Сырники в мультиварке на пару
На пару сырники готовят в мультиварке, пароварке и кастрюле
Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее.
Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.
Секреты удачных сырников на пару
Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.
Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.
Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.
Правильная консистенция.
Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал.
Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.
Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка.
Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.
Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется.
Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.
Ингредиенты на одну порцию:
- творог — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).
Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.
Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Готовим паровые сырники в пароварке
Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.
Для приготовления порции потребуется:
- 200 г творога
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
- Перетереть творог с яйцом.
- Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
- Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
- Ложкой выложить сырнички.
- Готовить около 15-20 минут.
Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.
Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.
Для приготовления можно использовать:
- 300 г творога
- 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
- по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотку куркумы или корицы
- мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
- масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
- На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
- На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
- Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
- Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
- Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.
Диетические сырники из обезжиренного творога
Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.
Для приготовления потребуется:
- 300 г обезжиренного творога
- 3 ст. л. овсяной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Как на пару приготовить сырники для диабетиков
Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты на 2-3 порции:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 щепотки соли
- сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
- Слепить шарики.
- Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.
Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.
Для приготовления порции:
- 100 г творога
- половину спелого банана
- по 1 ст. л. муки и сахара
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
- Растолочь вилкой банан с творогом.
- Перетереть желток с сахаром.
- Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
- В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
- Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
- Готовить блюдо на пару 15 минут.
Паровые сырники из творога без муки и манки
Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.
Рецепт шоколадных сырников в пароварке
Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.
Для приготовления нужно:
- 400 г творога
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- плитка молочного шоколада
- какао-порошок — 1 ст.л.
Паровые сырники без яиц
Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара.
Советы напоследок
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:
- Использовать продукты комнатной температуры.
- Предварительно просеивать муку через сито.
- Перетирать через сито и массу.
- В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники на пару в мультиварке: рецепты вкусного и полезного лакомства
О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.
Творожники: как готовят и с чем едят?
Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.
А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки. Но прежде чем вы приступите к делу, изучите некоторые нюансы:
- избыток сахарного песка и яиц – это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
- муку можно смело заменить манной крупой;
- если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
- любите сладкое – на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
- решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.
Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.?
Снизить влажность творога за счет муки – неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.
Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов
С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке.
Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20–30 минут.
Состав:
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,2 кг творога;
- 10–12 шт. чернослива;
- ваниль – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- щепотка соли мелкого помола.
Приготовление:
- Выкладываем творог в отдельную миску.
- Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
- Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
- Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
- Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
- Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
- Через 2–3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
- Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
- В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
- Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
- В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
- В центр ложкой выкладываем творожную массу.
- Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
- Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
- Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
- После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.
Готовим сырники на свой вкус
Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.
Таким же способом можно готовить вареники.
Состав:
- 400 г сладких сырков;
- 8 ст. л. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
- В отдельную пиалу вбиваем яйца.
- Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
- Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
- Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
- Лепим сырники и обваливаем их в муке.
- Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
- Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10–15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
- Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
Преимущество приготовления сырников на пару – низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога.
Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки.
Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!
Сырники на пару в мультиварке. Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Многим молодым мамочкам трудно приходится выдумывать каждый день, что приготовить вкусненького на завтрак: молочная каша надоела, стандартные бутерброды тоже. Попробуйте сделать сырники на пару в мультиварке! Это блюдо по достоинству оценят те, кто не любит творог.
Сырники на пару в мультиварке в формах
Когда ваши дети отказываются от творога, не расстраивайтесь, ведь этот полезный продукт можно приготовить по-разному и подать творог так, что дети попросят даже добавки! В это трудно поверить, поэтому проверяем сами и пробуем приготовить сырники по новому рецепту.
Итак, подготовьте такие ингредиенты:
- творог плотный фермерский – 400 г;
- мука – 100 г;
- яйцо куриное свежее – 2 шт.;
- сахар – 2 или 3 ложки, кто любит сладкое;
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.;
- вода – 3 стакана;
- малина (свежая или замороженная) – 50 г + 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды;
- листики свежей мяты для украшения и сахарная пудра.
А также – силиконовые формочки, из этого количества продуктов получится 10-12 шт.
Как готовить блюдо из творога:
- Готовим сырники в 2 захода, потому что в стандартной мультиварке сразу 12 формочек не поместится, поэтому подготовим пока 6 форм и приступим к готовке теста.
- Подготовка всех необходимых ингредиентов – процесс не долгий, главное – научиться покупать правильный творог. Для таких целей подходит фермерский творог любой жирности. Конечно же, свежий и плотный.
- Для приготовления сырников необходимо подготовить глубокую миску, чтобы удобнее было замесить тесто. Сначала кладем творог в миску, можно даже пока что вилкой его не разминать.
