Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой: простые рецепты

Сырный суп со свининой

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 2,5 л чистой воды.
  • 100 г любого риса.
  • 300 г нежирной отваренной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 крупных картошины.
  • 1 морковь.
  • Соль и приправы.
  • Щи без картошки: рецепты приготовления

    Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

    С копченостями

    Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 800 мл воды.
  • 500 г копченых свиных ребер.
  • 160 г плавленого сыра.
  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Бекон (по желанию).
  • Соль и постное масло.
  • Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон.

    Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих.

    Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

    С сушеными грибами

    Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  • 1 некрупная головка цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • 30 г сухих грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 300 г нежирной свинины.
  • Соль, вода, масло и приправы.
  • Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука.

    Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами.

    Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

    С пореем и сладким перцем

    Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г порея.
  • 100 г свежей сметаны.
  • 200 г муки.
  • 200 г сыра.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 25 г чеснока.
  • 50 г моркови.
  • 30 г уксуса.
  • 50 г корневой петрушки.
  • 4 яйца.
  • Соль, приправы и вода.
  • Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту.

    Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц.

    Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

    С шампиньонами

    Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г свиного фарша.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 3 лука-порея.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи и масло.
  • Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне.

    Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром.

    Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

    С картошкой и морковью

    Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 картофельных клубня.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.
  • Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками.

    Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью.

    А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.

    Источник

    6 простых и безумно вкусных сырных супов

    Сырный суп со свининой

    Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

    AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками

    © iwilleatit  

    • куриное филе — 400 г
    • мягкий плавленый сыр — 200 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • свежая зелень по вкусу
    • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
    • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
    • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
    • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
    • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
    • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
    • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

    Сырный суп с брокколи и шампиньонами

    © usnodoma  

    • шампиньоны — 5–7 шт.
    • плавленые сырки — 2 шт.
    • брокколи — 200 г
    • картофель — 1–2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль, растительное масло для обжарки
    • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    • Режем картошку.
    • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
    • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    Сырный суп с креветками

    © povar  

    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • твердый сыр — 150 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • репчатый лук — 1 шт.
    • креветки — 400 г
    • рис — 2 ст. л.
    • соль, перец, лавровый лист
    • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
    • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
    • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
    • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
    • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
    • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    © allwomens  

    • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • укроп — 1 пучок
    • картофель — 3 шт.
    • кедровые орехи — 3 ст. л.
    • плавленый сыр — 4 шт.
    • черный перец, соль
    • вода — 1 л
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
    • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
    • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
    • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

    Сырный суп с копченостями

    © blenderbabes  

    • свиные копченые ребрышки — 500 г
    • мягкий плавленый сыр — 160 г
    • сливки 33%-й жирности — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • стебли сельдерея — 150 г
    • картофель — 1–2 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • вода — 800 мл
    • ломтики бекона (по желанию)
    • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
    • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
    • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
    • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

    Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

    © shefcook  

    Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

    • куриный бульон — 500 мл
    • сыр — 75 г
    • белое сухое вино — 75 мл
    • желток — 2 шт.
    • пшеничная мука — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • сметана — 2 ст. л.
    • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
    • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
    • петрушка, соль, перец
    • хлеб для гренок
    • оливковое масло
    • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
    • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
    • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
    • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
    • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
    • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
    • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

    Сырный суп с плавленым сыром – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Сырный суп со свининой

    Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Не смотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.

    • Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком.
    • Морковь можно потереть на терке, но чтобы она не потеряла сладости при готовке, нарежем ее полукольцами.
    • На растительном масле обжарим вместе лук с морковью в течение 4-5 минут, приглядываем за овощами и не забываем помешивать, чтобы красивая корочка была по всей поверхности зажарки.
    • Нарезаем картофель тонкими слайсами.
    • В кастрюлю кладем картошку и зажарку, заливаем водой так, чтобы весь картофель был покрыт водой. На среднем огне варим около 20 минут до полного приготовления картошки.
    • Вливаем соусные сливки, кладем сливочное масло и варим еще 10 минут.
    • Измельченный плавленый сыр добавляем в суп.
    • Балансируем суп по соли. Добавляем черный молотый перец. Снимаем блюдо с огня.
    • С помощью блендера превращаем суп в однородную кремовую массу.
    • Готовое блюдо украшаем натертым твердым сыром и зеленью.

    Сырный суп из плавленого сырка рецепт

    Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт. среднего размера.
    • Белый репчатый лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 60-70 гр.
    • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
    • Вода – 2,4 л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
    2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
    4. Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
    5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
    6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
    7. Выправьте суп по соли и перцу.
    8. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.

    Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

    Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 0,5 кг.
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Морковь – 180 гр
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – 15 гр.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
    • Черный перец горошком – 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
    2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
    3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
    4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
    5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
    6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
    7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
    8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
    9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
    10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
    11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
    12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
    13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

    Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

    Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

    Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Плавленый сыр – 4 брикета.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – 15 гр.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – 15 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
    2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
    3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
    4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
    5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
    6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
    7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
    8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
    9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
    10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

    Сырный суп со свининой и фрикадельками

    Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.

    Ингредиенты:

    • Нежирная свинина — 500 -600 гр.
    • Сырок плавленый — 2 пачки.
    • Вареные яичные желтки — 4 шт.
    • Багет — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень петрушки — для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
    2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
    3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
    4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
    5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
    6. Яичные желтки превратить в однородную массу.
    7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
    8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
    9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
    10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
    11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.

    Всем приятного аппетита!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть