Сырный пирог из лаваша с зеленью

Содержание

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов…

Загрузка…

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.

Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

© http://zapisnayaknigka.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://forum.say7.info/, http://alimero.ru/, http://ligakulinarov.ru/, http://harch.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!! Загрузка…

Пирог из лаваша с сыром

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Приготовление классических пирогов требует особых усилий, которые бывают невыполнимыми для новичков в кулинарии. Нужно приготовить тесто, правильно сформировать сам пирог и выпекать его, ориентируясь на время. Пирог из лаваша значительно сэкономит временные ресурсы и финансы на покупку ингредиентов.

Такая выпечка ничем не уступает той, что выполнена по классическим канонам. Иногда даже такой вариант более приемлем из-за особого колорита блюда.
Помимо сыра, пирог можно разнообразить другими компонентами. Часто в рецептуре присутствуют пряные травы. Он остается вкусным даже через 2-3 дня после приготовления, тогда как дрожжевой пирог, к примеру, начинает черстветь к этому времени.

Варианты пирога из лаваша с сыром подразделяются на соленые и сладкие виды. Важно, чтобы компоненты не были слишком сочными, тогда основа может слишком размякнуть. Такое блюдо обязательно дополняется соусом — заправкой. Его основа — это яйцо, кефир или сметана.

Следует внимательно подходить к процессу запекания: индивидуальные характеристики духовок могут привести к более оперативному приготовлению блюда или, наоборот, пирог может остаться сырым. Поэтому важно обращать внимание на внешний вид пирога вне зависимости от времени, указанного в рецепте.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью: классика жанра

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 250 мл
  • лаваш листовой — 2 шт
  • зелень
  • приправы

Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать с приправой ( она может быть любой по вкусу). Яйца следует сбить с кефиром и соединить с массой из сыра и зелени.

Взять форму для выпекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Один лаваш развернуть и уложить в форму так, чтобы края свисали с емкости. Сверху на него таким же образом нужно положить и второй лаваш.

Половину начинки укладывают в форму, накрывают краями второго лаваша. Затем выкладывают остальную и заворачивают первый лаваш.
Так получается стойкая конструкция, которая под напором сыра и зелени не разрушится. Сверху пирог поливается небольшим количеством кефира и помещается в разогретую до 220 градусов духовку. Находится блюдо там до появления золотистой корочки.

Пирог из лаваша с сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • корица молотая — 3 щепотки
  • грецкие орехи — 5 шт

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.

Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.

По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • грибы свежие — 250 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана 15 % — 100 г
  • соль по вкусу

Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле.
Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.

На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается.
Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • «Сулугуни» — 300 г

В форму для выпечки укладывается лаваш. В отдельной емкости взбиваются яйца с кефиром. На лист лаваша помещают натертый сыр и слегка поливают его подготовленной смесью. Пирог формируется, сверху снова поливается яйцом с кефиром и помещается в духовку на 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • кефир- 1,5 стакана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • зелень

Сперва нужно приготовить мясную начинку: фарш обжаривается с луком и морковью, солится и добавляется перец.

К фаршу присоединяется тертый сыр и зелень, хорошо перемешивается.
На лист лаваша выкладывается фарш и формируется пирог.

Отдельно готовится заливка: кефир и яйцо, сбитое до однородной массы. Ею поливается пирог и ставится в духовку до готовности.

Пирог из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • фарш — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 200 г
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Лук измельчается и обжаривается на сковороде. К нему помещают фарш, солится и приправляется перцем. Масса жарится до полуготовности. Сыр нужно натереть на крупной терке. Кефир соединяют с сметаной и хорошо перемешивают.

Полученным соусом смазывают поверхность лаваша, на нее выкладывают фарш, а сверху — сыр. Помидоры нарезаются средними кубиками, чтобы так они не сильно стекали, и укладываются на лаваш.

Сверху пирог поливается соусом из яиц и кефира. Его помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • шпинат — 400 г
  • сыр — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1,5 стакана
  • растительное масло

На первоначальном этапе необходимо на натереть на крупной терке сыр и соединить его со шпинатом. Для соуса соединяют молоко и яйца.

Один лист лаваша разворачивают смазывают соусом и выкладывают начинку. После его накрывает вторым листом и заливают снова соусом. Пирог ставят в духовку, чтобы он подрумянился.

Пирог из лаваша с сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт
  • сыр твердый — 250 г
  • сыр «Фета» — 250 г
  • яйцо- 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л.

Сперва нужно измельчит два вида сыра. Разложить лаваш, на него выложить сырную начинку и укрыть второй частью лаваша. Затем следует приготовить соус — заливку. Смешивают яйцо и кунжут. Пирог заливается соусом и отправляется запекаться.

Пирог из лаваша с сыром и фруктами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • сыр мягких сортов — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.

Сыр измельчается и к нему добавляется корица и сметана. Фрукты нарезаются тонкими дольками. На лаваш выкладывается полосками: сырная масса, фрукты, снова сырная масса и т.д.

Пирог аккуратно сворачивается и помещается в духовой шкаф. Также его можно обжарить на сковороде, тогда он будет больше напоминать пирожок.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Хороший вариант сырного пирога на любой денек.

Сытно и весьма смачно.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

  • Сыр голландский 300 г
  • Сырадыгейский 300 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Лаваш 300 г
  • Яичко куриное2 шт
  • Сметана 200 г
  • Соль(по мере необходимости)

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3011.2 ккал белки

177.82 г

жиры

171.64 г

углеводы

164.12 г

100 г блюда

ккал
236.92 ккал белки

13.99 г

жиры

13.5 г

углеводы

12.91 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Сыр натираем на терке.

Зелень нарезаем и добавляем к сыру.

Для заливки яичка смешиваем со сметаной.

один лист лаваша оставляем целым, другие нарезаем на произвольные куски.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Собираем пирог:

1.

На дно выкладываем лист лаваша
2.

несколько кусочков лаваша

3.

заливка

4.

1/3 внутренности
5.

куски лаваша

6.

заливка

7.

половина оставшейся внутренности

8.

лаваш

9.

заливка

10.

оставшаяся внутренность

11.

лаваш

12.

оставшаяся заливка.

Запекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах.

Остужаем и нарезаем.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.