Тарталетки с творогом и зеленью

Содержание

Тарталетки с творогом и зеленью: оригинальная закуска на стол

Тарталетки с творогом и зеленью

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Мелко нарезаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Способ приготовления.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Еще один вариант простого десерта.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 4ст.л. сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 13г ванильного сахара;
  • 1-2чт.л. пшеничной муки;
  • 2ч.л. варенья.

Начинки для тарталеток: вкусные варианты

Тарталетки с творогом и зеленью

Неотъемлемой частью любого современного застолья являются нарядные и аппетитные тарталетки с начинкой. Их подают на домашний торжественный стол, готовят для выездных мероприятий и фуршетов самого различного уровня. Чем начинить тарталетки? Предлагаем простые рецепты начинок из продуктов, доступных каждой хозяйке.

kakchto.com

Тарталетка — это хрупкая мини-корзинка из теста, которую наполняют не только паштетами, но и разнообразными салатами. Корзинки покупают в магазине или выпекают самостоятельно по различным рецептам.

Вот вкусные рецепты начинок для тарталеток:

Яичный паштет с зеленью и творогом

Начинка из яиц, творога и зелени обладает интересными вкусовыми сочетаниями и привлекательным внешним видом. Такая начинка для тарталеток будет уместна для домашнего ужина и праздничного застолья.

takprosto.cc

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • жирный творог — 90 г;
  • майонез — 80 г;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • болгарский перец, яичный белок — по 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Перед началом изготовления начинки яйца отваривают, очищают. Зелень мелко рубят, чеснок очищают. Болгарский перец чистят, нарезают тонкими полосами.

https://www.youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • извлеките желтки из яиц, белки отложите;
  • желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и разотрите до получения однородной субстанции;
  • добавьте творог, зелень, соль, размешайте до состояния паштета;
  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, белки накрошите мелкими фракциями;
  • разложите начинку по тарталеткам, посыпьте белком, украсьте полосками болгарского перца.

Закуска получается нарядной, яркой, вкусной и питательной. Такие тарталетки вызывают аппетит и добавляют красок праздничному столу.

Копченая рыба с огурцом

Рецепты закусок

Начинки для тарталеток часто готовят из рыбы различных сортов. Оригинальным вкусом обладают тарталетки, наполненные начинкой из свежего огурца и копченой скумбрии. Закуска отличается необычными мягкими вкусовыми сочетаниями.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • майонез — 65 г;
  • скумбрия — 200 г;
  • зеленый лук, огурец — по 1 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.

На предварительном этапе с рыбы снимают кожу, удаляют все кости. Огурец моют. Если овощ молодой и кожица у него мягкая, овощ не очищают. В противном случае огурец необходимо очистить.

Foodman.club

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разберите мясо скумбрии на тонкие полоски;
  • огурец нарежьте небольшими кубиками;
  • смешайте майонез и горчицу, размешайте до однородного состояния;
  • соедините волокна скумбрии и кусочки огурца;
  • добавьте соус из майонеза и горчицы, перемешайте;
  • выложите в тарталетки, заполняя корзинки на 3/4;
  • нарубите тонкими кольцами перо лука, посыпьте закуску.

Тарталетки с такой начинкой также украшают яичным белком, листьями петрушки, укропа. Вместо скумбрии также используют другие сорта жирной копченой рыбы: горбушу, семгу.

Курица с томатами и грибами

recepti.kz

Для изготовления начинки хозяйки используют различные виды мяса. Закуска из курицы с томатами и грибами отличается восхитительным вкусом и притягательным ароматом.

Для изготовления начинки нужны такие ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • помидоры — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • маринованные грибы, майонез — по 150 г;
  • грецкий орех — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Перед началом приготовления закуски яйца и филе отваривают, остужают. Яйца очищают. Из орехов достают ядра, измельчают небольшими кусочками.

RussianFood.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте помидоры небольшими кусочками, сок слейте;
  • разделите куриное филе на тонкие волокна небольшой длины;
  • яйца мелко порубите, соедините с майонезом, размешайте;
  • грибы разрежьте на 4 части;
  • соедините мясо, помидоры, грибы, майонез с яйцами;
  • посолите, добавьте перец, размешайте до однородности;
  • начините тарталетки, посыпьте сверху кусочками ореха.

Тарталетки, рецепт которых описан выше, украшают не только грецким орехом. В качестве декорирования используют помидоры, мелкие грибы, измельченный желток, зелень.

Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета

Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.

Тарталетки с сыром и чесноком

Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • петрушка для декора.

Приготовление

  1. Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
  2. Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
  3. При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
  4. Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
  2. Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
  3. Полученной массой наполняют корзиночки.
  4. Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
  5. Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с творожным сыром и грибами

Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.

Ингредиенты:

  • мраморный твердый сыр – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
  2. Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
  3. Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
  4. Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.

Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, черри.

Приготовление

  1. Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
  2. Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
  3. Наполняют массой тарталетки.
  4. Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе лосося – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, огурец.

Приготовление

  1. Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
  2. Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
  3. Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • креветки крупные – 15 шт.;
  • креветки очищенные любые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, укроп, петрушка, лимон.

Приготовление

  1. Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
  2. Полученной начинкой наполняют тарталетки,
  3. Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
  2. Добавляют рыбу в творожный сыр.
  3. Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами

Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-14 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
  2. Наполняют начинкой тарталетки.
  3. Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
  4. Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.

Тарталетки с селедкой и творожным сыром

Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лук крупный салатный – ¼ шт.;
  • соль, перец, зелень, лимон.

Приготовление

  1. В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
  2. Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
  3. Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.
Фаршированные шампиньоны пропитываются соками начинки, приобретают в процессе запекания румяную корочку, превращаясь в кулинарный шедевр. С составом наполнения можно безгранично экспериментировать или применять на практике проверенные идеи. Шампиньоны в духовке с сыром – лучшие рецепты закусок и горячих блюд Шампиньоны в духовке с сыром – изысканная закуска, отлично подойдет и на пикник, и для праздничного стола. Грибы можно начинять фаршем, мясом, ветчиной, беконом, овощами, вкус от этого только выигрывает. Подается и в горячем, и в холодном виде.
Куриный рулет с черносливом – очень вкусное блюдо для праздничного стола! Куриный рулет с черносливом – блюдо, которое будет достойно принято гостями за праздничным столом. В меру пикантное угощение подают как в горячем виде с гарниром, так и в охлажденном или разрезают на круглые порции и дополняют бутерброды. Тарталетки с красной рыбой – вкусная и красивая закуска для фуршета Тарталетки с красной рыбой – завсегдатай фуршетов, домашних праздников и торжественного меню. Сытная, вкусная, оригинальная закуска легко, быстро, незатейливо готовится и пользуется особым спросом среди почитателей лосося и блюд с его участием.

Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Тарталетки с творогом и зеленью

Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки.

Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны.

Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.

Тарталетки – нюансы

Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.

В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.

Вместо творожного вы можете взять:

  • сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
  • плавленый;
  • Фету;
  • Брынзу.

Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.

Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.

Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:

  • икры;
  • авокадо;
  • лосося;
  • семги и пр.

Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.

Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Вам потребуются на 10 корзинок:

  • творожный сыр – 100 г;
  • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
  • томаты – 2 небольших;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • ветчина – 50 г;
  • соль и перец (черный) на свое усмотрение.

Как приготовлять:

  • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
  • сыр размять с майонезом;
  • помидор порубить и отжать лишний сок;
  • зелень также измельчить.

Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем.  Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Творожный сыр с грушей

Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

Тарталетки с икрой и авокадо

На 20 небольших тарталеток возьмите:

  • 1 авокадо;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • банку икры красной;
  • 2 салатных листка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.

Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.

Сыр и семга – быстрый рецепт

Эту деликатесную начинку готовят из:

  • семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
  • творожного сыра – 150 г;
  • свежего огурчика – 60 г;
  • любой нравящейся зелени.

Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.