- К творогу присоединяем куриные яйца, просто разбиваем в миску, затем кладем сахар и муку. Муку желательно просеять. Что касается сахара, то количество этого продукта можно как уменьшать, так и увеличивать, все зависит от личных предпочтений. Например, если сырники готовите для себя, а вы следите за питанием или просто не любите сладкое, тогда от сахара можно и вовсе отказаться. Улучшить вкус пресного творога можно специями: ванилином или корицей.
- С сахаром определились, все ингредиенты положили в миску, далее просто включаем миксер, чтобы хорошенько все распределить. Должна получиться однородная масса. Комочков быть не должно! Если миксера пока что в вашем арсенале нет, тогда всю работу делаем вручную: на первоначальном этапе перетираем творог через сито, а можно пропустить его через мясорубку, а потом добавить к подготовленному основному ингредиенту остальные продукты.
- Творожное тесто готово, как вы заметили, в нем нет соды и разрыхлителя, оно должно получиться плотным, но не слишком густым. Редким тесто тоже не должно быть, тогда сырники просто не будут держать форму.
- Теперь понадобятся формочки для выпечки кексов. Их нужно предварительно подготовить: каждую форму смазать маслом, совсем чуть-чуть, чтобы масла не было слишком много.
- Ложкой заполните формы, кладите теста не слишком много, достаточно заполнить основу наполовину, потому что в процессе готовки сырников на пару в мультиварке, они должны подняться.
- Что дальше: чашу мультиварки нужно заполнить водой, вылейте 3 стакана, сверху поставьте пароварку, а в нее – формочки с творожной массой.
- Затем – опустите крышку. Нам нужно выбрать режим готовки, это функция «На пару», время выставим на 30 минут.
- Ровно столько понадобится, чтобы сырники приготовились. После сигнала – готова первая партия, нужно осторожно вынуть формы с готовыми сырниками из мультиварки, немного остудить, если нужны эти же формы. Если формочек для кексов достаточно, тогда просто заполнить тестом подготовленные формы и снова поставить на корзинку-пароварку. Внимание! Не забудьте долить воду, потому что за полчаса она выкипит и для приготовления новой партии потребуется еще.
- Снова режим «На пару», таймер выставим на 30 минут.
- Чтобы не терять время, подготовим вкусную заливку из малины. Для этого возьмем ягоды, добавим ложку сахара и воду, поставим буквально на 4-5 минуток в микроволновую печь. Получится ароматный малиновый соус. Если у вас имеется открытая баночка любого варенья, этот пункт можно пропустить.
- А вот и долгожданный сигнал! Пора разливать по чашкам вкусный чай и быстрее приглашать всех на завтрак. Чуть остывшие сырники необходимо выложить на тарелку, полить ярким малиновым соусом или вареньем, украсить листиками свежей мяты, притрусить сахарной пудрой через ситечко. Вот так легко и просто приготовить сырники на пару в мультиварке. Всем деткам понравится такое необычное блюдо!
Сырники на пару в мультиварке
Ваши дети не любят творог? Попробуйте подать его иначе, и поможет в этом каждой хозяйке мультиварка. Мы привыкли многое готовить на плите, даже те же сырники – обжариваем на сковороде в масле, чтобы получилась красивая румяная корочка.
А ведь мы даже не задумываемся над тем, насколько этот продукт вреден для здоровья! Многим жареное вообще противопоказано! И даже если вам можно все есть без ограничений, подумайте о детях, ведь им нужно давать как можно меньше жареного! И мы предлагаем приготовить простое и очень полезное, а также сытное блюдо – сырники.
Готовить будем из таких продуктов:
- творога нежирного – 200 г;
- сахара – 2 ст.л.;
- муки – 4 ст.л.
- соли – щепотки;
- яиц – 1 шт.;
- специи: ваниль, корица, куркума – по вкусу.
Порядок приготовления сырников:
- Порядок приготовления теста предельно прост: нужно размять творог вилкой или пропустить через сито (или мясорубку), добавить яйцо, муку, сахар и специи. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться плотным и практически не прилипать к рукам.
- Мука – этот ингредиент очень коварен, если положить меньше – сырники будут вязкими, если больше – плотными. Поэтому старайтесь придерживаться золотой середины.
- Как формировать сырники: едва смочите руки в воде, чтобы удобнее было катать шарики из теста. Отщипните немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Слишком большие шарики не делайте, потому что тогда сырники просто не успеют хорошо приготовиться.
- Положите шарики творожного теста на решетку-пароварку, укладывайте каждый новый сырник так, чтобы между ними оставалось пространство. При готовке они немного расплывутся. И было бы идеально, если бы сырники не соприкасались друг с другом, чтобы не слиплись.
- Готовить нужно в режиме «На пару», время 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора, а также от размеров сырников.
- В чашу мультиварки не забудьте обязательно налить воду, а также следить, чтобы она не выкипела.
