Тефтели по-итальянски

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»

Тефтели по-итальянски

Приветствую всех Умных Хозяев иХозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегоднянеобычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такиетефтели понравятся и детям, и взрослым.

Нам потребуется:

Фарш готовый, свинина+говядина –500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт.

, батон черствый – 2 кусочка(у меня был багет, поэтому я взяла 4), чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт,соль – ½ ч.л.. Для соуса: перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.

, помидоркрасный, мясистый – 1 шт. (или 2 ст.л. томат-пасты), сливки (или сметана) 200г, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление наших тефтелейначинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут.

Затем смешайтев комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу ичеснок.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте вглубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш дооднородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчитев комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры(или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будуттушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
влейте полстакана (илистакан, если использовали томатную пасту) воды, размешайте и поставьте на тихийогонь.
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно снебольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтелив томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихомкипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Готовые тефтели подавайте слюбым гарниром, оптимальный вариант – отварной рассыпчатый рис.

Вам также должно понравиться

Доброго всем времени суток, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Тема сегодняшнего занятия в Кулинарной Академии – нежный, тающий во рту, низкокалорийный десерт из йогурта с киви –идеальный вариант для романтического ужина. Активное время готовки такого десерта всего 10-15 минут. В преддверии Дня Всех Влюбленных (атакже Дня Защитника Отечества, 8-го марта и вообще любых праздниковJ)возьмите рецепт на заметку!

Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту

Тефтели по-итальянски

Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно.

Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным.

Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.

Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш.

Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей.

Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.

Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • куриный фарш – 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр пармезан – 40-50 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 5 целых;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красное вино – 170 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.

К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи.

Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее.

Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.

Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом.

Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь.

Так потушим еще около десяти минут.

Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера.

Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно.

Приятного аппетита, кулинары!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть