Тарталетки с маскарпоне

Содержание

Самые вкусные тарталетки с красной икрой – простые рецепты с фото на праздничный стол

Тарталетки с маскарпоне

Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты

Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.

Корзиночки можно приготовить самостоятельно, но проще купить уже готовые в магазине. Вафельные считаются нейтральными. Они не перебивают вкус начинки, отлично держат форму, не размокают. Корзиночки из песочного теста наиболее популярны, так как они самые вкусные.

Со сливочным маслом

Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г красной икры;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  2. Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
  3. Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.

Не рекомендуется дополнять закуску зеленью с ярко выраженными вкусом и ароматом (кинзой, базиликом). Они перебивают вкус икры, что очень нежелательно.

Со сливочным сыром

Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток вафельных;
  • баночка красной икры (150 г);
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
  2. Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Закуска получится не менее вкусной, если вместо вафельных тарталеток использовать корзиночки из песочного теста. В качестве украшения можно выложить поверх икры небольшой ломтик лимона.

С творожным сыром

Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток из песочного теста;
  • 200 г сыра творожного;
  • баночка красной икры;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
  2. Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.

Если времени очень мало или нет возможности достать свежую зелень, можно взять творожный сыр с уже добавленным укропом. Закуска в этом случае тоже получается очень вкусной.

С красной рыбой и икрой

Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
  3. Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.

Самые вкусные с кремом из авокадо

Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 1/2 лимона;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • баночка красной икры;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
  2. Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
  3. Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.

Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.

С начинкой из креветок

Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
  3. Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
  4. Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с маскарпоне

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

© StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

© StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

© StockFood / Eising Studio – Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

© Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

© StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

© Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

© Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

© Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

10 вкусных рецептов для начинки тарталеток

Тарталетки с маскарпоне

Если вы хотите самостоятельно приготовить все от А до Я, то воспользуйтесь нашей инструкцией. Но вообще готовые тарталетки можно купить практически в любом магазине.

Классические тарталетки из песочного теста

  • Песочное тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки.
  • Распределите их по формочкам для кексов, а лишнее тесто отрежьте.
  • Спрячьте в холодильник на час.
  • Проколите вилкой дно сырых тарталеток, покройте пергаментом или засыпьте сухой фасолью – тесто не вздыбиться.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Можно воспользоваться той же методикой, как и с песочным тестом. Но расскажем и о втором способе:

  • Из теста вырезаем небольшие кружочки, и из получившихся кружков вырезаем ещё одни, но поменьше – должно остаться кольцо.
  • Теперь это кольцо кладём на вырезанные кружки, проколотые вилкой.
  • Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. 

Тарталетки из лаваша

  • Лаваш режем квадратами.
  • Теперь одну фигуру смазываем взбитым яйцом, а сверху, крест-накрест, кладём второй квадрат.
  • Укладываем в формочки для кексов.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут. И не доставайте тарталетки из форм, пока они полностью не остынут.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками?

Для таких начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  • Нагреваем сливки, но не даём им закипеть, и растворяем в них шоколад.
  • Затем маскарпоне, и хорошо перемешиваем.
  • Крем кладём в тарталетки, убираем их на 3 часа в холодильник. Украсьте ягодами и пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты:

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Греем сливки, но не доводим их до кипения.
  • Добавляем 1/3 сливок в шоколад и перемешиваем.
  • Аналогичными частями добавляемся оставшиеся сливки.
  • Когда масса станет однородной, кладём туда масло и перемешиваем.
  • Разлейте горячий ганаш по тарталеткам и поставьте их в холодильник на 3 часа.

3. Тарталетки с ягодное‑творожным муссом

Ингредиенты:

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление:

  • 400 мл сока выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне, пока объём не уменьшится до 100–150 мл. Выключаем огонь.
  • Оставшимся соком заливаем желатин и оставляем набухать. Позже желатин добавляем в горячий сок и мешаем до однородности Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и мешайте до однородности.
  • Соедините творог и сахарную пудру.
  • Сливки взбейте миксером до пышности. Добавляем их в творог вместе с желатиновой массой и перемешиваем.
  • Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте десерт.

4. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 тарталеток.

Приготовление:

  • Нужно соединить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
  • Во второй тарелке смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Доведите до однородности и добавьте кокосовую смесь.
  • Разложите по тарталеткам, выпекайте при температуре 180°С в течение 10 минут. 

5. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 тарталеток.

Приготовление:

  • Лимонный сок нужно подогреть, но не доводите до кипения.
  • Яйца и желток взбейте в отдельной тарелке. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте и ждите, когда масса загустеет.
  • Снимите с плиты, добавьте масло и перемешайте до однородности.
  • Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль.
  • Курд накройте плёнкой и остудите. И только после этого наполните тарталетки.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками?

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. И, чтобы тарталетки не размокли, наполняйте их перед подачей на стол.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Приготовление:

  • Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом.
  • Распределите начинку по тарталеткам, а сверху – красную икру и укроп.

2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона;
  • 1/2 авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • молотый чёрный перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 огурца.

Приготовление:

  • Выдавите сок из лимона.
  • Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с соком лимона.
  • Смешайте массу с творожным сыром.
  • Заполните смесью тарталетки.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните «розочками» и поместите на крем.
  • Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и огурцом.

3. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1/2 огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  • Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой.
  • Добавьте раздавленный чеснок и соль.
  • Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры – на четвертинки.
  • Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху – по кусочку помидора и огурца, украсьте петрушкой.

4. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  • Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите грибы и лук, обжарьте и приправьте.
  • Смешайте грибы и курицу, добавьте сливки. 
  • Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 7 минут.

5. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 6–8 тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  • Грудку нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Грудку, сыр и морковь перемешайте с майонезом.
  • Разложите салат по тарталеткам и посыпьте укропом.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Тарталетки с маскарпоне

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.