- Спустя указанное время, дождавшись сигнала электрической кастрюльки, пора открывать крышку. Рекомендуем выдержать паузу, буквально 3 минуты, а потом аккуратно переложить сырники на блюдо.
- Украсить по желанию: полить жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или джемом, подавать со свежими ягодами или со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники на пару в мультиварке с манкой
И еще один простейший рецепт приготовления сырников. На этот раз – без муки, все остальное остается неизменным. Такие сырники также получаются не менее вкусными и сытными, а также полезными, ведь основной ингредиент – это творог.
Подготовим такой набор продуктов:
- творог – 400 г;
- соль – щепотку;
- сахар – 3-5 ст.л.;
- сметану – 2 ст.л.;
- манную крупу – 3 ст.л.;
- яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- для подачи: варенье, свежие ягоды, сметана – все по вкусу.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
- Проще и быстрее сделать тесто при помощи кухонного комбайна, блендера или миксера – нужно хорошенько разбить все комочки, чтобы творог получился мягким и однородным.
- К творогу добавьте яйцо, сахар и соль, а также сметану, этот ингредиент нельзя исключать из перечня продуктов, потому что манка просто в сухом твороге не сможет набухнуть.
- Готовое тесто желательно оставить хотя бы на 10 минут, за это время можно подготовить чашу прибора (вымыть, налить воду), а также формочки. Если используете формы из силикона для готовки сырников, тогда каждую форму нужно предварительно смазать маслом. Только не увлекайтесь, масла не должно быть много!
- Подготовка завершена, теперь в каждую формочку нужно положить ложкой творожное тесто, заполнив формы наполовину.
- По желанию в тесто разрешается добавить изюм (предварительно промытый и замоченный в воде), кусочки сухофруктов и даже кусочки шоколада! Получится еще вкуснее и аппетитнее.
- Сливы, персики, абрикосы, яблоки или груши – все эти фрукты подойдут для обогащения сырников. Для тех, кто хочет внести изюминку в этот рецепт, рекомендуем поступить следующим образом: на дно каждой формочки положить немного измельченных фруктов, сверху накрыть творожным тестом, а дальше готовить как обычно.
- Решетку-пароварку нужно поставить на чашу мультиварки (в нее не забыть налить воду 3 стакана), на решетку нужно выставить подготовленные формочки. Поместится около 6 форм стандартного размера (для кексов).
- Готовить это полезное блюдо необходимо, используя программу «Варка на пару», по времени ориентируйтесь на 20-30 минут.
- Что интересно: если на дно формы уложили кусочки фруктов, то готовые сырники нужно бережно переложить на блюдо, они легко выходят из формы, выглядят очень аппетитно, благодаря фруктовой подушке.
- Ну а для тех, кто готовил сырники без добавок, мы советуем украсить готовое блюдо по своему вкусу, используя такие ингредиенты: шоколад, свежие или замороженные ягоды, любые фрукты (кусочки), сухофрукты, кусочки шоколада или тертый шоколад, топинги, сиропы, мед, варенье, джем или просто сметану. Приятного всем аппетита!
Как приготовить белковые сырники на пару в мультиварке
А этот рецепт оценят спортсмены и те, кто придерживается правильного питания. В перечне продуктов нет ничего запрещенного, все гармонично сочетается и принесет только пользу.
Понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- крупа манная – 15 г;
- белок яичный – 70 г.
Как готовить сырники на пару в мультиварке:
- Как видите, в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни муки, только творог, белки и немного манки. Без этого продукта никак не обойтись, хотя если убрать манку и оставить дуэт из творога и белков, то также получится вкусное блюдо, но называться оно будет уже по-другому.
- Творог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не было комочков. По желанию можно пропустить через сито.
- В подготовленный творог добавляем только яичные белки и сразу же кладем манку. Теперь все хорошенько перемешиваем обычной ложкой, оставляем массу на столе при комнатной температуре на 10 минут.
- Займемся подготовкой мультиварки: чашу заполним водой, поставим решетку для готовки блюд на пару.
- Желательно воспользоваться формочками, чтобы придать готовому блюду нужную форму, но если формочек нет, не страшно, главное чтобы сырники не соприкасались друг с другом при готовке. Поэтому рекомендуем, когда будете накладывать тесто ложкой, оставляйте промежутки.
- Готовим, используя режим «На пару», время – 30 минут. Переворачивать сырники нет необходимости, они сразу хорошо пропариваются.
Единственный минус готовки любых блюд на пару – отсутствие красивой румяной корочки, все блюда, в том числе и сырники, получаются бледными, но этот эстетический недостаток легко спрятать при помощи других продуктов. Например, украсить сырники, приготовленные на пару в мультиварке, кусочками фруктов или свежими ягодами. Подавать готовое блюдо можно теплым, но и в охлажденном виде сырники будут вкусными. Угощайтесь и вы!
