Тарталетки со шпротами

Содержание

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей!!!

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает “маленький открытый пирог.”

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте!!! Это очень интересно!

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят  сэкономить потраченное время.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурцы маринованные –  1-2 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.

Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.

Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.

Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.

Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.

Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово!!!

Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.

Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 80 гр
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Чеснок – 1- 2 зубка
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой  терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.

Полученной массой наполним тарталетки. 

В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.

При желании, майонез можно заменить на сметану.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Тарталетки можно запекать в духовке, чтобы разнообразить вкус этой закуски. Если под рукой нет готовых тарталеток, то можем сами сделать их из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Творог 150-200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Зеленый лук – 1 щепотка
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. 

Натираем на мелкой терке 150 гр любого сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=saGE2EDE07Y

Творог перетираем в глубокой посуде и добавляем лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.

Нарезаем готовое тесто квадратами и помещаем в формы для кексов.Наполняем получившиеся тарталетки начинкой. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и добавляем к начинке. В каждую корзинку добавляем шпроты и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Остудить и подавать к столу.

Плавленный сыр может служить отличной начинкой для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Плавленный сырок – 1 шт
  • Майонез – 2 ст ложки
  • Шпроты – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Тарталетки – 12 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке.

Плавленный сыр размять вилкой, добавить майонез и тертые яйца, перемешать и начинка готова. 

Сверху укладываем по одной шпротинке, посыпаем зеленью. Готово!

Тарталетки со шпротами и креветками

Креветки очень хорошо сочетаются с рыбой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез – 2 ст ложки
  • Шпроты – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Тарталетки – 10 шт
  • Креветки по количеству тарталеток.

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Натереть сыр, добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

 Сверху в каждую тарталетку положить по рыбке и одной креветке. Украсить зеленью. 

Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

В видео к данному рецепту показано как использовать сайру, но  я предлагаю использовать шпроты.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Лук – 1шт
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 5-6 ложек
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Режем все мелко на кубики. Мнем шпроты вилкой. Все перемешиваем. Солим и перчим.

Наполняем тарталетки начинкой. Украшаем огурцом или зеленью. Готово!!!

Авокадо очень хорошо сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 5-6 ложек
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца мелко режем на кубики, огурец и авокадо нарезаем так же. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, начиняем наши тарталетки. Сверху выкладываем шпроты. Украшаем зеленью. Можно украсить оливками.

Готово!!!

Все тарталетки можно украсить лимоном.

Редакция рекомендует:

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки со шпротами

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

© StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

© StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

© StockFood / Eising Studio – Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

© Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

© StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

© Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

© Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

© Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки со шпротами

Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.

Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто.  Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки со шпротами

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 200 Грамм
  • Творог — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
  2. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
  3. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
  4. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
  5. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Тарталетки со шпротами

На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.

Ингредиенты:

  • тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
  • шпроты (некрупные) — 4 рыбки
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 некрупные дольки

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
  2. Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
  3. Наполнить этой пастой тарталетку.
    Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой
  4. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
  5. При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
    Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками
  6. На яйцо выложить целенькую рыбку.

Шпротный салат в тарталетках

Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • шпроты – 2 банки по 180 г
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • зелень укропа – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • тарталетки – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
  2. Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам  и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
  5. Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
  6. Шпротный салат в тарталетках готов.

Вкусные тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • для фарша:
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток.
  2. Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша.
  3. Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • пытка — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • шпроты — 1 банка
  • томат-паста — одна столовая ложка
  • яичка — три штуки
  • жесткий сыр — сто гр
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
  2. Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
  3. После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
  4. Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.

Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб 

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.

Способ приготовления:

  1. Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек).
  2. Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат. Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой. Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты.
  3. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить. Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Тарталетки со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток,
  • 100 гр. шпрот,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа,
  • 12-24 листика мяты,
  • Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчить блендером, смешать с кетчупом в однородную массу, посолить и поперчить.
  2. Отсадить яичную массу из кондитерского мешочка в тарталетки, заполняя их на 2/3.
  3. Сверху в каждую положить по шпроте. Украсить листиками мяты.

Праздничные тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • шпроты – 1 б
  • лук зеленый
  • помидор – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • мука на припыл

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп. Сыр потереть на терке. В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо.
  2. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
  3. Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
  5. Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки.
  6. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.
  7. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
  8. Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.

Тарталетки со шпротами и яйцами

Тарталетки — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной.

А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей.

Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • шпроты,
  • перепелиные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • свежий огурец и майонез.

Способ приготовления:

  1. Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.  Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
  4. Соединить майонез и чеснок. Массу перемешать. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Поверх разложить сыр.
  6. Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
  7. Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца.

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки со шпротами

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена.

Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр.

Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.

  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень.

Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть