Сырные пончики

Готовим сырные пончики: подробный рецепт

Сырные пончики

Сегодня рассмотрим, как приготовить сырные пончики: какие ингредиенты для этого необходимы, а также пошаговые действия и советы. Кроме того, обязательно обратим внимание и на другие оригинальные способы приготовления пончиков.

Необходимые ингредиенты

Для сырных пончиков следует подготовить следующие продукты:

  • средней жирности творог – 300 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пищевая сода – 1/3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • мука пшеничная – на глаз;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (или оливковое) – берется на глаз.

Ингредиенты, пропорции которых указаны «на глаз», добавляются в том количестве, которое необходимо для жарки на определенном виде посуды или определенного количества пончиков. При увеличении количества того или иного ингредиента пропорционально увеличивайте и количество остальных.

Не используйте обезжиренный творог, так как он не будет правильно скатываться в шарик. Лучше всего выбирать творог 10–15 % жирности или выше.

Для приготовления сырных пончиков нам потребуется сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка, большая плоская тарелка, плоское блюдо, 2 достаточно глубокие миски, поднос. Также подготовьте столовую ложку, чайную ложку и вилку.

Приготовление сырных пончиков с творогом по рецепту

Шаг 1. Выкладываем в глубокую миску 300 г творога. Тщательно разминаем с помощью вилки. Добавляем натертый сыр. После всыпаем сахар, соду и соль в указанном в ингредиентах количестве. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, параллельно всыпая просеянную муку. Ее лучше просеять заранее через сито. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2. Включаем плиту. Выкладываем в сковороду масло и ставим на плиту. В отдельную глубокую емкость насыпаем порядка 200 г муки. Набираем в столовую ложку массу из творога и сыра. Формируем при помощи рук небольшой шарик. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Повторяем до того момента, пока не закончится творожная масса.

Шаг 3. Проверяем температуру фритюра. Для этого необходимо скатать мякиш хлеба и опустить в сковороду с маслом. Если вокруг хлеба появилось большое количество мелких пузырьков, значит можно приступать к жарке сырных пончиков во фритюре. Опускаем шарик за шариком на дно сковороды. Жарим до образования золотистой корочки. Важно вовремя переворачивать кругляши, чтобы они не подгорели.

Шаг 4. Выкладываем сырные пончики на большой поднос, который предварительно следует застелить бумажными полотенцами. Бумага впитает в себя излишний жир.

Такой вид десерта (или закуски, все называют по-разному) можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует два вида подачи сырных пончиков:

  • посыпаем натертым сыром теплые пончики (чтобы сыр мог немного расплавиться) и подаем со сметаной или домашними сливками;
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками и свежими ягодами (голубикой, черникой, малиной).

Безусловно, можно придумать и собственный вид подачи, к примеру, добавив шарик мороженого и листик мяты.

Советы от шеф-повара

Чтобы все получилось как можно лучше, прислушайтесь к таким советам:

  • В творожную массу для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар, кокосовый сироп или корицу. Кроме того, некоторые повара добавляют измельченные орехи либо же мелко нарезанные сухофрукты. Все ограничивается вкусовыми предпочтениями и полетом фантазии.
  • Если выбран творог с низким % жирности, то его лучше всего предварительно перетереть через сито с мелкой сеткой и только после этого добавлять к другим ингредиентам. Также лучше поступить и с пшеничной мукой. Это позволяет сделать муку более рыхлой, а также избавиться от лишнего сора, который может оказаться в упаковке.
  • При жарке пончиков на сковороде используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не пенится, а также не имеет выраженного аромата.

Другие способы приготовления

В рецепте рассказывается, как приготовить пончики, используя фритюр, однако можно приготовить сырные пончики в духовке или мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Рассмотрим первоначально процесс приготовления в мультиварке. В чашу наливаем масло и включаем режим «Фритюр», либо «Жарка» при отсутствии первого. Греем масло в течение 1–2 минут.

После этого опускаем по несколько шариков в чашу, сразу же перемешивая, чтобы они всплыли вверх. Обжаривать пончики необходимо не более 7 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент и жарить по несколько шариков, а не кидать сразу все.

При приготовлении сырных пончиков в духовке процесс остается тем же. На противень необходимо постелить пергамент, обильно смазанный сливочным или оливковым маслом. На него располагаем пончики так, чтобы разбухнув, они не соприкасались друг с другом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пончики жариться на 7–10 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Можно через 5 минут проверить готовность блюда, а также перевернуть пончики с одной стороны на другую, чтобы они прожарились равномерно.

Будьте осторожны с разогретой духовкой, чтобы не обжечься.

Сырые пончики – вкусный, но весьма калорийный десерт, так как содержит в себе масло, сыр и непосредственно творог. А также готовится в большом количестве масла независимо от способа приготовления: во фритюре, духовке или мультиварке. Поэтому увлекаться закуской не стоит, не более 5 штук в 1 порции, так советуют диетологи.

Сырные шарики – это вкусно, это действительно вкусно! Порадуйте близких и гостей – приготовьте любимый многими десерт.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Сырные пончики

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.