Тарталетки с ветчиной

Содержание

Тарталетки с ветчиной и сыром. Рецепты и тонкости приготовления

Тарталетки с ветчиной

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

Корзиночки из лаваша: изготовление без формочек и с формочками

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.

Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх.

Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками.

Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут.

За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.

Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке.

Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время – одна минута. Максимум – полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания.

Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина– 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза– 100 г.
  • Яйцо – 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский – 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Майонез либо сметана– 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.

Приготовление:

  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился – можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр – 80 гр.
  • Ветчина – 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана – пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Приготовление:

  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр – 110 г.
  • Грибы – 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор – 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности – 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с ветчиной и грибами

Тарталетки с ветчиной

› Грибы

статьи Загрузка…

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте.

    Совет! Заливку можно не солить!

  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.

  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Тарталетки с ветчиной

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

Вам понадобится:

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем.

Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков.

Раскатываем в тонкие лепешки.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

https://www.youtube.com/watch?v=RcTo7FN3k2o

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты для создания блюда:

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления: пошагам с фото

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с колбасой и сыром

Любите пиццу? А любите ее готовить? Скорей всего, на последний вопрос вы ответили отрицательно. По рецепту, приведенному далее, можно приготовить мини-пиццы, которые в миг разлетятся с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150г колбасы копченой;
  • 2 томата;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 100г сыра;
  • специи: черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Томаты тщательно промываем. Нарезаем соломкой или кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перья зеленого лука промываем. Оборачиваем полотенцем для убирания лишней воды. Мелко нарезаем.

В одной емкости соединяем все ингредиенты. Сверху перчим и солим. Перемешиваем. Начинка готова. Заполняем наши тарталетки. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и грушей

Рецепты, в которых встречается сочетание мяса со сладкими или кислыми фруктами понравится не каждому. Поэтому следует заранее убедиться, готова ли ваша семья и гости на кулинарные эксперименты с вашей стороны.

Внимание: далее приведен еще один рецепт закуски с грушей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 3-4 листа салата;
  • 1-2 груши;
  • 100г сыра фета;
  • 150г ветчины;
  • 2ст.л. оливкого масла;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем. Каждый оборачиваем полотенцем, подсушивая. Груши промываем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем на полукружочки. Сыр фета нарезаем на кубики. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Совет: вы можете купить ветчину уже в нарезке или попросить продавцов нарезать специальным прибором-слайсером.

В чашке соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Это будет соус для заправки.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Начинаем выкладывать начинку в тарталетки:

1 слой: лист салата;

2 слой: ломтик груши;

3 слой: кубик сыра фета;

4 слой: ½ч.л. соуса;

5 слой: рулетик ветчины;

6 слой: украшаем веточкой зелени.

Тарталетки с ветчиной и грушей готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и яблоком

Продолжение закусок с оригинально мясно-сладко-кислым вкусом.

Вам понадобится:

  • 250г ветчины;
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 1 апельчин/мандарин;
  • половина лимона;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ст.л. подсолнечного масло;
  • 10 оливок;
  • 50г грецких орехов;
  • 1ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промываем со щеткой. Разрезаем пополам. Натираем цедру на мелкой терке. Из лимона выдавливаем сок. В одной емкости соединяем лимон и апельсин. Грецкие орехи очищаем. Раздрабливаем молотком или отправляем в чашу блендера с ножами для измельчения. Отправляем к лимону. Также добавляем подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем.

Яблоко промываем. Удаляем сердцевину. Мелко нарезаем. Ветчину нарезаем на кубики. Яблоко и ветчину соединяем с салатом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте каждую корзинку веточкой свежей зелени и оливками.

Тарталетки с ветчиной и яблоком готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • 50г ветчины;
  • 50г моркови по-корейски;
  • 50г кукурузы консервированной;
  • 50г сыра (твердого);
  • несколько листов салата;
  • семена граната (для украшения, по желанию);
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.

Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.

Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Тарталетки с ветчиной

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.