Сырники с курагой

Содержание

Рецепт сырники из творога с курагой

Сырники с курагой

Как приготовить рецепт сырники из творога с курагой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом – это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Ингредиенты для сырников с курагой

  • Творог – 600 г
  • Курага – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Мука пшеничная для панировки – 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки – 3 ст. л.

Рецепт сырников с курагой

  1. Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

  2. Соединила творог с яйцом.

  3. Растерла с помощью пестика в однородную массу.

  4. Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

  5. С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

  6. Измельченную курагу выложила к творожной массе.

  7. Просеяла муку.

    Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

  8. Тщательно перемешала.

  9. Хорошо разогрела сковородку с маслом.

    Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

  10. Обжарила с двух сторон до красивого румянца.

    Вкусные и полезные сырники готовы!

Приятного аппетита!

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда.

Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко.

Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

печенье «Юбилейное» — три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

Вкусные сырники из творога с курагой и черносливом

Сырники с курагой и черносливом полезны и универсальны. Полезны — потому что за счет фруктозы в них можно не добавлять обычный, вредный сахар и не «сдабривать» медом или вареньем. Ну а универсальны за счет того, что великолепны к завтраку, полднику и ужину и в качестве «правильного» перекуса.

P.S. Придуманы мной  🙂

  • 1 пачка или 230 гр 9%-го творога (нерассыпчатого, однородного)
  • 5 шт кураги
  • 4 шт чернослива
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки

Вот что нужно для сырников с курагой и черносливом

Время приготовления: 25 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 15 минут на приготовление

Авторский рецепт:

Кладем творог, яйцо и муку в миску.

Кладем в миску яйцо, муку и творог

И перемешиваем их вилкой.

Смешиваем яйцо, муку и творог

Моем сухофрукты и режем на мелкие квадратики.

Режем курагу и чернослив

Покрываем дно сковороды маслом и ставим ее разогреваться на средний огонь. Добавляем сухофрукты в творог и аккуратно перемешиваем.

Добавляем сухофрукты в творожную массу

Делим творожную массу на 7 равных частей, лепим сырники и кладем в сковороду.

Лайфхак. Чтобы при лепке сырники не прилипали к рукам, смачиваем ладони под струей холодной воды перед каждым сырником. Затем скатываем каждую часть в шарик, приплющиваем его сверху рукой и кладем в сковороду.

Жарим сырники

Жарим сырники на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, затем опять переворачиваем и оставляем “доходить” еще на 3-5 минут. Сырники готовы!

Сырники из творога с курагой и черносливом

  • 250 р. (но можно сократить стоимость за счет менее дорогих ингредиентов)
  • 90 ккал ( с учетом масла для жарки)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Сырники на манке с курагой и шоколадом

Сырники с курагой

Сырники с курагой и шоколадом можно включить в детское меню, хотя и взрослые будут в восторге от этого рецепта. Если не лениться и встать утром на 10 минут раньше, то блюдо легко приготовить на завтрак. Согласитесь, пышные сырники с румяной корочкой того стоят!

Сырники на манке с курагой и шоколадом

Начинки для сырников можно делать самые разнообразные. С шоколадной начинкой нужно быть внимательным. Как бы ни хотелось добавить шоколада побольше, делать этого не стоит. При жарке шоколад растает и вырвется на волю — в результате всё подгорит. Поэтому тщательно формируйте сырники, чтобы начинка оказалась точно в серединке!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для сырников на манке с курагой и шоколадом

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги;
  • 30 г тёмного шоколада (в гранулах);
  • 1 яйцо;
  • 25 г манки;
  • 10 г сахара;
  • соль, пшеничная мука, масло растительное.

Способ приготовления сырников на манке с курагой и шоколадом

Разминаем в миске творог с мелким белым сахаром и щепоткой мелкой поваренной соли. Сахарный песок для сырников можно заменить сахарной пудрой.

Разминаем творог с мелким сахаром и щепоткой соли

Свежее куриное яйцо разбиваем в миску с творогом. Выбирайте для сырников свежие яйца, с ярким желтком, желательно от кур со свободным выгулом, в особенности, если готовите для малышей.

Смешиваем яйцо с творогом, насыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы крупа начала впитывать влагу и набухать.

Тем временем курагу заливаем крутым кипятком, выдерживаем в горячей воде 5 минут, откидываем на сито, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Нарезаем курагу мелко, добавляем в творожное тесто для сырников.

Тщательно вымешиваем тесто с курагой. Если оно получается жидким, добавляем немного пшеничной муки в\с.

Разбиваем в миску с творогом куриное яйцоСмешиваем яйцо с творогом, насыпаем манную крупу и перемешиваемВымешиваем тесто с курагой

На рабочую поверхность или на разделочную доску насыпаем пшеничную муку ровным слоем. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем шарики-сырники на муку.

