около 20 минут.
  • Промыть салатные листья, обсушить и порвать руками на куски.
  • Чеснок измельчить, сыр нарезать кубиками.
  • В течение десяти минут обжаривать баклажаны на сковороде с растительным маслом.
  • В миску с листьями салата выложить горячие баклажаны, затем сыр, чеснок и перемешать.
  • Салат подавать в теплом виде.

    С мягким сыром и орехами

    Потребуются такие ингредиенты:

    • два баклажана;
    • три сладких перца;
    • 100 г мягкого сыра;
    • горсть орехов кедровых;
    • 100 г сметаны;
    • пучок мяты;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • две ст. л. оливкового масла;
    • четвертая часть ч. ложки молотого перца;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 200-220 градусов.
  • Вымыть перец, положить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда кожица перца станет влажной, убрать фольгу и запекать его открытым до готовности.
  • Баклажаны нарезать длинными полосками, положить на противень, посыпать перцем, посолить, сбрызнуть маслом, поместить в духовку. Через пять минут баклажаны перевернуть. Когда они станут более мягкими, накрыть фольгой и запекать десять минут.
  • Перец достать из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть фольгой, затем крышкой. Когда он пропотеет, удалить семена и кожицу, нарезать полосками.
  • Мягкий сыр размять.
  • Уложить в керамическую форму для запекания баклажаны и перец слоями. Перед последним слоем выложить половину мягкого сыра, поверх него баклажаны и перец, посыпать кедровыми орешками и второй половиной сыра.
  • Форму поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо сбрызнуть маслом, добавить соль, посыпать мятой и тимьяном, порванными руками. Салат подавать со сметаной.

    Заключение

    Горячие салаты из баклажанов готовятся довольно просто. Их освоит любой начинающий повар, при этом всегда есть возможность экспериментировать и менять рецепты на свой вкус.

    Источник: .ru

    Теплый салат с баклажанами, говядиной и сладким перцем

    Теплый салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты:

    • Говядина или телятина б/к – 300-400 грамм.
    • Баклажаны – 1-2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубч.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соевый соус – 1-2 ст. л.
    • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2-3 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Аппетитная закуска

    Теплый салат с баклажанами – блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

    Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

    Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

    В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

    В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту.

    Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше.

    А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

    Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

    Теплый салат с баклажанами – с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

    Приготовление

    Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

    1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
    2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
    3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
    4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
    5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

    Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

    Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

    Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

    Варианты

    Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

    1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
    2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
    3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
    4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
    5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
    6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
    7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

    1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
    2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
    3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
    4. Помидоры и фету крупно нарезать.
    5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

    Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

    10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

    Теплый салат с говядиной и баклажанами

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Быстро и просто: теплый салат с говядиной в домашних условиях

    Теплый салат с говядиной и баклажанами

    Мясо — это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.

    Рецепты приготовления

    Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.

    Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”

    Ингредиенты:

    • огурцы — 120 гр.
    • мясо- говядина — 200 гр.
    • красный перец — 1 шт.
    • лук репчатый большой — 1 шт.
    • рисовый уксус — 1 ст.л.
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • кунжут — 1 ч.л.
    • зелень
    • чеснок — 2 зубчика
    • перец черный или чили
    • соль, сахар
    • масло для жарки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
    2. Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
    3. Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
    4. Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.

    Теплый салат с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина мякоть — 3 ломтика;
    • вяленые томаты — 2 шт.;
    • каперсы — 1 ст. л.;
    • анчоусы — 2 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соевый соус — 1 ч. л.;
    • салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • помидоры черри — 1 горсть;
    • свеже молотый черный перец — по вкусу;
    • зеленый лук — 1 перо.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
    2. Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
    3. Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
    4. Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

    Теплый салат с говядиной по-итальянски

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Телятина — 200 г.
    • Соль по вкусу.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Маслины — 80 г.
    • Винный уксус по вкусу.
    • Соевый соус по вкусу.
    • Помидоры черри — 100 г.
    • Петрушка По вкусу.
    • Листья салата Несколько веточек
    • Бальзамический соус по вкусу.
    • Итальянские травы по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками.  Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
    2. Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
    3. Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
    4. Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
    5. Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.

    Салат с говядиной

    Ингредиенты:

    • Говядина– 570 г;
    • перец разноцветный – 180 г;
    • томаты– 100 г;
    • лук – 80 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • бальзамический уксус – 30 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • чеснок – 3 шт.;
    • рассол огуречный– 100 мл;
    • соль– по вкусу;
    • каперсы, маслины – на украшение.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
    2. Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
    3. Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
    4. Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
    5. Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
    6. По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
    7. Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.

    Теплый салат с овощами и говядиной

    Ингредиенты:

    • филе говядины — 200 г
    • свежий шпинат — 150 г
    • болгарский перец — 1/2 шт.
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • сливочное масло
    • черный перец
    • розмарин
    • соль
    • мед

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
    2. Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
    3. В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.

    Тайский салат с лапшой и говядиной

    Ингредиенты:

    • 650 гр. говяжьего скирт — стейка
    • 110 гр. тонкой рисовой лапши
    • 1/4 ст. сока лайма
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. Азиатского соуса чили
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • 1 огурец,
    • 1 красная луковица, т
    • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
    • Крупная соль
    • Свежемолотый перец
    • Растительное масло для смазывания
    • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы

    Способ приготовления:

    1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
    2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
    3. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
    4. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

    Теплый салат с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 200 гр. мякоти говядины;
    • 1 средний баклажан;
    • 1 небольшой томат;
    • 1 небольшую луковицу;
    • Масло для жарки;
    • 1/4 ст. уксуса столового;
    • Специи, перец, сахар, соль, травы.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
    2. Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
    3. Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
    4. Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.

    Салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • Говядина — 300 г
    • Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
    • Помидоры небольшие — 2 шт.
    • Лук салатный — 1 шт.
    • Салатные листья — 1 пучок
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.

    Для заправки:

    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
    2. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
    3. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
    4. На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
    5. Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
    6. Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.

    5 главных секретов приготовления теплых салатов

    • Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.

    • Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
    • Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
    • Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
    • Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.