Сырники на пару в мультиварке для малышей
Многие мамы не знают, как подать творог, чтобы ребенок заинтересовался и полюбил этот полезный продукт. С мультиваркой возможности безграничны и на этот раз представляем вашему вниманию рецепт сырников для самых маленьких.
Что нужно подготовить из продуктов:
- творог – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – неполная чайная ложка или еще меньше;
- безмолочная каша (в порошке) – 2 ст.л.
Готовим так:
- Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было комочков, потому что сырники мы готовим для малышей, которым едва исполнился годик.
- К творогу добавляем желток, сахар по желанию (от него можно отказаться совсем), а также порошковую кашу (для детского питания). Кашу берем безмолочную.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получится довольно плотная масса.
- Формируем руками колобки, выкладываем на бумажные формочки, можно обойтись и без них, но так будет правильнее.
- Из указанного количества продуктов получится как раз 4 сырника, которые и поместятся в пароварке.
- Готовим в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
- Вынимаем сырники вместе с бумажными формами, аккуратно отделяем основу, перекладываем готовые сырники на тарелку, чтобы остыли. Приятного аппетита! Деткам такие мягкие и нежные сырники нравятся гораздо больше, чем обычный сырой творог без добавок.
Сырники в мультиварке
статьи:
По утрам хочется готовить что-то простое, но вкусное, что даст заряд энергии на весь день. Одним из таких блюд являются сырники. Вы также можете подать их детям в качестве ужина. Далее в статье будет рассказано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить различные варианты этого незамысловатого блюда.
Сырники в мультиварке – это своеобразные «котлеты» из творога, смешанного с яйцом и мукой. В некоторых случаях муку заменяют манкой, что делает их более сытными, или овсяными хлопьями (цельными или измельчёнными), тогда творожники получаются диетическими.
В целом, сырники в мультиварке – это отличный способ привить ребёнку любовь к творогу или просто побаловать себя чем-то вкусным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком или сметаной.
Особенности приготовления сырников в мультиварке
Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.
Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.
Классические сырники в мультиварке
Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.
Для приготовления вам понадобится:
- творог – 300 г;
- яйцо (1 большое или 2 маленьких);
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
- щепотка соли;
- масло для жарки – 2 ст.л.
Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).
Способ приготовления:
- Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
- Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
- Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
- Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
- Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
- Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
- Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.
Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.
Пп сырники в мультиварке
Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать Пп сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.
Для приготовления диетических сырников вам понадобится:
- творог – 400 г;
- 1 большое яйцо;
- 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
- сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
- щепотка соли;
- кокосовое масло – 1 ч.л.
Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.
Способ приготовления:
- Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
- Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
- Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
- Включите мультиварку на режим “Жарка”.
- Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.
Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!
Сырники с манкой в мультиварке
В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.
Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:
- творог – 300 г;
- 1 яйцо;
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
- Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
- Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
- Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).
Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!
Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) – Рецепты Для Мультиварки
› Вторые блюда ›
Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.
Как приготовить сырники в мультиварке на пару?
В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.
Приготовьте:
- 220 г творога;
- пол чайной ложки ванилина;
- 50 г муки;
- чуть-чуть соды;
- яйцо;
- сахар.
Как приготовить сырники в мультиварке:
- Смешать творог и яйцо.
- Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
- Смешать.
- Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
- Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
- На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
- За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
- Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.
Рецепты сырников в мультиварке
Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:
- с изюмом;
- диетические;
- для детей.
Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.
Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?
Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.
Вам понадобятся:
- 550 г творога;
- стакан сметаны;
- ванильный сахар (вся пачка);
- яйцо;
- соль, сахар;
- стакан муки.
Рецепт:
- Смешать первые 4 ингредиента.
- Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
- Добавить муки и опять качественно перемешать.
- Выложить массу на стол и скатать колбаску.
- Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
- Сделать из кусочков форму сырников.
- Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
- Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
- Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
- Блюдо готово!
Сырники с изюмом в мультиварке
Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 2 яйца;
- 30-40 г сахара;
- полстакана муки;
- ванильный сахар (вся пачка);
- сахар;
- 70-80 г изюма.
Порядок действий:
- Смешать творог и яйцо.
- Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Слепить сырники нужной формы.
- Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
- Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
- По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.
Сырники для детей в мультиварке
Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.
Нужно взять:
- 350 г творога;
- соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
- яйцо;
- 20 г муки;
- выбранные фрукты/ягоды.
Рецепт:
- В творог добавить яйцо.
- Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
- Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
- Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
- Уложить заготовки в мультиварку.
- Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
- За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
- После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
- А теперь можно подавать к столу.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?
Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.
ALT: Сырники с шоколадным соусом.
Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.
Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!
Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) Ссылка на основную публикацию