В каждом шарике делаем черенком чайной ложки небольшое углубление, в углубление кладём несколько шайбочек глазури из тёмного шоколада.

Снова скатываем шарики, теперь уже с шоколадом внутри, обваливаем в муке со всех сторон. Затем приплющиваем шарики лопаткой или рукой, чтобы получились толстенькие круглые сырники.

Делаем из теста небольшие шарикиВ углубления шариков кладём несколько шайбочек глазури из тёмного шоколадаСкатываем шарики с шоколадом внутри, обваливаем в муке и приплющиваем сырники

Наливаем на разогретую сковородку немного рафинированного растительного масла (без запаха). Выкладываем сырники на манке так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Поджариваем сначала с одной стороны до золотисто-румяного цвета, затем переворачиваем, жарим несколько минут.

За 1-2 минуты до готовности кладём на сырники гранулы шоколадной глазури.

Для малышей можно выложить любые узоры — смайлики, цветы, смешные рожицы или узоры.

Поджариваем сырники до золотисто-румяного цвета

Аккуратно снимаем готовые сырники на манке с курагой и шоколадом со сковородки, подаём на стол горячими.

За 1-2 минуты до готовности кладём на сырники гранулы шоколадной глазури.

Подаём на стол горячими

К этим сырникам можно быстро приготовить «шоколадную подливку» — на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки жирной сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку шоколадных гранул или какао, добавляем сахарный песок по вкусу. Важно не доводить массу до кипения, просто растопить ингредиенты и немного прогреть, чтобы сахар растворился.

В наше время на рынке представлено великое множество сортов и гибридов сладкого перца, что глаза разбегаются среди всего этого многообразия.

При этом часто у огородников-любителей возникает один вопрос: а какой сорт/гибрид самый-самый крупноплодный, да такой, чтобы был всем соседям на зависть, а себе на радость! Если вы, приходя в семенной магазин, тоже терзаетесь этим вопросом, то этот материал для вас. Мы подобрали для вас ТОР-5 самых крупноплодных перцев от компании «СеДеК».

Перец сладкий «Маршал F1»

Возглавляет нашу подборку гибрид «Маршал F1». Мы, как оригинаторы, в характеристиках этого гибрида заявляем массу плода в 300-400 граммов, однако, среди огородников-любителей были плоды-рекордсмены, которые на весах «затягивали» гораздо больше заявленных 400 граммов.

Об этом свидетельствуют результаты массового тестирования семян, которое проводила наша компания в 2019 году. Вы и сами можете в этом убедится, посетив нашу страничку в Инстаграм с хештегом #седек_тестирование2019.

Плоды этого гибрида очень толстостенные – до 1 см! При этом гибрид сочетает в себе комплексную устойчивость к заболеваниям и высокую урожайность: одновременно способен наливать до 10 крупных плодов, а урожайность с квадратного метра доходит до 8,5 кг.

Из желтых крупноплодных перцев хочется выделить «Фельдмаршал Суворов F1». Этот гибрид покорил всех посетителей нашего стенда на выставке «Золотая осень 2019».

От огромных ярких плодов, светящихся словно солнышко, невозможно было оторвать глаз. Толщина стенки также доходит до 1 см, вес плодов до 400 грамм, у любителей — больше.

Как и все желтоплодные сорта и гибриды, плоды «Фельдмаршал Суворов F1» содержат повышенное содержание каротина, и имеют более сладкий вкус, чем красные.

Перец сладкий «Фельдмаршал Суворов F1»Перец сладкий «Аллигатор»

Не менее крупные гибриды нашей селекции «Звезда Востока Красная Гигантская F1» и «Звезда Востока Желтая Гигантская F1». Они стали логичным продолжением уже всем известной нашей серии перцев «Звезда Востока».

Вес плодов часто превышает 400 грамм, а толщина стенки может доходить до 1,1 см.

Устойчивость к комплексу болезней, стрессоустойчивость, высокие вкусовые качества плодов, транспортабельность, пригодность к хранению позволяют эти гибриды использовать для крупнотоварного производства.

Перец сладкий «Звезда Востока Красная Гигантская F1»Перец сладкий «Звезда Востока Желтая Гигантская F1»

Среди крупноплодных сортов нашей селекции следует выделить новинку необычной формы «Аллигатор».

Его плоды массой 300 грамм достигают в длину 20-25 см. Помимо крупноплодности он отличается и невероятной урожайностью – одновременно на кусте может наливаться до 12 плодов.

Основное назначение такого гибрида – потребление в свежем виде и домашней кулинарии.

Посадив данные сорта и гибриды у себя на участке, мы уверены, если перед вами стоит задача – вырастить самые крупные перцы, то она будет реализована на все 100%.

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

Сырники с курагой

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.